라로슈포제

시카플라스트 젤

보습 수분공급 저자극 피부보호 피부진정

피부 손상 개선 드레싱* 전문 케어 (*피부 보호) 활성성분이 피부 손상 개선에 도움을 줍니다. 실리콘 텍스처가 외부자극으로부터 피부를 보호해줍니다. 공기의 순환이 가능한 편안한 사용감을 제공합니다.

효주닉넴 (27세/복합성)

시카플라스트 이름부터 맘에듬. 여드름 색소침착 붉은기에 와따.

레이저 후에만 사용하고 아침에는 사용못함 유분감때문에 아침에는 아주 소량만 발라도 메이크업 다밀림. ..대신 저녁때 듬뿍 발라주지만 유분감때문인지 아침에 너무 무겁다 ㅠ ㅠ 레이저 받고 왔을때 이후 며칠정도만 쓰고 이외의 날에는 안씀. 결론: 병원에서 이거 쓰라니까 쓰는거지 딱히 좋아서 쓰는 거슨 아님 +++ 리뷰 추가하러와씁니다 유분이 많을수록 피부재생에 도움이 된다는 의사쌤말대로 레이저 이후 잘때만 이거 바르고 잤는데 아침에 피부 맨들맨들하고 진정도 다 됨 ㅠㅠ 평소에도 발라도 괜찮은지는 몰겠으나 레이저 후 2주~3주까지는 꾸준히 발라주면 보들보들하고 피부재생도 빨리되는듯! 저는 피지분비량 많은 코랑 티존 이외의 볼이랑 턱부분에만 바르고 자니 넘나 촉촉하고 보들해서 좋았어요

개새끼. 이새끼땜에내얼굴에곰팡이폈다 난라로슈포제진짜안맞는듯

choeee (31세/복합성)

재생크림이라고 알려져 있어서 구매했구요. 여드름 흉터나 짜고 난 후에 발라주어요. 텍스쳐감은 가볍구 약간 찐득해서 바르고 나면 피부 위에 계속 맴도는 느낌이 들구요. 자고 난 후에도 남아 있네요. 바른 부분은 약간 토톡토톡 느낌이라 약간 간지럽기도 해요.

mjpia2015 (21세/중성)

처음써본 재생크림이라 비교는 잘모르겠염. 근데 이거 완전 효과좋고 가격도 이정도면 착한편이라는 생각이 듦. 왕여드름짜고 이거바르고 자면 다음날 여드름붓기 다빠지고 바로딱지 앉아있어요@0@ 뾰루지나 작은 여드름은 왠만하면 하루만에 없어지고 흉터남기전에 거의 재생시켜줌ㅠ.ㅠ♥ 설마해서 얼굴 착색된곳에도 발라봤는데 기분탓인지.. 좀 하얘진듯한 느낌ㅋㅋ 암튼 딱지 앉은곳에 바르면 흉터없이 사라진다는 점이 넘나 신기한것~ 나중에 유럽가면 또사오고시픔. 추천합니다.

hasso (32세/복합성)

레이져토닝받고 사서발랐던거예요 아무래도 피부시술받고 예민해진피부에 재생크림을 발라야해서.. 피부과에서나 관리샵에서 추천해주는제품이라 믿고 구매했는데 세통째썼네요 진짜순하고부드럽고 연고같이끈적거리는느낌? 밤에듬뿍바르고자면 아침에 조금가라앉아있어요 전 수분크림대신계속발랐었는데 수분크림대신바르진말라고하더라구요 관리로인해 예민하거나 시술받은후 재생이필요하거나 할때만 바르는게 좋을거같아요!! 엄마도사드렸는데 질감이너무좋다고하더라구요~!

