숨37

스킨 세이버 에센셜 클렌징 폼

클렌징폼부문 25위

보습 저자극

민감성 피부까지 고려한 저자극성의 식물유래 세정성분을 함유하여 모공의 피부 노폐물을 부드럽게 제거하며, 에센셜 보습 성분을 함유하여 세안 후에도 오랫동안 촉촉함을 유지시켜주는 액상타입 폼 클렌져입니다.

파란망아지 (28세/복합성)

로*** 유튜버 리뷰영상을 보고 집에 굴러다니던 대용량 샘플 꺼내어 써 봤는데 정말로 효과가 있네요! 여름이라 코와 턱에 화려한 화이트헤드 축제가 벌어지고 있었는데 꼼꼼한 클렌징 만으로 화이트헤드가 어느정도 (결코 완벽하게는 아님) 사라져요, 세안 후 만져보면 얼굴이 매끈매끈 보들보들합니다. 퍼펙트휩을 3년째 쓰다가 일주일 전 부터 이 제품을 사용하기 시작했는데 일주일만에 피부결이 많이 개선된 것이 느껴져요 순하고 보드라운 거품이 나서 얼굴에 문지르는 기분도 좋네요 다만 효과만큼... 가격이 비싸다는거

민지쨩v (28세/민감성)

본품은 아니고 숨세트 사면 늘 들어있는 제품이지 않음? 언니랑 엄마가 기초를 숨라인으로 쓰는 덕분에 폼클렌징이 엄청 많음 별 생각없이 써봤는데 어ㅏ 대박 이거 물건임!!!♥️♥️♥️♥️♥️ 에센스가 함유되어 있어서 그런지 세안하고 엄청 촉촉하고, 거품도 잘 남!! (쫀쫀한 제형의 거품은 아님) 그리고 엄청 순한듯한 느낌..? 조만간 본품사러 갈 예정임!!

지구인86 (32세/건성)

신세계....폼클렌져도 이런제형이 가능하구나... 세안하면 피부가 보들보들해져요 신기방기

오또와이 (28세/건성)

면세점에서 순하다고 추천받고 사용했는데 눈이 따끔거려서 동생줬던 클렌징폼. 매장에서 손등으로 테스트해보고 향도 맡아보고 괜찮다 생각해서 구매했는데 눈이 따끔따끔... 샘플받아서 얼굴전체를 세안해보고 구매하는게 좋을듯해요 ㅎㅎ

vv15 (21세/복합성)

이거 진짜 계속 재구매해서 쓸 의향이있는 폼클렌져임 진짜 피부 되게 보드러워지고 오바보태서 보드라워지는게 물로 닦을때부터 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 각질제거까지 되는 느낌임 !! 그리고 나는 진동클렌져랑 같이 사용하는데 당연한말이겠지만 손으로 세안보다 좋다. 내가 요즘 원래 안그렇던 피부에 좁쌀같은게 막 여기저기 나서 스트레스였는데 클렌징폼 이거쓰고 나서는 볼쪽 좁쌀은 거의 다사라짐 이정도면 효과 진짜 굳굳인거징 ~❤️

Cherish (26세/건성)

폼클렌징은 딱히 뭘써도 똑같아서 폼클렌징이 다 그렇지 뭐.. 라고 생각했는데! 이 제품은 다름 피부결 엄청 보들보들해지고 심하게 당김이 없었음! 지금은 사은품으로 받은거 쓰고 있는데 다쓰면 본품 구매할거임ㅎㅅㅎ

카이넨 (37세/건성)

임신했을때 얼굴이 너무 건조해져 추천으로 써본아이 용량도많아 거의1년을 썼다~촉촉하고 액상형 펌핑형이라 쓰기좋았다~재구매는 너무오래써서 지겨워서 못사겠다

한시삼십이분 (27세/복합성)

트러블이 나거나 따갑지 않았습니다. 양이 많아서 오래 사용했습니다. 촉촉하게 마무리 됩니다. 펌핑형이라 쓰기 편합니다. 향이 좋았습니다. 2차세안용으로 사용하긴 했지만 세정력이 너무 안 좋습니다.

lejhenya (22세/지성)

