클리오

젤프레소 워터프루프 섀도우

아이섀도우부문 60위

단색 스틱타입 펄함유

강력한 워터프루프 효과로 눈매에 자극없이 밀착돼 24시간 번짐없이 완벽한 눈매를 연출해준다. 은은한 펄감으로 고급스러운 컬러감을 자랑하며, 오토 펜슬 타입으로 깍아쓸 번거로움이 없어 빠르게 아이 메이크업 연출이 가능하다. 이태리의 기술력을 담은 신개념 멜팅 젤 텍스쳐로 기존의 딱딱한 스틱 섀도우와는 질이 달라 피부에 닿으면 스르르 녹아 눈가에 자극없이 부드럽게 밀착된다. 또한 오일 젤 베이스 성분이 물, 피지를 한번에 잡아 번짐을 방지하고, 컬러가 피부에 밀착해 그라데이션 효과를 오래도록 유지시켜 준다. 뿐만 아니라 스틱 섀도우의 가장 큰 단점으로 여겨지는 크리즈 현상을 완벽하게 해결하여 처음 한 그대로 메이크업이 유지된다. * 전성분은 001 비어퐁 색상을 기준으로 작성하였습니다.

대박...문신인줄...보통 섀도우들 특히 크리미하거나 펄들어간 건 몇번 문질하거나 심지어는 문지르지 않아도! 다 지워지는데 얘는 벅벅 문질러도 그대로임 손등에 바르고 화장지로 막 문질러도 그대로임ㅋㅋㅋ심지어 펄조차도 잘 안떨어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 메컵하는 날에는 눈비벼도 그대로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클리오랑 페리페라는 대체 뭘넣고 만든건지 제품들이 다 반영구문신돋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색감이랑 펄감도 진짜 이뻐요

찡징찡 (22세/건성)

나쁘지않아요 색이좀 엄한색이많긴한데 블랜딩잘하면 이뻐용

냥쿠쿠 (26세/중성)

바텀즈 업 쓰고 있습니다. 섀도우 하기 귀찮을때 슥슥 그려서 대충 펴발라도 되고 워터프루프는 잘 모르겠으나 지속력은 좋은 편입니다. 색은 그냥 무난한 갈색이고 두루두루 쓰기 좋아요. 잘 안펴진다고 하는데 저는 그냥 슥슥 잘 펴진다고 느꼈슴다. 음.. 결론적으로 얘는 내가 오늘 화장이 겁나 귀찮다 혹은 여행가는데 파우치 들어갈 자리가 낫띵이다 싶을때 주머니에 쏙 넣고 다니면서 쓰기는 참 좋지만 와!!!!이건 꼭사야돼!!!!는 절대 아닙니다. 그냥 넘나 쏘쏘템.

은두양 (32세/민감성)

제일 무난한 #No1beerpong, #No8feelinghigh 두 개 샀는데 완전 잘 쓰고 있어요 특히 1번은 자연스러운 애교살 완성에 효과적이고 8번은 부드럽게 그윽한 눈매를 만들 수 있어요. 일단 부드러운 발림성과 사용이 편리해서 적극 추천하고 싶네요.

스물다섯 (27세/복합성)

대박좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ펄도 과하지 않게 딱 이뻐요 에뛰드꺼는 아침에 애교살에 바르고 나가면 저녁에 들어올때 흔적도 없는데 이거는 딱 픽스되서 하루종일 지속되요!!

혜원5854 (22세/복합성)

이거슨 혁명

habin (23세/복합성)

대박 제품!! 정말 워터프루프 기능에 지속력 발색 모두 짱짱!! 클럽가서 밤새 놀았는데 첨에 발랐던 그대로!! 걸색 회색 두가지 써봤는데 진짜 색깔별로 다 사고 싶음 단점이라고 해봐야 좀 비싼거랑 노무 빨리 말라서 음영할려고 하면 눈에 바르자 마자 바로 문질러야하는거 정도?? 레알 인생템

고구마호박 (23세/복합성)

홀드미타이트랑 8호?9호 이름 기억 안나는거 하나 있는데.두개 이뻐여 홀드미타이트는 레드오렌지+금펄이고 두번째꺼는 톤다운피치베이지.컬러....! + 추가 및 수정 굿굿->짱짱 톤다운 피치베이지 컬러는 필링하이였음. 1호 비어퐁은 베이지이긴 한데 화이티한 베이지라 개취로 필링하이가 훨씬 예쁨!!! 이번에 휴가가서 수영장에서 얼굴 담그고 놀고 그랬는데 진짜 세안하기 전까지 고대로 있음!!! 평소에 메이크업 할때도 언더에 베이스 애교살 섀도우 접착제로 발라주면 최고! 그냥 가볍게 슥 그어주고 바로 내가 진짜로 애교살에 올리고 싶은 섀도우를 그 위에 슥 발라주면 가루날림도 제로!! 홀드미타이트는 그냥 단독으로만 써도 색이 넘나 예뻐서 애교살에 안성맞춤이고 필링하이는 이번에 수영장에서 필링하이만 발랐는데 위아래 전체적으로 블랜딩해서 얇게 바르고 속눈썹 가까이랑 눈 앞머리쪽만 조금씩 덧발라주면 얘 하나로도 음영이 생길 수 있음!! 나 쌍꺼풀도 없는 무쌍인데!!!! 워터파크나 수영장 가시는 분들? 얘 쓰세요 얘!!

ququsu (17세/중성)

