라로슈포제

에빠끌라 퓨리파잉 포밍 젤

클렌징젤부문 5위

딥클렌징 수분공급 피부결정돈

민감하며 수분이 부족한 트러블 피부를 위한 부드럽고 촉촉한 젤타입 클렌저 1. 민감한 피부에 자극은 DOWN, 트러블 피부에 세정력은 UP 2. 꼭 필요한 세정 성분만 함유하여 피부에 적은 자극으로 노폐물과 과다 피지를 효과적으로 제거해줍니다. 3. 피지흡착의 징크 피돌레이트 성분이 함유되어 피지를 관리 해줍니다. 4. 부드러운 텍스처가 조합되어 민감한 지성 피부에 최적의 클렌징 효과를 제공합니다.

kkogom (33세/민감성)

뾰루지 폭발하던 얼굴에 클렌저의 중요성을 알려준 녀석. 이걸로 씻고 효과 많이 봄. 이후 약국화장품의 세계로 입문하게 된 계기. 거품나는건 이정도면 적당하고, 향도 뭐 나름괜찮다. 단지 질질 흘러대서 너무 헤프다는 단점이 있다. 1차세안으로 메이컵을 닦고나서 2차세안으로 이걸 써야 좀더 개운하게 지워진다. 저렴하면 좋으련만...

ramy1217 (31세/복합성)

여드름 트러블이 한창 심할때 사용한 제품. 유분기 잘 잡아주고 트러블 진정 효과 탁월합니다. 메이크업 리무버로써의 기능은 늘 2차 세안용으로 사용해서 잘 모르겠구요. 다른 세안제들과 비교 뽀득뽀득 씻긴다는 느낌들어요. 향은 조금 약국냄새이긴 한데 라로슈포제 전 라인 향이 같아서 쓰다보면 익숙해지더군요 ㅎㅎ 확실히 세안제의 중요성을 제대로 느낀 탁월한 제품입니다.

로이퐝 (27세/복합성)

순하고 쓰기 편하다. 세안 후 뽀드득 안거려서 좋다고 생각된다. 근데 .... 세정력은 모르겠다 1차 세안 후, 이걸로 2차 세안하는데 덜씻긴거같아 가끔 두번 세안한다....

제이zz (27세/지성)

지성분들에게 진짜 추천하고싶음. 순하고 거품 잘나는 약산성 폼클 수분크림 사서 딸려온 샘플써보고 괜찮은듯 하여 200ml 사서 써보고 정착하려고 400ml 대용량 사서 지금 반 넘게 썼는데 엄청 순해서 추천함 구매는 프랑스 화장품 구매대행 해주는 사이트에서 사시는걸 추천함 ! 라로슈포제 제품들 참 좋음 ㅎ ㅎ

한양의김선비 (25세/복합성)

제형은 젤. 투명한 색깔. 향은 다분히 화학적이지만 이정도면 괜찮은 향이다. 바르면 크리미한 느낌의 여타 폼클렌저와는 달리 뭔가 비누로 닦는 느낌인데 바르고 나면 상당히 개운하고 깔끔한 느낌이다. 나쁘진 않지만 다른 댓글들이 격찬하는 효과는 없었다. 가격도 그리 친절하진 않기에 강력추천을 하기엔 개인적으로 무리라고 본다

정신이홀까닥 (27세/복합성)

여드름 날때 한참 쓰다가 나중에 알게된 너 설페이트....!!!!!

rommy (25세/복합성)

티존은 유분기가 많고 입가나 볼은 건조하고, 또 민감성인 까다로운 피부 타입인데 세정력 정말 좋앗어요 !!! 젤이라서 덜 자극적인데 지워질건 다 지워지고, 거품은 많이 안나는데도 말끔히 지워져요 !! 그리고 세수하고 나서 피부 당기는 느낌 있는데 이건 촉촉해요..ㅠㅠ 그냥 죠음

cumcok (29세/복합성)

저는 아침 세안제로 순하게 잘 썼습니다 ㅋㅋㅋ 냄새가 조금 이상꾸리했던 기억이 있지만 그래도 라로슈포제 선크림 냄새보다는 훨씬 나음 ㅋㅋ

꿀가슴 (24세/복합성)

아 정말 최악임 클렌징폼이 최악일 수도 있구나 하는 걸 이거 쓰면서 느낌ㅋㅋㅋ 진심 정가 주고 샀으면 억울했을 듯.... 일단 거품... 약산성폼이니 그러려니 하겠음... 근데 설페이트...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할많하않.. 성분 진짜 어후.. 그리고 뭔가 주방세제? 저렴한 핸드워시?로 세수하는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새땜에 그런 건지.... 근데 세정력은 너무 똥임 ㅎㅎ 아 진짜 세수를 해도 한 것 같지가 않은..... 그래도 세수하고나서 당김은 없으나... 별로임 첨에 딱 썼을 때 무난하네 싶어서 일주일정도 써보면 알겠다 싶어서 걍 썼는데 어째 쓰면 쓸 수록 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 세수하면 그냥 화남..... 다시는 쓰고싶지 않아.... 피부에 개선된 점이라곤 1도 없음 그렇다고 세정력이 좋은 것도 아니고 하.... 함께 해서 더러웠고... 다시는 마주치지 말자...

