라로슈포제

시카플라스트 밤B5

고보습 수분공급 영양공급 피부진정

매우 건조한 피부의 갈라짐, 거칠어진 부위 등 성인 및 유아의 피부 자극에 사용할 수 있는 밤 타입 제품 활성성분이 피부 손상 개선에 도움을 줍니다. 다양한 피부 자극 및 손상 부위의 집중 케어를 위한 포뮬러와 탁월한 보호 텍스쳐

코덕코덕임 (25세/복합성)

여드름 흉터개선이니 뭐니 좋다고 해서 샀는데 딱히 좋은 점은 못느끼겠네요. 그냥 보습력 좋고 가끔 진정효과를 느끼는 정도예요.

쿠징 (25세/복합성)

으.. 장단점 쓰기 전에 상위에 노출된 리뷰보고 어이가 없어서 그에 대한 얘기먼저 쓸게요. 자세한 리뷰는 다음에 수정을 통해서 적겠습니다. 우선 티타늄디옥사이드는 자외선 차단제이지만 그 외에도 살균, 변색 방지, 보존 등에도 쓰입니다. 시카플라스트밤은 페녹시나 파라벤같은 전형적인 방부제가 없어요. 물론 방부를 티타늄 하나로 잡은건 아니고 다른 두세개의 산화방지제를 넣긴했지만 방부의 역할(상하지 않는 방부보단 제품의 색유지, 변색방지 정도)로 넣었다고 생각해도 무방합니다. 그리고 약하지만 살균의 의미로 넣었다고 뭐 포장하자면 포장할수도 있네요. 거짓말은 아니니까. 상단 리뷰처럼 억지를 부리자면요. 제일 납득이 안가는건 모공을 막는 티타눔디옥사이드 잔뜩이라고 표현하셨는데 어딜봐서 잔뜩인지;;;; 일단 전성분표의 젤 마지막에 위치한 티타늄이 잔뜩 들어갔을리가;;;; 알고 계신분들 많겠지만 화장품 전성분은 뒤로 갈수록 함량이 낮습니다. 제품마다 다르겠지만 전성분 맨뒤면 보통은 0. 몇퍼 0.00몇퍼 정도의 함량이에요. 화장품에서 티타늄디옥사이드의 최대 배합한도는 25%에요. 근데 시카플라스트는 전성분 6번째 위치한 판테놀이 5%이고 티타늄디옥사이드는 무려 26번째에 있습니다. 근데 티타늄디옥사이드가 잔뜩이라구요???? ㅋㅋㅋㅋ 일단 5% 미만인건 확실할 뿐더러 제가 볼땐 1%도 안됩니다. 그리고 배합한도를 넘은것도 아니고 최대배합한도 근처에도 못가구요. 일단 티타늄디옥사이드로 인한 모공 막음을 걱정하기 이전에 쉐어버터로 인한 모공스트레스가 더 크지 않을까 싶네요^^;; 모공막는게 걱정이신 지성분들은 쉐어버터를 더 조심하는게 피부건강에 좋습니다. 실제로 시카플라스트 쓰시고 좁살이나 트러블 나신분들은 티타늄보다 쉐어버터를 먼저 의심하는게 맞습니다. 그리고 더더욱 지성인분들이 이런 고보습 크림 쓰는것 자체가 넌센스. 티타늄디옥사이드가 자외선차단제인건 맞지만 딱 그정도만 알면서 특정 성분명 운운하면서 마치 전문가인냥 잘못된 정보 쓰시는게 전 이해가 안가네요. 그냥 안맞았다면 안맞았다는 사실만 리뷰로 쓰시면 됩니다. 진짜 저런 리뷰가 좋아요 많이 받고 상단에 노출된다는 것 자체가 노이해;; 어쩜 좋아.

또아 (19세/건성)

징크옥사이드는 피부재생성분입니당.단순히 자외선 차단성분이 아니라 피부재생 효과가 있어요.우리가 전문가는 아니지만 이런 정보쯤은 알고 리뷰써주셨으면 좋겠네여 전 좋았어요 재생효과가 보임! 도톰하게 바르고자면 진정효과를 느꼈습니당

꿀피부갖고팡 (31세/건성)

