뉴트로지나

딥 클린 클렌징 오일

클렌징오일부문 73위

모공관리 수분공급 유수분조절 피지조절

기존의 무거운 타입의 오일과는 달리 끈적이지 않는 산뜻한 타입의 클렌징 오일로, 메이크업을 간편하게 지워줍니다. 모공 속 노폐물부터 피부 각질까지 말끔하게 클렌징 해주어 세안 후 산뜻한 피부 경험을 선사합니다. 일상 메이크업은 물론 워터 프루프 메이크업까지 말끔하게 지워줍니다. 함유된 그린티와 로즈마리 성분이 피부의 수분 밸런스를 유지하여피부를 촉촉하고 부드럽게 가꿔줍니다.

규롱 (28세/복합성)

통부터 엄청 잘지워질것같이 생김 광고도 클렌징 오일계의 깡패처럼 했었지 이것저것 쳐발쳐발해놓고 마술처럼 지우길래 나도 따라해봤다가 눈알까지 지워질뻔했어. 이건 마치 신무기 같아 장난감물총에 담아가지고 치한 퇴치용으로 뿌리면 후추 뺨치는 아픔을 선사해줄수 있어. 여행갈때 클렌징오일 깜빡해서 편의점에서 급하게 '너라도ㅠㅠ' 라며 산게 세통째 집에있어. 내 준비성을 탓해야지 널 탓하면 안되겠지 너때문에 아파했던 수십번의 눈알 이젠 그아픔을 잊어보려해 안녕 뉴트러유어우저ㅠㅇ우너쥐이나 쎄굿빠

세정력이 너무 강력해서 피부 뜯어낼정도의 건조함(오일을 어케 이따구로 만드는지가 더신기) 눈알을 파낼꺼같은 시림 진짜 마트에서 볼때마다 던져버리고 싶은욕구가 생김

미미유 (25세/복합성)

1.깨끗하게 잘 지워지고 괜찮음 2.여기 리뷰 중에 방사능 걱정된다고 하신분 잇는데 뉴트로지나 미국꺼임ㅋㅋ뉴트로지나는 존슨앤존슨 계열사이고 방사능 걱정할 필요없음 3.왓슨즈에서 할인할 때 폼클랜져랑 같이 들어 잇는거 사면 조아요

khho_o (25세/복합성)

뉴트로지나제품을 쓰면 광고 속 모델의 '뉴트뤄쥐나 뽐 클렌져'라는 문구가 계속 생각남 ㅎ 딱히 후덜덜하게 잘 지워지는 것도 아니고 그냥 저냥함 용량대비 가격도 저렴한편이고.. ㅇㅂㅇ 어머! 이건 꼭 사야해!! 이정도는 아닌데 그렇다고 욕하면서 뜯어 말릴 제품도 아님 한 번 정도는 써봐도 좋을 제품 난 써봤으니 또 사진 않을듯 ㅎㅎ

여치님 (29세/지성)

지성에 왕모공임 클렌징제대로안하면 모공에화장그대로껴있는데 이제품좋음 가격대비 올리브영세일할때사면 더싸게구입가능 몇통이라고 셀수없음 3년이상이것만썼음 피지많은사람들은 공감할수도있음 이거 피지빠짐

ripin (24세/지성)

진짜 잘지워져요. 아이리무버따로안써도 될정도로 잘지워짐. 몇통째 사서 쓰는지 모르겟음. 왜 이렇게 평이안좋은지 의아하네요ㅜㅜ

카펠라 (22세/중성)

장점: 향이 좋음(사과사탕향), 세정력 나쁘지않음, 촉촉함 단점: 키스미마스카라 제대로 못지움, 눈가에 닿으면 눈가 살이 붉게 부어오름, 눈가에 닿으면 눈이 개따가움

만떼야 (27세/복합성)

이거만 몇통째임 쿠팡이나 티몬같은데서 올라오면 반값으로 구매가능함 본래 세안을 중요시 여기는 타입이라 어지간한거 다 지워지고 맘에듬!!

