라로슈포제

똘러리앙 울트라

로션부문 14위

보습 수분공급 저자극 피부진정

외부 자극 및 건조한으로 인한 가려움, 피부 붉어짐, 따가움 등 극민감 피부 진정 및 보호 피부 자극 유발 물질 배제 파라벤 / 인공향 / 에탄올 / 색소 / 라놀린 0% 외부 자극과 건조함으로 인한 피부 붉어짐, 따가움, 가려움 등 민감한 피부에 장시간 지속되는 진정 및 보호 효과를 제공합니다. NEW 테크놀로지 밀폐 용기 공기 유입 차단 및 오염 방지를 위한 3단계 펌프 밸브, 진공 밀폐 주머니 패키지 개발

nukids (25세/민감성)

크림이라고는 하나 사실 이 제품의 정확한 기능을 모르고서 구입하고, 모르고서 사용하고, 여전히 모르는 제품이에요. ㅋㅋ; 그만큼 딱 어디에 좋다!라고 정의할 수 없는 여러 기능들을 톡톡히 하는 제품인 것 같아요. 봤을 때는 에센스같이 생겨선 크림인데, 뷰티유튜버들도 제법 추천하더라구요. 추천 내용은 주로 뒤집어 진 피부에 복구에 효과를 많이 봤다는 말이 많았고, 제품특성 자체도 과민감피부의 따가움과 가려움을 완화하고 피부를 진정시킨다는 내용이어서 반신반의한 마음으로 구매했어요. 저는 아토피는 아니지만 작년 여름부터 이유 모를 피부염증이 생겨서 굉장히 예민한 피부상태입니다. 붉고 가려운 피부에요. 정말 심할 때는 물에 닿여도 따가웠을 정도로요. 그래서 정말 많은 화장품을 사보고 바꿔 보면서 더모라인, 특히나 라로슈포제브랜드가 제 피부에 잘 맞아서 몇 가지들을 사용하고 있어요. 건조한 가을, 겨울에는 이 제품 하나로 부족한 느낌이 있어서 에센스단계처럼 사용했구요. 항상 필수적으로 사용하진 않았어요. 극건성이신 분에게는 경우에 따라 사실 부족할 수도 있을 것 같긴 해요. 요즘 날씨가 더워 지면서 사용하던 시카플라스트같은 무거운 제형이 부담이 되고 더운 날씨에 유분을 잔뜩 먹으니 좁쌀여드름등이 올라 오더라구요. 그래서 한동안 손이 안 갔던 이 제품을 크림단계에 사용하니 딱이었어요. 가볍지만 촉촉한 사용감으로 크게 건조함도 없었구요. 다시 올라오려던 좁쌀여드름이 현저히 줄어든 걸 실감했어요. 피부를 전체적으로 정리해주는 느낌도 들구요. 이건 아마 이 제품이 정말 진정과 보호효과를 위한 최소한 성분으로 만들어졌기 때문일 거란 생각이 들어요. 하지만 피부타입이라는 게 정말 다양하고 아무리 타입별로 후기가 나뉘지만 자신에게 100% 맞을 순 없어요. 이거 건성인생템이래! 딱이래!라는 말을 보고 샀다가 피부가 뒤집어 졌을 때 속상한 마음은 정말 잘 알아요. 그래서 제 개인적으로 효과를 보았던 이 제품이 좁쌀을 없애 주니 사세요!라는 말은 하지 않을게요. 이 제품은 좁쌀여드름에 효과가 드는 제품으로 나온 것도 아니고, 오히려 에빠끌라라인이 좁쌀여드름을 없애 준다는 효과가 있는 제품이니까요. *정리하자면 이 제품은 과/극민감성 피부를 대상으로 나온 제품이에요. 그만큼 순하고 촉촉하니 건성은 물론이고 중성분들도 쓰셔도 될 것 같아요. (저희 오빠는 지성인데 그냥 무난했다고 하니 참고해주셔요!) 대신 그렇다보니 일반적인 피부는 엄청난 효과를 기대하시면 실망하실 수도 있어요. 예민한 피부를 진정시키고 유지시키는 게 목적이니까요. 최소한의 성분으로 만들었기 때문에 자극없이 피부가 건강할 수 있도록 하는 제품이에요. 그러다보니 갖고 있던 트러블을 완화시킬 수도 있겠죠? 가을/겨울에는 에센스 및 크림단계, 여름에는 가볍게 크림단계, 환절기에는 피부의 밸런스 조절을 도와주는 제품이에요. *약간의 유분감이 느껴 지기 때문에 스킨 후 바르신다면 스킨을 꼭 흡수 시킨 후에 발라 주세요. 물기 위에 얹었을 때는 코주변에 끼거나, 겉돌면서 흡수가 덜 되는 느낌을 받으실 수 있어요. 제품이 워낙 마음에 들었기 때문에 저는 재구매 할 것 같아요. 밀폐가 되어 있는 펌핑용기라 위생적이지만 사용 할 때마다 뒤에 투명한 부분까지 내용물로 꽉 차 있으면 좋겠다는 생각이 종종 들어요. ㅋㅋ 두서없이 이야기가 길어 졌지만 부디 제 리뷰가 피부 고민을 하시는 분에게 도움이 되길 바래요. 읽어 주셔서 감사해요. ^^

