빌리프

클래식 에센스 인크리멘트

에센스부문 6위

보습 피부탄력

클래식 에센스 인크리멘트는 풍부한 보습과 탄력감을 선사하며 화장품 본연의 기능에 충실한 고영양 에센스입니다. 26시간 지속되는 보습력으로 피부층에 수분을 충분히 공급하여 피부 세포 치밀도와 탄력도를 높여 건강하고 윤기있는 피부로 가꿔줍니다. 묽은 에멀전 타입으로 초기에는 가볍게 발리지만 흡수되면서 점점 풍부한 영양감이 느껴지는 독특한 발림성이 특징입니다.

피부가 건조해서 쩍쩍갈라지던 시절.. 피부관리샵에 가서 수분관리를 받았는데 그때 내얼굴에 뭘 발랐는지 윤기가 좌르르르 촉촉한게 다음날까지 얼굴에 촉촉함이 꽉차잇엇다. 그뒤로 그런 느낌을 내는 제품을 찾아헤매다가 이 에센스를 써봄. 딱 그때 관리샵에서 나왔을때의 그 느낌이 난다. 촉촉하지만 기름지지않고 물같은 제품을 발랐을때보다는 더 영양감이 있는.. 매일 바르기보다는 일주일에 한두번정도 스킨만 바른 피부에 이 제품을 듬뿍 바르고 자는것을 추천! 이렇게 마니 발라도되나 싶을만틈 듬뿍 바르고 살살 마사지 해준 후에 톡톡두드려서 흡수 시키면 담날 피부가 꿀... 데일리로 쓰는것보다는 어쩌다 한번씩 트리트먼트처럼 사용하는게 피부에 더 촉촉함과 영양감을 주는 것 같다 제품은 순한편. 극민감성인데 한통 다쓸때까지 트러블없었음

수분크림사고 샘플받았어요 받은지 꽤 됐는데 글로우픽에서 하도 유명해서 신경도 안썼는데 몇일전부터 써봤는데 질감이 촉촉하니 장난이 아니예요 에센스치고는 약간 무겁고 크림치고는 가벼운 느낌 귀찮니즘이 많고 무거운걸 시러라하고 많은걸 바르기 싫다면 이게 굿이예요

khho_o (25세/복합성)

속건성이신분들 대놓고 건성이신분들 뭐하세요 이거 안 쓰고??? 샘플써보세요 샘플 써보는 순간 구매로 이어질거에요 피부에 가뭄난날 이거 샘플 써봤다가 유레카 외치며 빌리프 가서 이거 사옴 ㅎㅎ

볼뿡이 (29세/건성)

제형은 촉촉하고 부드럽고 쭉 늘어남 발림성도 부드럽고 좋음 하지만 바르고 나면 금방 건조해지고 피부에 트러블생김 가격값 못하는 제품 건성피부에 쥐약이고 민감하면 트러블 생김 에센스로서의 기능은 없는듯

메로나 (24세/복합성)

조아여..진짜 기본에 충실한 제품!!

hachia (31세/건성)

민감성에겐 너무 무거워요ㅠㅠ 건성인데도 답답한걸 못참는다면 비추임

히꿍이 (25세/건성)

색은 약간 연노란색? 촉촉하면서 너무 묽지도않고 부드럽게 발리는게 제형마저 맘에든다. 제품뒤에 나와있는 설명처럼 손에 2-3회 펌핑후 얼굴에 지그시 눌러주면서 발라주고있는데 정말 속건성을 위한 에센스라는 말이 딱 어울리는것같음. 이거바르고 수분크림바르면 절대절대절대 건조하거나 푸석푸석할일이 없음.. 거울보면 뭘발라도 광이 안나던 내 피부가 수분감으로 빛이 나고있음 ㅎㅎ 개기름도 안돌고 정말 탱탱한 피부가 느껴짐. 심지어 선풍기를 모르고 얼굴에 틀고 잤는데도 아침에 푸석푸석한 느낌이 전혀안듬..무슨 느낌인지 알겠져..건성은 그냥 사란 소리에영. 빌리프토너-타사세럼-빌리프로션-빌리프에센스-빌리프수분크림 이렇게 세럼빼고 싹다 갈아치우고 빌리프제품 쓰고있는데 진짜 무슨 사기처럼 들리겠지만 바른지 2일만에 효과를 보고있음 트러블이 마법처럼 뿅!사라진건 아니지만 `아 트러블이 들어간다`하는걸 느끼는중.. 전날 오래한 화장때문에 클렌징후 트러블이 올라오려는데 딱 저 순서대로 바르면 갑자기 싹 진정됨 ㅎㅎ 유분기가 그렇게 겉돌지 않아서 지성분들도 소량바르면 충분히 만족하며 쓸수있을것같음. 단점 생강냄새ㅋㄷㅋㄷ

알로하♥ (28세/복합성)

빠르게 흡수돼서 피부에 수분감을 준다! 건성은 사계절 사용해도 좋을 것 같으나 복합성에게는 여름에 사용하기엔 무겁게 느껴졌다

gksk4125 (27세/민감성)

에센스 최고 겨울 에센스는 이게 최고입니다. 아 너무 좋아 이거 바르면 다음날 얼굴이 달라져요. 거부감 없이 누구나 쓸 수 있는 느낌입니다. 처음 제형이 로션같아서 별로인줄 알았는데...와우 효과 좋은 녀석입니다.

