한율

어린쑥 여성 청결제

청결제부문 5위

젤타입 피부보호

어린 쑥 기운을 담은 어린쑥 훈증법™ 성분으로 여성 건강을 다스리는 고보습 여성청결제 1. 훈증한 어린쑥 성분이 함유되어 개운한 세정은 기본, 여성 피부 건가을 지켜주며, 은은한 쑥 향이 나쁜 냄새를 제거하여 상쾌한 기분을 선사합니다. 2. 외음부 부위 피부에 유익한 약산성 상태로 케어하여 외부 유해인자로부터 여성 피부건강을 지켜줍니다. 3. 여성 피부건강에 좋은 천궁, 당귀 추출물이 함유되어 있으며, 피부활성을 케어하여 한층 건강한 피부로 가꾸어줍니다.

셍잉이 (26세/지성)

진짜 가려움증 완화되고 냄새도 덜나는것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후리앤후리랑 이것저것 다썼지만 요걸로 정착할듯합니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한율 짱

미니언빔 (21세/복합성)

막 화하지도 않고 자극은 없는거같아요! 가려움도 덜하고 나쁘지않은 아이템 비교할 제품이 없지만 오십퍼때 사서 무난하게 쓰는거같네요ㅡㅇ!

하은29 (23세/복합성)

원래 해피바스 쑥썼는데 단종이라길래 요거사봄 한율 너란 브랜드 맘에든다. 젤타입이고 거품도 잘나요 그리고 향도 맘에드네요 제가 한방향을 좋아하나봐요 ㅋㅋ 글구 민망하지만 쿨링효과?있는거같아요 쏴~~한느낌나는데 나만 그런가요? 시원한느낌인데 ㅎㅎ

이젠 (22세/지성)

[질염 탈출기!!!] 가려움증 없이 냄새 때문에 꽤 전부터 스트레스만 받다가(병원 가기 왠지 무서워서ㅜㅜ) 용기내서 산부인과 가서 검사 받아보고 치료 받았습니당(맨 처음 질염 검사 비용...ㅎㄷㄷㄷ....) 질염 치료는 하루 빨리 병원에 내원하는게 가장 좋은 방법 같아요!! 처방대로 약 꼬박꼬박 먹으면 치료 되고, 의사쌤이 이후부터는 청결제만 가끔 써주고 위생에 유의하기만 하면 될거라 하셔서 엄청 따져보고 구매한게 이 제품입니다. 질염 치료 직후에 생리 터졌는데 아무래도 여름이다보니 생리 도중과 직후에 약간의 가려움증과 아주 약하게 냄새??(치료 직후라 민감하게 생각한 것일수도)증상이 있었습니다만, 생리 도중엔 사용 안하고 끝나고부터 꾸준히 1~2일에 한번 청결제 사용하다보니 괜찮아졌어요. 그리고 이후 평소에는 일주일에 두번 정도만 쓰고 있습니다:D 결론적으로! 질염 증상이 있다면 먼저 내원 후 치료받는게 좋고, 평소 관리는 청결제를 이따금 써주고, 위생 관리, 스트레스 관리가 답인듯 합니다. 이 제품 덕도 꽤 봤다고 생각해서 추천하고 싶어요~

별하마미 (31세/복합성)

이 제품을 쓰고 말끔하니 냄새도 안나고 가려움도 없어졌어요 판매하는 언니가 이거쓰면 산부인과 자주 안가도 된다했었는데 왜 그런말한지 알겠네요 추천!

bbhㅇㅇㅇ (19세/건성)

이거쓰면 가려움도 완하되고 적은양으로 거품도 많이니서 좋아요

정니야 (25세/복합성)

청결제 대표제품인 유리아주청결제가 성분이 안좋다는얘기에 성분이 착하다는 프리메라 후리앤후리쓰다가 거품타입 써보고싶은 생각에 성분이랑 리뷰 따져보고 구매! 거품이 생각보다 잘나지는 않는듯.. 그리고 거품이 청결감은 있지만 저는 왠지 거품을 내기위해 화학성분이 더 들어간건아닐까 잔여물이 남으면 어떡하지란 생각이 들게해서 다시 후리앤후리로ㅠㅠ 성분이나 순하기는 후리앤후리랑 비슷하고 쑥성분인데 냄새도 좋아요! 청결감원하시는분께 추천! 제품으로 봤을땐 좋은제품입니다♥

아스크림 (26세/복합성)

리뉴얼되게전 남색통일때썼었는데 한방향인거빼곤 순하고 잘씻겨서 참좋앗어용

kmokp87 (31세/건성)

쑥성분이들어가있어 순하고 좋네요^^

갓병욱 (27세/민감성)

거품 안 나는 후리앤후리, 거품 나는 얘를 번갈아 씀. 후리앤후리는 엄청 순한 느낌이고, 얘는 어느 정도 순하지만 확실한 효과가 있는 느낌임. 더운 나라 여행가서 오래 걷고 나면 이상신호가 올 때가 종종 있어서, 여행갈 때 얘로 꼭 챙겨감!

