한율

흰감국 미백 선크림 SPF50+PA+++

화이트닝케어부문 16위
선블록부문 94위

SPF40이상 미백 크림/밀크 피부유연 피부톤보정 한방화장품

강력한 자외선 차단은 기본, 기미와 칙칙한 피부톤을 개선하여 피부를 깨끗하고 매끈하게 가꿔주는 미백 기능성 선크림 (미백/자외선 차단 기능성 화장품) 1. 매끄럽고 촉촉한 피부 바탕을 만드는 메이크업 전 필수 선크림 2. 기미와 칙칙한 피부톤을 개선하는 미백 기능성선크림 3. 흰감국 향이 상쾌하고 시원한 기분을 선사하는 기분전환 선크림

이럴수가 (28세/복합성)

이거 예전에 브이아이피 할때받은건데 쓰고다시재구매로안이어짐 그래도 한통다비울정도의 아이임 좀기름짐

완전 좋아요 선크림을 까다롭게 선택하는 스타일인데 향도좋고 다른것 비해 매트하지 않고 촉촉하면서 피부에 물광처럼 되고 백탄효과도 없고 좋아요

하은0130 (20세/복합성)

다른 사람들은 미백에 광 나는것 같다고 했지만 내눈엔 번들거림으로 밖에 보이지 않았다

빠건니 (31세/건성)

써보면 짱짱 준 이유를 알게됨

로찌 (25세/지성)

입에서 욕한번 씨부려도 여드름 돋는 트러블녀인데 일단 그런거 안남. 통과. 지성이라 선크림 스킵할때가 많음 정말 많음 ㅡ스킨로션하고 프라이머 바르기도 바빠죽겠는데 뭔 선크림임?ㅡ하는 편인데 얜 괜찮았음. 같은 양이라 쳤을때 다른 선크림에 비해 유수분 조절 잘해주는 편이었음. 통과. 백탁 그딴거없구요 로션이랑 크림 섞은 제형이라 생각하시면 됨. 통과. 향도 거부감 없는 국화 냄새임. 진짜좋음. 내방에서 이냄새 났음 좋겠어 ㅠㅠㅠ. 통과. 근데 가격이 깡패..... 가난한 대학생은 웁니다. 그래서 굿굿. 무튼 좋은건 인정합니다★

moquly (26세/복합성)

이거 안써본사람은모르는 완전물건임 향도 국화향 나고 미백기능성에 번들거리는게아닌 촉촉 광채라고해야되나ㅋㅋ이거만바르고 나가도 피부좋다는소리들음ㅋㅋㅋ베이스안쓰고 이거쓰고 비비바르는데 화장완전 잘먹고ㅋㅋㅋ짱짱임요!!ㅋㅋ

선크림도 스킨케어 중 하나라고 생각해서 굉장히 까다롭게 고르는데 이건 백탁이 아니라 화사해짐. 끈적임이 아니라 굉장히 촉촉하고 얇게 2번 제대로 흡수시켜서 바르면 밀리지도 않음! 이 선크림은 수분보다 유분감이 많으니 지성은 피하시길~~~

진진진 (22세/민감성)

파데 이후로 믿고사는 한율

허걱잉 (24세/건성)

향은 진짜 썬크림중에 최고일듯

mellie (23세/건성)

선크림 꼭 정량씩 바르는 편인데 많이 발라도 밀리지 않는다는 점과 눈 시림이 없다는 것이 장점이었습니다. 바를 때 은은한 국화 향이 올라오는 것도 좋아요. 그러나 백탁이 아예 없진 않고 바르고 시간이 지나면 살짝 건조해지는데 번들거림은 남아있다는 게 조금 아쉽네요..

다른 썬크림에 비해 촉촉?(나쁘게말하면 개기름)함 그래서 건성인 내가 이거 발르고 위에 화장하면 화장이 잘먹음 ㅇㅇ 건성분들 선크림 잘못사면 화장 미친듯이 뜨는데 얘는 그게 없음 단점은 지성이 쓰면 개기름의 난이옴 세번째는 솔찍히 비싼편임 제품에 비해 ㅎ; 선크림 솔까 정량으로 목까지 바르면 이거 두달이면 다씀 ㅎ; 가격만 좀 더 쌋으면 인생템인데 ( 화장이 썻던 선크림중 제일 잘먹음) 세일 할때나 사야지 ㅠ

유재석 (19세/건성)

미샤 에센스 선크림이랑 비슷한듯~ 이것도 좋다

초롱초롱아 (35세/민감성)

흰감국라인 향은 끝내줌♡ 아..근데 건성인데도 불편할 정도로 기름이 올라온다. 이 선크림 쓴날은 스모키 화장한 날처럼 집에 오자마자 클렌징오일까지 사용해서 세안함. 이렇게 기름올라오면 얼굴에 여드름 생길 분위기라 뽀득하게 지움. 바르면 얼굴이 번쩍번쩍~ 이건 광이라기 보다는 기름임..건성이 이정도면 지성은 쓰기 힘들듯.

강냉이털리규 (22세/복합성)

하얗게 뜨는것 같았으며 이것을 바르고 화장을 하면 밀리는 느낌이 있다.

또아 (19세/건성)

냄새진짜..존좋 강하지 않은 국화?은은한 꽃냄새가 너무 좋아요bb발림성도 부드럽고 백탁도 너무 부담스럽지 않고 순해요ㅋㅋ 바르면 피부가 편안해하는 느낌이에요. 근데 저한테는 코끼임이 있었고,정량을 바르기에는 부담스러운 느낌이 있지만..그 편안함과 향기가 너무 좋으니..주저하지않고 짱짱입니다 존좋탱

유꼬쨩 (53세/건성)

얼굴에 윤기가 나지만 이것도 화장을 위에하면 안좋습니다.

섹도시발 (18세/지성)

개기름 쩖 이걸 이 비싼 돈 주고 샀으면 밤새 못 잘 듯

융공주 (43세/건성)

이건진짜 지성인사람한텐 최악템 이거는 물광이아니라 걍개기름같음...지성인사람들한텐 엄청엄청비추!

준준 (22세/복합성)

이게 왜 여기 있는지 이유 좀? 낭낭하게 선블록 카테코리 들어오면 바로 보이는 곳에 위치해야하는 제품 약간 뽀얗게 해주는데 부자연스러운게 아니라 자연스러우면서도 초크초크 해주는 제품ㅠㅠ 아리따움에 선크림 사러갔다가 이거 추천해주시길래 ㅎ...저는 거렁뱅이라서 선크림에 삼만얼마씩이나 투자가 불가능 해여...라고 하고 결국 끌리는게 없어서 섀도우나 사고 나올려는데 매장언니가 날 끝내 영업 못한게 아쉬운지 이 제품 샘플을 손에 쥐어줌 그리고 다음날 없는 선크림 쥐어짤려다가 샘플받은거 생각나서 써봤는데... ☆★☆신★세★계☆★ ☆ 한율 파운데이션을 사용중이시라면 이 선크림도 꼭 같이 쓰라고 전해라

희쨩이 (28세/복합성)

향 국호ㅏ향 조아해서 샀는데 번들ㄱㅓ림이 쫌...? 있다는.... 그리고 양이 너무 많아서 진짜 질림..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 손등이 푹 짜버리고 실수인척하고 걍 티슈로 닦아버리고 랑콤으로 바꿔버림