라로슈포제

똘러리앙 울트라 라이트

로션부문 15위

보습 수분공급 유수분조절 저자극 피부진정

외부 자극 및 건조한으로 인한 가려움, 피부 붉어짐, 따가움 등 극민감 피부 진정 및 보호 피부 자극 유발 물질 배제 파라벤 / 인공향 / 에탄올 / 색소 / 라놀린 0% 외부 자극과 건조함으로 인한 피부 붉어짐, 따가움, 가려움 등 민감해진 피부에 장시간 지속되는 진정 및 보호 효과를 제공합니다. 매우 가벼운 사용감으로 지성 및 중복합성 피부에도 적합하며 메이크업 시 답답함 없이 사용 가능합니다. NEW 테크놀로지 밀폐 용기 공기 유입 차단 및 오염 방지를 위한 3단계 펌프 밸브, 진공 밀폐 주머니 패키지 개발

eeejjj (23세/건성)

가격대비 강추까지는 아니지만 가격생각 안한다면야 이거 진짜 괜찮다 속건성도 어느정도 잡아주고 너무 끈적하지 않아 여름에 쓰기에 괜찮고 홍조가 조금 옅어졌는데 얘 때문인가?

Sohia (35세/지성)

기본에 아주 충실한 순한 모이스쳐라이저. 순한 것도 사실이고, 보습력도 좋은데.... 슈퍼 지성인 저에겐 이것도 부담스러울 때가 있어서..;;;; 평소엔 이걸 눈가나 목에 주로 쓰고 겨울에 피부가 탔을 때만 얼굴에 사용합니다. 근데 저처럼, 이 제품이 좋긴한데 약간 더 라이트한 제품을 쓰고 싶다, 하시는 분께는 톨러리앙 플루이드를 추천합니다. 플루이드가 울트라 라이트보다 텍스쳐는 훨씬 가볍지만 기본적인 느낌은 상당히 비슷 (무향. 순하고. 기본 보습) 전 플루이드 두 통째 이용 중이거든요. 다 쓰면 리퀴드 또 살거에요.

포도맛우유 (29세/복합성)

올리브영 직원 언냐가 추천해줘서 삼. 흐지만 넌 겨울용이므로 여름엔 사양한다. 극강의 크림이라고는 하지만 유분기가 있는것 같고 가격이 좀 그렇고 다시사지는.않고 그르타야

zhe01 (22세/복합성)

✨제 인생템입니다✨ 용량에 가격생각하면 개창렬같아서 빈정상하지만, 피부가 엄청!!!!예민하신분들!!!! 트러블로 고생하시는분들!!!!!! 그냥일단믿고사보세요! 제바류사세여ㅠㅠㅠㅠ제ㅏㄹ발.... 진정효과가최고에요 한참피부가 이유없이 뒤집어지고 간지럽고 너무속상해서 알아보다가 구입한제품인데 성분도 정말 괜찮고 진정효과가 너무좋아요. 솔직히 수분크림의기능보단 진정의 효과가 커요👍🏻 좁쌀여드름도 정말 많이 사라지고 피부간지러운증상도 많이 좋아졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 3통째 사용중입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥사세여

매초롬 (26세/지성)

여드름 생기고 피부 안좋아질때 써봤는데 여드름이 더 이상 생기지는 않았지만 그렇다고 크게 효과는 못본.. 펌프 몇번쓰면 고장나서 뚜껑 억지로 열어서 씀..

코홍 (22세/복합성)

평점 높은 제품답게 붉은기 진정이나 피부장벽이 튼튼해지는 느낌을 주는 제품 근데 지복합성인 남자 피부엔 크림제형이라 그런가 속까지 촉촉하진않았고 쉐어버터 함량이 높아서그런지 유분져서 여드름도 잘 나게해서 아쉬운 제품 지성피부분들이 쓰시기엔 조금 아쉽고 중복합성 피부분들에게 더 적합할듯해요 또 용기가...광고엔 끝까지 깨끗하게 쓸수있다하지만 펌프질론 내용물이 끝까지나오지않아요....... 가격은 아쉽지만 라로슈포제의 연구투자비용이나 민감성 피부패널테스트도 해야하고 논코메도제닉테스트(실제로 제품 개당 천만원이 넘는다더라구요..)도 받아야하니 용기도 특수제작하는데 들어간 투자비용까지 포함된거면 많이 비싸지는 않다생각해요 또 수입더모브랜드다보니 국내에서 가격이 조금 더 높게 측정되는거겠죠... 그리고 항산화 성분이 스쿠알란밖에 없다는게 아쉽지만 극민감한 피부를 대상으로 한 똘러리앙 라인이니 이해도 되네요. 전반적으로 수입더모라인을 많이 써보고 피부과 원장님들 의견을 들은바론 확실히 더모브랜드 제품은 대부분 건성용이라 지복합성들이 쓰기엔 적합하지않다고하네요 그렇다고 수입더모브랜드들에서 나오는 지복합성라인들은 피지조절을 위해 디메치콘이나 실리카 알콜을 많이 넣기때문에 추천하지 않아요.. 지복합성분들은 오히려 유수분 잘맞춰주고 알콜없는 젤타입 보습제나 밑에 분처럼 똘러리앙 플루이드를 추천드려요 전 똘러리앙 플루이드를 살려구요~

ktff (25세/복합성)

사세요 지성 사세요 로션제형인데 진짜 촉촉수분크림뺨침! 유수분밸런스 잘 맞춰줘요ㅠㅠ 진짜 여드름 쏙들어감 뭘써도 안들어가던 내드름이가! 너무좋아서 같은라인 나이트로 샀는데 이것또한 사랑입니다 흠이있다면 가격ㅎ 당신 너무 사악,, 그래도 평생 안고갈내새끼

