숨37

각질케어부문 1위
클렌징폼부문 3위
스크럽/필링부문 8위

60ea / 60,000원

각질관리 스크럽/필링 엔자임 저자극 피부투명

아사이베리 성분, 라이스 추출물 및 효소 성분이 함유되어 있어 세안하는 동안 피부 노폐물을 부드럽게 제거 하여 맑고 투명한 피부로 만들어 드리는 마일드한 사용감의 파우더 타입 클렌징 폼입니다

핑핑히 (18세/지성)

리필을 사세요..리필은 40개에 35000원인대 20개 더 주는 증정행사도 많이해서 60개에 35000원!!한 팩에 두세번 정도 쓰니까 잘 밀봉래서 보관하면 습기 차서 버릴 일도 없어요 이거 쓰면 얼굴 각질제거가 되고 피부가 맨들맨들 보들보들해집니다

히동인내꺼 (37세/건성)

가격차가 있지만 아이오페보다 파우더워시는 얘가 진리임

영이닷키득 (29세/건성)

이거쓰고난후 화장들뜸과 피부올라오던트러블이 한동안보이지않네요:) 각질제거까지 잘되니 스킨로션이 그냥폼클보다는 흡수가더잘되는거같애요 덕분이피부도환해지고 가격이좀있지만 스킨로션보다는 클렌징이중요한걸알게되어서 만족해용:)

밥줬니 (43세/건성)

사용후 느낌은 좋지만 가격이 만만치 않아요

킴라니 (30세/복합성)

각질제거 효과까지있는듯 완전좋음 씻어낼때 좀 미끌거려서 많이 씻어내주어야함ㅋㅋ 근데 진짜좋음 짱짱

파이팅 (21세/지성)

글로우픽 리뷰보고 산건데 물에 개어서 쓴다는게 신기했고 뽀득뽀득 씻길 줄 알았는데 음..오래 씻었는데도 미끌미끌해서 그 부분은 마이너스ㅋ 그래도 각질은 제거 되는거 같아서 만족했어요ㅎ

들산 (20세/지성)

그냥 자극없고 딱히 각질이 제거 되는 느낌도없다 친구한테 호갱당해서 사서 더 별로다ㅎ.ㅎ

박얌꿍 (24세/복합성)

일주일에 한번은 강한 화학각질제거제를 쓰고 그 사이사이에 강한걸쓰기는 부담스럽고 그래도 다음날 피부도 맑고 결도 좋아지고싶을 때 쓰는 제품 한봉씩 나눠져서 있는것도 너무 마음에 들고 거품도 정말 잘나고 거품내서 얼굴에 좀 비비다가 일분정도 방치하고 씻음 그 사이에 효소가 단백질을 분해해서 피부 표면에 불필요한 각질을 없애는 원리인데 굉장히 좋음 씻을때부터 손가락에 닿는 피부가 부드러운게 느껴짐 그리고 이거한 날은 스킨케어 마지막 단계에 페이스 오일이나 슬리핑팩으로 마무리해주면 다음날 아침 보드랍고 투명한 피부에 화장이 찹찹 잘받는걸 볼수있음 이미 한통과 한통분량의 리필까지 쓰고 다시 또 한통과 리필 사서 쓰고있음

tjdud684 (21세/복합성)

이거 우리 작은이모가 화장품 판매사원이라 엄마가 샀길래 몰래 몇개 빼서 썼었음 근데 작고 길다란 종이재질?로 하나씩 낱개포장되있어서 너무 편하고 여행갈 때 저거 하나 들고가면 그 날 세안 걱정은 없움 하나로 두세번 쓸 수 있으니까 잘 보관해놓고 다음 날 또 쓰고 또 쓰고 할 수 있당 일단 각질제거되는 느낌이 확실한게 씻고 나면 얼굴이 보글보들하고 매끈해져있고 세정력도 괜찮은 편 !! 지금은 다 써서 없어서 아쉽지만 가격이 넘 세다,,⭐️

sierra91 (27세/복합성)

첨에 냅다 얼굴에 갖다댔다가 넘나 간지러웠던...ㅋㅋ 제대로된 사용방법으로 하니까 좋았어요 단점이라면 가격? 낱개 포장되어 있기 때문에 한번 뜯으면 한번 내지 하루?쓰는데 그렇다면 짧게는 한달 길게는 두달 쓰는건데 6만원이라는 가격이 좀 부담스러워요 시중에 1-2만원짜리 폼클도 요즘 괜찮게 나와서 이후론 안쓰게 된 제품입니당

lusant (20세/건성)

