한율

자초 보습 진정밤(자운단)

페이스오일부문 5위
바디오일부문 3위

각질관리 멀티오일 밤타입 보습 수분공급 피부진정 한방화장품

머리부터 발끝까지 보습과 진정을 동시에 해결하는 멀티 한방 오일밤 -천연유래 100% 오일 성분이 피부에 촉촉한 오일 보습막을 형성하여 수분이 손실되는 것을 방지하고, 피부를 촉촉하게 유지시켜주는 보습밤입니다. -예로부터 어머니가 집에서 만들어 쓰던 보습제로 전해지는 ‘자운고(紫雲膏)”의 지혜를 한율 자초 컴플렉스로 개선해 피부를 진정시켜주는 붉은색 진정밤입니다.

바비브라운 엑스트라 수딩 밤의 가격이 부담스러우신 분은 이거 진짜 엄청 추천!!!!! 성분도 거의 비슷하고 향도 진짜 비슷해요!!! 저는 멀티밤을 수정 화장시에 코주면이랑 눈가에 바르는데 그럼 뜨지도않고 처음 화장한 것 처럼 촉촉하고 깔끔하게 수정화장 할 수가 있어요♥ 그리고 휴대하면서 큐티클에도 발라요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짱임 이거 무조건 추천 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ #최고의화장품

족히 세배는 비싼 밥이브라운 오일을 제치고 글로우픽 1위를 유지하는데는 다~ 이유가 있어요. 이런 팟타입 제품은 비위생적이라 불호인데 요건 위생이고 나발이고 내장 스패출러 모시고 다니면서 고이고이 씁니다. 밤타입 장점-휴대성이 좋아서 들고다니면서 쓰고있어요. 여자분들 아주 공들여 수정화장 해야할때(= 썸남/남친이랑 있을때) 잇자나요? 근데 지복합성이라도 이런 겨울에 미스트만 뿌리고 수정하면 눈가랑 건조한 볼쪽 쩍쩍 갈라집니다. 건성이시라면 더 잘아실테구요ㅠㅠ 그럴때 요걸 스패출러로 떠서 손으로 비비면서 녹인다음 건조한 부분에 꾹꾹 누르고 손으로 감싸 흡수시키면 다시 스킨케어 한듯한 물광피부가!!! 수정화장도 아주 쏙쏙 잘먹구요. 유독 각질이 봉기하는 날이나 지성이라도 콧볼 옆에 각질이 쌓여있거나 갈라져서 화장이 안먹을것같다 싶을때 스킨케어 마지막 단계에서 적당량 덜어내 비벼 녹인 다음 꾹꾹 눌러서 흡수시키고 다 스며들때까지 약 2분간 딴청부리다가 베이스화장 하면 각질? 그게모임? 하는 쵸크쵸크 매끄럽게 광나는 피부화장이 됩니다. 윗분들 리뷰처럼 향료 빼면 화해 유해성분 1도 없고 솔직히 이정도 향료성분(성분표시 맨 마지막에 있으므로 극소량이라고 추정됨)에 반응하는 피부라면 시중의 왠만한 스킨케어 제품은 손도 못대실테니 성분도 이만하면 100점 만점에 90점은 먹고들어가네요. 인공향료라고는 해도 제 취저인 아로마틱한 향이라 바를때 마다 심신안정까지 주는ㅋㅋㅋ진짜 효자템이에요. 왠만하면 리뷰 이렇게 길게 안쓰는데 진짜 겨울용 개강추 꿀템입니다!! 악지성 제외 모든 피부에 닥추♥♥♥

펑소 (29세/건성)

멀티밤형식이라 써보고 싶은 생각은있었지만 필요할까? 라는 생각에 안사고있다가 아리따움 VVIP세일할때 40%할인받아서 질렀어요. 근데 다방면으로 너무 잘 사용하고있어요! 정전기날때 머리끝에 에센스대신 ,큐티클 잠재울때,잠들기전에 양 볼에 바르면 아침에 화장도 잘 먹고 윤기가 좌르르~~ 저 이거 몇개씩 사서 쟁여놔요~ 천연성분에 향까지 좋아서 아로마테라피같은 효과가 있어요~저한테는! ㅎㅎ

