라로슈포제

똘러리앙 더모-수딩 하이드레이팅 로션

스킨부문 20위

보습 부스팅 수분공급 저자극 피부결정돈 피부진정

과민감성 피부용 최소 성분 함유 스킨토너 피부에 지속적인 수분과 편안함을 전달합니다. 미네랄이 풍부하게 함유된 프랑스 라로슈포제 지방 온천수가 피부 당김과 달아오름을 진정시키고 보습을 전달합니다. 스킨케어의 가장 첫 단계에서 세안 후 민감해진 피부를 유연화하여 다음 단계 제품의 흡수를 돕습니다. 자극 물질과 알러지를 유발할 수 있는 물질을 최대한 배제하도록 노력하였습니다.

세몽이 (21세/중성)

정말 지성+여드름+홍조+피지다 있는데 이거 쓰고 다들 가라앉음 피지오겔 쓸 때는 아침에 일어나면 얼굴 울긋불긋하고 워난 기름이 많아서 얼굴 산유국되고 그랬는데 라로슈포제토너랑 작은 로션이랑 고쿠준 세 개 쓰는데 셋 다 아침의 나의 얼굴을 뽀얗게 만들어줌ㅋㅋ 물론 개인차는 있지만 저는 좋았숨니다

nukids (25세/민감성)

저는 조금만 스트레스를 받거나 수면패턴, 호르몬 변화 등이 있으면 예민하게 얼굴에만! 염증이 올라 오는 피부입니다. 평소에는 오히려 건강한 중건성피부이지만 굉장히 예민한 편이에요. 이렇다보니 화장품도 순한 제품으로 까다롭게 고르는 편인데요. 라로슈포제 제품을 몇가지 사용해 본 결과, 민감성, 트러블성 피부를 위한 제품이 잘 나와 있는 편인 것 같아요. 이 토너를 구입하기 전까지는 라로슈포제에 '피지올로지컬 토너'를 사용했구요. (직구한 제품이라 한국에 있을 진 모르겠어요.) 피지올로지컬토너도 똘러리앙라인만큼 민감한 피부용이구요. 사용감은 흔히 말하는 닦토느낌입니다. 향만 나는 물 그 자체라고 느꼈어요. 인생템이라고 생각해서 세 통이나 사용했지만 최근, 일교차도 심하고 알 수 없는 속건조가 심해지다 보니 스킨마저 건조한 느낌이 들어 구입한 게 똘러리앙 스킨입니다. 이 제품을 원래 사용하시던 분은 의아하실 진 모르지만 평소에 거의 물과 같은 스킨을 쓰시던 분이 사용하시게 되면 약간의 점성이 있는 걸 느끼실 수 있을 거에요. 피부에 부담없이 더 잘 스며 드는 편이이라 한 번 써도 좋지만 두 세 번 레이어링하면 풍부한 보습감이 생겨요. 손등에만 테스트 해 보셔도 촉촉하고 순한 걸 아실 거에요! 어떤 피부든 사용하셔도 무방하지만 한국에선 스킨 치곤 가격대가 좀 있는 편이다 보니, 평소에 예민하신 피부 혹은 건성이시나 콧물스킨제형은 싫어 하시는 분들에게 더 추천합니다!

깨민정 (22세/민감성)

원래 클레리파잉 살려했는데 없어서 이거샀는데 이거진짜짱이에요 좁쌀+민감+홍조 피부인데옹 7스킨법 ( 한번은 솜으로 닦아내고 6번 챱챱 흡수하기) 했더니 좁쌀홍조 거의 사라짐 ,,,,,,,,.., 진짜 최고 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 여기 누울란다 .... 아 7스킨법 하구 수분크림 발랐어용 ㅎㅎ 낮에는 걍 7스킨법만 해두 댈듯 ++후기추가 이거 10점 만점 100점 주고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 피부결까지 보드라워짐 진짜 최고다 사랑한다 넌 최고다 내 사랑아 와 후기 10개도안될때 봣옷눈데 언제 순위가 이렇게 올라가읶닝,,,,, ㅠ

새콤달콤매콤 (30세/건성)

아무거나 막 써도 별 탈 없는 1인입니다 그래서 그런지 확 와닿지는 않는 제품이고 오히려 조금 겉도는 느낌이에요. 막피부이신분들은 굳이 이걸쓸필요는 없다고 봅니다

joosky (25세/복합성)

여름에 피지오겔썼다가 ㄱ된통 뒤집어졌었는데 이거 토너식으로 되있는데도 이거 하나로 여름 버텼어요 보습감짱 그냥물같지않구 약간의 점도있어요 아주약간. 투명케이스에넣구 자세히흔들어봐야 보일정도

kimhyora (30세/복합성)