쮈 (28세/복합성)

신기하게 요거 진짜 효과있어요! 흉터고민있으신 분은 사서 꾸준하게 쓰세요

졔졔화장대 (27세/건성)

반해버린제품....♥♥ 간단하게 필링제품바르고 이거하나바르고자도 촉촉한 스킨리커버리제품.. 이거하나바르고 자서일어나면 피부 엄청 좋아져요 강추합니다.. 클렌징하고나서 홍조있는데 발라주고 리치한 크림발라주고자면 다른거디필요없어요!!!

moormoor (24세/지성)

프랑스갔다가 걍 좋다길래 사왔는데 막 엄청 좋은 건 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 그래도 재생크림이라길래 얼굴에 부분 부분 가끔 발라주는데 트러블유발은 없구 순하고 연고같은 느낌이다

혜잊 (35세/복합성)

내 인생템. 트러블이 자주올라오는 편인데 이거 바르면 많이 가라앉음. 상처난 곳 발라도 참 좋음. 이게 아마 마데카솔 성분이 든 것 같은데. 그동안 직구했는데 요즘 인터넷상 가격도 많이 착해져서 더 좋음.

곰조기 (35세/건성)

피부재생.진정에 좋아요 특히 여드름짜고 소독뒤에 이거바르면 붉은기없이 조용하게 잘 아물어요 피부 상태안좋을때 믿고 의지하는 화장품이구요 시카플라스트 젤의 매력을 너무 늦게 알아버려서 젊은 올리브가게에서는 병원용으로 이미빠졌대요 근데 가끔 왓**에서 만원대의 가격으로 병행수입?식으로 들어와요 저도 그때 겨우 샀구요 파리 몽쥬약국가면 엄청 싸니까 파리가시는분이라면 많이쟁여놓으세요

meghanne (31세/건성)

거의 피부염 초기수준으로 피부가 뒤집어졌을때 썼는데 뭔가 보호기능이 있는 것 같아요. 발림성 좋고 순하고 잘 맞았어요. 데일리로 그냥 쓰기엔 부담스럽고 정말 심하게 피부 뒤집어졌을때 쓰기 좋은 sos제품같아요. 단 마무리감이 끈적여서 지성분들한테는 안 맞을 수도 있을 것 같아요.

88jaya (37세/건성)

이거 재생 크림으로 정말 좋아요 전 8년 정도 사용한 듯해요 여드름이나 트러블 피부가 아니어서 피부과 레이저 시술 쎄게 받은 날은 2주간 요것만 써요 연고 제형이구 피부과 선생님 추천으로 다른 재생크림도 써봤는데 이미 레이저로 스크레치된 피부 표면에 닿자마자 너무 아파서 괴성을 지른 적도 있었어요 결국은 알로에팩에 다시 시카올렸죠~~친한 병원 코디도 귀뜸해줬어요 재생엔 요 아이라구^^저두 이 앱에서 많은 걸 얻어가서 몇 자 적어봅니다~~참고 하세요^^

azxswe805 (21세/지성)

피부과에서 이거처방해줘서 잘쓰고있는데 일주일썼을때만해도 붉은게 현저하게 가라앉음... 흉터울긋붕긋한거에 진짜좋은듯 믿고쓰는라로슈포제

세덕 (23세/지성)

유럽여행 갔다가 쟁여온 제품!

sssoon (28세/복합성)

재생크림 효과는 다모르겠당 얘도 그렇다

최다온 (29세/건성)

보습력도좋고 피부과시술후 재생용도로샀는데 좋은것같아요 많이무겁지도않구요 유분기가많지도않아서 트러블도안나고좋았어요

쿠람 (22세/지성)

짜고 난 후에 바로 바르는데 효과 좋은 듯. 콧잔등 피부껍질 모르거 다 벗겼다가 낭패보고 얘 덕에 살아남.

sy1005 (18세/지성)

지금 두통째 쓰고 있는데 트러블 진정에 정말 좋아요! 가끔 이마나 볼쪽에 빨간 트러블이 올라오면 클렌징 후 가볍게 스킨 바르고 트러블 위에 이 제품을 소량 짜서 발라주면 다음날 진정되더라고요! 2일에서3일정도면 트러블이 없어졌어요 :) 기름기가 심해서 얼굴 전체에 바르는건 정말 비추입니다! 텍스쳐가 살짝 무거워서 딱 트러블 위에만 바르는게 좋을꺼같아요 :)

넘버원임지 (26세/복합성)

프랑스에서 사왔어요 이거랑 듀오+ 같이썼었는데 트러블케어에 도움이 됐어요