숨37

워터-풀 리밸런싱 젤 로션

로션부문 34위

보습 수분공급

발효 대나무 수액이 농축감있게 함유되어, 물방울이 터지는 듯한 느낌으로 피부에 청량감 있게 퍼져 오랜 시간 물을 머금은 듯 촉촉한 피부로 가꾸어 주는 젤 타입의 로션입니다.

button (26세/건성)

순하고 좋은데 내가 건성이라 그런지 가벼워도 너무 가벼워서 여름에도 따로 수분크림을 챙겨바름.

유꼬쨩 (54세/건성)

얼굴이 땡깁니다.

코코냠냠 (30세/민감성)

나에겐 너무 수분만 있지만 남자친구는 맨날맨날 찬양하던아이 지금 설화수쓰는데 아직도 숨께 더 좋다고 찡찡 ㅠ에흘 향기랑 시원함 산뜻함이 이남자의 맘을 훔친듯ㅋㅋ

농농롱 (32세/건성)

가볍고 깔끔해서 지성이 쓰긴좋다 하지만 건성들이 쓰기에는 부족하고 깨끗한느낌만.. 그리고 가격대비 촉촉한면도 좀떨어진다 고로 여름에 가볍게 지성피부들이 쓰기 좋은제품이고 건성들은 가격대비 효과성을 못느끼니 그냥 로드샵 저렴이스킨 듬뿍듬뿍 바르는게 더좋아연♡

해리양 (40세/복합성)

숨라인은 토너에센스빼고 다 별로. 이건 심지어 바르고나면 왠지더푸석거리는느낌에 뽀루지가 올라옴. 확실히 내피부에 노노.

베지밀비 (21세/지성)

저는세트로사서사용중인데 바르자마자흡수력장난아니에요완전촉촉하게발리면서흡수되요!! 수분부족형지성피부인데숨워터풀라인쓰고피부가괜찮아졌다는소리많이들었어요!! 그리고바르면진짜기름이안져요 워터풀라인이엄청엄청순한거같아요바를때따갑지도안고울긋불긋일어나지도않고넘나좋아요

갱이뀨 (28세/건성)

굳!! 촉촉합니다 걍 촉촉한듯 그거말곤 없어요...

넘나좋은것 (32세/민감성)

워터풀...이름이 무색하다!!!라고 쓸랐는데 생각해보니 이름값하는듯 그냥 물 쳐 끼얹은 거 같았음 금방 날라가는너 호럴로러롤ㄹ

용가리닷 (27세/민감성)

너무 쵹쵹하고 산뜻한 느낌♡ 진짜 물을 로션화한 느낌:))))))

꽃송히 (28세/건성)

순해서 그냥 쓰기 좋음 워터풀까지는 아니고 그냥 워터 정도....

나욤쨩 (24세/지성)

워터풀라인 여름에 정말 예하나러 잘 사용한거가타용 가벼운 제형임에도 여름에 피부가 척촉하게 유지할수있았던게 요거 하나때문이라거 해도 과언이 아닐정더에영 ㅎ

올리비아울 (32세/건성)

워터풀라인은 사랑입니다❤ 향도 너무 좋구요. 특히 순해서 예민한 제피부에 딱좋아요ㅎ보습력은 말할것도없이 좋아요

mimimimi (24세/복합성)

가벼워서 여름에 딱 조아요 ㅎㅎ

수연SUYEON (14세/복합성)

피부가 진짜 심각하게 망가졌었어요. 겨울에는 심각하게 트고 봄여름가을에는 수부지?인 엄청 이상한 피분데 홍조에 여드름 까지 올라오는 피부였는데 이거쓰니까 진정되는 느낌이 들더라구요.. 조아용!!

짜라파게티 (24세/복합성)

저한텐 기름졌어요 재구매 없듬 ㅜㅜ

다미v (33세/중성)

오일리하지않아서 바르고난후에 산뜻해요 이 라인 촉촉하고 수분감좋구 저는 다른제품이랑 돌아가면서 건조할땐 이 라인으로 바르고있어요

모찌모찌햇 (26세/복합성)

겨울 빼고 쓰기좋은듯 산뜻하면서도 촉촉하고 향이 너무 좋아용!!!!계속 맡고싶은 향

쉘던 (27세/지성)

현재 이 라인의 스킨로션과 수분크림까지 사용중임. 수분부족지성으로 유분기는 철철넘치나 속당김이 있는 피부ㅠㅠ 유분기때문에 너무 가벼운걸 쓰면 속에서 땡기고 그렇다고 또 무거운걸쓰자니 기름샘이 폭발할꺼라 늘 화장품 고를때 고민함ㅠㅠ 스킨은 워터타입으로 묽으나 바르면 속까지 촉촉하고 로션도 다른 제품들보단 묽은데 바르면 쫀득하니 피부에 착착 감김ㅎ 스킨으로 피부 촵촵촵해주고 로션까지 촵촵촵해주면 겉은 보들하니 보송한 느낌이고 속은 속당김없이 좋음ㅎ 이 라인은 진짜 지성피부한테 좋은듯!

peach사랑 (20세/지성)

제가 지성피부인데 이 제품의 기초세트를 다 사용해봤는데 정말정말 산뜻해서 좋았어요! 그렇다고 건조하지도 않고 바로 흡수되면서 촉촉하게 해줘서 좋아용 특히 계절중에서는 여름에 사용하기 정말 좋은 제품이에요

꿀벌2 (30세/건성)

여름에 쓰기 좋은 스킨 로션라인이에요. 수분감 충만하구요. 스킨로션. 젤크림까지쓰면 좋습니다. 수분크림도 젤타입, 크림타입있구요. 부족하면 조금 더 리치한 타입쓰면 딱 좋더라구요. 숨 라인이 잘 맞았어서 다시 돌아갈까 고민중이에요~