피부가 그냥저냥 무난한 상태일 땐 얘도 그냥저냥 무난한 제품인가보다하겠지만 똘러리앙의 진가는 피부가 한껏 화가 나있을 때 알 수 있음. 피부에 뭘쳐발라도 따갑고 열오르고 쓰라려울 때 유일하게 자극적이지않은, 그러면서도 당기지않는 제품은 단연코 얘밖에 없음!! 피부 좋으신분들이야 '뭐야 그냥 물이네ㅋ'하시겠지만 피부가 오늘내일하는 저같은 사람들한텐 없어서는 안 될 성수입니다..ㅋㅋㅋ

혠ㅏ (18세/중성)

향도 특별한 향이 없어서 좋았고 너무 촉촉한 제품! 7스킨까지는 부담스럽고 3스킨하기에 좋을만한 제품인 것 같았어요 :) #스킨

공공이이 (23세/민감성)

정말 쏘쏘라는 말이 딱 어울리는 제품이에요. 그냥 촉촉한듯 순한듯싶지만, 성분보면 그리 순하지 않구요 특히 피부 초민감상태일때는 전혀 진정 안됩니다ㅠㅠ 2개정도 인생템인줄 알고 쓰다가 겨울철 피부 뒤집어졌을때 아무런 효과가 없는걸 보고, 갈아탔어요 ㅜㅜ

넘버원임지 (26세/복합성)

에빠끌라H 보단 촉촉해요 저자극이라서 트러블 하나도 안생긴걸로만으로도 이득 ㅋㅋ

시라크임 (24세/복합성)

그냥 무난한 트러블안나는 물스킨인것같음 일단 내입장에선 얼굴에 뭐가안나는게 가장큰장점임 근데 수분감은 잘 모르겠음

옌옌옌옌 (23세/민감성)

인생 스킨찾음... 이거쓰고 피부 맑아지고 얼굴 좋아졌단소리 엄마한테 매일들음 이걸로 3스킨~5스킨 해줌 너무좋음... 솜에 묻혀서 처음에 한번 닦아주고 얼굴 닦은솜으로 가슴닦아주는데 가드름도 들어감.. 두번쓰세요...제발 ㅠㅠㅠ

lang2 (34세/복합성)

인생템.점성이 있어도 닦아내는데 불편함없을 정도이고 컨디션안좋은날 두세번 레이어링해주면 수분감충만.무향인게 넘 좋음

안녕하시오 (28세/지성)

라로슈포제 민감하고 트러블있으면 최고임ㅋ 이렇게 좋은 더모브랜드 못봣음 무색, 무취고 순한편인데 또 전혀 당기지도 않음 라로슈포제는 사랑임니담♡

수달m (21세/민감성)

맞는 스킨 못찾았는데 이거 민감성한테도 너무 잘맞고 좋아요! 가끔 스킨팩 해주거나 그냥 바르거나 해요 ㅎㅎ 피부결 정돈되는느낌이고 촉촉하고 좋네여

머리 (17세/지성)

피부과에서 추천해줘서 샀는데 올리브영에서도 팔고잇어서 다음에 또 구매할 의향이 잇음 데게 가볍게 발리고 지성피부한테 너무 잘맞음!!

승은잇 (20세/복합성)

굉장히 수분감 넘치고 흡수까지 두드려주는게 시간이 좀 걸리지만 진짜 좋아요!!잘 사용하고있습니당 ㅎㅎ

민쯍 (24세/복합성)

클레어스토너 계속 써오다가 라로슈포제 제품도 잘맞아서 쓰기 시작했어요! 일단 진정이 정말 잘되요! 세안하고 나서 화장솜으로 가볍게 닦아주고 7스킨법하기에 너무 팔이 아파서 3번정도만 발라주는데 정말정말 촉촉하고 바로 크림 안발라줘도 금방 안 땡겨요! 저는 홍조가 있어서 저녁에 화장지우고 세안하고 나면 빨개지는데ㅠㅠ 이거 쓰면 진정이 빨리되서 너무 좋아요!👍

맘탱이2 (25세/복합성)

왜 로션인지 알거같음 약간 유분이 10퍼센트? 정도로 느껴짐 닦토 원하는분들은 비추 지성은 여름에 이것만 발라도 될거같음 속건조 잡아줌 근데 유분이 뭔가 느껴져서 겨울이 쓰면 좋을거같다는 생각이 드는 제품

주녀기 (20세/지성)

두나 촵촵스킨(500ml)는 화장솜에 적셔 닦아내듯이 바르면서 이 제품과 같이 사용하고 있는데 수분감이 느껴져서 좋습니다

O오O (18세/지성)

순하고 가벼워서 좋네용 요거 쓰고 화장하면 꽤 잘먹어용