키콩 (22세/복합성)

작은여드름? 에 좋다고해서 산 제품! 텍스쳐가 무거운편은 아닌데 깊게촉촉한 느낌이라서 좋아요 펌핑식용기라서 깨끗하게 사용할수있어서 더좋다!

dotori (24세/건성)

극민감성 수분크림이라고 하길래 사봤습니다. 다들 그런 때 있잖아요. 좁쌀같은 여드름이나 트러블이 잔뜩 올라오고 뭐가 문제인지 몰라서 기초 갈아엎고 이걸 쓰면 나을까 저걸 쓰면 괜찮아질까 하고 기초 화장품만 사모으는 시기. 그 때 좋다는 소문을 듣고 사봤는데 맨처음에는 유분기도 많고 발림성도 썩 그닥이라 좋은지 잘 몰랐었어요. 딱히 피부에 큰 변화가 생기는 것도 아니라 뭐가 새로 나진 않으니 계속 발라보자 하고 발랐는데 생각보다 진정효과가 뛰어났어요. 그리고 천천히 원래 피부로 복귀가 되더라구요!! 지금은 옛날만큼 피부가 급속도로 나빠지거나 하는 것 없어 꾸준히 유지중입니다!!

쑤진ㅣ (26세/건성)

좋아요진짜좋아요 몇번밖에안썼을때 좁쌀다들어갔어요 인생템하려구요:) 제가 극건성이라 수분감이 약간 부족한듯 하지만 다른걸로 수분채워주면 되니까 이건계속쓸거에요 그정도에요ㅜㅜ

옥슈슈슈염차 (28세/민감성)

짱 좋아요!!! 몇년전쯤에 화장품 하나 잘못써서 1년가까이 고생했을때 건드려본 화장품중에 가장 자극이없었어요! 그때 진짜 여드름은 여드름대로 나고 피부막은 얇아져서 뭘 올려도 따갑고금방 붉어지고 그랬는데 이건 순해서그런지 전혀 자극이없었어요! 진정효과도 좋았지만 낮에 쓰기엔 건성인 저한테도 조금 무거웠던덜로 기억해요!

갓병욱 (27세/민감성)

건성이라 겨울엔 보습이 좀 부족해서 덧바르거나 다른 고보습제품으로 한 겹 더 발라줘야 함. 2년 가까이 쓰고 있는데 딴 제품 쓰면 피부 뒤집어질까봐 못 쓰겠음. 나는야 라로슈포제 노예...

초크초크피뷰 (28세/복합성)

왠열 이리 좋은 템이 나오다니 원래 유명한 브랜드지만 이제품이야 말로 브랜드값함 나로 말하자면 악건성임 백화점 메컵 받으러갔을때마다 메컵해주시는 언니들이 맨날 속건조부터 채워야된다고 구박하심ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고는 속건조에 필요한 자사 제품을 권장하시는데...아무리 생각해도 내가 심한 악건성이지만 비싼 제품을 감당할 여력이 음슴 그러던중에 발견하게된 이 아이...수분감 채워주는 토너랑 이아이만 있으면 겨울철에도 불구하고 수분감이 내얼굴에 모여져 있는 기분이 듬!!!! 정말 강추함ㅋㅋ

효주닉넴 (27세/복합성)

극민감성 극건조 수분크림. 쪼금씩짜서 쓰기좋음. 얼굴 뒤집어지고 난리났을때 피부과 구매 수분크림. 최고.

dlswnsorj (26세/복합성)

보습력이좋습니다 보습유지력이 좋습니다 수분력이 좋습니다 수분유지력이 좋습니다

카링고 (27세/복합성)

한 세통째 쓰는중 짱조아요 민감해서 쉽게붉어지고 좁쌀여드름이 생겼다 사라졌다를 반복하는 피부이고 복합성인데도 라이트말고 울트라만 4계절내내 쓰고있음!! 겉에 번들거리는거없이 피부에 편하게 쏙흡수되니까 피부가편한느낌?ㅎㅎ

리뷰는솔직하게 (26세/건성)

라이트는 여름용 울트라는 겨울용!! 재생크림으로 좋아요!! 추천드리는 제품!

