라로슈포제

에빠끌라 클래리파잉 모이스춰라이징 로션

스킨부문 183위
트러블케어부문 53위

모공관리 수분공급 유수분조절 저자극 트러블케어 피부결정돈 피부유연 피지조절

지성/트러블성 피부 전용 스킨토너 모공에 일시적인 수렴 작용으로 피부결을 정돈해주며, 피지조절 인자와 피부의 유분기를 흡수해주는 매티파잉 입자를 함유하여 지성 피부를 뽀송뽀송하고 상쾌하게 유지시켜줍니다. 모이스처라이징 기능을 추가하여 피부의 건조함을 방지하였습니다. 저자극, 논-코메도 제닉

ujjoo (27세/민감성)

순하고 잘 닦이는 느낌이에요 똘러리앙 라인 굿

루니맘마 (27세/건성)

작년부터 벌써 세통째 쓰는 제품!!! 짱짱!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짱!!! 피부트러블나고 안좋을때 이것만 두들기고 자면 끝!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 순하고 좋아요!!!! 곧 또 다시 하나 더 사러갈예정!

곰돌이는왈왈 (24세/지성)

몇통을 썼는지 모를 정도로 계속 쓰고 있어요 세수하고 나와서 화장솜으로 한 번 닦아내고, 손에 덜어서 토닥토닥 3번정도 발라줘요 콧물느낌의 똘러리앙 스킨도 순하다고들 하던데 저는 이상하게도 그거 쓰고서 트러블이 났어요ㅠㅠ 그에 비해 얘는 미세하게 가루같은게 들어있어서 피지 컨트롤 해주는것같고 물처럼 맑은 제형이라 여러 번 덧발라도 트러블 안나더라구요 인위적인 냄새도 없어서 좋아요 기초 바꿔대서 여드름 폭발한 적 여러번이라,저는 계속 얘만 쓸 예정입니다 정착!

훤쨩 (21세/복합성)

정말 물같은 스킨같다!! 수분감이 정말좋고 유분은 아예없다 수분감이 너무좋아서 바르고 나면 맨들맨들하다

hanker (29세/복합성)

트러블이 심할 때 썼던 제품. 알코올 향도 좀 나지만 트러블과 여름엔 괜찮은 스킨!

fancy7 (20세/지성)

지성에게 좋고 피부과에서 써서 믿고 씁니다

히힣ㅎ (23세/지성)

원래 7스킨 용으로 아로마티카 로즈마리 사용했는데.. 잘 사용하면서도 약간 안맞는것같은??느낌이 들었어요..그래도 거의 다 써서 일단 하나 재구매했는데 트러블이 폭발하는 바람에ㅜㅠㅠ이것저것 사서 사용하다가 수분감보다는 열감이 심해서 계속 실패만 했슴당 그러다가 믿고 쓰는 라로슈포제!! 사서 썼는데 정말 좋아요~~ 일단 순하고(성분상으로는 순한지 어떤지 모르겠지만 라로제품은 항상 잘 맞음) 촉촉해요! 화장솜 자극이 싫어서 닦지는 않고 손바닥에 얹어서 사용하는데, 꼭 7번 안해도 촉촉해요! 기초 끝나고 나는 광이 달라짐!! 그리고 인터넷구매하면 나와있는 정가보다 절반이상 싸서 용량대비 생각하면 가격도 아주 부담스럽진 않아요! 앞으로 쭉 재구매 예정⭐️⭐️⭐️

루찌눈꼽 (24세/민감성)

피부가 민감하고 붉은기가 많은데 이거쓰고나서부터 붉은기가 좀 줄어들었어요 물스킨인데 완전 물의 느낌이라기보단 약간 점성이있는 스킨이라서 완전 촉촉해요! 속건조 잡아주기 딱 좋음!!

