빌리프

뉴메로 10 에센스

에센스부문 40위

고보습 보습 수분공급

세안 직후 찰나의 수분을 잃지 않도록 해주는 세안 10초 후 수분 수호 에센스. 세안 직후 급격한 수분 증발을 방지하고 피부에 단 한 순간의 건조함도 없이 수분을 그대로 보호, 유지해주는 욕실전용 수분 수호(水護) 에센스. 수분감 가득한 제형이 물기가 남아 있는 상태에서 피부 흡수를 도우며, 사용 후에도 촉촉하고 깔끔한 느낌을 유지, 피부 건조함까지 잡아 다음 제품의 보습 효과를 극대화 합니다.

수분에 관심많은나 세안하고 미스트만 뿌렸는데 아울렛 직원이 화장실에 두고쓰는제품이라고 수분가득한 제품이라고 하길래 사용해봤는데 기대이상 질감도 좋고 수분을 마니마니 주는기분이였다

햡 (24세/건성)

오 매장언니가 영업하는거 거절하거 샘플받아썼는데 본품 구매하고싶음 화장실에 놓고 바로바르면존좋

yyeji (28세/민감성)

썼을 때 확 좋아짐을 못느꼈는데 안썼을 때 아쉬움도 못느낌

Luna:D (31세/중성)

저는 이거 화장실 앞에 두고 써요 세안하고 나와서 바르면 좋아요 ㅎㅎㅎ 근데 물기를 좀 닦고 쓰는게 제일 좋고 타이밍을 놓치고 바르면 촉촉함이 떨어지니 물기만 닦아내고 바로! 바르는 타이밍이 매우 중요합니다 ㅎㅎ

BLAHNI (31세/복합성)

세안하고 손으로 챱챱 두드려서 물기없애고 촉촉할 때 발라주고 있는데 사실 별 느낌은 없어요ㅋㅋㅋㅋ 이걸 바른다고 엄청 춐춐해지는 건 아니구용 씻고 나와서 스킨케어하러 가기전까지 수분을 잡아주고 부스팅효과를 주는 것 같아요 딱 그 역할에 충실한 제품 ㅇㅇ 예전에는 물기마르기 전에 막 후다닥가서 기초발랐는데 요즘엔 조금 천천히 갈 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도캠 (33세/복합성)

한창 세안 후 3초 에센스 유행 할때 썼던건데 가벼운 제형에 바르는 즉시 샤르륵 하고 흡수 되는 '기분'이 듭니다. 기분'만' 들죠. 변성 알코올이 한가득 들어있어서 흡수되는게 아니라 휘리릭 하고 휘발 되는거에요. 그리고 습도 폭발하는 욕실에 기초제품 두고쓰면 변질되기 십상인데 욕실에 두고 쓰라니... 보습하려다 알코올로 더 건조해지는 수가 있는 제품.

gksk4125 (28세/민감성)

전 그냥 그랬어요. 그냥 무난한 제품이예요 이 제품을 발라서 드라마틱한 효과는 못봤구요 그냥 트러블 안나는 보통인 제품. 전 이제품 바르면 얼굴이 조금 간지러워요. 한통은 다 못쓰고 반 남아서..음..몸에다 바르려구요

딜리딜리 (30세/복합성)

쓰다 안쓰면 이게 얼마나 좋은건지 알 수 있음!

짛링 (25세/복합성)

굿굿! 3초보습법 유행할 때도 굴하지 않고 욕실 밖에 스킨 놓던 여자인데 이거 샘플 받고 마음을 바꿈ㅋㅋㅋ 사용법은 누메로 얇게바르고 위에 스킨 등등 원래 스킨케어 대로 하면 되는데 정말 ㅋㅋㅋ 흡수력이 남다름ㅋㅋㅋㅋ 고작 하나 차이로 정말 다름 ㅋㅋㅋ 부스터라는 말을 붙여도 될 만큼 개인적으로는 미세하지만 큰 차이를 얻었다!! 뒤에 진행하는 스킨케어 단계가 수분감이 풍부하고 또한 다음날 일어났을 때도 발랐던 크림 같은게 많이 날아가지 않음ㅎㅎ

러블리K (29세/민감성)

일단 다른 부스터에센스에 비해서 더 촉촉하고 에센스 사용 후 스킨단계를 스킵해도 괜찮았던 제품! 용량대비 가성비가 좋아서 당분간은 계속 쓸 것 같아요. 전 첨에 2번 손바닥에 펌핑후 찹찹 바르고 얼굴에 직접 펌핑해서 한번 더 해주는데 가볍게 그리고 수분감은 충분해서 예상치도 못했는데 만족했어요. 하지만 두번 살정돈 아닌?