영기묘 (22세/건성)

한참 화장에 눈뜬 질풍노도의 시기의 용감함으로 성분 후기 다필요없이 유명하면 다사서 무작정 처발르던 무개념시절.. 유명했던 에뛰드 진주알비비로인해 피부뒤집힘을 처음 격고 극대노에 가득차 이를 뿌득뿌득 갈면서 갔던 대학병원 피부과에서 추천처방해주셨던 건데 진짜 진정효과 다봄 얼굴전체에 붉은 두드러기같이 일어나고 화끈거리고 그랬었는데 이거 한달쓰고 싹다가라 앉음 물론 약도 같이 먹어서 그렇겠지만 진정효과 걍 갑오브갑 촉촉함이 얼굴에 착 붙고 시원했음 리얼 인생탬 지금은 다른제품쓰지만 이 제품이 만약 사람이었으면 진짜 고맙다고 손잡고 324926시간 울었을듯

현호사랑 (27세/중성)

음...보습은 좀 안되는거 같아서 아쉽네요! 가격이 그리 비싼게 아니라 쏘쏘!

모공실종목표 (23세/복합성)

처음엔 이것만 발랐을때 되게 좋은줄알았어요 근데 피부가 뒤집혀서 매일흉터남는 화농성 여드름 두세개 올라오던 진짜 슬픈 시절이 있었을때 이걸 발라도 진정이나 이런 효과는 없었고 여드름 올라온 이유가 피부 건조때문인걸 알았을때 좀 실망했었어요 저한테 보습이 잘되는건 아니구나를 알아서요 그때 수분앰플 에센스 막투여해서 회복했었는데요 그래서 이제품은 그냥 순함!! 딱이정도라서 뒤집어져도 피부을 돌려준다거나 하는 효과는 없었어요 이것만 바를수는 없고 마무리 크림으로 아무꺼나 바를때 좋아요~~~|

채다 (21세/복합성)

#민감성추천템 극찬하러 왔어요 제가 어퓨블러셔사용하고 볼피부가극도로 건조해지기 시작하고 피부에 아무것도바르지못했던시절 저를구원해준 아이가 바로 요아이에요ㅠ ㅠ 적은양에비해 너무너무비싸지만 3통째 사용하고있는데는 이유가있어요 민감성이신분들 또는 피부회복필요하신분들 얘정말한번사용해보세요 상단리뷰보면 특별히딱어디가좋은지 모르겠다 그냥무난무난하다고 하는데 피부상태가안좋을때 회복이필요할때 사용해보시면 알수있어요 그때 볼피부 극건조해지고나서 피부화장도못했었구요 ㅠ ㅠ 아예 그냥 피부에 목숨걸고 가지고있던 화장품싹다버리고 아토팜 리얼베리어 클렌져랑 이거 sos크림 딱두개만 사용했어요 피부회복 완벽하게했습니다 눈물나는시간들이었어요 ㅠ ㅠ 진짜피부안돌아올까봐.. 아 그리고 똘러리앙Sos크림이 그냥버전이있고 라이트버전이있는데 저는 라이트버전사용했어요 그냥버전은 무거운느낌이라 라이트버전으로 구매했고 클렌저로 피부자주씻어주고 똘러리앙라이트 소량씩 자주자주 덧발라주었어요

븨아 (22세/민감성)

라이트이긴 하지만 유분이 어느정도 있어서 극지성인분들은 이것만 써두 유수분 밸런스가 어느정도 맞을 것 같아요 하지만 겨울에 건조하신 분들께서는 단독으로 쓰기엔 무리가 있을 것 같아요 제형은 묽은 로션같은 제형이고 금방 흡수되서 낮.밤 상관없이 쓰셔도 될 듯 해요 이 아이는 무매력이 매력이라 할 수 있는데요 정말 보습의 역할만 한다고 볼 수 있어서 다른 기능을 기대하긴 힘들 것 같아요ㅎㅎ 평소에 정말 피부가 예민하시다면 한 번쯤 써보셔도 괜찮을 것 같네요♡

쥬뉴 (22세/복합성)

끈적이지않아 좋지만 속당김은 여전해요 가성비 잘모르겠는제품 #인마이파우치

최은미 (30세/복합성)

넘 건조해요ㅠㅠ바르자마자 건조해지는기분..

읁이S2 (21세/민감성)

순하고 가볍고 괜찮았어요! 건성에 민감성이라서 기초 제품도 가려쓰는데 가볍게 쓰기 좋은 로션이였어요! 하지만 가격과 효능? 그런게 아쉬워서 재구매 의사는 없어여..!

강그몽이 (24세/복합성)

저는 이상하게 이거 쓰면 피부가 간지럽더라구요 저랑 안맞나봐요ㅠㅠ 쉐어버터함유량이 꽤 많아서 그런가봐요

밤녜 (25세/복합성)

이거 쪼끔만 발라도 너무 촉촉해서 사고 싶었는데 비싸가지고 안사고 실제로 보고 용량이 너무 작아서 더욱 망설였으뮤ㅠ

dlswnsorj (26세/복합성)

향이 없습니다 수분력이 좋습니다 수분유지력이 좋습니다

Hyoschool (21세/복합성)

유분감도 적당히 있고 쓰기에 무난해요. 딱히 이게 좋다 나쁘다는 없는 것 같아요.

yerim1109 (17세/복합성)

조금만 발라도 촉촉해지고 흡수도 잘 돼요 용기가 생각보다 엄청 작아서 놀랬어요.. 양이 너무 작네요ㅠㅠ