아이시스 (24세/지성)

클렌징 잘 되구요 딱히 트러블도 안올라왔어요~ 오일 떨어져서 마트갔을때 사온건데 걍 잘 썼어요ㅎㅎ

yuuuj (26세/중성)

좋았어요 ㅎㅎ 깨끗하게 잘 지워지고 가격이 조금 비싼거 빼고는 좋아요!!!! 근데 아쉬운점은 다 닦은후에 속 당김이 있어요~~ 제가 건성이여서 그런지도...ㅎㅎ 건성분들 체크하세요~~

압뽑뺩 (26세/건성)

자극이 너무 심해서 눈에 들어가면 완전 죽음 거기다 세정력도 나쁨 이때까지 쓴거중에 최악

쓔니 (24세/복합성)

이니스프리 올리브를 쓰다 지겨워서 갈아탔는데 다시 올리브 쓸 예정..올리브보다 더 무겁고 오일리해서 세정력이 더 좋을까 싶었는데 오히려 올리브보다는 못 한 느낌?친수성이지만 올리브처럼 말끔하게 씻기는 게 아니라 피부에 남아있는 느낌이라 2차 세안 안 하던 내가 2차 세안까지 함 마사지하며 블랙헤드 녹이기도 어려움

그레이스케이 (25세/복합성)

메이크업은 물론이고 피지도 잘 빼줘요 다른 거 많이 써봤는데 이게 가격대비 젤 좋았어요

쫑블리31 (25세/복합성)

이게 기능별로 3가지가 있던데 브라이트닝 기능의 핑크색을 한통 다 쓰고 세정력 + 피지 잘 뽑힘 등에 만족했었음. 근데 질리기도하고 브라이트닝 효과 1도 없는거에 실망해서 다른걸로 갈아타려다가 마침 마트에서 뉴트로지나 오리지널 파란통만 3000원이나 깎아주길래 그냥 또 샀음ㅋㅋㅋㅋ 근데 핑크색하고 뭔차이가 있는지 모르겠어요. 나는 그냥 둘다 세정력이며 피지뽑히는거며 좋은데, 이게 눈에 들어가서 따갑다는 악평을 보니 맘이 아픔ㅠㅠ 그런 분들은 어떻게 씻으면 이게 눈에 들어가시는거죠...? 저는 아무리 세정력이 좋은 클렌져라도 아이메이크업은 잔여물이 많이 남는 제품들이기에 아이리무버로 1차적으로 지워주고 그 다음에 오일을 사용해요. 그래서 눈에 들어갈일은 없는데... 그런분들은 웬만한 클렌저는 눈에 들어가면 다 따가우니까 세안 방법을 바꿔보심이 어떨지싶습니당..ㅠㅠ

메리멜 (25세/복합성)

샘플로 받았던 오일들 이것저것 쓰다가 올리브영애서 한번써봤는데 그이후로 3년째 사용중 중간에 다른데 한눈 팔았지만 다시 돌아와서 꾸준히 애용중임. 키스미 마스카라는 지워지지않지만 지성이면서 건조하고 민감한 내 피부에도 잘맞은 오일이라서 추천추천~어쨋든 한번쯤은 써볼만한 제품!!

망구는내칭구 (26세/건성)

이거.따가워

첼소 (31세/건성)

눈에 들어가도 자극 없음. 아니 애초에 눈은 아이리무버로 1차적으로 지우고 쓰니까 눈쪽으로 손이 많이 갈리가 없음. 몇통째 쓸 정도로 좋아하는 클오. 사용감이 매우 가볍고 잘 지워져서 좋음.

kyung8 (41세/건성)

좀뻑뻑하다고해야하나 좀무거운느낌 어차피 오일로 아이메이컵지우는거 아니니까 눈따가운건 별로신경안씀 세정력은좋은듯하나 행굴때 오일이 남아있는느낌이들어 꼭 폼클렌징으루 이차세안해야함 9만원대 타사제품과비교해도 큰 손색은없다고 생각함 가격대비 이정도면 훌륭한거임

늙기시러 (26세/복합성)

이게평점이 이렇게안좋을줄이야 오일이좀 무거운편이긴한데 두껍다고해야되나 눈에들어가면당연히무지따갑지만 코피지진짜잘빠지고 딴거안해도이거쓰면블렉헤드많이사라져요 전이거좋아서이거만거의쓰는데 ..

티컵라떼 (34세/민감성)

전체적으로 무난하고 말 그대로 쏘쏘 향은 나쁘지않고 진한 아이메이크업은 좀 번지게 남아 이중세안 필요함