숨37

워터-풀 리밸런싱 젤 로션

로션부문 33위

보습 수분공급

발효 대나무 수액이 농축감있게 함유되어, 물방울이 터지는 듯한 느낌으로 피부에 청량감 있게 퍼져 오랜 시간 물을 머금은 듯 촉촉한 피부로 가꾸어 주는 젤 타입의 로션입니다.

button (25세/건성)

순하고 좋은데 내가 건성이라 그런지 가벼워도 너무 가벼워서 여름에도 따로 수분크림을 챙겨바름.

유꼬쨩 (53세/건성)

얼굴이 땡깁니다.

코코냠냠 (30세/민감성)

나에겐 너무 수분만 있지만 남자친구는 맨날맨날 찬양하던아이 지금 설화수쓰는데 아직도 숨께 더 좋다고 찡찡 ㅠ에흘 향기랑 시원함 산뜻함이 이남자의 맘을 훔친듯ㅋㅋ

농농롱 (31세/건성)

가볍고 깔끔해서 지성이 쓰긴좋다 하지만 건성들이 쓰기에는 부족하고 깨끗한느낌만.. 그리고 가격대비 촉촉한면도 좀떨어진다 고로 여름에 가볍게 지성피부들이 쓰기 좋은제품이고 건성들은 가격대비 효과성을 못느끼니 그냥 로드샵 저렴이스킨 듬뿍듬뿍 바르는게 더좋아연♡

해리양 (39세/복합성)

숨라인은 토너에센스빼고 다 별로. 이건 심지어 바르고나면 왠지더푸석거리는느낌에 뽀루지가 올라옴. 확실히 내피부에 노노.

베지밀비 (20세/지성)

저는세트로사서사용중인데 바르자마자흡수력장난아니에요완전촉촉하게발리면서흡수되요!! 수분부족형지성피부인데숨워터풀라인쓰고피부가괜찮아졌다는소리많이들었어요!! 그리고바르면진짜기름이안져요 워터풀라인이엄청엄청순한거같아요바를때따갑지도안고울긋불긋일어나지도않고넘나좋아요

갱이뀨 (27세/건성)

굳!! 촉촉합니다 걍 촉촉한듯 그거말곤 없어요...

넘나좋은것 (31세/민감성)

워터풀...이름이 무색하다!!!라고 쓸랐는데 생각해보니 이름값하는듯 그냥 물 쳐 끼얹은 거 같았음 금방 날라가는너 호럴로러롤ㄹ

용가리닷 (26세/민감성)

너무 쵹쵹하고 산뜻한 느낌♡ 진짜 물을 로션화한 느낌:))))))

꽃송히 (27세/건성)

순해서 그냥 쓰기 좋음 워터풀까지는 아니고 그냥 워터 정도....

꿀벌2 (29세/복합성)

여름에 쓰기 좋은 스킨 로션라인이에요. 수분감 충만하구요. 스킨로션. 젤크림까지쓰면 좋습니다. 수분크림도 젤타입, 크림타입있구요. 부족하면 조금 더 리치한 타입쓰면 딱 좋더라구요. 숨 라인이 잘 맞았어서 다시 돌아갈까 고민중이에요~

손담비 (29세/복합성)

일단 향이좋다. 촉촉해서 수분감이있는데, 지성이써도 괜찮을정도의 수분감이다. 유분기가 별로없어서 사계절사용하기좋음. 가격이 사악하긴하지만 제품자체가 순하고 트러블없는걸로봐서 제품은 좋은듯 ㅋㅋ

wjdghk2y (22세/복합성)

조으

장미수정 (21세/복합성)

산뜻상큼해서 여름에 쓰기 좋다. 환절기나 건조할 때는 쓰기 좋지 않을 듯. 수분충전이라는 역할에 착실하고 유분기는 적은 편이다. 흡수도 빠른 편이었던 것 같다.

핑핑푸 (23세/복합성)

같은 라인 스킨제품에도 동일한 얘기를 했지만 정말 사용감이 산뜻하니 좋음! 부담없이~ 상쾌하게~ 느껴지는 요 수분감! 유분감이 적어서 많이 날아갈까싶지만 또 그렇지도 않으니 비싸게 느껴지더라도 제값을 하는구나 싶은 제품

ming_ssong (20세/중성)

피부가 촉촉해지고 촵촵해져서 좋아요! 스킨이랑 같이 쓰면 정말 좋아요. 근디ㅠ 넘나 사악한 가격 때문에 재구매의사는 없네유

쯧쯔 (28세/복합성)

세트로 썻는데 가격이 너무 사악함 ㅠㅠ 그래도 바르고나면 보들보들한게 좋음 하지만 내가 원하던 진정 효과는 없었ㅇㅁ

빠빠빳 (25세/복합성)

가격이 느무느무 비쌈 그래도 여름에 쓰면 짱임ㅋㅋㅋ겨울에쓰기에는 살짝 건조할수있으나 여름에는 이것만한게 없어서 여름되면 무조건 구매함ㅋㅋㅋ

춘앵스 (17세/지성)

아 완전 지성인 나에게는 넘나 조은 로션♥♥ 하나도 안 기름지고 엄청 피부 민감해서 엄마가 사준건데 이름값하넴ㅋㅋㅋ

dyw1111 (27세/민감성)

지성분들한테 최적화된 듯한 로션 유분기 하나 없이 물로만 빚어낸 로션 같은 느낌임 U존이 건성인 복합성 피부인데, 계절이 계절이다보니 엄청 땡기는 느낌은 없었지만 딱 발라봐도 너무 라이트하고 수분 흡수가 빨리 되고 남아있는 게 없을 지경이라 항상 유분기 있는 로션이나 크림 더 발라줘요 여름 극혐하는 타입이라 이 로션 두세겹 발라주면서 잘 쓰고 있긴 한데 구매로 이어지진 않을듯 합니당...