세타필

데이롱 로션 포 바디 앤 페이스 SPF 50+ PA++++

선블록부문 972위

SPF40이상 바디전용 보습 워터프루프 저자극 크림/밀크 피부진정

레저, 아웃도어 생활을 위한 자극없는 선 스크린 리포조말 로션 - 강력한 자외선 차단으로 UVA, UVB로부터 피부를 보호 - 24시간 보습 유지 - 알로에 베라 비타민E 성분으로 진정과 재생에 도움 - 자극이 없어 민감한 피부에도 사용 가능 - 땀과 물, 바닷물에 강하여 강력한 레포츠에도 쉽게 지워지지 않음 - 가벼운 사용감 - 면포를 유발하지 않아 여드름성 피부에도 적합 - 광독성 테스트 등 피부 과학적 테스트 완료 - 옥토크릴렌 성분 미함유, 무 파라벤, 무 보존제

구야영 (25세/건성)

#평가단리뷰 평가단 또 못할거 각오하고 솔직한 악평 남기겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 세타필 엄청 기대했는데 ㅠㅠㅠㅠ -단점- 1 꼬랑내가 엄청 심함 페이스엔 바디라고 했는데 솔직히 얼굴에 못바를듯.. 얼굴에 바르다가 토할거 같음... 냄새가 너무 역겨워... 몸에 바르기에도 거부감 들 정도.. 발이나 다리에 바를 듯..ㅎ 발등에 발랐다가 발냄새 난다고 할까 걱정될 정도 징짜 처음 뚜껑열고 헛구역질함...ㅠㅠ 냄새가 날아가긴 하는데 바른 피부에 코대고 킁킁하면 냄새가 남..^^.. 얼굴에 바르고 있다가 남친이 뽀뽀하면 헤어질수도 있음 얼굴에서 시궁창 냄새 난다고 진심.. 이정도면 선크림 바르고 3박 4일 자외선 완전 차단되어야 하는거 아닌가 싶을 정도.. 2 끈적거림 참고로 본인은 건성피부 끈적임이 심한 정도는 아니고 일반 선크림 끈적거리는 그 정도로 보시면 됨 흡수는 진짜 빠른데 끈적임이 남아있음... 끈적임이 오래가는 편은 아니지만 얼굴에 바르실분은 (꼬랑내때문에 얼굴에 바를수있을지 의문이지만) 선크림 바르고 끈적임 사라질때까지 좀 기다리셔야할듯 3 질질질질... 용액이 완전 물처럼 흐름.. 용기 흔들면 철렁철렁 소리 날 정도임 문제는 엎어져있는 튜브 형인데 잘 못열면 온 바닥과 용기입구에 질질질.... 기분 좋게 열었다가 새옷에 선크림 흘림 ㅠㅠ 조심조심 열어야함.. 주의하세요.. 단점만 있는건 아님 단점이 너므 커서 그렇지 ㅎㅎ -장점- 1 워터프루프 워터프루프라길래 의심병 도져서 선크림 바르고 흡수 대충 시킨다음에 물 뿌려봄 (워터프루프 제품들 특징이 바른 곳에 물을 뿌리면 물방울이 방울방울 져 있음!! 원래 안바른 곳은 물이 질질 흐름) 워터프루프는 확실한듯! 2 백탁없음 이어서 백탁이 전혀 없음 좀 밝아지나? 전 모르겠음.. 없는 듯.. 그래서 앞서 워터프루프 실험하고 물 닦았을때 전혀 흰 게 안묻어나옴 그리고 닦고 다시 물 뿌려봐도 제품 안날라간걸 확인할 수 있음 자외선차단 지수도 높으니 워터파크 갈때 유용할 듯^^ 3흡수가 빠름 단점말할때 잠깐 언급했는데 좀 기름져서 끈적거리긴 하지만 흡수는 짱 빠름 ㅎㅎ 그래서 끈적임이 오래가진 않음 아무래도 제형이 많이 묽어서 그런가봄 결론 : 워터프루프와 높은 자외선 차단 지수, 백탁현상이 없고 흡수가 빠르다. 선크림의 단점인 끈적임은 보통 수준이나 흡수가 빨라서 보안 가능 (지성은 유분이 많다고 느낄수도) 용기와 제형의 궁합이 맞지 않아 사용할때 불편할 수 있음 장점이 많은 상품이나 단점이 너무 큼 ... 전혀 안타고 새하얀 피부를 가지더라도 시궁창냄새 날거라면 나는 그냥 타고 말겠음..ㅠㅠ 리뷰 마치는 이 와중에도 선크림 바른 팔 코로 킁킁하니까 꾸린내나잖아 ㅠㅠㅠ 아나 혹시 제가 받은게 썩은 건 아니겠죠?ㅎ 구매하실 분은 꼭 냄새 확인하세요.. 냄새 빼곤 정말 좋은 상품...

