라로슈포제

에빠끌라 H 로션

스킨부문 157위
트러블케어부문 42위

모공관리 보습 수분공급 유수분조절 트러블케어 피부결정돈 피부유연 피지조절

건조하고 민감해진 트러블성 피부를 위한 수분 보충 스킨 토너 매우 건조해진 트러블 피부에 강력한 수분을 보충해줍니다. 바르는 즉시 피부가 편안해지며, 24시간 지속되는 보습 효과를 제공합니다. 과잉 건조로 인한 당김 현상을 지속적으로 완화시켜, 피부를 부드럽게 정리해줍니다. 논-코메도제닉

야메떼 (24세/복합성)

겨울에 로션으로 바르려 샀는데 묽은 스킨이라 당황스러웠던 제품 스킨치고는 촉촉하지만 그 외에 장점은 잘 모르겠네요.. 피부과 추천 브랜드라 믿고 쓰지만 딱히 인생템이다 할 정도로 좋은 건 모르겠어요.. 하지만 촉촉하니 굿.. 라로슈포제 중에선 용량대비 저렴이라 쓸만해요

봄봄♥ (27세/지성)

피부과에서 거기 실장언니 추천으로 산건뎅..그냥 그랬음 이거 라인 몇개 샀는데 산거 다 쓰고 재구매 안함

blood (17세/복합성)

진짜좋음 ㅎㅎ인생템임. 촉촉한데 피지컨트롤이 잘된다. 또 웬만한 좁살 여드름은 다들어간다. 단점이라면 메이크업전에 바르기는 살짝 밀리는감이있다. 그래도 정말 효과가좋다. 피부가 좋아지는 느낌이 아니라 건강해지는 느낌? ?

sunyoung903 (21세/중성)

화장솜으로 쓱닦으면 파우더같은게 묻어나는 느낌? 지성들을 위한 로션을 가장한 스킨!

춉춉 (29세/복합성)

한국만 스킨과 로션이라고해요! 잘못 굳어진거죠 사실 스킨뜻은 피부잖아요ㅋㅋ 유럽이나 일본 화장품 사실때 로션이라고 적혀있는건 다 토너입니다!!! 우리가 생각하는 로션 생각하고 사시면 안되요:)

sslvfl (23세/복합성)

이거 존좋!'

hmoon (27세/복합성)

트러블성 피부에 좋은 에빠끌라 라인! 아마 많은 분들이 피부과에서 추천받고 사시는데 전 그냥 올리브영 가서 샀어요 ㅋㅋ 로션이라지만 사실은 스킨! 수분감이 좋은 편이고 피지컨트롤 기능도 있어요~ 트러블은 좀 잠재워주는 역할도 하구요! 민감성 분들이 사용하기에도 순하고 자극 없어서 좋아요! 한 번 사면 오래 쓸 수 있고 트러블 피부에 추천합니다!

judy7 (39세/복합성)

가끔 트러블이 올라오는지라 이것도 가끔쓴다.가격대있지만 병원간다 생각하고 쓰면 쓱 사라지는 트러블...

from3057 (27세/민감성)

로션이라써잇는데 제형은 스킨같아요 바를때 촉촉하고 순한느낌이여서 굿!! 짱짱이엿는데 향에서 약간 알콜?냄새 같은거 나서 평점은 굿굿으로~

unh2 (25세/건성)

악건성+민감성 피부인데.. 지성용인줄 모르고 잘못샀어요. 따가워죽을뻔했습니다ㅠㅠ 트러블이 나는 정도까진 아니었지만 바르고 잠드는 그순간까지 얼굴 간질+따끔....... 건성분들 절대사지마세요ㅠㅠㅠ

라니라니 (27세/복합성)

좁쌀여드름 다들어갔지요!!! 라로슈포제로 기초 싹다바꾸고 여드름 쏙쏙들어갔어요~ 병원에서 추천받고 잘쓰는중이에요!!! 기름도 덜올라오고 완전만족이에요♡

쿄쿄쿄쿜ㅋㅋ (27세/민감성)

순하고보습잘되서좋아요 겨울에는조금부족할수있어서하나더바르긴해야하지만여름엔충분한것같아요 라로슈포제화장품은다순해서 아토피피부에도잘맞아요 효과도좋고 재구매의사100퍼인데 피부과/온라인에서만구매할수있어서좀불편해요ㅠ 그래도요샌올리브영에서도살수있어서좀편해지긴했는데그래도제품이다양하게있진않아서..온라인이짱인데맨날비번잊어버리뮤ㅠㅠㅠ 아벤느도비슷한화장품이라 귀찮으면아벤느쓰긴해요

꾸꾸루꾸 (23세/건성)

ㄹㅇ인생템!!진짜 촉촉하고 좋아요 건성인데 이거 바르면 건조한 느낌이 없었음

뽀도이 (29세/복합성)

강.추 @재구매 100%

fancy7 (20세/지성)

그냥 물같지만 챱챱 발라주면 확실히 뽀송하게 피부를 정리해준다는 느낌을 줍니다! 순하고 무엇보다 피부과에서 쓰고 약국 화장품이라 트러블성 피부에 좋은 것 같네요! 여드름 있거나 지성이신 분들에게 추천합니다 가격이 비싸지만 인터넷에서 사면 반 정도의 값으로 구입 할 수 있어요!!

넘버원임지 (26세/복합성)

토너로 닦기 좋은 제품이고 가볍게 말끔한느낌이에요 이거 사용하고 에빠끌라꺼 어떤지 궁금해서 쓰고있는데 다시 H로 돌아올려구용

민띠디디딩 (22세/민감성)

정말 이거 불매운동 하고싶음. 얼굴에 기름이 넘치는 사람아니면 쓰지마세요. 미국에서 이거 똥값이길래 썼다가 피부 완전 화상입은사람처럼 되버려서 응급실가고 피부과도 다님. 미국 의료비 비싼거 아시죠? 그만큼 너무 아파서 병원에 가지 않을 수 없는 상태까지 가버리게 한 제품임. 3만원도 안주고 산 에빠끌라 시리즈 샀다가 80만원주고 고쳤네요^^

껑지이 (36세/민감성)

트러블피부에좋은것같아요 많이촉촉하진않네요

FACO (23세/건성)

이름은로션이지만 사실 스킨 ㅎㅎㅎ 피부 예민하고 민감해질때 사용하기 좋은 그런 무난한 아이 다만 가격까지 무난한진 모르겠음 ㅎㅎ

아이린이 (29세/복합성)

지성분들은 사세요 닥토로 쓰면 여드름 안녕~