라로슈포제

유비데아 XL 내츄럴 크림 SPF50 PA+++

선블록부문 7위

SPF40이상 수분공급 저자극 크림/밀크 피부진정

자외선으로 인한 피부 노화와 과색소 침착으로부터 피부를 보호해주는 데일리 자외선 차단제 / 메이크업 베이스 겸용 아시아 민감성 피부를 위해 태어난 생크림 자외선 차단제 아시아 민감성 피부를 위한 생크림 텍스처 생크림처럼 부드러운 텍스처로 유분감이나 백탁현상 없이 피부에 장시간 지속되는 수분을 공급해줍니다. 메이크업베이스 겸용으로 피부를 매끄럽고 밝게, 그리고 건강하게 보이도록 돕습니다. SPF50 / PA+++(PPD 26) 아시아 민감성 피부를 대상으로 테스트를 완료하였습니다. 무-인공향

랑콤 보다는 별루지만 시세이도 보다는 괜찮아요 뭉치지도 않고 건조하지도 않아요

hanymj95 (23세/복합성)

이사배님때문에 사봤는데 가격은 깡패지만 추천할만하더라구요 진짜 민감성도 편하게 쓸정도로 순해요! 근데 대학생 주머니 사정상 가격도 그렇고 양이 너무 작아서 갈아탈 예정ㅋㅋ

둥두루루룽 (27세/복합성)

랑콤을 5년간 써왔는데요. 지겹기도 하고 성분도 너무 안좋은거같아서 라로슈포제 선크림 광고 많이 하길래 이걸로 바꿔봤습니다. 일단 랑콤과 비교하자면.. 같은 로레알사에서 나온 제품이라 발림성과 유분감은 비슷합니다. 둘다 아주 잘발리고 얼굴에서 잘 펴집니다. 그래도 따지자면 랑콤이 더 로션처럼 더 묽고 잘발려요. 그리고 유분도 랑콤께 더 많아요! 저는 무조건 메이크업은 물광, 촉촉을 선호하는지라 유분감 있는게 좋았지만 랑콤은 지성피부나 매트한 선크림 찾는분에겐 비추입니다. 라로슈포제는 랑콤보다는 유분기가 적어요!(하지만 라로슈포제도 타 선크림에 비하면 유분많은 편이에요.) 그래서 기초를 랑콤보다 더 탄탄하게 해야 당기지 않더라구여. 이건 제가 매우 촉촉한 화장을 선호해서 그런거구, 이 제품도 유분기 많다고 싫어하는 분들도 계시니 참고만 하세요. 바꾼 결정적인 이유는 성분인데, 라로슈포제 제품이 대체적으로 잘맞고 성분이 랑콤보다 훨씬 좋았습니다. 아 그리고 정가는 4만원인데 저는 온라인으로 할인받아서 2만4천원인가.. 샀어요. 온라인으로 저렴하게 사세요! 두가지 선크림 중 고민하시는 분들에게 도움이 되었기를 ^.^ #인마이파우치

chlrheks (31세/복합성)

헐 이거 순위가 엄청 낮네요.. 뷰튜버 인생템이라해서 샀는데 괜찮은것같아요. 적당히 유분기있어서 좋고 발림성도 괜찮고 얼굴에 뭐 나는것도 없구요. 용량대비 가격이 너무비싸서 굿굿으로.. 가격땜에 담엔 걍 다른거 사보려구요.

모꼬 (25세/민감성)

저는 특히 선크림에 민감한 편이라 좋다고 하는 선크림은 웬만큼 사용해봤는데 모두 트러블로 문제를 겪었어요. 그래서 선크림을 고르는 기준은 크게 두 가지인데요. 1) 트러블이 나지 않는가? 2) 화장 전에 발라도 화장을 하기에 무리가 없는가? 두 조건 모두 충족시키는 완벽한 선크림입니다. 원래는 낫츠의 썬크림을 썼는데요, 2)에서 문제가 생겨 이걸로 갈아탔거든요. 화장 전에 바르기도 아주 좋고 순해요. 가격도 오픈마켓에서 구매하면 그리 부담스럽지 않고 적절하다고 생각해요. 다만 피부가 지성이신 분들은 꽤 번들거린다고 느낄 수 있으니 참고하세요:)

가봉이 (23세/민감성)

키엘 사용하다가 이걸루 갈아탔어용 기름지지도 않고 백탁도 없도 너무너무 좋아용

안녕슬리피 (26세/건성)