이거이거 대박대박임!! 코스트코인가 암튼 마트에서 산것 같은데 진짜 순하고 얼굴에 발라도 자극없고 촉촉해서 괜찮았는데 밀리는게 좀 있어서 얼굴에 안쓰고 몸에 발랐음.ㅎ 역시 선크림은 어퓨랑 아이오페 만세!!

제부쉬까 (47세/복합성)

어? 이거 Spirig 꺼 아닌가요? 피부관리샵에서 이거발라주고 비비크림 발라주면 얼굴이 반질반질해져서 독일구매대행사이트에서 매년 사서 쟁여놔요~ Spirig Daylong extreme lotion spf 50+ 쓰는데 같은 건지 모르겠네요. 스위스 공식 수영선수용 선크림이라고 하던데.. 하루종일 물에 닿아도 효과가 지속된다고 들었어요. 옛날에 플라스틱 단단한 병에 들어있어서 쓰기 편했는데 요즘 튜브형으로 나와서 묽은제형이라 쓰기 힘들어요. 전 병에 덜어놓고 써요. 메이크업베이스 안쓰고 이것만 바르고 비비나 씨씨 바르면 유리알같이 반들반들 광이 나요.

메히꼬 (22세/복합성)

평가단 리뷰 제형은 아주 묽음. 그래서 튜브타입이지만 짜서 쓰지말고 그냥 손바닥에 톡톡 털어서 양조절해서 사용하는 게 좋음. 제형이 묽어서 흡수가 빠르고 원래 다른 선크림의 약간 기름짐때문에 얼굴이 갑갑하다고 느낄때가 많았는데 이 선크림은 그런 느낌이 전혀 없었음. 냄새는 약국 냄새에 한의원 냄새가 섞인 향임 둔감한 편이라 그렇게 향이 이상하다고는 생각이 안들었음 백탁현상이 약간 있는데 뭔가 톤 보정한 것 처럼 되서 좋았음

희움 (24세/지성)

<평가단 리뷰> 일단 이걸 개봉하자마자 으악!! 하고 소리 지르게 됨. 제형이 물같아서 양조절이 안됨. 힘을 조금만 줘도 많은양이 한번에 흘러나옴. 손에 한번 짰다가 어마어마하게 흘러나와서 이걸 어찌해야하나 한참을 고민하게 됨. 물같은 제형이라 바를때 뻑뻑함이 없고 흡수도 잘 되긴 하지만 바르고 나면 피부가 번떡번떡 끈적끈적거림 시간이 지나면 얼굴에 유전이 터지니, 지성분들한테는 그다지 추천하고 싶지 않음. 바를때 얼굴이랑 몸에 같이 발라봤는데 몸에 바르면 그다지 번떡거리지도, 끈적거리지 않음 얼굴보다는 몸에 바르는 걸 추천함. 딱히 트러블이 나는 것도 없고 자극적이지도 않고 백탁현상도 없으나, 지성인 저에겐 안맞는 제품.

mup (23세/건성)

선크림바르고 화장하면 들뜨거나 밀리는데 얼굴에바르고 메이크업후에도 밀림현상없어서 좋았음. 피부에 민감하게반응하지도않고 바디에도 발라도 된다해서 발랐는데 찝찝하지않음 근데 뚜껑에서 나올때 물처럼 흐름..ㅜ

릴리리메롱 (25세/건성)

