숨37

워터-풀 스킨 리프레셔

스킨부문 84위

수분공급 피부진정

발효 대나무 수액을 풍부하게 함유하고 있어 바르는 즉시 흡수되어 피부를 진정시키고 수분을 공급하는 스킨입니다.

Joo16 (30세/지성)

닦아내는 토너 아님 로드샵이랑 별반 차이는 없음 라네즈처럼 수분라인으로 나옴 이 라인 수분크림이 훨 나음

짜라파게티 (24세/복합성)

잘모르겠어서 사용하다 중단.. 뭔가 이것만 바르면 간지럽고 뾰루지 올라오는거 같아서 ㅠ 다 사용못하고 바꿧어요

은빵2 (30세/복합성)

세안하고 물기 마르기 전에 화장솜에 톡톡 묻혀서 바르면 짱 시원:) 피부결도 정돈되고 무엇보다 수분을 일차적으로 공급해줘서 스킨만 발라놔도 얼굴 땡김 절대 업음 이거 바르고 에센스-크림 바르면 수분빵빵 촉촉 피부됨

리븅 (24세/복합성)

닦토 아니고 그냥 촵촵스킨으로 로션과 같이 사용중인데 가볍게 촉촉하고 역시 스며드는 느낌이 너무 좋으나 이정도 가격을 주고 살만큼 특~~~~별히 뭐가 뛰어나게 좋진 않음

soonae (29세/복합성)

별로예요.ㅠㅠ트러블 왕창 남

지현1205 (48세/복합성)

수분라인이라 딱 요구하는 부분은 충족하지만 만족스럽다하기엔 이라인 자체가 그냥 그런 느낌.촉촉히 발리고 처음에는 산뜻하지만 너무 가벼워 흡수되는 양자체가 적다.지성이라면 괜찮을지도...

쉘던 (27세/지성)

현재 이 라인의 스킨로션과 수분크림까지 사용중임. 수분부족지성으로 유분기는 철철넘치나 속당김이 있는 피부ㅠㅠ 유분기때문에 너무 가벼운걸 쓰면 속에서 땡기고 그렇다고 또 무거운걸쓰자니 기름샘이 폭발할꺼라 늘 화장품 고를때 고민함ㅠㅠ근데 이 스킨은 진짜 말그대로 워터타입으로 이번에도 반신반의했는데 바르면 쉽게 수분기가 날라가는거없이 속까지 촉촉하다는 느낌이 딱 듬ㅎ 숨라인은 늘 느끼지만 나한테 잘 맞는거같음! 재구매의사있으며 진짜 결이 좋아짐을 느낌!

peach사랑 (20세/지성)

제가 지성피부여서 유분기가 많은 기초 화장품을 좋아하지도 않고 별로 사용하지도 않았는데 선물로 받아서 사용하는데 전 정말 좋았어요! 바르면서 유분기가 전혀 없고 산뜻해져서 좋고 그렇게 건조하지도 않아서 좋더라구요

허락 (41세/건성)

수분감 탱글좋아요

수아삐약 (34세/복합성)

엄청난 지성. 기름 뿜뿜 하는 피부인데도 이건 건조함 도대체 이거 괜찮다는 분들은 얼마나 피부가 튼튼하신건지... 이거 뿐 아니라 이 라인이 다 건조함 ㅡㅡ

손담비 (30세/복합성)

완전물같은 제형.. 물보다 건조해요 ㅠㅠ 차라리 세안후 물기안닦고 토닥토닥해주는게 더촉촉해요 ㅠㅠ 아무리발라도 발라도 건조해요 ㄷㄷㄷ 여름에써도 건조한데 겨울에쓰는건 상상도못해요 향좋고 순한거같긴한데 저한텐 너무 건조해서 손이안가요

장미수정 (22세/복합성)

여름에 쓰기 짱 좋음. 물스킨 제형인데 산뜻하고 유분기가 없다. 스킨 역할에 충실한 듯.

웅디0412 (28세/복합성)

여름에 사용하기는 진짜 좋아요 전 진짜 몇통을 사용한지 모르겠어요 여름 스킨로션으로는 이 라인만한게없어요 근데 여름지나고나서는 약간 속땅김도있고해서 그게 좀 아쉬워요ㅠㅠ

20141210 (20세/복합성)

여름에 쓰기 정말 좋은 제품이에요 이만한 스킨케어제품 못봤어요 지금 다른제품 쓰고있지만 여름이 다시 올때 쯤 다시 구매할거에요 조하여

핑핑푸 (24세/복합성)

ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 숨 제품은 제값을 한다... 워터 -풀이라는 이름을 달고 나와서 수분감 낭낭과 더불어 유분감이 넘칠거라 생각한다면 오산...! 요 라인 이거랑 로션이랑 둘다 상쾌하고 산뜻한 마무리감을 자랑하는 제품이다. 다쓰는거 아까워서 아껴썼음ㅠㅜㅠㅠ

ming_ssong (21세/중성)

무난해요! 수분감도 많이 주고 촵촵한 느낌두 좋아요!! 그치만.. 가격이 넘나 사악...ㅠ 재구매의사는 없어요

쯧쯔 (29세/복합성)

여드름 땜시 방판 아주머니 추천 받아서 세트로 씀 흡수가 빨라서 좋고 바르고나면 보들보들 거림 근데 여드름엔 도움이 1도 안됨 가격만 많이 비쌈...

kaworu (26세/지성)

세트로 선물 받아 써봤습니다만, 발리고 나서 스르르 피부에 흡수 되고 찐득거리거나 하는 것 없이 보들버들촵촵쵸크쵸크한 것이 정말 맘에 들었습니다. 닦토로 쓰기 보다는 손에 덜어서 아빠스킨 바르듯 후드리촵촵하는 것이 더 좋아요! 다만 가격이 사악하여 선물 받아 썼기에 망정이지 재구매하기에는 힘들 거 같습니다.

esther2195 (22세/복합성)

사용하고나면 날라가는 제형이 아님! 정말 촉촉하게 남아서 좋음~~ 처음 사용하는 숨 제품인데 인상이 좋게 남았다!! 모든 면에서 평타 이상은 하는것같음~ 근데 가격... 때매 재구매의사는 없음..

해를만난새벽 (24세/지성)

닦토로도 좋고 손으로 촵촵해주기도 좋아요!! 근데 너무 비쌈 ㅠㅠ