진짜.좋아요 계속 쓸 것같아요 굿

byapple (24세/민감성)

썬크림으로 두 번째로 트러블 없이 만족한 제품! 저는 여름되면 만성..여드름 같이 화농성 좁살 등으로 난리가 나요 그래도 겨울엔 피부 완전 멀쩡합니닷 ㅜㅜ 무튼 그것뿐만 아니라 선크림도 알러지가 있는지 보통, 사실 거의 모든 제품이 두드러기 유발이에요 비비나 파데에 그 성분이 들어있으면 그 한주도 피부가 망해요.. 근데 이건 기름기가 있으면서도 얼굴에 트러블 하나도 안나고 매우매우매우 만족한 제품이에요 그렇지만 너무 많은 유분기는 아니에요 슼푸 피치 파우더로 살짝 덮어주면 되더라구용 뷰티크리에이터사배언니가 민감한 피부라서 쓴다길래 저도 한 번 써봤는데 아무것도 안나고 바르고 바로 붉은기도 없어요 이제 정착하려구요XD!! 용량은 작고 원래 가격은 비싸지만 세일할 때 잘 맞으면 싸게 살 수 있어요! 피부 민감하신 분 이거 괜찮을거에요ㅠㅠ

땡스어랏 (33세/건성)

기초제품은 모두 라로슈포제로 사용중이예요 이사배님 추천템이길래 고민없이 구입! 주근깨쟁이 주제에 선크림 무겁고 답답해서 안썼었는데 이건 선크림이 아니라 그냥 로션하나 더 바른느낌 ! 진짜 가볍고, 피부에 부담없고, 트러블도 안나는!! 그래서 매일매일 바르게되는 제품이예요♡

배카소 (30세/복합성)

워낙 트러블성 복합성 피부라서 기초 제품 맞는 거 찾기 너무 어려운데 이것 저것 쓰다가 찾은 인생 선크림이에요 백탁현상도 전혀 없고 끈적이지 않고 촉촉해요 선크림 기능도 하면서 베이스 기능까지 하는 제품 !! 지성 / 복합성 / 트러블성 분들께 완전 강추

남라면 (20세/복합성)

전 개인적으로 이 선크림을 사랑합니다. 아베느보다발림성도좋고주름에끼지도않고 여름철에 쓰기에 적당한톡촉함과유분기가있습니다

이멜리아 (26세/복합성)

이지듀 선크림과 유사한 느낌으로 순하고 가볍게 발림! 백탁현상도 거의 없어 랑콤보다 손이 갔고 무향이라 시세이도 파란자차보다 끌렸던 제품!

핑크가좋아 (22세/건성)

선크림 이걸로 정착합니다♡촉촉하고 부드러워서 이거 바르고 파데올리니 되게 잘 먹네요 ㅎ

CanU (23세/복합성)

이게평이그닥 좋진않네요. 전마음에쏙든 제품이였어요. 트러블도안나고 촉촉해서 화장도잘먹었어요. 백탁도없어서 약간톤업이 되는게 너무 좋아요. 비싼감이 있지만 피부결도 정돈해주고 선케어해주는 애정템입니다.

지덕후체 (34세/건성)

이거 이사배님 인생템중 하나 눈따가워서 못쓰고 버린 썬크림 엄청 많은데 이건 눈에 자극없고!!!!! 촉촉해요 근데 정말 심하게 작네요 계속 사는것도 귀찮아요...

데자와 (23세/중성)

촉촉하고 딱히 단점은 안 보여서 매일매일 잘 바르고 한통 비워냈지만.. 비싸서 잘 사서 쓰진 못할 것 같아요ㅠㅠ 로션같은 느낌이라 무난하고 좋아요~

kdykdy1206 (39세/건성)

아주 개인적으로 강추하는 제품..벌써 한 5번째 구입해서 쓰고 있어요.😄

돌맹이를줄꼬야 (18세/건성)

촉촉촉촉촉촉촉촉 해요...ㅎㅎ

moongchi (20세/건성)

💗장점💗 1.촉촉하다 (건성에게 추천 지성은 x) 2.메이크업을 잘먹게 도와줌( 메이크업베이스 역할) 3.백탁현상x 4.튜브형태라 위생적 5.발림성 갑 💜단점💜 1.지성분들에게는 너무 기름지다 2.가격 ㅠ 3.흡수를 잘 안시키면 화장이 밀림

yezi (29세/민감성)

순하고 백탁현상없고 수분 크림바르고 파데 바르기 전에 올려도 밀림없고