평가단리뷰 와 리뷰쓰기전에 다른 평가단 리뷰들 읽어봤는데 안좋다는글들이 꽤많네요 하지만 저는.. 좋았습니다! 짱짱줄정도는 아닌데 굿굿은 줄수있겠어요 처음발랐을때 좀 요상한냄새가나긴했지만 저는좀 둔한편이라 그다음부터는 냄새가 안나더라구요 그리고 약간의 끈적임은 있지만 정말 약.간.이지 위에 메이크업얹을때 지장있을만한정도는 아니에요 그리고 워낙 묽어서 얇게발리고 흡수도빨라서 위에 덧발라도 더끈적여진다거나 밀린다거나 하는점도 없었구요 근데 좀두껍게발리는제형의 비비는 바르기가 좀 힘들었구요 쿠션을얹는건 궁합이좋더라구요 그리고 바르고나서 약간의 광이생기는데 요새 여름이어서 물광메컵하기어렵잖아요 저도 매트하게 피니쉬처리해주고 나가는데 그럼에도 안에서 광이올라오는것처럼보여서 저는 이점이 제일좋았어요 개기름처럼보이지 않구요 그리고 제가 저저번주에 스위스다녀왔는데 거기마트에서 산 선크림도 요거랑비슷하게 아이보리색에 끈적임이있더라구요 한국에서 스프레이형 선크림가져갔었는데 그거바를때는영 탐탁치않더니 그거바르니까 좀 안타는거 같았어요 그주변국 선크림들이 요런타입인거같아요 그리고 요새얼굴뒤집어져서 트러블올라왔는데 이거바르고나서 더악화되는현상은 없었구요 순하다고느꼈습니다 근데 좀 요녀석바르고 의아했던점은 과연 이게 촉촉한타입인가 건조한타입인가였어요 뭔가 촉촉하진않은데 그렇다고 건조하지도 않은 느낌...??ㅎㅎ 그래서 4계절다 무난하게쓸수있는아이인것 같다고 결론지었습니다ㅎㅎ

탱블리♡ (26세/복합성)

더 저렴하게 샀는데 일단 뾰루지않나서 좋네요!!!! 소량으오 잘발이고 자외선효과도 좋은듯 ㅋ.ㅋ

울라 (21세/복합성)

평가단 리뷰입니다! 처음받는건데.. 솔직하게 리뷰 남길게요!! 일단 굉장히 많이 포장이 되어서 왔어요~ 그리고 개봉을 했는데 양조절이 약간 힘들어요..손등 테스트 하려고 약간 눌렀는데 쭈욱 나오더라구요.. 백탁현상이 있었는데 지금 이글을 쓰고있는중에는 백탁현상이 사라졌어요~ 아무래도 많이 발라서 그런지는 몰라도.. 끈적거림이 있어요!! 근데 피부에서 약간의 광이 올라오네요~ 오늘 온거라 제대로 평을 남기지는 못하지만 지금으로서는 쏘쏘입니다!

hn0513 (23세/지성)

평가단 리뷰 입니다 묽은로션? 선밀크보다는 흘어내림이 없고 발림성은 선밀크같아요 아 손등에 짜면 흘러내림이 없지만 제품 뚜껑만 열어도 줄줄 흘러요.. 번들거리고 끈적임이 있어서 얼굴엔 사용 안해봤어요 선크림 특유의 냄새랑 약냄새같은게 나서 얼굴에 바르면 냄새에 민감하신분들은 썩 좋지는 않을듯.. 어느정도 흡수가 되면 끈적임이 처음보다는 덜하지만 아무래도 이런 더운 날씨에 바르기에는 조금 무리가 아닐까 싶어요 ㅠㅠ 특히 얼굴엔 바르고 화장도 해야하는데 저는 지성인지라 절대 사용 못할꺼 같고.. 백탁은 없어서 좋은거 같아요 발림성도 좋구요 제가 받은 제품이 제조일자가 좀 오래되서 조금 찝찝한 부분이 없지 않아서 사용한다면 날 좀 덜 더울때 몸에만 쓰려구요

블랙디어 (22세/복합성)

좀끈적거리는편이라여름에는좀쓰기어려울것같아요!근데이거베이스로깔면화장잘먹구잘안밀리더라구요!순하기도하구ㅎㅎ전체적으로좋아요~~

dltmfdl (28세/복합성)

물처럼 나오고 얼굴에 개기름이 이거쓰고 더 나오는 것 같아요 ㅠㅠ

헤롱헤홍 (21세/지성)

냄새가...냄새가...ㅠ 그리고 너무 번들거려서 난 도저히 못 쓰겠음ㅠㅠ 용기도 살짝 눌러더 뿌지직하고 엄청 많이 나옴ㅠㅜ 백탁은 없음

vivistar (34세/민감성)

민감하신 분들 사용하긴 좋은데 나는 너무 묽어서 별로였던..

꼬오뚜비 (18세/지성)

얼굴에는 다른 선크림을 쓰고 있어서 이 선크림은 바디용으로 주로 쓰는데 제형 자체가 엄청나게 묽고 물고 또 묽다.. 다리에 올려놓고 잠깐 있으면 금방 흘러내리는 그런 아이.. 너무 묽어서 살짝만 눌러도 폭포수같이 흘러나오는 그런 아이랄까.. 처음 발랐을 때 느낌 자체는 내가 워낙 찐득한걸 싫어하는 스타일이라 불호인데 시간이 지나면 찐득함이 좀 사라지고 괜찮은 느낌.(단, 시간은 꽤 지나야함) 일단 자외선 차단지수도 꽤 높고 백탁도 없이 괜찮아서 쓰고 있는데 찐득하다..

