클라란스

더블 세럼

에센스부문 9위
링클케어부문 3위

보습 수분공급 영양공급 주름개선 피부유연

노화의 징후를 개선하는 더블세럼 한 병에 담긴 토탈 안티에이징 트리트먼트 더블 세럼은 20가지 식물 성분이 풍부하게 함유된 안티 에이징 트리트먼트 제품으로 피부 본연의 아름다움과 건강을 되찾아 줍니다. 클라란스만의 하이드릭+리피딕 더블 포뮬러가 눈에 띄게 생기있고 어려보이는 피부로 가꾸어 줍니다.

3통 써봤는데 그럭저럭 겨울에는 괜찮아요 여름에는 오일이 썩여있어 기름도 생길꺼구 찐득거리기도 할꺼예요

초롱초롱아 (35세/민감성)

와♡마음에 쏙 들어요~ 2가지 액상이 섞여서 나오는데 손으로 둘을 잘 섞어야해요. 그런다음에 바르면 오일같은 성분이 전혀 무겁지 않게 얼굴위에 살포시 앉아서 윤기가 나요. 오랜시간 얼굴에 막을 씌운듯 촉촉하네요. 선물받아서 여차하면 누굴줄까~ 했는데 줬으면 울뻔햇어요 ㅎㅎ정말 복숭아향이 은은하게 나는군요. 지성한테는 조금 무겁겠네요. 건성 민감성에겐 추천♡

꽃톰 (32세/복합성)

추운바람불때 얘만한애가없다느누평보고 면세점 듀오 구입 12만원대 샀어요. 일단 향좋고 색도맘에듬. 항산화될거같은 ㅡㅡㅋ 근데 스며들때까지 끈적여요. 초음파기계로 다 흡수시킨다고했는데도 끈적!!! 꾸준히써보고 덧붙이겟음 (추가) 전날느낌하고 아침에 느낌이 달라 추가 작성할게요. 어제 끈적이는 느낌이 없더라구요. 어제 내가 뭔가 잘못사용한듯..흔들어쓰는쥬알고 열심히 흔들엇는데 아니엇음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 촉촉하고 향이 너무좋아서 클라란스 팬될듯 (추가) 그냥사세요. ㅠㅠ이유불문.. 또추가.. 찬바람이 불때면 내피부는 도깨비가 나타나 지켜주는거 아니니까.. 클라란스 더블세럼에 기대어보긔 저녁까지바르고 자기아까워서 아침에만 발라줌. 피부와 밀당하기 ㅡㅡㅋ 밤엔 꾸덕한크림으로 마사지마사지만!! 화장안밀리고 절대적으로 잘먹어주는 가격때매 애증하는 너란아이!!사셔요. 향도조아 ㅠ 내 겨울피부의 쉴드 #기초필수템

포도쩨리 (30세/복합성)

크게 효과는 못봤지만 확실한건 속건조 겉건조는 다 잡혀요

삐이이이잉ㅇ (26세/복합성)

속당김이 심해서 그런지 피부 표면에는 유분기가 엄청나서 오일 쓰는거 별로 안 좋아하는데 이 제품은 오일같이 두꺼운 느낌이 안 들어서 겨울에 너무 만족하면서 사용했어요

nikkik (37세/건성)

건조해진 30대후반 아줌마가 써본 후기 일단 오일과 세럼이 반반 섞여나옴 약간에 끈적임과 동시에 당김 뭔가 리프팅 되는 느낌이있음... 리프팅의느낌이 오일은 있으나 건조하게 느껴질수도 있음... 위에 수분크림 발라주면 흡수촵촵

누가비스킷 (26세/중성)

확실히 세럼보다는 보습력이 뛰어나고, 오일보다는 답답하지 않으면서 흡수가 잘됨 ​ ​무겁지 않으면서 피부에 보습감을 오랜시간 지켜줍니다 ​그렇기 때문에 엄청 건조한 피부에나 유분끼가 있는 피부 어떤 피부에 사용하더라도 전혀 문제가 되지 않는다는점!​

빠다코코낫 (33세/복합성)

2개를 써봤는데 보습력 있음 기름이랑 에센스랑 섞여 나오니까~~~ 하지만 보습력 조금 좋은것 빼고는 감흥없다 피부개선을 바라지 않고 찬바람용 보습력만 기대한다면 추천 하지만 그 기능으로 이 가격은 조금.....

anniething77 (41세/건성)