응쥬쥬 (28세/건성)

세안 직 후 바르면 겁나 촉촉 쓰다 안쓰면 허전한 느낌

혀니쭈 (23세/건성)

이거 샘플로 접하고 지금 2병째 재구매중! 가격은 3만3천원이구염 저는 1차세안으로 클렌징 오일을쓰고 2차세안으로 클렌징폼을 하고 물 뚝뚝 떨어지는 상태로 방와서 발라요 수건으로 딱으면 뭔가 수건에있는게 묻은느낌이나서 안닦고 방으로 오는길에 얼굴 두둘겨면서 오면 물기는 조금 제거된상태여서 거기에 에센스 발라요!! 촉촉하고 성분도 좋고♡ 용량에 비하면 가격도 적당한편이라서 추천해여!!

coca (25세/건성)

세안하고 바로 바르는 제품인데 엄청 좋다고 느껴지지도 않고 별로라고도 느껴지지도 않는다 있는건 다쓰고 딱히 재구매할 필요는 없는것같다

림스 (25세/복합성)

세안하자마자 물이 너무 뚝뚝 떨어질때말고 약간 물기를 흡수시키고나서 바로 사용했던 제품~~ 진짜 물같은 느낌이라 누구나 거부감없이 쓰여질듯하나 두통을 써봐도 특출난 효과는 잘 모르겠음 느낌은 확실히 좋음

zzy (26세/건성)

이거 처음 출시될때 바로 사서 사용해봣는데 좋음!!!역시 빌리프♥ 빌리프제품은 믿고 사용하는 1인.비싼감이 없지않아 있지만 오래써서 그런느낌 안들어요

aaaaaaw2 (28세/복합성)

첨엔 욕실에센스가 대체 뭐람;; 했었다. 써보고 나니 신세계. 재구매 의사 당연히 100. 쟁여놓고 쓸 거 같다. 세안하고 물방울 송글송글한 그 상태 위에 그대로 바른다. 세안 후 당김있는 분들은 필수템. 이거 쓰기 전에는 욕실에 미스트 두고 미스트를 뿌렸었는데 미스트는 결국 증발하고 기초 바르기 전까지 시간벌기에 불과하고 이 제품에 비할 바가 못된다. 이렇게 가볍게 싹 스미고 피부 편안하고 속당김 잡아주는 에센스 또 못봄. 최애 에센스는 슼푸 프폴에센스였는데 갈아타야할까 번갈아쓸까 맘이 갈팡질팡 하는 중이다 ㅋㅋㅋ 헤프게 쓰일 것 같지만 메마른 얼굴에 바르는게 아니라 물기 있는 상태로 발라서 의외로 알뜰하게 써진다. 가격도 착함. 수돗물을 같이 흡수시키게 되니까 필터 등을 끼우면 더 시너지가 좋을 듯.

봄나물 (29세/복합성)

욕실에서 씻고 화장대까지 가기에 수분을 빼앗기지 않을 좋은 아이템 트러블일으키지않고 스킨전 보습유지에 좋음ㅎㅎ

송송송지원 (23세/건성)

아주 빌리프답게 건조함을 잡아주는 녀석...

은총맘 (27세/복합성)

엄청 기대하고 샀는데... 정말 그냥 잠시 수분 손실 방지용이네요 원래 하던대로 세수하고 미스트 뿌리는거랑 별차이가 없어요

빠꾸징 (26세/건성)

이 에센스는 욕실에 놓고 세수하고 스킨전에 바르고 나가는 에센스에요~ 이걸바른다고 건조함이 사라지지는 않지만 확실히 스스로 느끼기에 피부의맨들함??이 달라집니다 빌리프에서 헝가리안 워터랑 이 에센스 두개가 젤 좋앗어요~