키스미

히로인 메이크 롱앤컬 마스카라 P

마스카라부문 23위

롱래쉬 뭉침방지 워터프루프 컬링

- 마스카라의 클래식이 되어버린 키스미 오리지널 마스카라! 첫 출시 원형 그대로 한국 단독 특별 런칭 - 컬 셋 폴리머가 섬유질 성분을 오래도록 든든하게 고정시켜, 더욱 더 긴 롱래시를 완성 - 딥 블랙 컬러 표현이 가능한 컬 세트 폴리머를 배합하여 깊이감 있는 발색 가능 - 눈 앞머리와 꼬리부분까지 부드럽게 밀착감을 높여 인위적이지 않은 자연스러운 눈매로 변신!

먀미뮤메묭 (25세/지성)

장난하나개번짐 근데번진게안지워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지

생스터 (21세/복합성)

미쳤;;;0l퓨zl하게 길어지고 시간이 지나도 속눈썹 안쳐지고 물을끼얹어도 안번지고 근데 기름을 촵촵뿌리면 살짝번질듯,아주 살짝 건조되는 시간도 빨라서 마스카라 바르고 대충 3초만 기다리면 만져도 됨 근데 실수로 살에 묻으면 진짜 빨리 닦아내야됨 안그럼 망함 그리고 웃을때 눈웃음치면서 웃는사람들 있잖아요 그런 분들은 시간좀 지나면 약간 팬더돼있을수도 있음 지울때 팁,님들이 클렌징 할때 쓰는 아무거나(폼클빼고)로 속눈썹에 마스카라 바르듯이 위로 지그재그 비벼주면 잘지워짐 전용 리무버 살필요ㄴㄴ

쨩위안 (26세/복합성)

자주색 롱앤컬보다 더 싸서 한번 사봤는데 자주색보다 좀 더 풍성하게 발리는 느낌은 있으나 시간 지나면 가루 좀 떨어져서 눈 밑 더러워짐... 자주색 쓸땐 안그랬는데 ;ㅁ; 그래도 전에 썼던 메이블린 노랑이보다는 훨씬 나음! 난 다시 자주색으로 갈 거지만 얘도 전체적으로 웬만한 마스카라들 다 발라버림 굿굿

제르망 (25세/복합성)

뷰러잘하고 이걸로 슥슥 한두번하면 눈 화장 끝. 이걸로 마스카라하고 나간 날, 아는분이 어느날 나보고 속눈썹 연장했나고 하셨음.. 엄청 짧은 속눈썹 아니고서야 보통이거나 좀 긴 분들은 속눈썹을 드라마틱하게 만들어줌.. 그리고 지속력도 나쁘지않음. 헤라 마스카라쓰고 한시간만에 팬더 됐었는데 이건 여섯시간 넘게 지속됨.수정화장해주면 더 좋음.아쉬운건 3번이상 덧바르면 파리 다리 되니까 양 조절 잘해서 발라야함

김유자 (21세/복합성)

와...오늘써봤는데역시괜히키스미하는게아니네요진짜좋음잘길어지고잘올라가고제가써본것중가장맘에듦인생마스카라입니당짱짱근데살짝눈이잠깐간지러웠어요

시작 (23세/복합성)

히로인 마스카라 ex롱앤컬 쓰다가 올리브영에서 다 떨어졌대서ㅠㅠ 저렴이 버전이라고 하길래 사봄. 지속력이나 컬링력, 발림성 모두 비슷하지만.. ex와 달리 눈 깜빡거릴때 너무 불편함.. 위아래 속눈썹이 한번 붙었다 떨어지는..치덕거리는 느낌.. 그것 빼고는 다 괜찮긴함ㅠㅠ. 저렴이버전으로 가격대비 살만하지만 ex가 훨씬 좋은듯.

샤랄라라라라 (23세/건성)

이쁘게 길어지고 컬링도 잘되고 지속력도 오래감! 명성만큼 좋아서 내 인생템이 될 뻔했음..겔랑 마스카라를 만나기 전까진....지금은 가격도 무난하니 괜찮은 아이템인거같음!

