숨37

에어라이징TF 씨씨크림 SPF28 PA++

씨씨크림부문 3위

미백증진 자외선차단

SPF28/PA++ [자외선차단 기능성 화장품] 촉촉하고 부드럽게 퍼면서 화사한 안색을 연출해주는 씨씨 크림

의진 (24세/민감성)

와 이거 샘플로 한번써봤는데 커버력도 좋고 얼굴빛이 예쁘게 화사해져서 짱짱 좋았던 제품이에요! 하지만 지금 학생이라 42,000원은 부담스러워서 못사는제품ㅜㅜ...

jaydo (32세/복합성)

이거 진짜 좋은데 리뷰가 별로 없네요'ㅁ' 화장 진하게 하는 편이 아니라서 주로 cc를 쓰는데- 계속 헤라만 쓰다 뭔가 그냥 바꿔보고 싶어서 사봤는데.. 진짜 최고! 헤라 cc는 조금 가벼운 파운데이션 같은? 그냥 다크닝 좀 덜한 bb같은? 그런 느낌이었는데- 이건 진짜 자연스러운 피부 톤 보정되는 정도로 딱 원하던 제품이에요*_* 트러블이나 잡티가 많지 않아서 가볍게 쓰고 싶은 분들에겐 최고가 아닐까 싶네요. 눈화장도 안하는데 피부만 막 화장한 티 나는 게 싫었는데 이건 딱 좋아요! 손등에 짜보면 스트롭크림처럼 반짝거리는 흰빛을 띠는데- 발라보면 베이지색으로 샥~ 변하면서 자연스럽게 톤 보정해줘요>_< 엄청난 커버력을 원하는 분들에겐 비추지만, 저처럼 자연스러운걸 찾으신다면 딱 이겁니다~ 헤라 쓸 땐 매직스타터로 톤보정하고 써줘야 노란끼가 덜해서 번거로웠는데- 이건 그냥 썬밀크 바르고 바로 하면 돼서 간편하기까지! 그리고 헤라cc보다 가벼워서- 나이들수록 산유국이 되어가는 저에겐 딱 좋지만(ㅜㅜ) 건조하신 분들은 스트롭크림이나 페이스 오일같은 거 섞어쓰시면 더 좋을 듯 하네요~ 조금 더 커버하고 싶으면 오후 쯤에 미스트 쿠션으로 톡톡 해주면 굿 :)

에리나 (28세/복합성)

처음에발색해보고너무이뻐서 면세찬스로구입한제품! 전건조한편이라여름에쓰기좋았던것같아요 색감발림성다좋았는데 저한테만그런건지모르겠으나 다크닝이너무심해요ㅠㅠ 이렇게심한제품만난게처음이라.. 요즘엔손이잘안가네요 다크닝빼고는좋다고생각해요 그런데악건성분들은땡길지도! 생각보다산뜻산뜻한느낌이라

뜅이 (17세/건성)

엄마꺼라 몇번 써봤는데 쓸 때마다 너무 기름지고 회색끼가 돌아서 맘에 안들었는데 여기는 후기가 참 좋네요...짜져야지 쁍...

핑핑히 (18세/지성)

할머니 선물로 사드렸는데 좋아하세요~ 그리고 제가 써봤는데 각질부각도 없고 커버력도 괜찮은거같아요

정스시 (22세/복합성)

트러블에 민감한 피부인데, 이것만 사용하면 트러블 나서 못 쓰고 있어요ㅜㅜ 그리고 다크닝이 심하네요..

초밥왕 (24세/복합성)

리뷰보고 혹해서 샀는데 너무좋다.. 존나 모공 화산분화구라서 풀메이크업만하고 비비나 씨씨하나만 바를거라고 꿈도못꿨는데ㅠㅠ 얘는 톤도 밝혀주고 다크닝도없고 모공을 가려주는게아니라 피부가 좋아보이게해줌 ㅠ 가리는게다가아니다진짜ㅠ 감사합니다 ㅠ 헝

슈맘 (30세/복합성)

커버력 짱! 손톱만큼 짜 써도 얼굴 전체에 다 펴 발라져요 환한 피부톤 연출도 잘되고 좋습니다 ㅎ 많이 바르지 않아도 되서 거의 1년 넘게 쓰고 있어여 ㅎ

아나아놔 (24세/민감성)