본품을 사진 않았고 집에 샘플이 있어서 써봤음. 좋은 평이 많아서 기대했었는데...음....생각보다 별로였다...우선 거품이 밀도가 낮고 쫀득쫀득하지 않아서 세안할때 거울보면서 꼼꼼하게 지울수가 없음. 그러다보니 클렌징이 약간 덜 된 느낌이 들고 얼굴 중에서 유분이 퐁퐁 올라오는 코랑 티존에 트러블이 올라오기까지해서 결국 사용 중단...ㅠㅠ 잘맞는 분들도 많은 것 같지만 나에게는 별로였던 제품

은두양 (32세/민감성)

펌핑을 하면 투명하고 찐득한 젤리같은 제형이 나옵니다. 안에 약간 거품 같은 것도 보임. 소량으로도 많은 양의 부드러운 거품이 나와요. 이게 젤 좋음요 ㅋㅋㅋ 전 세안 후에 당기는 게 없어서 더욱 좋네요. 맘에 듭니당♡

가성비메컵 (36세/복합성)

화이트헤드 제거에 좋다는 말에 홀랑 구입후 잘 쓰고 있습니다. 거품내서 화이트해드가 자리잡고 있는 미간 사이, 콧망울, 콧등, 코밑에 문질문질해주면 눈에 띄는 개선효과있습니다. 다만 자극이 좀 있어요. 하고나면 얼글 화끈거림.. 그래고 효과가 좋으니 다 쓰면 또 쓸래요~

요체키라웃 (26세/복합성)

왜 좋은지 모르겠어요. 제형이 엄청 가벼워서 거품이 잘안나고 별로 씻기는 느낌이 안들어요. 거품이 막 쫀쫀해서 씻고나면 뽀드득거리는거 너무 싫어해서 평소 이런 가벼운 제형의 클렌져를 쓰지만 얘는 유독 안씻기는 느낌이라 손이 안가요. 별로 큰 효과도 없고.. 다른좋은 제품 많을듯 해요.

geummy (26세/민감성)

순하대서 샀는데... 트러블 왕창 생김 ㅠㅠㅠㅠㅠ 물비누 같은 느낌이라 거품도 부드럽고 좋았는데... 나에게 트러블 폭탄을 안겨줌 .....

박꽃 (24세/중성)

하도 추천을 해서 드라마틱한 개선을 기대하고 샀는데 전에쓰던 약산성폼보다 못하다. 오히려 얼굴 수분을 더 빼앗아가서 싫었다. 화이트헤드가 넘쳐나는 얼굴은 아니었는데 이거 쓰면서부터 턱에 우둘투둘 미친듯이 새로 생김. 내가 어떻게 없앤건데..

보들혀 (27세/건성)

나한테는 안맞는 제품.. 이 비싼게 굴러다니고 있음 비싸다고 좋은게 아니라는걸.. 트러블 엄청나서 피부과 다녔어용.. (순하다 좋다 리뷰가 많길래 참고하세여ㅠㅠ)

rainer (27세/건성)

순해요 순합니다. 그 외에는 잘 모르겠네요. 무난합니다.

제인90 (28세/건성)

숨 제품 샀을때 사은품으로 받고선 사용해봤는데 재구매 여러번 했더 제품이에용 민감성피부라면 추천이요 ㅎㅎ 일단 펌핑이라 편하구요 투명하고 묽은제형의 젤타입이구요 거품 잘나서 세안시 자극없어요 세안후에도 촉촉한마무리감이랍니당👍🏻

oleeeelo (25세/복합성)

거품 잘남 ! 다들 순하다 하는데 왜 난 이거 쓸 때 눈이 그렇게 따가웠던거징

양말랑 (25세/복합성)

거품이 뭔가 포근한 느낌이아니고 꼭 주방세제같은 느낌이라 난 별로 좀 따가운것도 있고

똑똑이룰루 (22세/복합성)

순해서 트러블안나고 향도 은은하고 펌프형이라 편하고 위생적으로도 좋은듯해요 게다가 거품도잘남ㅋㅋ 세안후 당김도 없어서 잘 쓰고 한통 재구매했어요♡