숨37

워터-풀 스킨 리프레셔

스킨부문 66위

수분공급 피부진정

발효 대나무 수액을 풍부하게 함유하고 있어 바르는 즉시 흡수되어 피부를 진정시키고 수분을 공급하는 스킨입니다.

Joo16 (29세/지성)

닦아내는 토너 아님 로드샵이랑 별반 차이는 없음 라네즈처럼 수분라인으로 나옴 이 라인 수분크림이 훨 나음

은빵2 (29세/복합성)

세안하고 물기 마르기 전에 화장솜에 톡톡 묻혀서 바르면 짱 시원:) 피부결도 정돈되고 무엇보다 수분을 일차적으로 공급해줘서 스킨만 발라놔도 얼굴 땡김 절대 업음 이거 바르고 에센스-크림 바르면 수분빵빵 촉촉 피부됨

리븅 (23세/복합성)

닦토 아니고 그냥 촵촵스킨으로 로션과 같이 사용중인데 가볍게 촉촉하고 역시 스며드는 느낌이 너무 좋으나 이정도 가격을 주고 살만큼 특~~~~별히 뭐가 뛰어나게 좋진 않음

허락 (40세/건성)

수분감 탱글좋아요

11시간 전 0
    수아삐약 (33세/복합성)

엄청난 지성. 기름 뿜뿜 하는 피부인데도 이건 건조함 도대체 이거 괜찮다는 분들은 얼마나 피부가 튼튼하신건지... 이거 뿐 아니라 이 라인이 다 건조함 ㅡㅡ

손담비 (29세/복합성)

완전물같은 제형.. 물보다 건조해요 ㅠㅠ 차라리 세안후 물기안닦고 토닥토닥해주는게 더촉촉해요 ㅠㅠ 아무리발라도 발라도 건조해요 ㄷㄷㄷ 여름에써도 건조한데 겨울에쓰는건 상상도못해요 향좋고 순한거같긴한데 저한텐 너무 건조해서 손이안가요

장미수정 (21세/복합성)

여름에 쓰기 짱 좋음. 물스킨 제형인데 산뜻하고 유분기가 없다. 스킨 역할에 충실한 듯.

웅디0412 (27세/복합성)

여름에 사용하기는 진짜 좋아요 전 진짜 몇통을 사용한지 모르겠어요 여름 스킨로션으로는 이 라인만한게없어요 근데 여름지나고나서는 약간 속땅김도있고해서 그게 좀 아쉬워요ㅠㅠ

20141210 (19세/복합성)

여름에 쓰기 정말 좋은 제품이에요 이만한 스킨케어제품 못봤어요 지금 다른제품 쓰고있지만 여름이 다시 올때 쯤 다시 구매할거에요 조하여

핑핑푸 (23세/복합성)

ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 숨 제품은 제값을 한다... 워터 -풀이라는 이름을 달고 나와서 수분감 낭낭과 더불어 유분감이 넘칠거라 생각한다면 오산...! 요 라인 이거랑 로션이랑 둘다 상쾌하고 산뜻한 마무리감을 자랑하는 제품이다. 다쓰는거 아까워서 아껴썼음ㅠㅜㅠㅠ

ming_ssong (20세/중성)

무난해요! 수분감도 많이 주고 촵촵한 느낌두 좋아요!! 그치만.. 가격이 넘나 사악...ㅠ 재구매의사는 없어요

쯧쯔 (28세/복합성)

여드름 땜시 방판 아주머니 추천 받아서 세트로 씀 흡수가 빨라서 좋고 바르고나면 보들보들 거림 근데 여드름엔 도움이 1도 안됨 가격만 많이 비쌈...

kaworu (25세/지성)

세트로 선물 받아 써봤습니다만, 발리고 나서 스르르 피부에 흡수 되고 찐득거리거나 하는 것 없이 보들버들촵촵쵸크쵸크한 것이 정말 맘에 들었습니다. 닦토로 쓰기 보다는 손에 덜어서 아빠스킨 바르듯 후드리촵촵하는 것이 더 좋아요! 다만 가격이 사악하여 선물 받아 썼기에 망정이지 재구매하기에는 힘들 거 같습니다.

esther2195 (21세/복합성)

사용하고나면 날라가는 제형이 아님! 정말 촉촉하게 남아서 좋음~~ 처음 사용하는 숨 제품인데 인상이 좋게 남았다!! 모든 면에서 평타 이상은 하는것같음~ 근데 가격... 때매 재구매의사는 없음..

해를만난새벽 (23세/지성)

닦토로도 좋고 손으로 촵촵해주기도 좋아요!! 근데 너무 비쌈 ㅠㅠ

앞으로뒷태 (20세/복합성)

흐르는 제형의 스킨인데 닦토로 쓰는건 별로 추천하지 않아요 그냥 쓰시는게 더 적당할 것 같네요 겨울에 쓰기에는 너무 가볍고 여름에 쓰기에 딱인것 같아요 가볍게 수분 채우는 느낌? 점성있는 스킨 안좋아하시는 분들한텐 딱 맞을 것 같아요 향도 괜찮고 가격이 착하지 못하지만 제품을 봤을 때는 그렇게 아까운 돈은 아니라고 생각해요

졔봄졔 (20세/지성)

닥토용으로 한번 닦아내면 이때 진짜 화장솜 막 노랗게 되고 그래요 그리고 그 다음에 촵촵용으로 한두번정도 촵촵 해주는데 수분이 차오르는 늑힘..? 좋습니다

dyw1111 (27세/민감성)

초크!초크! 물물한데 효과도 물물한게 아니라 뭔가 피부속을 꽉 채워주는 게 느껴짐! 게다가 향도 내가 너무 좋아하는 캐모마일향 나서 얼굴 두드리고 있는 동안 완전 릴렉스되는 느낌...*-_-* 솔직히 가격이 비싸긴 하지만 그래도 마음에 들 정도라서 충분히 재구매의사 있습니다

최윤윤맘 (36세/중성)

입소문 호불호가 갈리는듯 하다 갠적으론 가격대비 그저그렇다

끼몽끼몽 (33세/복합성)

수분미백 이 여름에 최고인거 같아요~ 잘 쓰고 있어요