화장고자라네 (17세/복합성)

이거하고판도라영화를봤는데안번짐...

Gimmygrace (21세/복합성)

처음 테스트할때 젛아서 샀는데 시간갈수록 뭉침

basdf (23세/민감성)

좋음 친구가 속눈썹 붙였냐고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 포인트리무버로 지우는데도 좀 신경써서 지워야함

haiyansol (24세/민감성)

가루날림 쩔... 가루가 날린다~ 샤랄랄라 랄라라~☆

욘윤욘 (22세/복합성)

이때까지 왜 내가 이거 안썼는지 모르겠음 하...과거의 나년을 개쌔게 때린다

YOONIQUE (23세/복합성)

처음에 발랐을 때는 뭔가 드라마틱하게 뙇 하고 발리는 것 같아서 좋고 지속력은 나쁘지 않은데 생각보다 유지가 그렇게 잘되지는 않음. 그리고 뭉침. 너무 뭉침. 속눈썹이 떡처럼 뭉쳐서 매우 아쉬움. 디자인은 예쁨.

응비공주 (21세/민감성)

진짜 지속력은 갑갑! 제일 좋다는 에뛰드 아이&립리무버로 지워도 선명하게 남아있음 다른 마스카라들은 가루날림? 이런거 잇는데 전혀 1도없음! 하지만 잘못그리다 눈위에 찍히면 안지워짐...ㅎㅎ

shl9773 (18세/중성)

롱앤컬 마스카라이여서 그럴수 있을것같은데 저는 맘에 들어요 뭉침도 없고 속눈썹도 길어지고 좋아요

채은잼 (17세/지성)

참 좋은 마스카란데 개인적으로 저한텐 좀번졌어요 ㅠㅠ 약간 눈밑이 시꺼매져서 피곤해보이는 느낌 .. ? 근데또 에뛰드픽서랑 쓰면 쓸만해요 !

눙뉴난냐 (20세/복합성)

이것도 키스메 워터프루프마스카라처럼 눈밑번짐 살짝 있긴한데요 개인적으로는 워터프루프보다 저는 이게 더 좋았어요 확실히 속눈썹 길어지구요 기분탓인지 모르겠는데 컬러도 훨씬 더 또렷해보이더라구요 날씨가 하도 습하다보니 살짝 쳐지긴 하지만 습하지만 않으면 쳐짐도 없었습니다

우물돋네 (27세/건성)

난 이거 좀 번지는거같움.. 원래 아이라이너를 안해서 번질게 없는데 이건 하고나서 저녁에 보면 눈 밑에 좀 번져잇음

메커차 (18세/건성)

너란 아이..정멀 좋은 아이..처음 발랐을 때 이렇게 마스카라가 부드러울 수 있을까..하며 감탄함 게다가 몇시간을 돌아다녀도 속눈썹이 1도 쳐지지않음 고르게 잘발리고 참 좋은 아이임ㅠㅠ 뭉치지도 않아.. 내 주변인들은 내가 딱히 추천도 안했는데 내꺼 한번 써보더니 찬양하며 하나둘 사러감 내 인생템임 근데 거의 다 쓸무렵엔 좀 뭉쳐서 마스카라하기 전에 다른 화장할 때 손에 쥐고 있으면 녹아서 안뭉치고 좋음 저번에 너무 발랐더니 이상해서 손톱으로 마스카라 굳은거 뜯어내려는데 뜯어지지않고 그대로 굳어있음..👍

수후 (24세/건성)

내가 은뚜껑 잘썼던 좋은 추억때문에 키스미를 재구매하고자, 또 보다 더 저렴한 가격에 구매하고자 쿱항으로 키스미를 검색했다. [키스미 롱앤컬_] 검색결과 이놈이 나왔고, '응? 색깔같은게 좀 다른데..? 뭐 리뉴얼뭐시긴가' 라는 안전불감증으로 장바구니에 담기도 전에 구매로 직행하였다. 그리고 번짐 ㅗ