28년여드름 (29세/복합성)

아벤느 시칼파트보다 성분이 좋다하서 사봤어요. 순한거 같긴한데 그만큼 좋지도 나쁘지도 감흥없는 제품이예요. 그냥 크림 재구매는 안할거같아요!

퓸 (20세/건성)

이거 왜 이렇게 리뷰가 없지 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋은데.. 여드름 났을 때나 생리 직전 쯤에 듬뿍듬뿍 발라주면 진정 효과도 좋고 여드름이 금방 들어간다 짱이야 평생템

n1tc001 (20세/지성)

피부과에서 처방받아서 쓰기 시작했는데 몇통짼지 모르겠음 ㅎㅎㅎ 무슨 기능이 있는건 아니고 단지 너무 순하고 보습감이 쩐다는 이유로 꾸준히 사용하고 있다 무엇보다 용기가 너무 위생적이자나...ㅎ 바르고 나면 엄청 촉촉하고 완전 흡수는 안되는 느낌...? 사실 지성이라서 과한 느낌이 없지 않아 있는데 이게 유분보다는 수분이 많은 느낌이라 계속 쓰는중 민감한 피부인 저로써는 이만한게 없습니다🙌

lang2 (34세/복합성)

인생템.한국의크림들은 보통 피막감이 있는편인데 유럽 더모브랜드들은 제형은 묵직 흡수는 빠른편인듯.왜인지는몰라도 이걸바르고 모공이 좁아짐.향료때문에 가끔올라오던 알러지도 없어짐.속건조도 없어짐.화장품인생 처음으로 줄어드는게 아까운 크림이 생김.바르면 든든한 쉴드친기분이고 어떤 베이스도 잘받아들임.짱짱임

조아하다 (23세/지성)

딱히 어떤 기능을 하는 게 두드러지지 않는 제품입니다. 촉촉한데 기름이 많은편인것 같아요. 지복합성인 저는 라이트로 살 걸 그랬어요. sos크림이라고 해서 피부개선을 좀 기대했는데 그런건 없었네여 ㅠㅠ 재구매 안 할 것 같습니다 ! !

민키 (28세/복합성)

사실 별로랑 쏘쏘 사이쯤이에요. 예전에 선크림 잘썼던 기억이 있어서 이제 슬슬 건조해지기 시작해서 이번에 기초를 라로슈포제로 싹 바꿔봤는데.. 똘러리앙 스킨이랑 이 크림을 샀는데 유분이 그냥 겉에서 겉도는 느낌이에요. 좀 많이 발랐더니 좁쌀 올라온거 같아서 적당량 바르고 있는데 속건조 심해요.. 흡수되는느낌이 많이없네요 ㅠㅠ 바르고 좀 후면 볼쪽이 근질근질 하면서 당겨요ㅠ(제피부는 수부지 임당. 티존 지성 볼쪽은 건조) 작년 겨울에 썻던 프리메라 크림은 크림만 발라도 충분한 느낌이였는데 이걸 계속 쓰려면 수분에센스를 하나 더 바르던가 해야할거같아요 펌프 형식인건 맘에드는데 아쉽 ㅠㅠ

neonshot (18세/복합성)

한참 피부뒤집어졌을때 글로우픽보고 오사볼까?하구 산건데 ㄴ라로슈포제 브랜드차체가 가격대가 있는 브랜드라서 살때 눈물을 머금고 샀지만..ㄸㄹㄹ 가격대비 효과가있는것같진 않았어요 막꾸덕한 제형은 아니고 어느정도 점성이있는 제품이고 순하기만하지 별 기능은 없는거 같아용😣

이메일까먹음 (22세/중성)

약간 리치한 제형을 좋아하지만 얼굴이 무겁고 답답한 건 싫어하는데 이런 점에서 참 마음에 든다. 패키징을 보면 헉 싶을 정도로 작지만 생각보다 꽤 오래 쓰게 된다! 순한 건 라로슈포제니까 말할 것도 없고, 아직까지도 얘만 단독으로 써도 문제 없는 걸 보면 보습력도 상당한 편인듯

렘비 (21세/건성)

용량에 비해 이가격이라고? 싶은 느낌이지만 사용감은 순해서 괜찮은 편. 나같은 악건성에게는 이것만 쓰면 지금같은 가을이나 겨울에는 좀 모자란 느낌이지만 여름에는 충분히 이 로션만 쓰고도 잘 버틸 수 있을 갓 같아 매우 만족!