와....미쳤다.....진짜 좋다 유명하다는 센카 퍼펙트 휩에서 부터 홈쇼핑에서 잘나가는 맥스클리닉 오일폼이랑 고렴이인 바비브라운이나 슈에무라 오일, 끌레드 뽀 보떼 사본까지 진짜 여러가지 클렌징 제품 써봤는데 진짜 이게 가장 가성비 나한테 잘맞는 제품인듯 이제 쓴지 막 2-3일됐는데 벌써 피부가 매끈매끈한게 느껴질정도.... 샘플로 사서 쓰는게 더 낫다해서 그렇게 쓰는데 진짜 한봉지로 두번 클렌징 가능해서 가성비가 꽤 괜찮다고 생각 세정력은 그렇게 좋은지는 잘모르겠다 블랙헤드같은 모공관리도 따로 오일 사용이나 코팩의 도움이 필요할정도로 잘 되는편은 아닌것같다 근데 피부가 진짜 매끈매끈해져서 스크럽 할 필요가 없어짐...진짜 강추!

내삶의주인공 (33세/지성)

우와~~~~~~반가워라 7년전쯤 한참 방판에 빠져 있을때, 숨에서 이 파우더워시랑 루미너스마스크팩을 꼭 구매했었음^^ 얘를 이렇게 대중적인 곳에서 보게 될줄이야~ㅎㅎㅎ (사실 난 잘 사용했지만 대중적으로 인기 끌거라고는 예상 못했음ㅋ 캬~~ 파우더워시 너 출세했구나!!) 자극없이 각질제거 되고 보습력도 좋아요! 피부가 보들보들! 1포씩 포장되어 있어 아주 위생적으로 사용할수 있음. B.U.T 지금의 난 재구매는 글쎄... 왜냐하면 1. 일반 폼에 비해 번거로움. 2. 가격이 대중적이지 못함. 3. 나같은 경우엔 1포의 양이 애매했음. (1포를 1회에 사용하기엔 많고, 2회로 나누기엔 부족.) 4. 7~8년전 그때에 비해 현재는 로드샵 가격의 품질 좋은 화장품들이 참 많음. (대한민국 만세~~) 그래서 굳이 이 가격에?...싶음.

myeonghi (27세/지성)

뭐.. 음 그렇죠 더 싸고 좋은 제품 많아요

hyejjjjjin (29세/복합성)

있으니까 쓰긴 하는데 또 살지는 모르겠어요 ㅠㅠ 저는 워낙에 각질이 많이 생기는 편이라 이 정도로는 잘..

heeee7 (30세/건성)

하나씩 들고다니면서 여행갈때써도좋음 나눠서써도되고 다써도되고 양조절도할수있고 그냥 좋음 방판으로 사면 샘플도더줘서 좋음 순하고 냄새도좋은데 바로씻어내기보다 거품올려놓고 1-2분있다가 씻어내면 팩한거같은 느낌도 남

쭈울 (27세/건성)

비싸긴하지만 데일리로 쓰는 제품 아니고 일주일에 두어번 마일드하게 각질제거용으로 사용하는 정도 아이오페 파우더 워시와 유사하나 개별포장이라 더 편함(습해지면 사망하는 제품) 좀 너무 순해서 별 효과 못느끼겠다 싶다면 거품을 몽골몽골 내서 얼굴에 발라두고 양치정도 한 뒤네 헹구면 피부가 맨질맨질해짐

파피용님 (34세/복합성)

가루를 잘 녹여서 사용하지 않으면 뾰루지 날 수도 있으니까 꼭 잘 녹여서 거품내서 사용하세요~~~ 전 모공브러쉬로 사용하는데 각질 정리에 진짜 효과가 있는것 같아요! 너무 자주 사용하면 건조해요~~

nenekiki (29세/복합성)

화이트 어워드 라인으로 나온 클린징폼이있다 밀도있는 거품이 일품이며 딥클렌징된다 이딴거 사지말고 그걸 사라 그건 여기에.왜 안올라 와있냐 글로픽 일해라

은총맘 (26세/복합성)

얘가 처음나왔을땐 정말 신세계였다 하지만 요즘은 얘보다 싸고 좋은애들 충분히많다 그랴도 누가 공짜로 주면 아주 잘쓸자신있다

니니3 (31세/복합성)

첨에 파우더워시 타입 나왔을 땐 획기적이었는데 오랜만에 다시 써보니.... 그닥 효과를 모르겠다 가격도 너무 안탁하고 효과도 못느끼니 난 패쓰.