딥티크(diptyque)

롬브르 단 로 오 드 뚜왈렛

여성향수부문 9위

남녀공용 오드뚜왈렛 플로럴

블랙 커런트 잎과 장미꽃잎 향에 영감을 받아 1983년 탄생한 롬브르 단 로는 그 때부터 현재까지 딥티크의 베스트 셀러로 자리매김 하고 있는 오 드 뚜왈렛입니다. 시원한 향을 주는 블랙 커런트 잎과 헤드 노트인 불가리안 로즈가 완벽한 조화를 이뤄 뿌리는 즉시, 럭셔리 하면서도 세련된 향을 느낄 수 있습니다. L'Ombre dans L'Eau는 남성, 여성 모두 사용할 수 있으며, 이 상쾌한 향은 강변의 꽃이 만발한 정원을 떠오르게 합니다. * 탑노트 : 불가리안 로즈 * 하트 노트 : 블랙 커런트 잎 * 베이스 노트: 앰버

charming (23세/복합성)

다른 장미 향수들이 그냥 장미라면 롬브르단로는 새벽 공기와 이슬을 머금고 파릇파릇 피어있는 장미의 향이 남. 처음엔 풀이나 흙의 향까지 나서 엥? 이랬지만 잠시 후 개처럼 킁킁거리며 내 손목에 코를 박고 있는 날 발견하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장히 건강하고 진짜같은 느낌이 아 돈 값한다... 하고 수긍 오드뚜왈렛이라 지속력은 그렇게 길지 않지만 잊을만하면 향이 올라옴. 옷에 뿌리면 벗을때 남아있는 잔향을 맡을 수 있어요. 딥티크 대박이에요 진짜 나만 갖고싶은 향임ㅠㅠ

remiky (40세/복합성)

이게 호불호가 아주 갈리는 향인거 같은데 나한테는 진심 인생향수 ㅋㅋ 첫향부터 잔향까지 너~~~무 좋은게 진짜 이슬내린 풀숲 야생장미덩굴속에있는 듯한 느낌 만화 피아노의 숲에서 주인공의 낡은 피아노가 있던 숲에서 날거같은 향기이다 아 진짜 평생써야지 지속력이 똥이라서 수시로 뿌려주고 싶은데 본통은 들고다니기엔 넘 무거워 ㅋ 그래서 휴대용 고체향수도 있음

로이퐝 (27세/복합성)

1년내내 사용하는 나만의 향. 장미의 생화를 그대로 옮겨담은 것과 같은 그런 형이 난다. 진심 내가 쓰고 누나 친구들 등등 다 쓰고 있다.. 향이 너무 좋단다..

시계태엽감귤 (26세/건성)

뚜왈렛 사놓고 지속력 별로라고 별점 깎는 멍청이들이 이렇게 많니..? 지속력이 그렇게 중요하면 EDP 사라고 제발 향 인위적이지 않은 생장미 줄기향 납니다. 약간의 젖은 흙냄새도 추가.. 데일리는 아니지만 흐린 날 자주 뿌리는 제품

BEWILD (20세/지성)

신기한 향. 하지만 뿌린 사람보다 향이 더 기억날 것 같은 향.

안경안갱 (28세/중성)

너무 시름...

쮸뿌쭈 (24세/중성)

풀 냄새..!처음 맡자마자 반해서 산 향수 남자들도 좋아하는 향수 가끔 질릴때도있지만 그래도 좋다.

쩡킴 (32세/복합성)

매니아층이 있을향수 사실첨엔 별루러고생각햇는데.. 맡을수록중독되는 매력이 있구 색깔이 분명함 요즘은 너무... 일반화됨.

쵸옥 (27세/복합성)

탑노트가 확 쏘는? 우디한 향이 확 다가왔다가 1분도 안되어 사라지고 그 자리에 스파클링한 장미향이 진하게 다가옵니다. 굳이 표현해보자면 썸탈때의 밀당을 향수로 만들어놓은 느낌? 딱 생각하는 정석의 장미향은 아니고 달달한 베리향과 장미향을 적절히 믹스해놓은 미들노트이지만 또 완전 달달하기만 한 향도 아닙니다. 베이스로 아주 희미하게 우디함이 느껴져요. 제 취향은 아니지만 독특함에 좋은 점수를 주고싶은 딥디크의 시그니쳐 향수입니다!