좋아용 좀꾸덕하긴해서 잘 펴발라야하는데 바르고나선 얼굴이 보호막 쳤다고해야하나?? 다음날 세수해보면 피부가 물에 젖는 느낌이아니라 또르르 떨어져요 유분이 좀 많아서 그런듯?? 그리고 화장하면 뭔가 피부가 꽉 채워진 느낌! ---------------------------------------- 으악 성분이 완전 좋은건 아니였네요..뒷통수후려맞은기분 ㅜㅜ 우연히 성분분석표를 봤는데 티타늄디옥사이드와 디메치콘이 들어있어요..무기자차 대표성분인 티타늄디옥사이드 ㅜㅜ 자기전에 바르는데 저게 왜 들어가있는거지 이해가 안되네..티타늄디옥사이드는 세안 제대로 안하면 모공을 막아서 트러블을 유발하는데!! 디메치콘두 화학실리콘성분이라 모공을 막아 좋지않은딩! 이거 바른 다음날엔 세안 꼼꼼히 해주세요ㅜㅜ 색조가 아니라 기초크림인데 왜 선크림처럼 백탁이 있을까라는 의문은 여기서 풀렷어요. 이게 피부과 재생크림으로 추천을 많이 해준다는...실리콘 잔뜩들어잇고 티타늄디옥사이드 잔뜩 들어있는대 과연 재생이 될까요? 전 이거 성분 본 이후로 손이 안가네요..짱짱이라고 믿엇지만 성분알고나서 별로라고 바꾸려다 보습 하나는 확실하기에 그냥 쏘쏘로 바꿔요

minyo. (23세/복합성)

표피 재생크림인데 수분크림으로 쓰고 답답하다 그러시면 안되여.... 애초에 재생이기때문에 많이 리치한데 당연히 수분으로 쓰기에 답답하져.... 화장하기전에 바르는 크림도 아닙니다.... 화장하기전에 누가봐도 밀리는 제형인데 굳이 바르고화장 하는게 더 이해가 안되네여 걍 피부과 시술이나 피부 갈라질때 여드름 짯을때 딱발라주면 멀티밤처럼 효과빠르게 진정되서 좋아요!!화장품은 용법과 용도에 맞게 사용합시다

곰조기 (35세/건성)

좋아요♡ 특히 건성 겨울에 좋구요 젤타입도 써봤는데 재생.진정효과는 젤타입이 낫구요,대신에 젤타입은 보습력이 밤b5보다는 낮아요. 밤b5는 젊은 올리브가게에 있으니 cj one포인트나 할인행사를 통해 저렴하게 득템가능하구요 이건 무난하면서 쓸만해요. 기초에서 무난하면서 쓸만하다는건 정말 좋은점이지않나요? 요새는 비싼데도 제값못하는것도 있으니깐요 음..한마디로 할게요 이 제품은 내가 사서 써도 좋고 남에게 선물받으면 더더욱 좋은 제품입니다.

ZIYO (37세/복합성)