이유자 (23세/지성)

3ml짜리 샘플로 받아서 사용하고 있는데 좋은거 같아요! 향도 좋고 촉촉해요~ 무엇보다 샘플인데도 용량이 많아서 며칠간 쓸 수 있을 거 같아요!

지혜짱짱걸 (24세/민감성)

빌리프제품 다 왜이렇게 좋은거죠.. 이유가 뭐죠.. 정말 꿀피부를 만들어주는... 제가 홍조끼가 있는데 빌리프로 기초라인 싹 다 바꾼 후로 씻고 나서 전체적으로 발라준 후 다음날 아침 거울을 보면 진짜 촉촉하고 피부도 엄청 하얘진 기분이에요ㅠㅠ 홍조도 가라앉고... 화장도 잘먹구요ㅠㅠ. 완전 사랑입니다 재구매의사 있어요.

앙앙봉이 (32세/복합성)

원래 쓰던 것을 다쓰는 바람에 급하게 구입하여 사용한 제품ㅋㅋㅋㅋ와~ 엄청 좋앙ㅋㅋㅋ 한 겨울에 썻는데도 불구하고 엄청 잘스며들고 너무 무겁지도 않고 좋당ㅋㅋㅋ단 점 번들거림ㄴ 있다는것!!

별아 (28세/복합성)

피부는 복합성이구요. 겨울에는 속당김이 정말 심해서 보습력좋다는 왠만한 크림, 에센스 다 써봐도 속당김 해결이 안되서 좋은거 찾고있었는데 빌리프에 기초제품 사러갔다가 에센스 추천 받아서 샀는데 이거 완전 물건입니다!!! 끈적거리는것도 전혀없고 무겁지도 않은데 피부에 정말 잘 스며들어서 속당김 하나도 없었어요 이 에센스랑 보습폭탄크림 모이스춰라이징 밤이랑 같이 쓰니 효과는 더더더 업! 지난 겨울 내내 속당김없이 지냈고 겨울에 화장도 안 뜨고 정말 좋았어요! 이번 겨울에도 이 에센스 살겁니다!!!! 겨울용에센스로는 진짜 최고입니다!

이름이왜궁금 (22세/건성)

-제형은 로션같은 제형. -완전 추운 한겨울에는 빌리프가 나한테 찰떡같은 피부를 줬지만 봄에 가까운 겨울이 되자마자 나한테 개기름을 선사. -다행히도 내가 원래쓰는 에센스사서 다시바르니 괜찮아졌음. -바르는 스킨케어제품이 많을수록 각각 해당하는 유분기는 적어져야 개기름이 안난다는걸 알게해준 제품. -과거에는 스킨도 안바르고 빌리프수분크림만 발랐는데 찰떡찰떡해졌다면 -지금은 숨에센스바르고 이 에센스만 발라도 일어나면 유분폭발 -여기서 반전은 나 건성인여자임. -너무 건성이여서 오일발라야 피부트러블 안날정도로 건성임. -결국 결론은 어떤화장품을쓰던 수분과 유분의 적정량을 유지해야한다?

안뇨오오옹 (29세/복합성)

촉촉하고 향도 좋아요 가격대비 진짜 좋아요 흡수도 잘 되구요

산토리 (29세/복합성)

샘플써보고 본품구매^^ 끈적이지않고 잘스며들고 촉촉해요

쪼펄 (25세/건성)

리치하고 영양감있는느낌인데 다음날아침에는 약간 속이땡기는느낌이들었어요 ㅠ 건성피부의 속건성까지는 케어못해주는느낌? 지성분들에게는 무난하게 잘 맞지않을까셒습니당

iambbear (24세/복합성)

수분지... 기름지고 쫀쫀하니 탱탱한거 좋아함. 초록색 스킨에다가 클래식라인 에센스,크림 사용하는데 나는 딱 좋음!! 너무 가볍지않고 적당히 무게감있고 무게감있는 화장품 좋아하는 사람들이 클래식 라인 좋아할듯ㅎㅎ

유나짱짱 (23세/복합성)

겨울용 근데 이거 쓰고 피부가 엄청 좋아지는 건 모르겟고 구냥 향 좋은 로션 같아요 로샨 두번 바르는 느낌

tnwjd2343 (26세/건성)

에센스가 무거운 편이라 평소엔 이거바르고 크림은 안발랐는데도 다음날 피부에 기름이 있어서 당황한 적이 있네요ㅜㅜ 보습력은 정말 좋았지만 저한텐 흡수가 빨리 안되서 계속 겉도는 느낌이었어요