써보니깐써아 (21세/건성)

자극도 없고 좋은 제품!!

닉네임닉네ㅇ (24세/건성)

이니슾 국화청결제 다쓰고 이번엔 어떤걸루 갈아타볼까나 ( ☞ ͡° ͜ʖ ͡°) ☞ 하다가 글픽보고 한번구매해봄. 사람마다 다르겠지만 나는 워낙체질이 염증이잘걸리는 체질이라 항상 여자로서 청결제 고민이 많았는데 이거쓰고 오? 정가가25,000원이라 이니슾비해 비싼감이 조금 있지만 그만큼 가격값을 톡톡히함♡ 거품도잘나고 성분도순하고 향도좋고 전에비해 가려움도 많이 줄어듬ㅎㅎ넘나 좋은것~♡ 이런거는 원쁠원 안하나? 원쁠원 한번 해주라 주!!!

vivistar (34세/민감성)

나는 소중하니까!!! 많이 아껴줘야함

달달빛빛 (23세/민감성)

이거진짜냄새도좋고 순해서 계속쓰게되는제품이에요 !! 엄마 , 여동생이랑도 같이 쓰는데 다른제품보다순하고 냄새도 좋아서 계속씁니댜 추천이용 ㅠㅠ

저스트킵스윔 (17세/건성)

냄새도 독하지않은 순한향이고 이거 쓰면 뭔가 간지럽지도 않음

eerry3359 (23세/복합성)

프리메라 청결제가 마음에 들어 사려다 이번엔 거품나는 타입을 사야지! 해서 샀다. 프리메라는 얼러서 잘가~^^ 하고 부드럽게 흘려보낸다면 한율은 내쫓듯 잘가!! 하고 흘려보내는 느낌적인 느낌 양도 은근히 많아서 잘 안줄어든다.... 프리메라로 돌아가고싶은데..... +추가 6개월전에 이걸 썼는데 아직도 반이나 남았다... 소용량 내 줄 생각은 없나요....? +프리메라는 사용 후에도 그대로 촉촉한 편인데 이건 개운해진다. 그래서 손이 덜감

반짝귤 (16세/건성)

엄마가 저거 사오셨는데 이니스프리꺼쓰다가 저거 쓰니깐 진짜 좋은것같아요ㅜㅜㅠㅠ💕💕 짱이에요 추천해드랴요💘💘

spearmint (32세/민감성)

사실 여성청결제는 사용하냐, 사용하지않냐의 차이가 엄청 크고 제품들의 사용감같은건 큰 차이를 못느끼겠더라구요. 대표적인 프리메라와 우리아쥬를 번갈아가며 사용하다가, (주로 접근성 좋은 우리아쥬를 썼었죠) 여성청결제도 성분 비교를 하면서 사야한다는 얘기를 듣고는 이것저것 비교시작... 그렇게 성분에서 해외제품들은 자연스럽게 걸러지고ㅠㅠ 같은 아모레퍼시픽이면 성분도 비슷하지 않을까, 싶어 저렴한 해피바스제품들과 한율을 비교해봤더니 확실히 성분에 차이는 있더라구요. 해피바스에서 나오는 쑥버전?과 상당히 유사한데, 거기에 좋은게 조금 더 들어가고, 안좋은게 빠진 제품이 이 어린쑥인것같아요. 매장 직원분 말씀으로는 강화도 인진쑥을 사용해서 더 비싼거다, 라고 하시는데.. 그렇다해도 사실 가격은 너무 높지않나요? ㅠㅠ 단점... 아무튼 후리앤후리와 우리아쥬를 쓸 때처럼 만족하며 사용중이에요. 사용감엔 차이를 역시 못느끼겠어요. 그치만 성분확인한 것으로 만족여부는 채워진 것 같네요. ㅋㅋㅋ

진쥬징쥬 (28세/복합성)

유리아쥬 쓰다가 알러지 성분 들어있다고 하여 미련없이 다 갖다 버리고 뭐쓸까 고민하다 구매한 제품. 한방향 좋아하는 나로썬 몹씨 맘에 듬. 거품도 적당히 나고 계속 재구매할 예정

올연 (25세/지성)

여성청결제는 이게 처음이라 다른건 어떤지 모르겠지만 뭐 그냥 나쁘지 않았음. 냉이 많다고 하니 여성의학과 의사선생님이 여성청결제를 권했는데 이게 성분이 합격선이면서+아리따움 50프로 세일해서 구매. 50프로 세일가로는 전혀 불만없는 퍼포먼스를 보여주고 있다. 향기도 좋고 거품이 잘나서 개운하게 씻기면서 촉촉하고 자극없음. 써보니 냉이 없어지는건 아니었지만 조금 개선되긴 함. 경험상 통풍-즉 헐렁하게 입기-가 가장 효과 좋았다ㅠ