떠녕2 (22세/지성)

리뷰보고 구매했어용 화장솜으로 쓰윽 닦아주면서 사용하고 있어요 여드름 짠 곳에 바르면 살짝 따꼼하지만 그게 소독이 된다고 생각하면서 잘 쓰고 있어욤~~ 짱☺️

ororo (37세/건성)

건성이지만 봄에 강한 자외선을 받으면 한번씩 성인여드름이 올라오는데 10년동안 닥터에스리 스킨(피부과전용. 여드름 늘어나는게 바로 멈추고 며칠 만에 삭 없어짐)쓰다가 피부과 추천받아서 바꿔봄. 알콜기 심한 닥터에스리보다 자극없이 순해서 훨씬 좋음. 화장솜에 많이 묻는 감이 있어서 아깝길래 얼굴닦은 후에 그 솜으로 등 한번씩 닦아줬는데 등에 있던 작은 트러블들이 줄어들어서 졸지에 얼굴과 등관리를 함께하고있음. 닥터에스리과 같은 효과에 순하고 가격도 조금 착하고 아주 만족중 펑펑 쓰는 감이 있지만 그냥 여러분도 얼굴 닦은 솜 등이나 가슴 한번씩 닦고 버리세요. 트러블관리용이라 한 두달정도 쓰고 다쓰는 양이 위생적이고 좋은것 같음

보조개a (36세/복합성)

토너를 흔들어 사용해야하는 제품인데 아래 파우더가 가라앉아서 첨 사용해본 소감은 음~ 좋았어요 근데 아침 전용으로 사용해야할것같아요 유분조절이 된다는 느낌? 저녁엔 토너 생략하고 넘어갈때도 많아요~^^ 한제품에 오래 길드여져있는 제피부에 트러블일어나지 않아서 넘 좋았어요 근데 사용하면서 느낀건데 그리 많은용량의 토너가 아님에도 토너의 반은 화장솜이 먹다시피해서..무지 아깝다는;; 거기다 용기가 뚝뚝 떨어진다고 해야하나? 그래서 화장솜전면에 묻힐려면 더 많은용량이 필요.. 그리고 화장대에 떨어트리면 화장대위에 유리가 깔려있는데 깜박하고 바로 안닦아내면 나중에 하얗게 떨어트려 퍼진 방울의잔해가 그대로 보인다는ㅜㅜ 좋은토너를 만났지만 다사용하면 다른제품도 찾아볼려구요 더 알맞는제품 못찾으면 다시 돌아올지도 사용소감 만족~ 오전토너로요 ㅋㅋ

눌눌눌눌 (25세/지성)

여드름이 눈에 띄게 줄었다 이런건 아니지만 일단 뒤집어지지 않게 지금까지 유지해오고 잇다. 닦토로 쓰기에도 좋고 아주 민감한 날에는 미스트용기에 넣고 뿌려준다 금방쓸줄 알았는데 오히려 에센스보다 덜 해프게 써서 가격부담없음

오랭이5 (26세/건성)

이거 저는 피부과에서 추천해서 쓰는데 바르고나면 보습력도 좋코 번들거림도없고 이거 쓴다음 다른단계화장시 잘먹음 아무생각없이 3통째 써버림

군구고마 (24세/민감성)

물스킨이라서 솜에 적셔서 쓰기 젛음 촉촉 무엇보다도 순해서 굿

피리리 (28세/복합성)

겨울 스킨으로는 최고! 재구매 의사 100% 아벤느 스킨 사러갔다가 영업 당해서 샀는데 정말 사길 잘한듯:) 라로슈포제 구매 처음인데 이 제품이 너무 맘에 들어가 완전 꽂힘.

sugar23 (27세/복합성)

각질정리되는것같구 수분감이 좋고 가격만좋다면 계속쓰고싶어용 ㅎ

HBHB (22세/복합성)

여드름 많을 때 정말 많은 도움 됐던 스킨! 향은 조금 독할 수도 있지만 피부에는 자극이 없고 무난하게 사용하기 좋아요

올리올리 (20세/복합성)

무난하게 쓸수있는 스킨! 전혀 피부에 자극 주지 않으면서도 코튼패드로 닦아주면 각질 정리되는 느낌