DHC(디에이치씨)

딥 클렌징 오일

클렌징오일부문 34위

딥클렌징 모공관리 수분공급 저자극 피지조절

-매일 바르는 썬크림부터 워터프루프 메이크업까지 한번에 깔끔하게 지워주는 완벽 클렌징 -메이크업을 지울 때는 친유성, 물에 닿으면 친수성으로 변해 끈적이거나 오일감이 느껴지지 않는 말끔한 클렌징 -올리브 오일에 함유된 필수 지방산과 비타민E가 피부 외벽에 자연보호막을 형성하여 수분을 잃지 않는 촉촉한 클렌징 -올리브오일, 로즈마리 추출물, 토코페롤 등의 식물성 오일 배합으로 저자극 클렌징이 가능하며 피부, 모공, 묵은 각질까지 깨끗하게 클렌징

자극적이지도 않고 세수하고 나면 약간에 유분이 있는것 같아서 기름진것 같아요

뀨동뀨동 (22세/복합성)

끄아...이거 진짜 다른 오일하고 느낌자체가 틀린것 같음 지금 에뛰드 리얼아트 쓰고있는데 확실히 비싼건 다름ㅠㅠㅠ 더무거운 느낌이긴 하지만 깨끗이 지워지고 트러블도 잘안남.... 블렉헤드도 이게 더 잘지워짐 그런데 트러블피부라서 뒤에 한번더 다른걸로 클렌징 해야하는게 단점ㅋㅋㅋ 그래도 딴건 다 성분 화학화학거리는데 이건 올리브오일이 주임ㅠㅠㅠㅡ 리얼아트 다쓰면 갈아탈려고요 첫 클렌징오일 입덕계기임ㅠㅠㅠ

msjuho (33세/중성)

메이크업은 잘지워지는데 너무 무거워 천하장사해도 되겠음

규롱 (28세/복합성)

친구들이랑 여행갔다가 내클렌징 제품들 꺼내기 귀찮아서 안가져왔다고 뻥쳤어. 뻥친 내잘못이야. 친구년 가방에서 저게 나오는데 왠 콩기름을 가져왔나 했어. 클렌징 오일이래. 난 뻥을 쳤고 때문에 닥치고 씻었어. 내가 프라이팬이 된 기분이었어 계란후라이가 먹고싶더라 냄새도 콩기름냄새야 씻고나서도 찝찝했어 촉촉함과는 좀틀려 뻥을 치면 안된다는 깊은 교훈을 얻었쪙. 가방속에 멀쩡히 숨쉬고있는 내 클렌징오일이 보고싶었쪙. 돌아와서 친구년한테 클렌징오일 선물해줬쪙.

ㅅㅋㄹ (31세/민감성)

몇년째 애용하는 제품 무겁다는데 난 무거워서 더 블랙헤드가 잘빠지는거 같고 일본거라 바꿔볼라고 설화수꺼 썼는데 넘 가벼운 느낌? 롤링하면 dhc는 코, 턱에 화이트헤드가 딸려오는데 설화수나 비욘드꺼는 그러하지 못했음

듀듀듀듀듀듀 (21세/지성)

클렌징 오일이니까 당연 기름진거아닌가?? 그런 기름짐때매 더 잘닦인다고 생각함 모공끼인거 까지 구석구석 잘닦어줌 쩌름 이거땨문에 클렌징 오일 쓰게댐

RS (20세/건성)

잡지 부록에서 get. 굿굿

혼혈왕자 (26세/복합성)

오 내가 제일 좋아하고 오래썼던 디에이치씨다! 근데 생각보다 순위가 낮네..이 제품을 쓰고 클렌징 오일 세계에 눈을 떳는데ㅎㅎ 개인적으로 난 물처럼 흐르는 타입 보다는 이 제품처럼 되직하니 무거운 오일이 좋음 화장도 잘지워지고 덜 헤픈 것 같음 물처럼 가벼운건 금방 쓰는데 이렇게 되직하니 다소 무거운 오일은 더 오래쓰는 것 같음 그리고 포인트 메이크업도 지워질만큼 세정력도 우수한데 음..단점은 눈뜨기가 무겁달까? 근데 요즘 하도 싸고 좋은 제품이 많아서 현재 쓰고있지는 않지만 별다르게 나쁜점 없이 정말 괜찮았던 제품 특히 건성한테 더 좋은 것 같았음ㅎㅎ

