라로슈포제

유비데아 XL 멜트-인 내츄럴 크림 SPF50 PA++++

선블록부문 3위

SPF40이상 베이스겸용 수분공급 저자극 크림/밀크 피부진정

1. UV Stress로부터 피부 밀착보호 - 피부의 안과 밖을 지키는 항산화 UV 방패 2. 민감성 피부를 보호하는 편안한 맞춤 텍스처 - 데일리 메이크업 베이스 겸용 : 백탁 없이 피부에 편안하게 끈적임 없이 빠르게 스며드는 텍스처 - 자외선이 닿는 모든 부위에 균일하게 펴 발리는 최적의 발림성 - 메이크업베이스 겸용으로 피부를 매끄럽고 밝게, 그리고 건강하게 보이도록 돕습니다. SPF50 / PA+++(PPD 26) 3. 극민감 및 연약한 피부까지 사용 가능한 저자극 포뮬러 - 피부과 전문의 감독하 테스트 완료 (아시아 민감성 피부를 대상으로 테스트를 완료하였습니다.) - 알러지 테스트 완료 - 논-코메도제닉 민감성 피부에 사용 적합

랑콤 보다는 별루지만 시세이도 보다는 괜찮아요 뭉치지도 않고 건조하지도 않아요

debbyk80 (39세/건성)

성분 확실함 (차단 성분 확실함. 좋은건 모르겠음) 구하기 쉬움 촉촉함 허나! 본인 업무상 이런 선크림 등등의 성분 연구와 밀접한 연관이 있는 광민감 인생으로... 볼 때.... 성분 안정성이 그닥....? 안정성과 연관 있는 차단 성능도 그다악.....? 자외선 크게 많이 안만나는 도시의 일상 생활용으로는 어떤지 모르나 이 차단 성분과 이 안정성으로 한국 가격은 미친 거 맞음.

모꼬 (26세/민감성)

저는 특히 선크림에 민감한 편이라 좋다고 하는 선크림은 웬만큼 사용해봤는데 모두 트러블로 문제를 겪었어요. 그래서 선크림을 고르는 기준은 크게 두 가지인데요. 1) 트러블이 나지 않는가? 2) 화장 전에 발라도 화장을 하기에 무리가 없는가? 두 조건 모두 충족시키는 완벽한 선크림입니다. 원래는 낫츠의 썬크림을 썼는데요, 2)에서 문제가 생겨 이걸로 갈아탔거든요. 화장 전에 바르기도 아주 좋고 순해요. 가격도 오픈마켓에서 구매하면 그리 부담스럽지 않고 적절하다고 생각해요. 다만 피부가 지성이신 분들은 꽤 번들거린다고 느낄 수 있으니 참고하세요:)

hanymj95 (24세/민감성)

이사배님때문에 사봤는데 가격은 깡패지만 추천할만하더라구요 진짜 민감성도 편하게 쓸정도로 순해요! 근데 대학생 주머니 사정상 가격도 그렇고 양이 너무 작아서 갈아탈 예정ㅋㅋ

둥두루루룽 (28세/복합성)

랑콤을 5년간 써왔는데요. 지겹기도 하고 성분도 너무 안좋은거같아서 라로슈포제 선크림 광고 많이 하길래 이걸로 바꿔봤습니다. 일단 랑콤과 비교하자면.. 같은 로레알사에서 나온 제품이라 발림성과 유분감은 비슷합니다. 둘다 아주 잘발리고 얼굴에서 잘 펴집니다. 그래도 따지자면 랑콤이 더 로션처럼 더 묽고 잘발려요. 그리고 유분도 랑콤께 더 많아요! 저는 무조건 메이크업은 물광, 촉촉을 선호하는지라 유분감 있는게 좋았지만 랑콤은 지성피부나 매트한 선크림 찾는분에겐 비추입니다. 라로슈포제는 랑콤보다는 유분기가 적어요!(하지만 라로슈포제도 타 선크림에 비하면 유분많은 편이에요.) 그래서 기초를 랑콤보다 더 탄탄하게 해야 당기지 않더라구여. 이건 제가 매우 촉촉한 화장을 선호해서 그런거구, 이 제품도 유분기 많다고 싫어하는 분들도 계시니 참고만 하세요. 바꾼 결정적인 이유는 성분인데, 라로슈포제 제품이 대체적으로 잘맞고 성분이 랑콤보다 훨씬 좋았습니다. 아 그리고 정가는 4만원인데 저는 온라인으로 할인받아서 2만4천원인가.. 샀어요. 온라인으로 저렴하게 사세요! 두가지 선크림 중 고민하시는 분들에게 도움이 되었기를 ^.^ #인마이파우치

