라로슈포제

시카플라스트 젤

보습 수분공급 저자극 피부보호 피부진정

피부 손상 개선 드레싱* 전문 케어 (*피부 보호) 활성성분이 피부 손상 개선에 도움을 줍니다. 실리콘 텍스처가 외부자극으로부터 피부를 보호해줍니다. 공기의 순환이 가능한 편안한 사용감을 제공합니다.

효주닉넴 (27세/민감성)

시카플라스트 이름부터 맘에듬. 여드름 색소침착 붉은기에 와따.

레이저 후에만 사용하고 아침에는 사용못함 유분감때문에 아침에는 아주 소량만 발라도 메이크업 다밀림. ..대신 저녁때 듬뿍 발라주지만 유분감때문인지 아침에 너무 무겁다 ㅠ ㅠ 레이저 받고 왔을때 이후 며칠정도만 쓰고 이외의 날에는 안씀. 결론: 병원에서 이거 쓰라니까 쓰는거지 딱히 좋아서 쓰는 거슨 아님 +++ 리뷰 추가하러와씁니다 유분이 많을수록 피부재생에 도움이 된다는 의사쌤말대로 레이저 이후 잘때만 이거 바르고 잤는데 아침에 피부 맨들맨들하고 진정도 다 됨 ㅠㅠ 평소에도 발라도 괜찮은지는 몰겠으나 레이저 후 2주~3주까지는 꾸준히 발라주면 보들보들하고 피부재생도 빨리되는듯! 저는 피지분비량 많은 코랑 티존 이외의 볼이랑 턱부분에만 바르고 자니 넘나 촉촉하고 보들해서 좋았어요

개새끼. 이새끼땜에내얼굴에곰팡이폈다 난라로슈포제진짜안맞는듯

choeee (31세/복합성)

재생크림이라고 알려져 있어서 구매했구요. 여드름 흉터나 짜고 난 후에 발라주어요. 텍스쳐감은 가볍구 약간 찐득해서 바르고 나면 피부 위에 계속 맴도는 느낌이 들구요. 자고 난 후에도 남아 있네요. 바른 부분은 약간 토톡토톡 느낌이라 약간 간지럽기도 해요.

mjpia2015 (21세/중성)

처음써본 재생크림이라 비교는 잘모르겠염. 근데 이거 완전 효과좋고 가격도 이정도면 착한편이라는 생각이 듦. 왕여드름짜고 이거바르고 자면 다음날 여드름붓기 다빠지고 바로딱지 앉아있어요@0@ 뾰루지나 작은 여드름은 왠만하면 하루만에 없어지고 흉터남기전에 거의 재생시켜줌ㅠ.ㅠ♥ 설마해서 얼굴 착색된곳에도 발라봤는데 기분탓인지.. 좀 하얘진듯한 느낌ㅋㅋ 암튼 딱지 앉은곳에 바르면 흉터없이 사라진다는 점이 넘나 신기한것~ 나중에 유럽가면 또사오고시픔. 추천합니다.

hasso (32세/복합성)

레이져토닝받고 사서발랐던거예요 아무래도 피부시술받고 예민해진피부에 재생크림을 발라야해서.. 피부과에서나 관리샵에서 추천해주는제품이라 믿고 구매했는데 세통째썼네요 진짜순하고부드럽고 연고같이끈적거리는느낌? 밤에듬뿍바르고자면 아침에 조금가라앉아있어요 전 수분크림대신계속발랐었는데 수분크림대신바르진말라고하더라구요 관리로인해 예민하거나 시술받은후 재생이필요하거나 할때만 바르는게 좋을거같아요!! 엄마도사드렸는데 질감이너무좋다고하더라구요~!