Sunnnch (23세/민감성)

라로슈포제 브랜드만 믿고 썼는데 설페이트계 계면활성제가 있어서 놀랐습니다~ 그래서 그런지 세정력도 엄청나고 거품도 잘 납니다.

애미야물좀 (26세/복합성)

피부염으로부터 날 구원해준 제품 거품 안 난다는 평이 많은데 전 이거 거품 넘 잘나서 놀랬... 비쉬,유리아쥬 클렌징젤보다 거품이 더 잘남ㅇㅇ 물론 그 두제품보다 제형도 좀 더 되직함 세정력도 생각보다 좋음 개인적으로 색조는 리무버로 지우고 또 클렌징젤에 그정도 기대는 안 하는터라 시도도 안 해봄 그러나 피부 화장(더블웨어,견미리팩트)은 말끔하게 다 지워냄 세안 후 토너로 닦아내도 화장 잔여물이 없음ㅇㅇ 피부염 걸렸을때 여드름은 기본이고 각질에 건조함에..진짜 세안할때마져도 피부가 거칠거칠해 미칠지경이었는데 이 제품 첫 사용할때부터 피부가 부드럽고 세안 후에도 부드럽고 뭔가 피부가 안정되고 피부가 드디어 숨을 쉬는 느낌이 들었음 거짓말이 아니라 진짜 세안하는 시간이 기다려질정도로 피부가 넘 평온해짐ㅠㅠ 피부염 걸리지 않은 분들이라해도 피부가 좀 거친분들은 이거 꼭 사용해보시길 개인적으로 비쉬 클렌징젤도 엄청 만족하며 사용했는데 이게 더 만족스러운 제품임

freewifi (23세/민감성)

민감성피부에 최고 좋은 클렌져

알고리즘 (28세/건성)

지성에 민감성인 친구 선물로 샀다가 어쩌다보니 다른거 주고 제가 쓰게 됐는데... 순하긴한데 클렌징이 잘 되는건지 모르겠어요 이상하게 얘로 클렌징하고 나면 피부가 울긋불긋해지는 것 같기도 하고... 덜 지워지는 느낌? 약산성이라 그런거라는걸 알긴하는데 미샤 니어스킨 클폼 쓸때는 똑같이 미끈해도 그런 느낌 못받았거든요... 거품이 잘 안나는 것도 한몫하는듯... 양은 참 많아요.

simplyskim (24세/복합성)

향은 비록 별로지만 순하면서도 깨끗하게 클랜징되는 느낌이 쏘 굳!

큰벼리 (24세/지성)

정말....턱에 여드름 달고살았는데... 이거쓰고 정말정말정말 여드름쏙들어가고..ㅋㅎㅋㅋㅋ너무 좋아요!!여드름 흉터도 옅어지는 느낌!!!

욘뇨니 (31세/복합성)

대용량 샀는데 바디워시로 쓰는중. 장점은 약산성이라는 거 하나. 단점은 민감성용인데도 눈에 엄청 잘 스미고 들어가면 아퍼뒤짐 성분보니 위험성분가득 ㅡㅡ 현재 약산성바디워시로 잘쓰는중~ 재구매의사없음

honeylee (26세/복합성)

초민감성인 동생도 잘쓴거보면 확실히 순하고 좋다 다만 이런 제형 처음 써보면 미끄덩미끄덩한 느낌에 당황할듯. 다 씻긴거맞으니 걱정말자

곰둥맘마 (32세/건성)

사백짜리 두통째쓰는 중 각질, 피부트러블있는 사람에게 요긴함. 솔직히 순...한지는 모르겠는데, 난 화장지울때부터 쓴다 화장지울때부터 이거로 지우는데 첨애 할때는 아주 약간 물뭍여서 마른 얼굴에 화장 녹이듯이 열심히 문질러 녹이고 물세안하고, 두번째엔 젖은얼굴에 또 부드럽게 씻어낸다는 느낌으로 세안함. 매끈하고 잘 지워져서좋다 각질제거도 되고.. 첨에는 프랑스서 샀었는데 재구매시 한국은 비싼거같아서 두통씩 직구중. 의외로 순위에 있어서 놀랍네 ㅋㅋㅋ

호ㅑ (26세/복합성)

거품많이나는 불투명 클렌징폼은 자극성 성분이 들어있다길래 찾아서 써본 제품. 순해서 좋았음 살짝 나는 약냄새(?)가 없었다면 더 순하다고 생각했을듯. 2통사용

올리올리 (20세/복합성)

엄청 순한 클렌징젤! 뽀드득 거리는 청량감은 없지만 반면에 피부가 되게 보드라워지는 장점이 있다. 다만 메이크업을 지울만큼 강한 세정력은 없어서 아침에 세수할때 사용되는 아이