글로우픽 보고 면세찬스로 구입한 제품!! 그동안 다른 파데류 bb류들이 나의 피부보다 어둡게 만들어줘서 구입했는데 확실히 피부톤은 밝아짐!!피부가 좋은편이라 커버할 것이 거의 없는 사람은 바르면 파데랑 큰 차이 못 느낄거라 생각 다만 아쉬운 점은 나같이 퍼프로 발라서 손으로 바르는게 익숙하지 않은 사람에게는 적응기가 조금 있을듯! 요건 손으로 발라야함 손으로 최대한 얇게 바르고 퍼프로 똑똑 두드려주면 될 듯! 다크닝 초금 있어요

으니짠짱 (27세/민감성)

이거 커버력 진짜 좋아요 씨씨라고 해서 그냥 얼굴빛만 살려주는줄 알앗는데 컬러도화사하고ㅋㅋㅋㅋㅋ처음에는 보라색으로 나오는데 얼굴에 바를때 화사하게 바뀌는게 신기해용 진짜 비비보다 더 좋은 커버력이라고 보시면 되세요 다만 저는 단독으로 바르면 너무번들거려서ㅜㅜ 조금만 번들거림이 없으면 진짜 좋을것같아요!!!

꼬마요넉즈 (19세/건성)

이거 샘플있어서 써봤는데 발림성좋고 적당히 화사해짐👍

꼬북뿍 (22세/복합성)

리뷰가 굉장히 좋네윱 ,, 바를 때부터 엥 왜케 기름져?! 했는데 역시나 시간 지나니까 다 뜨면서 산유국...... ㅠㅠ 커버도 잘 모르겠고 바르고 몇 시간 지나니까 그냥 쌩얼로 돌아옴 ㅎ 할머니 드렸슴다... ㅃ2...

숨이 의외로 베이스 제품이 좋네요. 쿠션도 베스튼데 ㅎㅎ 기초가 저한테 안맞아서 관심 밖이던 숨이었는데 피부가 너무 예뻐보이던 언니한테 뭐쓰냐고 물어보니 숨이였음 당장 구매!! 피부 트러블도 없고 건조함도 없고 딱 자연스럽고 뽀얗게 표현됨

ㅎㄱㄱㄱㄱ (22세/중성)

처음에 색 보고서 이상하다는 생각이 들었는데 발라보니까 피부에 맞게 발색됨. 각질 부각이나 그런거 없고. 한 방울로도 얼굴 다 바를 수 있어서 꽤 오래 쓰고 있는 중. 다른 피부 화장품처럼 화장품 단색이 발색되는게 아니라 바르다보면 컬러가 다름(이건 뭐라 말로 설명하기 힘든데 사용해 보면 앎). 가격은 비싸지만 이정도면 살만하다고 생각됨. 재구매의사 있음.

우미기 (23세/복합성)

색이 좀 인위적인 느낌.. 내가 많이 발라서 그런가? ------------------------------------------ (수정) 내가 무식하게 덕지덕지 발라서 허옇던 거였다... 적당히 살짝 바르니까 쫙 밀착되고 씨씨에 걸맞는 화사함과 씨씨같지 않은 지속려과 커버력♡ 샘플 3개 있는거 다 썼다!! 구매욕구 상승중

키토산 (37세/건성)

베이스로 사용중 핑크색이지만 바르고 나면 피부톤과 일치되면서 커버되 자연스럽게 표현됨.

오호이 (30세/민감성)

흰색인데 피부랑만나면 내피부색에 맞는 색으로변신! 커버력또한 끝내줌! 대즐링베이스랑 이거랑 두개바르고 2일출근해봤는데 안뜨고 촉촉하니 종일유지! 그리고 바로본품구입! 마침 곧 해외가게되서 면세점에서 적립금으로다가 싸게사서ㅜㅜ 아주 좋음ㅜㅜ 인생템될듯...

킴심바 (30세/민감성)

얼굴화사해지는걸로는 짱짱 약간 건조해서 저는 오일. 수분크림이랑 섞어써요 다른크림쓰듯이 쭉 짜서쓰면 큰일나요!! 완전 눈물만큼 조금씩짜서 펴발라야함

pympym4544 (18세/건성)

CC 중에 최고좋다

글로우태양 (28세/복합성)

데일리로 쓰기 좋아요 여드름 피부라 매일 파데바르니까 피부가 안좋아져서 구매했는데 부담없이 바르기 좋아요 회사에 쌩얼로 갈순 없고 잘보일 사람도 없는데 비싼 파데 바르기도 싫고... 이런 맘 다들 알쥬? 저같은 사람은 바로 사셔용 ㅎㅎ