숨37

타임 에너지 스킨 리셋팅 소프트닝 에멀전

로션부문 39위

보습 피부유연

정제된 자연발효 성분과 식물 추출물이 촉촉하고 매끈한 피부로 가꾸어주는 부드럽고 촉촉한 느낌의 에밀전입니다.

gksk4125 (27세/민감성)

이 에멀젼 좋은게 뭐냐면 집에서 건조할때 막 바르기 너무 좋아요. 코 풀거나 할 때 덧바르기 좋다고 하나? 정말 극 건성들에게는 건조함을 느끼게 하지만 그 외 분들은 산뜻한 느낌으로 쓰기 좋아요

코코냠냠 (30세/민감성)

하... 난 여태 한번도 이걸 안썼던가. 로션하나로 수면팩한것같아ㅜ 덧바를수록 촉촉함과 수분차오름이 느껴지는게 이런거인듯 이가격과 또 샘플 방판하면더대박샘플인데ㅠ 난그동안소셜에 너무 미쳐살았나봐 향기도 내가좋아하는 건강해지는 냄새ㅋㅋ 막 밥지을때 나는향기

효쁭 (25세/복합성)

토너가 좋아서 에멀젼도 같이 사용해봤는데 사용감은 가벼운데 보습력이 정말 괜찮아서 놀람 발랐을때 겉만 찐득한게 아니라 속까지 촉촉한느낌 기초화장품은 아모레고 엘지고 한국화장품 잘 안쓰는데 숨 정말 괜찮은듯

향이공듀 (26세/민감성)

좋아요 순하고 근데 왜바르는지는 모르겠음

혜루 (25세/지성)

역시 숨이랄까ㅎㅎ 부드럽게 발리고 초크초크하고 넘 좋은 로션ㅎㅎㅎ 5통 넘게 쓰는 중! 스킨이랑 세트로 쓰면 존좋~

에이아 (24세/건성)

같은 토너랑 함께쓰면 진짜 촉촉함. 가끔 수면팩처럼 두껍게 바르고 자도 유분감이 과하지않아 다음날 얼굴이 반짝반짝 빛남 건성분들이나 가을겨울처럼 건조해질때 꼭필요함

미스한 (23세/건성)

방문판매로 전체 라인 사놓고 에센스+로션이나 스킨+크림 조합으로 보통 쓰는데 확실히 이것만 발라도 피부 좋아진 느낌이예요!!

내사랑뿌링클 (21세/건성)

이 라인이 과연 가격대비 값을 하는지,,, 타임에너지 스킨+로션+숨 시크릿에센스를 쓰는데, 왜 내가 아무 생각없이 지나가다 스킨로션 떨어졌지! 하면서 이걸 샀는지 의문이다,, 과거의 나를 혼내고 싶다. 시크릿에센스를 꽤 잘 쓰고 있었어서 숨 브랜드에 대한 호감이 심했었나보다. 발림성은 백화점 브랜드 답게 좋은 편이다. 향도 무난하다. 흡수력은 그냥 저냥 괜찮은 편. 재구매는 하지 않을것 같다.

일랑뀨 (25세/복합성)

보습감도좋구 발림성도좋고 발랏을때 찐득찐득하고 무거운걸 싫어하는 나한테는 정말좋았음 ㅋㅋ 부드럽게발리고 보습은되는데 가벼운느낌?? 무엇보다 화장대에있으면 뿌듯함..

또또블리 (25세/민감성)

스킨 로션 에센스 세트로 순하고 아주 조하용 네통넘개씀!

하찌하찌 (21세/지성)

자기전에 바르기 좋았어요!!

SSEULING (23세/민감성)

민감성에다 지성피부인데 이건 발라도 기름지지않고 촉촉히 스며들어요!!😍 그래서 숨 타임 에너지 라인 스킨+세럼+에멀전 3통째 쓰고 있어요♡♡

한별6789 (30세/건성)

제형이 조금 묵직하지만 그래도 촉촉하고 밀리지 않아요.

솔휼율 (31세/건성)

악건성이지만 그래도 바르고 지속력도 있고 좋았다.

윶잉 (25세/지성)

방판으로 꾸준히 구매해서 쓰는 제품 촉촉한데 화장은 안밀려요 향은 그리 매력적이지는 않지만 거슬리는 향도 아닙니다

꽃아리월드 (26세/복합성)

세트로 구입 ! 비싸지만 너무 좋았음 이거쓰고 피부가 아기피부처럼 맨들먄들 해지는 느낌..그러나 지복합성인 나에게 이걸 꾸준히 바르다보니폭발지성이 된것마냥 온 얼굴이 기름뿜뿜 하게 되어 바꿈.. 하지만 피부가 거칠어지거나 건조한날이면 다시 생각나는 숨 ㅜ

spiegel (33세/복합성)

그냥 무난한데 향은 좀 별로에요ㅠ 흡수가 빠른 편이 아닌 게 그닥 ㅠ

비오르 (30세/복합성)

기능성 치고 유분감이 과하지 않아서 좋음 향도 과하지 않아서 좋음 발림성이 일반적인 로션보단 되직한편 되직한게(30ml샘플 사용해봤는데 용기 때문인지 나올때 약간 달팽이라인 에멀젼 느낌..) 싫다 하면 손에 적당량 덜어내고서 같은라인 토너 한방울 추가해보면 신세계를 발견할수 있음ㅋㅋ 흡수 후 느낌은 토너처럼 쫀쫀하고 매끈한 피부상태를 만들어줌 발림성으로 초크초크한지는 갸우뚱 ?? 잘 못느끼겠지만 흡수후 시간이 지나도 당기거나 건조하지 않음 하지만 건성인 분들은 많이 부족할수도 있음

송아지여친 (27세/건성)

구냥 로션 여름용 정도?

수아삐약 (33세/복합성)

요즘 쓰고 있음 . 바를땐 가벼워서 곧 마르겠구나 했는데 오 ???? 생각보다 오래간다. 민감성이라서 붉게 올라오고 가렵고 뾰루지 나는것들이 허다한데 이건 전혀 그런것도 없음 밤엔 크림도 바르는데 지성이라 아침에는 이걸로 끝냄. 돈없어서 컨센트레이트못사고 요거 샀는데 좋음.. 담에도 요거 쓸것임