5년 넘게 사용하고 있는데 써본 에센스 중에서 베스트 오브 베스트입니다. 쫀쫀하게 발리는게 무엇보다 좋고 턱선을 따라 위로 슬어올리면서 바르면 리프팅되는 것도 느낄 수 있어요. 보습력도 좋아서 저는 4계절템으로 계속 쓰고 있어요.

claris (41세/복합성)

속건조에 이거만한거 없는거같아요. 저는 겨울에는 찢어질정도로 너무 건조해서 2펌프사용해요. 지난겨울 건조해서 각질에 좁쌀여드름에 짜지지도 않는 여드름에 뭘해도 소용없었는데 이거쓰고 피부 좋아졌어요. 여름에는 한펌프만써도 괜찮아요. 한국 여름은 습해서 못쓸꺼같고. 건조한 외국 여름에는 겉돌거나 끈적이지 않고 흡수 잘되요. 50미리도 너무 금방써버리는게 단점이긴 하지만 저에겐 건조할때 가장 먼저 생각나는 재품이에요

엘렌 (35세/건성)

면세찬스로 50미리 2통구입. 출산하고 애보느라 로션바를 시간도 없어서 피부가 축축 늘어졌는데 스킨하고 요고만 발라도 얼굴 촉촉 탱글탱글하네요. 자기전에는 스킨 요거랑 나이트크림 바르고 자면 얼굴이 부은사람되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Bella8 (31세/복합성)

솔직히 가격이 쎄지만 가격이상하는 제품 아침 화장전 다른거 다안바르고 이것만 바르고 화장하면 안밀리고 안뜨고 잘되요 저녁엔 이거외에도 많이바르고 자지만 아침엔 이거하나로 충분합니다 쫀득하고 향도좋고 한번펌핑해서 두드리며 발라주면 진짜 굳! 재구매할꺼고 한번펌핑해서 써서 그런가 되게 오래쓰는거같네요ㅎㅎ

꽁치:3 (31세/지성)

진짜 촉촉하고 영양감 듬뿍준다고 느껴지는 에센스 다음날 피부가 매끈매끈해져있고 트러블도 안나고 여러가지고 에센스라는 제품에 제일 적합한 제품인듯해요! 그치만 가격이 너무 쎄요 ㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 향도 너무 인위적이라서 재구매는 안할꺼같네요

lusant (20세/건성)

좋아요! 피부가 유연해져요! 흡수도 빠릅니다! 하지만 비싸서 면세 아니고서는 잘 사지 않음

제이시크 (29세/건성)

가벼운 오일세럼이에요 향이 너무 좋아서 50미리 2개 저렴하게 행사할때 구매해서 너무 만족스럽게 사용중이에요!!

은톤이고 (29세/건성)

딱히 무슨 특별한 성분이 들어있는것 같진 않지만 원래 피부에서 나오는 유분이랑 비슷한 성분인 것 같아요. 촉촉한 느낌이 오래가는 기본은 하는 제품. 드라마틱하진 않아도 질이 좋은 것 같은 느낌임.

숑숑숑숑숑 (28세/복합성)

전 건조하고 민감한 트러블성 피부에용 ! 요제품 쓰면서 좋았던건 일단 건조함이 덜 해서 좋았구요! 오일세럼인데 무겁거나 겉돌지않고 삭 스며서 좋았어요~ 트러블도없고 유수분 잘 맞춰주는 제품인거같아용 ㅎㅎ

colide215 (23세/복합성)

선물받아서 쓴제품인데.. 좋아요! 다만 밤에 바르기에 적절하고 아침에 바르기엔 좀 무거운 감이있네요~ 향은 좀 복숭아향같은데 독특한편이에요 제돈주고 사기엔 좀 비싼감이 없잖아 있네요 촉촉하고 오일이들어있어서 밤에 바르기좋아요

smeeeee (31세/건성)

클라란스에서 이 제품이 제일 좋은 듯 ㅋㅋ 악건성 피부도 24시간 촉촉함을 경험할 수 있게 해주는 제품 ㅋㅋ

Rnee (17세/복합성)

미친 효과가 이렇게 드라마틱한 세럼은 처음봄;;; 몇일전에 사랑니빼고 겁나 아파서 잠도제대로 못잤는데 이거바르고 일어나니까 피부에서 광이아주그냥 뻔떡뻔떡함ㅋㅋㅋ 누가보면 하루종일 잔것마냥 진짜 피부좋아보임 에스티로더 갈색병 2병비우고 갈아탔는데 더블세럼으로 정착할꺼임 역시 비싼 화장품이란