평가단리뷰입니다. 글로우픽 이전엔 도대체 어떻게 해야 화장품 공짜로 쓰는거야? 저거다 짜고치는 고스톱아닌가? 라고 생각했었는데. . 아니었습니다. .ㅎㅎ 5번째 당첨 감사할따름입니다. 피부과시술 한번 안받았지만. .저역시 시술뒤 바르는 크림으로 알고있는 굉장히 유명한 재생크림입니다. 한데 시술뒤에 바르는건 그냥 시카플라스트밤이고, 이건 평소에도 바르는 재생크림이라고 하네요. 향 거의 미미합니다만. .향에 있어서는 코에 염증이 있어서 인지. 사실 있다고해도 잘 못느꼈을겁니다.껄껄 일단 발랐을때 민낯크림처럼 하얀백탁이 살짝있더라구요. 진짜 놀랬습니다만. 티타늄디옥사이드 성분이 들어있다니깐 이해가 가네요. 재생과 더불어 귀차니즘 덩어리인 제가 쉬는날 이것만 발라도 생활자외선과 집앞슈퍼갈때 뭔가 든든해져서 너무 좋네요. (성분표 거의 아래쪽에 있다는건 %가 낮다는거니깐 너무 의존하면 안되겠죠?) 백탁이라지만 손으로 마사지살짝 해주면 곧 흡수가 되니까요. 그렇게 걱정안하셔도 될것같구요. 여름엔 중성 가을겨울엔 살짝 건조한 제피부에는 살짝 광이도는정도의 유분감이었습니다. 전혀 기름지지않았어요. 더마브랜드라고 해서 성분이 착한것만이 아니라는건. .유리아쥬청결제에서 이미 뒷통수맞은뒤라 이정도는 예민하지도 않은 제피부엔 전혀 무리가 없구요. 사실 평가글을 기한마감일인 오늘 쓰는이유는 턱부분의 색소침착에 효과를 보느라 늦게 씁니다. 받은날부터 계속 쓰고 있는데 턱부분에 난 뾰루지를 억지로 짜내느라 생긴 흉+색소침착이 점점 옅어지고 있네요! (세수한뒤 닦토도 하지않고 오로지 이것만 발랐으니 이아이덕인게 확실하겠죠?) 이것때문에 시드물에서 구스팟까지 구매했는데 ㅎㅎ 아무튼 그동안 따로 쓰고 있는 재생크림도 쌓여있고 ㅋ 특히 시카플라스트밤은 피부과시술뒤에 쓰는것으로 알고있어서 이번기회아니었다면 써볼일없었을텐데. .적어도 턱부분의 색소침착이 사라질때까지는 잘 사용할거같네요. 아! 그리고 제개인적인 느낌인데. .시카플라스트B5밤 이전에 라로슈포제제품은 미스트랑 울트라똘제리앙? 그거랑 선크림 써봤는데요. 라로슈포제제품들은 대체적으로 열감이 올라온걸 진정시키는데 특히 뛰어난것같습니다. 미스트는 원조나 2016년 6월경? 쯤나온 파란색 미스트 두개다 사용해봤는데 얼굴열을 가장 잘잡아주었구요. 요즘 스마트폰을 붙잡고 사는 제가 스마트폰 블루자외선인가?때문에 얼굴열올라오는게 장난 아니여서 열노화가 걱정되는데 시카플라스트B5밤 쓰고난뒤 열올라오는게 확줄었습니다. 이게 가장 좋네요~^3^ 글로우픽알고난뒤로 화장품사는비용이 늘긴했지만. .반면에 화장품실패율이 낮아졌고. 제가 원하는 효과를 주는 화장품을 구매하게되어 너무 고마워요. 여러분. .글로우픽보고 화장품고르실때. 무조건 평점만 보지 마시구요. 리뷰를 잘보세요. 사람마다 선호하는부분과 피부상태가 다르기에 평점은 다를수있어서 평점보다는 리뷰를 읽으면서 제가 원하는 화장품을 사고있어요. 리뷰를 보면서 매트하게 표현되는지. 촉촉하게 표현되는지. 어떤향이나는지, 화장품제형이라던지 꼼꼼하게 읽어보시고 선택하시길바랍니다. 이번에도 좋은기회주셔서 정말 고맙습니다. 긴글읽어주신 그대도 고마워요

수딪이 (30세/복합성)

피부과치료나 겨울에 크림으로 꼭 사용해야함 바비브라운 모이스춰라이징밤 보다는 살짝 리치한감을 뺀 느낌이고 크림보다 리치하지만 무겁지 않아 좋음 ㅜㅜ 이좋은걸 혼자 공유하고싶지만 각질이 뜨는 건성진짜 강추

kinkin (38세/중성)

밤에 자기 전에 깨끗한 손에 털어서 온열감을 주고 좀더 부드러운 크림을 만든 다음 얼굴에 펴발라줌. 이걸 피부과 쌤한테 배운 수법인데 이렇게 해보니 이 제품 진가를 알드라고요. 심한 스트레스인지 뭔지 모르것지만 갑자기 피부 뒤집어져서 이리도 저리도 못해서 추천 받자마자 사고 쓰고 있음. 그랬더니 한 세번만 썼는데도 피부 완전 진정됨 ㅠㅠ 애고 넘 감사... 그래서 결국 안 사실은 가을 들어가서 건조하기 시작했는데 그 대책을 전혀 안하고 미백제품 완창 써서 그런거 였음. 기초를 순한 수분라인으로 바꾸고 이 제품 마지막에 뚜껑하듯이 발라줌 끝. 드뎌 정신자린 내피부에 기분도 업되고 짜증도 안나고 ㅋㅋㅋ 감사해욥. ㅋㅋㅋ 아 참고로 나이트케어때만 써요 ㅋㅋㅋ 밤제형이자나요 ㅋㅋㅋ

hasso (32세/복합성)

시카플라스트보단 더리치하고 흡수력이조금떨어져요 리치하고꾸덕한크림타입이라고해야하나? 시카플라스트는 국소부위에바르는 연고같은스타일이라고한다면 얼굴전체에펴바르는재생크림이라고생각하시면될거같아요 밤에바르고자면아침에뭔가촉촉한느낌이예요 40미리보다는 100미리가훨싸요~ㅎ

DHee (27세/지성)

흔적은지우지만 트러블남 ..지성한텐 비추

바맥 (23세/복합성)

여드름흉터 치료해야되서 재생크림 샀는데 그게 라로슈포제 밤임. 다른 약국브랜드는 미네랄오일이 들어가있지만, 라로슈포제에는 전품목이 안들어가있어서 샀지만 묽직한게 피부에 오래 머물러서 수분증발을 막는것 같음. 하지만 피부이 겉도는 느낌이 어쩔수없이 있었음. 솜털에 먼지끼어서 가려워서 긁으면 하얗게 밀림현상이 있음.

