라로슈포제

에빠끌라 딥 클렌징 포밍 크림

클렌징폼부문 6위

수분공급 트러블케어 피지조절

지성/트러블성 피부 전용 세안제 피부에 남아있는 과잉 피지와 노폐물을 적은 자극으로 깨끗이 제거해 주는 세안제입니다. 피지로 막힌 모공을 일시적으로 수렴시켜주어 말끔히 씻어주고 정화시키주며 모공케어 효과로 산뜻하고 뽀송뽀송한 느낌을 줍니다.

궉궉이 (28세/복합성)

이건 최고에요 재재재재재재구매해서 아직도 씁니다 미끌거리지도 않고 세정력도 굳 더군다나 트러블도 줄어드는걸 느끼게해준 폼 이게 상위권이 아니라니ㅜㅜ

말랑말랑감 (27세/민감성)

어휴 이 제품 리뷰 쓰려고 일부러 라로슈포제 검색해서 들어왔습니다. 성인여드름으로 피부과 내원하며 고생하고 있는데, 배송비 맞추려고 우연히 사게 된 이 폼클렌징이 이렇게 도움을 줄 줄은 몰랐습니다. 지금 피지 조절해주는 약을 처방받아 먹고 있어서 피부가 상당히 건조한데, 지성용 폼클렌징인 이 제품으로 세수해도 건조하다는 느낌을 별로 받지 못해요. 촉촉하지만 겉은 뽀득하게 씻겨진 느낌? 피부과도 계속 다녔었고, 쓰던 스킨케어도 모두 같은데 폼클렌징을 이거 하나 바꿨다고 이렇게 살결이 매끈해질줄은 몰랐네요. 하지만 뭔가 매일 쓰기엔 너무 뽀득거리는 제형이라, 세정력이 약한 다른 제품들과 병행하여 사용중입니다. 여튼 정말 강추입니다. +추가 장기적으로 사용해보니, 요즘 이상하게 이 제품만 쓰면 얼굴이 간질간질하면서 트러블이 올라오네요. 평점 내렸습니다. 라로슈포제의 모든 제품이 저랑은 약간 안 맞는 것 같아요.. 단기적일땐 몰랐는데 장기적으로 쓰니까 그러네요ㅠㅠ 참고하시길..

카쥬 (32세/지성)

자극없음 잘씻김 얼굴이편함 향기는 개취 상품자체 좋음 재구매의사 있음 그러나 이것저것 도전하느라 재구매는 안하고 있음 여드름 때문에 피부과 다녔으면 다 알고 있을 제품으로 에빠끌라는 여드름피부에 도움이 많이 되는 것 같음 나도 도움받음 고맙다 에빠끌라여

코갱 (23세/지성)

이거보다는 젤을 추천해요 세정력나쁘지않고 오히려 더촉촉해서 유럽에서도 젤이더잘팔려요! 이건 너무건조하고 저는 오히려 지성인데도볼에각질이조금... 장기적으로썼는데 너무피부자극심해서 이제못써요 ㅠ 두세통쓰다보니까 이제피부가너무민감해져서 두드러기올라오네요 에빠끌라라인 전부다요

전라로슈포제랑안맞나봐여 이거쓰고여드름폭탄맞았는데 이거때문인지모르고또썼다가 돌아올수없는강을건넜어요

나혜0122 (16세/민감성)

여름에 쓰면 좋을꺼 같은 폼클렌징이예요 피지도 좀 줄어드는 것 같고 기름기도 잡아지는 것 같아요

가보영락 (18세/중성)

자극없이 매우 순한제픔 쪼그만한거 써 봤는데 매우 만족중이다 잘 지워지고 세안 브러쉬도 함께쓰면 모공이 깨끗해지고 무엇보다 제일 순함,♡

tnghks8843 (22세/복합성)

블로그 블로그 블로그 그져 그럴 뿐

은짱맨 (27세/지성)

무난하게 사용하기 좋은 제품 입니다. 오래 쓰는거에 비하면 가격도 비싼건 아닌듯해요! 미지근한 물에 거품을 많이 내서 쓰는게 포인트입니다~

회원J양 (23세/복합성)

예전 부터 썼던건데 상위권에 올라와 있으니 신기..이차세안으로 가볍고 좋아요. 근데 트러블에 특효된 제품이라 바로 스킨케어 들어가주지 않으면 건조해집니다. 여드름만 집중케어 하고싶다면 여기 토너를 추천!

영기묘 (22세/건성)

이거 얼굴 말도 못하게 뒤집어졌을때 스킨로션이랑 다같이 병원처방으로 쓴제품인데 렬루 아직도 좋은게 안잊혀져서 이제품 제조사 방향으로 절하고잠. 제형이 투명하고 흐르는 제형이고 거품냈을 때 잔거품만나고 미끌미끌한데 세안후에 마무리감이 다씻어내도 뽀득뽀득이 아니라 부들부들 촉촉하게 남아서 개취로는 뭔가 찝찝했음. 근데 이게 클렌징 제품이라기 보단 치료목적으로 쓴거라 괜찮다 싶었음 한달 쓰고나서 붉은끼, 얼굴전체에 좁쌀두드러기, 아픈여드름 싹다 가라않음 물론 병원치료도 병행하고 동사 스킨로션과 함께사용해서 이 제품만 썻을때는 모르겠지만 아마 이것만써도 어느정도 트러블은 진정될거라봄 이후에 크게뒤집어진적이없어서 재구매는 안했지만 그럴때마다 사서 써야겠다 싶음.

됴복슝 (21세/건성)

이거 꼭 거품망이랑 같이써보세요!!!!진짜 적은양으로 거품풍성한데 생각보다 쫀쫀한거품이에요!!! 센카못지않는 느낌이었어용~글고 얼굴 민감할때 써도 따갑지 않아서 더 좋은제품!

김연우우 (21세/복합성)

피부과에 가면 항상 사라고 추천해주시던 폼클...그럭저럭 괜찮은것같아요 ㅜㅜ 여드름에는 효과못봤아여.....

깐콩 (28세/지성)

올리브영에서 구매했는데 거품이좀약하지만 그래도 전체적으로좋았어요^^ 만원대쓰다가 사용한거라 비싸긴했지만 또구매할것같아요

윤제임조 (25세/복합성)

성인여드름 피분데 이거쓰면서 여드름이 줄어들긴한거같아요 그런데 냄새가 고수냄새ㅎㅎ뽀득뽀득 씻기는게 아니고 보들보들해짐 순하고 좋아요

핑핑히 (18세/지성)

걍 평범한 폼

나랄라 (21세/지성)

거품잘나고 쓰고나면 속당김 없이 뽀득뽀득해짐 지성분들이 쓰기좋은거같음

빵또 (28세/복합성)

그냥저냥 그랬어요 ㅎㅎㅎ 딱히 좋지도 나쁘지도 않네요~

mirth09 (24세/복합성)

고수냄새 엄청나게 심함 향기는 호불호 많이 갈릴듯. 하지만 딥클렌징 잘 되고 얼굴 촉촉하게 유지해줌. 지금 쓰는거 다 쓰면 한통 더 써보고싶음

@!@! (16세/건성)

여드름 피부에 쓰기 좋은 크림인데 짧은 시간 안에 효과가 나타나지는 않아요 ㅠㅠ 그래도 꾸준히 쓰면 좁쌀 다 들어가구 화장 전에 발라도 좋을 만큼 많이 꾸덕하지도 않아 괜찮습니당