하다라보

고쿠쥰 로션

스킨부문 54위

고보습 수분공급 윤기부여 피부결정돈

소량 사용만으로도 깊은 보습감과 함께 부드럽고 수분감 있게 피부를 정돈시켜주는 고보습 화장수입니다. -히알루로산 3중 배합으로 탁월한 보습감 -에센스 타입으로 남다른 보습력을 지닌 화장수 -독특한 밀도감으로 피부에 윤기를 부여하는 텍스처

김빽걸 (29세/복합성)

한별씨 광고보고 혹해서 바로 올리브영에서 구매했던. 진짜 티비광고처럼 바르고 손댓다 때면 쩌~~~억~~~하고 붙었다 떨어지는 신기방기한. 계속 지속되는건 아니고 흡수되고나면 보송보송 촉촉. 용량도 많은지 꽤 오랫동안 사용했던. 재구매할까 했지만 방사능으로 시끄러웠던 때라서 패스- 재구매율 70% 사용감 ★★★★☆

류박하 (29세/건성)

정말좋다 정말좋다 나건성인데 진짜좋다. 두드리면 쫀득모찌같아진다. 너무쫀득거려서 찐득거린다고생할수있는데 그위에 수분크림한번발라봐...그럼진짜 진짜너무 부들부들촉촉하고좋아진다 평생쓸꺼야!!

슬이지롱 (29세/건성)

소문만 듣다가 우선 로션 (스킨) 만 구입해서 써봤는데 아침에 부들부들 ㅠㅠ당기는것 전혀없어요 ! 완전 반해서 퍼펙트 젤도 샀어요 ㅋㅋ 밀크(로션) 도 다쓰면 고쿠쥰 라인으로 바꾸려구요

잼스러버 (26세/건성)

속당김 속건조가 심해서 보습으로 짱이라길래 샀는데 정말 좋네요ㅠㅠ 끈적이는건 어느정듀 있지만 거슬리는 정도는 아니고... 정말 좋은데 방사능때문에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑ㅍ흑

아놔안히니 (24세/건성)

처음엔 안사려했는데 한달전 원플원에 낚임+쓰던 토너가 다떨어져가서 사봄 근데 토너를 생각보다 꽤 오래써서 사용은 이제야 해봤다... 얼굴에 처음바를땐 미끄덩하니 느낌이 매우 요상함. 하지만 손으로 얼굴을 퐝퐝 두드리는순간 오... 하게 됨. 보통 토너 + 에센스까지 발라야 쫀쫀하다 느끼는데 얘는 토너만으로도 느껴짐ㅇㅇ 그리고 좁쌀났단 후기도 종종 있어서 ㅎㄷㄷ했는데 그런거 없다ㅋㅋㅋ 겨울철에 격하게 아낄듯! 여름은 일단 써봐야 알듯... 다만 어째서 일본산이죠 왜죠... 일본산이어서 짜증나는데 끊을 수 없는 제품이 또생김ㅜㅜㅜ 로열허니 착한토너랑 번갈아 쓸듯하다 +그리고 성분 안좋대서 주의성분 8개 뭐 이럴줄 알았더니... 메칠파라벤 하나뿐이더만. 파라벤이 안좋고 이를 대체할 성분이 많은건 사실인데 메칠파라벤은 파라벤 중에서 제일 안전하다고함. 메칠 파라벤 외 성분들은 별 문제없었고.. 그래도 파라벤 드간게 무조건싫다 하면 어쩔수없징.. 본인은 알코올만 없음 패스라ㅋㅋㅋ

dotori (24세/건성)

이제 쓴지 일주일정도 됬는데 많은 효과를 보고있어요! 피부가 민감성이고 수분부족이라 기초제품 선택할 때 어려움을 겪는 편인데 이거는 로션(화장수)만으로도 수분케어 확실하게 된다는 느낌이들고 수분이 채워지니까 이마에 있던 좁쌀들도 눈에 띄게 없어졌어요! 진짜 짱짱맨! 제 인생템이될듯!

대만에서 사왔는데 그럭저럭 한국에서 크림도 생각보다 별로라서 바르다가 남편이 쓰고 남편은 좋다고 하고 피부타입은 티존은 지성이고 볼은 건성인데 좋다네요 저도 복합성인데 좋은지 모르겠어요 대만에서는 싸니깐 경험할만해요

congg (25세/건성)

인생스킨!!! 히아루론산은 자기의 100배가 되는 수분을 끌여당기는 성분이라서 이걸바르고 그 다음단계제품의 수분을 배가시켜주는 제품!