심써뭘 (30세/복합성)

저는 이거 스위스에서 진짜 비싸게 샀어요ㅠ_ㅠ(내 17프랑....) 사기 전에 언제나 그렇듯 글로우픽 보고 샀는데, 냄새, 제형 이 두가지 문제로 다들 너무 싫어하셔서 진짜 반신반의 하고 샀거든요? 그 두가지 문제, 다 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1. 제형: 무슨 물도 아니고..... 입구쪽으로 세워뒀다가 쓰면 그 한 통, 한 번에 다 쓰게 되실거예요 껄껄껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 묽어서 반.드.시!! 뒤집어서 세워두세요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 2. 냄새: 저는 그냥 무향이라고 말하고 싶은데 누군가에게는 진짜 싫은 냄새일 수도 있겠어요! 저는 그냥 피부에 좋을, 향료 쓰지 않은 화장품인데 보통 프래그런스 프리 제품들 향이 진짜 안 좋아요(대표적인 예로 캣본디 파운데이션) 그래서 저는 진짜 최악의 냄새 생각했는데 완전 괜찮았어요!!! 근데 이 선크림, 진짜 효과 대박이에요!!! 백탁도 없고 발림도 좋고 심지어, 건성에겐 촉촉하기까지 한데 100% 효과의 워터프루프 제품이어서 한 번만 발라도 하루종일 효과가 지속되요+_+ 파리에서 지글지글 타고, 스위스에서 진짜 팔이 흑인처럼 타도 얼굴만은 하얗더라는...... 제가 목에 바르지 않는 습관 때문에 목이랑 얼굴이랑 톤이 달라져버린 지경입니다ㅠ_ㅠ 그리고 파운데이션들이랑 궁합도 좋고 밀리지도 않고!!!!!! 저는 비싼 돈 주고 샀어도 진짜 후회 안 해요~~~~~~~~~ 갈더마 제품이라 신뢰하고 산 보람 느껴요!! 특히 여드름성 피부이신 분들, 겨울에 꼬옥 써보세요!!!! 강추강추 합니다>_<

파시엘 (22세/민감성)

오! 내가 이걸 리뷰 안쓰다니ㅋㅋㅋㅋ이거 진짜ㅜㅜ 일단 본론부터 들어가면 제형이 로션이라고 써있어서 로션같을것같은데 로션보다 훠얼씬 묽고 뭣도 모르고 뚜껑열고 쭈악! 짰다가 양이 너무 많이 나와서 휴지에 덜어버린게 더 많을정도.냄새도 진짜 꼬랑내?꾸리꾸리한 냄새? 어쨌든 진짜 역하고 바를때 묽어서 발림성은 좋은데 엄청 기름져서 이거바르면 얼굴 기름철철 흘려서 건성인데도 부담스러워서 못 쓸정도면 말 다했죠?수분반,유분반이 아니라 진짜 유분 꽉!이라서 후.... 신기한건 화장해도 밀리거나 미끄덩거리지는 않는데 그래도 필요없으니깐 이거 안 씀.

임소하 (28세/지성)

질질 흘러내리고 그럼 용기 입구를 좁게하던가 퍽하고 상당량을 바닥에 버림 ㅠㅠ 냄새는 쫌 꼬릿한데 상한게 아니라 원래 향이 그런느낌 그리고 처음 바르고 마무리감이 매우 끈적함..화장도 그닥 잘 먹을것 같지 않고.. 다만 흡수는 빠른듯BUT 초기 끈적임이 임팩트가 커서 끈적임이 사라져도 괜히 기분 나쁨... 마무리는 나름 매끈하고 안끈적임 초기 사용감과 향의 단점이 장점을 다 집어삼킬정도...지성용은 절대 아니며 차단과 워터프루프는 좋아서 스키장 수영장으론 딱임

웅냥냐냥 (23세/건성)

너무 끈적거려서 죽고 싶다. 건성인데도 그래요... 여름에 바르고 다니면 그 자체로 불쾌지수 올라감. 모든 장점을 쟤가 다 깎아먹어요...

kate19 (26세/건성)

요거 냄새지적은 인정. 냄새별로.. 그래도 좋음! 끈적임은잇는데 진짜 막 끈적이는게아니라 적당한 유분감이 잇는정도? 지성이 쓰면 기름기라고생각할지도 모를거같긴함. 암튼 이거쓰고 비비쓰면짱좋음. 근데 이거랑 파데는 무리ㅜ 파데가밀림ㅜ