힄킠킠 (24세/복합성)

ㅎㅎ 밤에 세안하고 건조할때 이거랑 오일이랑 섞어서 미친듯이 뚜들겨서 흡수시킨다음 다음날일어나면 속은 촉촉 겉은 뽀송함의 결정체를 느낄수있음 ㅜㅜ 존좋... 다만 약간 무거운편이니 한여름 낮은 피해주세요 지성분들...

미니방미니 (22세/건성)

얼굴 전체에 바르진않고 한겨울에 입술옆이나 눈가, 손 등 건조해서 튼 부분에 듬뿍 바르고 자면 다음날 건조한게 덜 느껴져서 나름 만족했어요!!

tammy (26세/복합성)

개좋... 여드름 피부라 여드름이 낫다 들어갓다 하는데 뭐 다른거 쓰고 여드름 엄청 나서 이거로 갈아탓는데 정말 많이 가라앉앗어요 주변 사람들한테 다 추천함 ㅜㅜㅜ 코에만 유분 쩔고 (이마는 옛날 옛적 클리니크 소주 스킨 쓰고 피부가 망가져서 기름도 잘 안 나옴) 다른 부분은 좀 푸석한데 이 크림은 건성이든 지성이든 다 괜찮을 것 같기도 해요 엄청 잘 발리는 제형은 아니지만 잘 펴바르면 짱좋음

금붕 (24세/지성)

정말 말그대로 순한 크림! 제형때문인지 내 피부가 문젠건지 흡수하기가 좀 번거로웠음ㅜㅜ 하지만 순한건 좋아유

루시드메르 (36세/복합성)

1. 진정+보호재생효과는 명불허전 2. 리치한 보습감이지만 끈적이거나 머리카락이 붙지 않아 매우 좋음 3. 티타늄다이옥사이드가 성분표 뒷부분에 있어서 그런가 약한 백탁이 있음. 잘 흡수시켜 발라야 함. 근데 이건 리치한 크림이면 당연한거. 이름부터가 밤인데... 4. 피부과 시술 안 받은 사람이라도 노화 시작된 피부에 AHA BHA사용한다면 이 제품 병행해주는게 좋을 것 같음. 5. 재구매의사 - 있음

빵양빵양 (28세/복합성)

스켈링 받고 진정용으로 쓰려고 산건데...재생이 정말 잘되고 있는건지 모르겠음.. 어떤날은 바르고 잔 뒷날 부드러운데 어떤날은 그냥그렇구.. 다른걸 많이 바르고 크림처럼 써서그런지. 약간 많이 바르면 백탁같은 현상이 있어서 뒷날 아침 허옇게 뭉쳐있는 모습이 발견되기도함 ㅋ 그러나 이거쓰고 피부가 엄청 좋아진 사람을 봐서 ㅜㅜ 난 그렇게 드라마틱하게 개선되진 않음 좋아지지도 나빠지지도 않았음..!ㅜ

k지실버 (26세/복합성)

갑자기 여드름이 나기시작해서 피부과에서 치료 받고 있는데 좋은크림 없나해서 평이 좋아 구매해서 사용하고 있어요 일단 바르면 피부에 보호막 쳐준느낌? 입니다 꾸덕꾸덕한 제형이구 바르기가 어려워요 잘 펴발라서 흡수 시켜 주면 피부가 쫀쫀해 지는거같아요 저녁에 바르고 다음날이면 기름 올라오는것도 없고 유분이 많지는 않아요 트러블난곳 진정효과도 있어요! 재생은 아직까진 잘 모르겠어요 ㅎㅎ

여니찡@ (28세/지성)

기름진거 바르면 얼굴에 뾰루지 올라오는 지성피부라서 사놓고도 날씨가 더워서 못 쓰고 있었음 ㅠㅠ 워낙 가볍게 바르는걸 좋아하는데 날씨가 쌀쌀해지니 막 트는게 눈에 보이는데 크림은 마땅히 없고ㅠㅠ 마침 이거 사둔게 생각나서 너무 기름지면 안되니까 엷게 발랐는데 ......오? 좋은데? 트러블 짜고 난 부위에 발라주니 빨리 옅어지는게 느껴지고!! 너 이쟈식...가을겨울크림으로 정착해준다☆