쮈 (28세/복합성)

신기하게 요거 진짜 효과있어요! 흉터고민있으신 분은 사서 꾸준하게 쓰세요

졔졔화장대 (27세/건성)

반해버린제품....♥♥ 간단하게 필링제품바르고 이거하나바르고자도 촉촉한 스킨리커버리제품.. 이거하나바르고 자서일어나면 피부 엄청 좋아져요 강추합니다.. 클렌징하고나서 홍조있는데 발라주고 리치한 크림발라주고자면 다른거디필요없어요!!!

moormoor (24세/지성)

프랑스갔다가 걍 좋다길래 사왔는데 막 엄청 좋은 건 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 그래도 재생크림이라길래 얼굴에 부분 부분 가끔 발라주는데 트러블유발은 없구 순하고 연고같은 느낌이다

혜잊 (35세/복합성)

내 인생템. 트러블이 자주올라오는 편인데 이거 바르면 많이 가라앉음. 상처난 곳 발라도 참 좋음. 이게 아마 마데카솔 성분이 든 것 같은데. 그동안 직구했는데 요즘 인터넷상 가격도 많이 착해져서 더 좋음.

곰조기 (35세/건성)

피부재생.진정에 좋아요 특히 여드름짜고 소독뒤에 이거바르면 붉은기없이 조용하게 잘 아물어요 피부 상태안좋을때 믿고 의지하는 화장품이구요 시카플라스트 젤의 매력을 너무 늦게 알아버려서 젊은 올리브가게에서는 병원용으로 이미빠졌대요 근데 가끔 왓**에서 만원대의 가격으로 병행수입?식으로 들어와요 저도 그때 겨우 샀구요 파리 몽쥬약국가면 엄청 싸니까 파리가시는분이라면 많이쟁여놓으세요

meghanne (31세/건성)

거의 피부염 초기수준으로 피부가 뒤집어졌을때 썼는데 뭔가 보호기능이 있는 것 같아요. 발림성 좋고 순하고 잘 맞았어요. 데일리로 그냥 쓰기엔 부담스럽고 정말 심하게 피부 뒤집어졌을때 쓰기 좋은 sos제품같아요. 단 마무리감이 끈적여서 지성분들한테는 안 맞을 수도 있을 것 같아요.

azxswe805 (21세/지성)

피부과에서 이거처방해줘서 잘쓰고있는데 일주일썼을때만해도 붉은게 현저하게 가라앉음... 흉터울긋붕긋한거에 진짜좋은듯 믿고쓰는라로슈포제

세덕 (23세/지성)

유럽여행 갔다가 쟁여온 제품!

sssoon (28세/복합성)

재생크림 효과는 다모르겠당 얘도 그렇다

최다온 (29세/건성)

보습력도좋고 피부과시술후 재생용도로샀는데 좋은것같아요 많이무겁지도않구요 유분기가많지도않아서 트러블도안나고좋았어요

쿠람 (22세/지성)

짜고 난 후에 바로 바르는데 효과 좋은 듯. 콧잔등 피부껍질 모르거 다 벗겼다가 낭패보고 얘 덕에 살아남.

넘버원임지 (26세/복합성)

프랑스에서 사왔어요 이거랑 듀오+ 같이썼었는데 트러블케어에 도움이 됐어요

극세사사랑 (23세/건성)

여름용 시칼파트임 평소쓰던게 너무 기름져서 요즘은 프랑스에서 사온 이거 바르는중 겨울엔 그냥그랫는데 요즘은 잘쓰고있음 흉터에 그렇게 효과를 보지는못함 대신 여드름은 어느정도 잠재워주는것 같음 일단 한통다비우고 또오겟음

kolkata (29세/민감성)

시카밤 사려했는데 모르고 잘못 구매해서 어쩔 수 없이 사용해본 적 있는데, 마데카솔 연고 성분이 들어가 있어서 트러블 짜고난 직후 세안하고 저거 바르면 빨리 진정되더라. 투명하고 유분기가 좀 많은 것 같다. 바르면 기름지다. 뾰루지 자주 올라 오는분들은 상처 치료 목적으로 이거 구매 강추!!