노씽 (27세/지성)

20151027 추가 리뷰 + 얼굴에 사용하기 무겁다면 에어퍼프나 스펀지 등 메이크업 툴 세척에 사용하면 좋을 것 같다. 그간 티스 오일이나 네이처리퍼블릭 오일로 세척하고 폼클렌징으로 거품세척하는 편이었는데 그때마다 오일을 꽤 많은 양을 사용했음에도 파운데이션이 깨끗하게 녹아 나오는걸 느끼지 못했다. 그런데 이 오일로(에어퍼프 기준 3번 펌핑) 세척하니 다 녹아 나온다. 다아 녹는다 죄다 녹는다. 퍼프에 쓰기에 좀 아깝기는 한데 한 번 맛들여서 계속 얘로 얼굴도 씻고 메이크업 툴도 세척할 것 같은 느낌적인 느낌. ★×4.34 / DHC 공홈에서 광고하는 이하 5가지 내용을 중점으로 확인 작업 겸 리뷰를 작성하려고 한다. All in one 간단 클렌징 ★×3.7 / 처음 제품을 받았을 때 막 클렌징을 하려던 참이라 평소 습관대로 아이와 립은 전용 리무버로 지우고 베이스 메이크업만 클렌징 오일을 사용했기에 세안 후 손등에 아리따움 컬러래스팅 틴트와 키스미 헤비로테이션 롱앤컬 마스카라, 키스미 아이브로우 마스카라, 에뛰드 플레이 101 70번 아이라이너를 각각 발색 후 완전히 말려보았다. 에뛰드 아이라이너가 가장 먼저 오일 롤링 시간에 지워졌다. 아리따움 아이라이너는 착색이 그대로 남고 마스카라는 아주 조금씩 녹여졌으나 아이브로우 마스카라가 의외로 제 모습을 갖추고 있었다. 물을 조금 묻혀 유화를 시키자 아이브로우 마스카라가 가장 먼저 지워졌고 래쉬 마스카라와 틴트는 여전히 손등 위에 남아 있었다. 결론은 광고처럼 워터푸르프 메이크업까지 한 번에 지우기에는 무리가 있다는 것. 포인트 메이크업은 전용 리무버로 깔끔히 지워내고 나머지 베이스 메이크업을 지우는 용도로 사용하는 것이 좋을 것 같다. 수분 Keep 보습 클렌징 ★×4.5 / 클렌징 오일이 보습이 되어봤자 얼마나 되겠어? 라는 주의다. 클렌징 오일 후에도 폼으로 2차 세안을 하는 습관이 있어서 일부러 보습력을 보기 위해 클렌징 오일로만 세안 후 수건으로 물기를 꼼꼼히 닦아냈는데 평소라면 금방 얼굴이 당겨 올 법한데도 확실히 상당시간 안은 촉촉하고 겉은 보송한 느낌을 받았다. 물론 다른 클렌징 오일로도 동일 실험을 해보지는 않아 비교는 불가능하지만 일단 이 클렌징 오일의 경우 다른 날들과 달리 비교적 얼굴 당김이 덜 느껴졌다. 오일이 물로 변하는 마법 클렌징 ★×4.0 / 오일이 물과 만나 유화 작용을 하는 류의 타입이야 시세이도 티스 오일도 그렇고 에뛰드의 모나리자 오일도 그렇고 제법 많은 제품들이 출시 되어있다. DHC만의 특화 전략으로 보기는 확실히 어려우나 미온수로 부드럽게 유화가 되는 편이었고 유화 과정 속에서 꼼꼼하게 클렌징을 하는 즐거움을 느낄 수 있다는 정도가 장점일 듯. 다만 오일이 눈에 들어가면 눈 앞이 뿌옇게 흐려지는 이물감이 제법 오랫동안 느껴진다. 모공 딥 클렌징 ★×4.5 / 10대 때부터 쭉 블랙 헤드 화이트 헤드 화농성 트러블을 달고 사는 피부다. 일시적이긴 하지만 세안 후 안색이 맑아지는 느낌을 받았다. 이말인 즉슨 피부 속 노폐물들을 클렌징 하는 능력이 좋다는 사실이라고 생각한다. 오일로 모공 깊숙히 박힌 블랙 헤드들을 모두 제거할 수는 없겠지만 다른 오일을 사용했을 때보다 확실히 피부가 깔끔하게 정돈되는 느낌을 받았다. 식물성 저자극 클렌징 ★×5 / 자극 없음. 저자극이 아니라 무자극이라고 해도 좋을 것 같다. 처음 오일 펌핑 시에 평소 사용하던 시세이도 티스 오일보다 더 묵직하고 리치한 제형이라 지성피부인 내가 사용하기에 너무 헤비하지 않을까 했었는데 피부를 감싸는 밀착감이나 손가락 혹은 손바닥으로 부드럽게 롤링하면서 느껴지는 은근한 온열감이 기분 좋았다. 그럼과 동시에 물로 유화를 하게 되면 티스오일처럼 가볍게 클렌징이 마무리가 되어서 제형에 대한 처음의 걱정을 날려준 제품.