chlrheks (32세/복합성)

헐 이거 순위가 엄청 낮네요.. 뷰튜버 인생템이라해서 샀는데 괜찮은것같아요. 적당히 유분기있어서 좋고 발림성도 괜찮고 얼굴에 뭐 나는것도 없구요. 용량대비 가격이 너무비싸서 굿굿으로.. 가격땜에 담엔 걍 다른거 사보려구요.

gjsw (21세/복합성)

워낙유명해서 사본템!인데 후회안해요!! 일단 처음엔 백탁이 좀 있나 싶었는데 흡수가잘되서 피부에 바로 스멱들면서 자연스러워져요 그리고 선크림은 촉촉한걸 선호하는데 촉촉 하고 쫀쫀해서 다음베이스를 더 잘먹게 해주는거같아요! 바를때도 쫀쫀하게 피부에 잘먹어서 좋아요ㅠ 트러블도 안나서 잘쓰고 있습니다 가격이 흠이라면 흠인데 ..저는 계속 재구매해서 쓸것같아요! 비오레랑 비교하면 조금 더 무거운질감일순 있겠으나 비오레가 워낙 워터에센스?겔??같은 가벼운 질감이라 그런거지 다른 선크림에비해선 무거운건 아니에요! 그리고 비오레보다 더 쫀쫀해서 제 취향엔 얘가 더 손이 자주가더라구여! 그리고 촉촉쫀쫀한데 끈적임은 없는... 저는 선크림 보송하고(이니스프리선크림 불호ㅠㅠ) 밀리는?걸 정말 좋아하지 않는 사람으로써 만족합니다 선크림정착지를 찾은것같은ㅜㅜ!! 무엇보다 선크림바르고 프라이머를 바르면 항상 선크림이 밀리는 느낌이었는데 얜 그런게 없어요!!!!!유레카..

thsk22 (25세/지성)

민감한 건성 피부에게 강력추천 하고싶은 선크림 😻❤ 피부가 정말 편한 순한 선크림 바르고 나면 자극이 하나도 없고 피부가 당긴다거나 답답하다는 느낌도 없다 발라도 바른지 모를정도로 아무 느낌이 없음 백탁도 살짝 보정해주는편이라 부담스럽지 않다 생얼에 이것만 바르고 나가도 좋고, 파운데이션전에 써도 좋다 🙀💔 피부에 바르고 나서 아무느낌 없도 안들고 답답하지도 않는데 보기에는 얼굴이 엄청 번들번들 거림 악건성, 건성 분들은 오히려 이게 장점이 될것 같은데 중지성의 나에겐 번들거림이 너무 심해서 부담스러웠음 🐱💖🐱 궁합 피부표현이 푸석하고 건조한 파운데이션을 쓸때 쓰기 좋음 건조함도 잡아주고 지속력도 높여줌 + 파데 위 티존부분에 파우더를 살짝 올려주면 안은 촉촉하면서 겉은 뽀송한듯한? 은은한 광나는 피부표현이 가능함 (선크림+겔랑란제리파데+rmk프레스드파우더)이렇게 쓰는데 진짜 너무 만족스러움 개쩜 피부상태가 구려도 보통이상정도로 만들어줌

치즈사이다 (23세/건성)

와.. 진짜 광이 장난이 아니에요!! 와진짜 저는 광나는 피부 좋아해서 너어무 좋았어요 촉촉하구

dotori (25세/건성)