좋게말하면 모찌모찌고 나쁘게 말하면 개찐득찐득 ㅡㅡ 스킨의 가장 큰 역할이 피부결 정돈인데 이건 스킨이 아니라 에센스임 근데 에센스라고 하긴 영양감이 부족하지 엄청 두드려야해서(안하면 계속 찐득거려서 모든 먼지가 나의 피부에 달라붙엇) 졸라귀차늠 다신안삼 넌 나에게 귀찮음을 줫어

안녕요 (25세/중성)

묽은 로션과 콧물스킨의 사이느낌의 제형. 적당한 유수분. 그러나 흡수가 잘 안되 겉도는 현상이 생기고, 일본제품이라 방사능염려. 마지막으로 성분도 좋지않다.

다람둥이 (23세/복합성)

제 기억으로는 로션이 스킨이고 밀크라고 되어있는게 로션인걸로 알고 있어요 그래서 저는 밀크만 사서 썼는데요 보습 좋아요 얼굴이 자주 갈라졌었는데 이거 쓰고 난 후 부터는 확실히 줄었어요 보습효과가 좋아요 이거 쓰시는 분들은 후회는 없을듯

jjjiin (32세/건성)

나 건성인데 이거좋당 잡지에 붙어있는거 1미리써보구 올리브영ㄱㄱ함

요요비치 (29세/복합성)

누구나 한번쯤 봤을번한 로션ㅋ 올리브영에도 왓슨스에돜 ㅋㅋ이전에 별관심없다가 모델이 정유미로 바뀌고 나서 급 관심 ㅋ 이제 광고의 힘인가 ! 건성인 저한테는 짱짱 ! 부들부들해요 진짜 모찌된 기분ㅋㅋㅋㅋ 성분에 메칠파라벤이 있어서 좀 꺼름찍 했는데 수입제는 다 그런듯 ㅠ 성분표에 엄청 민감해 했는데 그냥 제 피부에 맞는 화장품 쓰는게 최고 일듯 싶어요 ! 일본가는 친구한테 더더더 사달라고 할래요 ㅋ

예쓰리 (23세/건성)

와 이거 짱좋음 저는 진짜 건성이라서 촉촉한 파운데이션이라해도 어느정도는 뜨는데 이거 바르고 나서는 그런일 없어요 세안하고 나서 두들겨바르고 나면 쫀득쫀득 모찌피부로 변신 이거 진짜 짱이에여 건성에게는 추천!! 재구매의사백프로에요

초 (23세/지성)

일본여행갓다가 드럭스토어에서 800엔에샀는데 우리나라에서 두배가넘을줄이야ㅠ 쟁여놀걸그랬어요ㅠ 진짜촉촉하구좋아요 근데 수분기제대로흡수되게할려면 바르고 잠깐 손으로 눌러주세요!! 안그럼약간겉도는느낌이 들수있어요

융쨍 (22세/건성)

가격이 쎈편이지만 세일하거나 소셜가에싸면 좀더싸게살수있다 쫀둑쫀득 모찌모찌 좋아조아

라니라니 (27세/복합성)

흡수진짜잘되요!!!!!!! 로션 밀크세트 구매했어요ㅎㅎ 로션은 진짜 물같은 제형인데 얼굴에바르면 삭 스며들구 밀크는 얼굴에바르면 쫀득쫀득해지는 느낌 너무좋아요ㅎㅎ 흡수가 잘되는게 최대장점인데 겨울이라그런가 지복합성피부인데도 바르고나면 당기네요ㅠㅠ 크림은 필요없을줄알고 안샀는데...ㅠㅠㅠ 허허 보고 크림도사러가야될듯...ㅠㅠ 근데 흡수는 진짜 최고!!!! 이것만큼 삭스며드는 화장품 못써봄ㅠㅠㅠㅠ

blood (17세/복합성)

보습력도 좋고 탄력도 높여주고 끈적임도 덜하다. 그리고 각질정리가 너무잘된다 하지만 화장솜으로 바르기는 무리. . . 그리고 이건 손이 건조한상태로 바르기힘들다. 손이 다흡수해버린다. 꼭 핸드크림을 바르고 이용을. . 그래도 이건 다음단계제품의 밀착력과 흡수력을 높여준다. 비슷한제형으로 센카보습로션을 써봤는데 그건 다음 기초단계의 흡수율을 떨어뜨리는데 이건 오히려 높여준다.

Gimmygrace (21세/복합성)

진짜 촉촉하고 복합성인 분들 꼭 써봐요 !!

RS (20세/건성)

좀 끈적이나 핵★촉★촉 여름엔 이것만 발라두bb