솔직한후기쫌 (28세/건성)

좀 식용유같고 비싸지만 세정력하나는 갑임

은닝 (28세/복합성)

세정력은 우수하지만 가격도 착한편아니고 향이너무 기름냄새임 제형이너무 걸쭉 리치 찐덕한 느낌이어서 별로였음 사은품으로 받으면 잘쓰지만 구매의사는 안생김..ㅋ

MiHoo (31세/민감성)

대학생때 이걸로 클렌징오일 입문했엇는데 오일이 정말 좋아서 이것만 한 2년 주구장창썼던것같아요 그때는 오프라인 매장도 많아서 가끔 마일드로션 버진오일 요 클렌징오일과 비누가 든 세트 1+1 할때 친구랑 사서 나눠쓰고 했었답니다 ㅎㅎㅎ

마르살라립 (26세/복합성)

너무 잘새서 화장대가 엉망이 됬어요.. 아이메이크업지울때도 너무 자극적이어서 눈이 따가울때가 많았어요

에어싱 (26세/민감성)

ㅠㅜ중학생때 좋다는얘기만 듣고 썼다가 그당시 이마에만 있던 여드름이 전체로..... ...오일 잘맞으시는분들만쓰세요!!

S.M.Y (29세/민감성)

올리브오일이라서 좋아요 ㅎ 대부분 클렌징오일은 미네랄오일(석유계) 때문에 트러블이 종종 나는데 ㅠ

아이시스 (24세/지성)

화장도 잘 지워지고 잘 씻겨요ㅎㅎ 막 산듯하게 마무리되는건 아니지만 지성피부한테 부담스러울 정도는 아니었고 또 다시 폼으로 씻으니 전혀 문제될 건 아닌것같아요~ 클렌징 오일은 잘 씻기고 트러블만 안나면 되는듯합니다ㅎㅎ

custin (36세/건성)

장점은 성분이 순해요 화장이 아주 잘 지워지고 피지관리에도 좋아요 저는 코와 턱아래 화이트헤드 관리에 써요 (따뜻한 물로 얼굴도 손도 데핀 뒤에 물기없는 상태에서 오일로 코를 세심히 마사지해줘요) 질감은 타오일에 비해 무거운 편이예요 진한 느낌 이름처럼 딥클렌징을 해주는 느낌이 들어요 처음 접했던 클렌징오일인데 다른거 쓰다가 다시 이걸로 돌아오게 되요 향은 정말 오일냄새만 나요 저는 향에 무민감이라 뭐~ 나쁜 향은 아니예요 딱 오일냄새 2차로 폼도 쓰기에 잘은 모르겠지만 세정력하나는 확실해요 건성이라 그런지 얼굴에 기름이 다 빨리는 느낌 저는 각종 오일들(아르간,올리브 etc)이 피부에 잘맞는 지라...짱짱이예요 건성피부분들 고려해보세요~

Rosen (26세/지성)

너무 잘새어나와요.. 통이 기름범벅이 되서 어떻게 해야할지 모르겠어요 화장대 애물단지

미루몬 (26세/지성)

오일이 정말 오일스럽게 무거웠다.... 세정력은 좋은편인데 그 오일리한느낌이 폼클렌징후에도 남았다..... 나중에 세면대 청소할때 아낌없이 사용했다

유제이엠 (29세/민감성)

일본 방사능 때문에 다른 제품을 시도했으나 다 실패하고 다시 정착했다 이 가격대에 이거만한 제품은 없는것 같다 요즘은 세일도 해서 더 좋당