촉촉하고 발림성도 좋고 촉촉한거에 비해 금방 흡수되어서 화장할때 밀리지 않아 편하다. 순한 비비크림 찾으시는 분들에게 무난히 맞을 듯!

yoonseung (23세/복합성)

촉촉하고 발림성이 너무 좋다 가격이 좀 있긴 하지만 화장도 잘 먹고 무엇보다 그냥 로션처럼 바를 수 있어서 좋다

krystal910 (19세/건성)

촉촉해서 쓰기 좋았음 발림성이 굉장히 좋음

아리뀨 (30세/중성)

나는 뷰투버영상들 즐겨보면서 선크림>메베or프라이머>파데 이렇게 3단계를 여러번 시도를 해보았지만 내손이 똥손인가.. 얹을때마다 밀림.. 양이문제인가싶어서 줄여보고 도구가문제인가 싶어서 브러쉬말고 화장뜨기가 어려운 촉촉물먹인 퍼프로 얇게 펴발라봤지만 이 3가지 얹으면 역시나 밀려버린다.. 그래서 내손이 똥손임을 인지, 1가지 과정을 포기하고 2가지로 줄이니 촵촵 잘먹는다 난 메베or 프라이머를 포기했다.. 선크림은 필수of필수이기때문. 그런데 여기서문제.. 유명한선크림들 바르고 파데올려도 밀리거나, 시간지나면 뜬다.. 굉장히 징그럽게뜬다ㅠ 특히 입주변이나 턱 모공부분마다 몽글몽글 뭉쳐있다ㅡㅡ 나 지성아닌데..?! (ex,비욘x 선크림파랑이, 싸이x 노랑선크림 등..) 그래서 라로슈포제 유비데아 멜트인이 그렇게 화장잘먹게 해준다고 유명하길래 구매해봤다. (참고로 인터넷으로 조금만검색해보면 올리브땡 세일가보다 훨씬 싸게 살수있음) 써보니 🐕좋다... 멍멍....💕

꿀바나나 (21세/복합성)

가격이 좀 ㅎㄷㄷ하긴 하지만 선크림 유목민들도 정착할 수 있는 제품!!!♥ 여태껏 인생선크림을 찾느라 아기용부터 시작해서 저가 고가 온갖 브랜드의 선크림을 사서 써봤는데 무기자차는 너무 뻑뻑하고 하얗게 되어서 별로였고 화장전에 하기에도 부적합했고 유기자차는 바르기만하면 얼굴에 여드름와 붉은 기운이 하루종일 지속되었는데 이 제품은 적당한 백탁과 화장전 베이스의 역할도 해주고 붉어지는 느낌도 없는!!!!! 그런 선크림입니당 다들 한 번씩 써보세요!! 이거 쓰고 라로슈포제에 대한 애정이 높아진 아이템입니다ㅎㅎ

여쿨라일락 (26세/복합성)

이걸쓰면 화장이 밀리지않지..!!

도로롱히 (22세/복합성)

촉촉하고 너무 순해서 애용하는 제품 살짝 바닐라 색상이라 아주 조금의 톤보정 기능도!

주원님 (17세/중성)

겨울에 바르기 좋고 건성분들도 좋아하실 템이요!! 뽀송도 아닌 끈적도아닌 촉촉의끝판왕입니다 레알로다가 추천추천템

narli (36세/건성)

건조한 겨울에 사용하면, 촉촉하다...기초단계에서 크림 2번 바르는 느낌! 안밀려... 엄청 촉촉한데 메이크업시 밀리지 않음! 건성인데 크림발라도 부족한 피부, 사야됨. 베이스 메이크업후 쩌억쩌억 갈라지는 피부, 사야됨.

이히잇 (35세/복합성)

가격만 좀 낮으면 최고임

가봉이 (24세/민감성)

키엘 사용하다가 이걸루 갈아탔어용 기름지지도 않고 백탁도 없도 너무너무 좋아용