하와이에 여행가면서 섀도우 막 들고 가기 귀찮아서 스틱으로만 들고감. 그중 하나가 얘였는데 아침에 힘들게 일어나서 화장하기 진심 귀찮았기 때문에 진토닉 색상 하나 바름ㅋㅋㅋㅋ 여기서 이 아이를 설명하자면 완전 대박 이쁘고 굵직굵직한 근데 여리여리 청순한 펄에다 연갈색을 진짜 요~~~만큼 넣은 색임. 그리고 굵은 펄이 비중이 큰데도 불구하고 촤라라ㅏ아아아ㅏ하게 발림. 한마디로 그냥 완전 이쁨. 완전 대박 진짜로 이쁨. 펄에다 브라운 아이라이너 하나 발랐는데 웬만한 공들인 화장보다 나아서 깜놀함. 근데 이거 바른 날 세포라 갔는데ㅋㅋㅋㅋ거기 언니가 눈에 뭐 발랐냐고 해가지고 요 아이를 보여줬더니 오우마이갓! 이츠 골져스! 오우 룩 앳 댓 글리터!! 잇츠 서취 어 뷰티!!!! 이러면서 다른 언니들한테도 막 보라고 그러면서 너무 사고 싶다는 거임ㅋㅋ 글고 하와이 특성상 스콜처럼 짧게 짧게 비가 내릴 때가 있었는데, 우산 안쓰고 다니다가 호텔 왔더니 아이라이너가 녹아 내리면서 내 광대뼈에 자신의 흔적을 남기고 다니고 있었음. 하지만! 펄만큼은 굳건히 자기 자리를 지키면서 클렌징 오일로 문지를때까지 남아 있었음♡ 진심 이건 인생 펄임❤ 매장 테스트 할때 지우고 집에와서 손등 클렌징 오일로 한번 더 지우는거 추천!(물로 안지워짐)

팽현숙귄카 (24세/중성)

당모 클리오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진갈색은 데일리 아이라이너로, 하얀색은 눈밑 애교 밝혀주는데 쓰는데 그냥 매~~~일 매~~~~~일 씀 원래 삐아썼었는데 삐아는 넘 잘 굳어서 이걸로 바꿨는데 역시.. 부드럽게 발리면서 지속력은 최강ㅠ넘나조은것 널사랑훼..

nangnang (27세/복합성)

홀드미타이트 색깔 짱이뻐요 엄청 반짝반짝 눈이아주 난리남 지속력도 좋고 바르기도 편하고 다른색도 도전해보고픔!

머라라고 (25세/중성)

색감모두 다 이쁘고 특히 뚜껑..정말 잘닫히고 헐거워지지않아요 케이스 참 잘만든듯... 심플하니 이뿌게잘만들었고 가격도 세일할때사면 정말저렴해요 간편하게 슥슥 그릴수있고 지워지지않아요....정말... 근데 이위에 아이라이너하려면 좀 미끄덩해짐.. 어쩔수없듬

버건디핑크 (27세/중성)

은은하게 애굣살부위를 강조 할때 쓰고했는데 주로 주황색을 썼어요 펄이과하지않게들어가서 조명이이쁜장소에서 특히 더이뻐보였어요

참쌀 (26세/복합성)

올리브영 세일할때 샀는데 지속력 진짜 좋구 브라운에 펄도 부담스럽지않게 들어가 있어서 부드럽게 쓰기 좋아요 하 이거 진짜 일년 가까이 쓰면서 번짐하나없이 너무 잘썼어여 요즘은 삐아 쓰고있지만 삐아 다쓰면 또 젤프레소 쓰러와야지!! ㅎㅎ쨩짱

케익덤 (21세/지성)

이 중에 코랄빛 펄 짱짱한거있는데 진짜 이뻐요 영롱하면서 로즈빛 코랄! 색상 더 많았으면 하는 바램

잉여 (23세/건성)

이거 좋아요!! 발색도 잘되고 지속력도 좋구요 워터프루프 기능까지 진짜 좋습니다ㅠㅠㅠ 단점이라치면 돌려서 올리 후덜후덜거려서 바르기 불편한거..정도?

후룻 (26세/건성)

대박좋음 올리브영 구경갔다가 한번 발색해봤는데 대박 좋음 발색도 진짜이쁘게 되는데 밀착력도 좋고 지속력도 최고임 출근하고 수정화장 한번도 안했는데 퇴근할때보면 그대로임 진짜이쁨 펄감도 최고 내가 써보기에 젤 조은건 주황색 띠 둘러진거임 저거바르고 출근하니까 사람들이 다 눈화장 너무 예쁘다고 칭찬함 강추! 올리브영이나 왓슨스가서 테스트한번해보세요 사게될것이야

비비블리 (24세/복합성)

색감과 펄이 좋긴 좋은데 너무 잘 굳습니다ㅜㅜ 굳어서 덩어리채 떨어진적이 한 두번이 아니네요...

Hohohoho (23세/건성)

3년째 쓰고있어요! 절대 안번지고 섀도우 위에도 잘 그려져서 넘나 좋아용

서람쥐 (27세/복합성)

워터프루프라며... 왜 내 눈엔 번지는거니.. 왜 워터파크가면 하염없이 검은 눈물을 흘리는 슬픈 여자가 되는거니... 화이트는 개봉 1주일만에 딱딱하게 굳어서 쓰지도 못하고 눈에 벅벅 문대도 발색되지 않는데 왜 그런거니... 너 좋다는 소문 많이 들어서 샀는데 난 그냥 삐아로 다시 돌아갈래...