고양이과 (33세/지성)

한정판 구입. 장미향은 일단 사고보는 장미향매니아임 정말 생화 장미에서 나는 황홀한 향이 나는데 함께 나는 쓴 풀향(+풋내)이 내 체취와 잘 어우러지지않아 피부보다는 옷에뿌려줌... 정말 흙에심어지고 이슬에 젖은 풀내음, 장미향이 나는데 이걸 어떻게 향수로 만들었을까싶음 딥 티크답게 확실히 흔한 향은 아니지만 풋내 싫어하는 사람한테는 극불호일듯한 향임 풀향80에 장미향20정도 되는비율? 남자가 충분히 쓸수있을 장미향수임. 오드 뚜왈렛이지만 조말론같은 코롱계향수만큼 지속력이 약하므로 지속력을 중시한다면 같은향의 오드퍼퓸도 있으므로 그걸구입하는것을 춪천해염. 향에 민감한터라 아주 가끔 향수에 황홀경 빠지는 인간인데 얘도 그중에 하나임 기분이 좀 그럴때 한방씩 뿌려주면 풀냄새에 기분이 다 상쾌해짐...다음엔 오드토일렛 말고 오드퍼퓸으로 살까 함. *향 한줄비유* 장미나무 베다 온 향.

수롱이 (35세/복합성)

스쳐 지나가는 사람들이 자꾸만 뒤돌아본다 딥디크의 향수들은 그들을 뒤돌아보게 만든다

lss0809 (31세/건성)

로즈향중 가장 매력적인 향. 따뜻한 향이라 날씨가 서늘할때 뿌려주면 좋다~~ 가장 애정하는 향수

콘크리트정글 (25세/복합성)

강한 장미향과 짓이겨진 듯한 풀냄새가 올라온다 앰버향이 심심하지 않게 어쩐지 중성적으로 느껴진다. 확산력은 좋으나 지속력이 좋지않은편. 30대 초반~ 40대 초반 추천

플레져 (28세/복합성)

넘 좋다ㅜㅜㅜ 달달상큼시큼 향알못 남자들은 별로 안좋아함ㅋ 개인만족으러 쓰는 향

asura (38세/건성)

이런저런 향수를 많이 쓰던 내게 인생향수가 되어준 향수. 정말 풍성한 장미향이 나요. 맡으면 기분이 좋아집니다

둠치키붐 (35세/복합성)

물 먹금은 장미향 지속력좋은 향수. 날추울땐 롬브르 더울땐 필로시코스로 돌려씁니다

꿀뚜리 (27세/건성)

맨날 단내나는것만 뿌리고다녀서 분위기전환을 위해 구입 생장미가 이런향인지 처음알았음 뭔가 어른여자라는 느낌을 주는 향수임 근데 이걸뿌리고 나가면 나의 향기가 너무 낯설어서 흠칫함

우넹이 (28세/복합성)

처음에 시향해보고 마지막에 젤좋아서삿는데 집에서 딱뿌려봣는데 아이거뭔 풀떼기냄새여 ㅡㅡ 아뭐야 잘못삿네 하고 다시맡아보니 엄머... 취저 ❤️생장미냄새 진짜 톡특하고 원래 비누냄새향수좋아햇는데 ㅠㅠ 이향에 중독되버렷음.. 중독성이강함 나갈때는물론 샤워하고 자기전에도 뿌리고잠 너무좋다 ㅠㅠ 이젠 탑노트때 나는 그 풀떼기냄새마저도 사랑함💕👍🏻👍🏻

도도vely (31세/민감성)

선물받았는데 전혀 흔하지 않은 향이예요 첨엔 풀향이 나다가 오래 맡고 있으면 장미향도 느껴지는? 향이 고급스럽다고 해야하나 진짜 잘 맡기 힘든 향이예요!! 하지만 이걸 뿌리고 풀 근처를 지나가면 괜시리 조심하게 되더라구요 벌레들이 달려들까봐ㅋㅋㅋ 쓴 지 두달 넘었는데 지금은 항이 좀 변질되었는지 풀향보다는 단 향이 나요 설탕향이라고 해야하나? 그런향이 나더라구요 암튼 이 향수때문에 딥디크 향수 다 사보고싶을정도예요!ㅋㅋㅋ담엔 오로즈 시향해보려구요!

달크로즈 (24세/지성)

물 위의 그림자 장미줄기를 쫙쫙 벗겨내어 돌로 짓이긴 느낌 이거 뿌린 남성 사랑합니다 그리고 비오는 날에 이거 뿌리시는 분도 사랑합니다