며칠전에 선물받았는데 얼마전에 원쁠원끝남ㅜ 아아..진작써보고 그때 쟁여둘걸ㅜㅜ.. 멀티밤같은 제형이라 상당히 리치할거라 생각했으나 손끝으로 살살 녹여 얼굴에 도포하면 오일리하면서도 다른 멀티밤이나 바세린만큼 또 리치하진 않음. 제형이 참 신기방기함 마치 수분크림에 오일을 섞은것처럼 너무 리치하지도, 라이트하지도 않고 적당히 촉촉하고 반질하면서 피부에 스며드는듯 상당히 적은양으로도 넓게+얇게 발려서 오래쓸듯 하네요. 사실 첨에 포장뜯을때 종이케이스여니까 본통이 너무 작아서 질소포장된줄.. 그래도 소량씩 사용할테니 오래쓰겠죠. 원쁠원은 그전에 또 하겠죠..? 바비모밤 저렴이로 알려진듯하던데 티존중심으로 피부가 지성인 저는 (복합성임) 감히 이런 밤타입은 내 돈주고 살 생각을 할 수가 없어서 모밤은 써본적 없음. 이것도 그나마 누가 사줘서 써보았습니다만 바세린처럼 오일리하고 끈적이진 않아서 맘에 들었어요. 요즘처럼 쌀쌀하고 피부 갈라지는 겨울에 특히나 건조해지기쉬운 눈가, 입가, 팔자주름부분, 미간에 소량씩 얇게 도포해주면 크림대용으로 촉촉하게 충분히! 쓸수있을것 같아요 지성이신 분들은 여드름폭발하거나 피지폭발 하실수 있으니 부분적으로 소량만 사용하셔야할 듯 하고여 피부타입에 따라 조심스러우니 저는 굿굿 드리겠습니다 #최고의화장품

아놔안히니 (24세/건성)

페이스 오일로서의 제품력 자체는 흠잡을데가 없는데 바디오일로 쓰기엔 속터짐 국소부위(팔꿈치 같은곳)에만 바르면 모를까 몸 전체에 바르려니까 생각보다 잘 안녹아서 시간 엄청 버렸다... 그리고 머리에다 쓸땐 머리감은 직후에 썼는데 이거 발리긴 하는거임?? 이러면서 막발랐다가 다음날 머리 일주일 안감은사람st 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 아침에 다시 감았다... 그래서 진짜 조금만 발라줬는데 그땐 괜찮았음 결론은 얼굴에다 쓰는게 제일 좋고 머리에 바를 땐 얼굴에 바르고 남은걸로 살짝 바르기 좋고 몸은.... 걍 국소부위에 바르는게 제일 좋다.... 아무리봐도 몸 전체에 바르기 좋은 제품은 아님... 바디오일이라며ㅜㅜ 결국 몸 전체에 바르기 너무 힘들어서 1점 깠음 아 근데 휴대성은 개굳

히어로 (35세/복합성)

가지고 다니면서 건조한부위 어디든 발라요 화장하기전에 발라놓고 립스틱 바르면 각질부각없고 눈가나 손톱 팔꿈치 머리카락 다발라두면 촉촉하고 좋아요 세일할때 사세요

RS (20세/건성)

처음에 왜 다들 이리 극찬하지? 보습밤? 오일리하고 끈적이지 않을까? 했는데 헐 테스트해보고 바로삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스쳐가 진짜 고급짐ㅋㅋㅋ 끈적인도 없고 진짜 보습 피부에서 겉돌지 않음. 겨울에는 ㄹㅇ필수

고구마호박 (23세/복합성)

1+1하길래 글로우픽에서 반응이 너무 좋은거 기억나서 구매함. 쓴지 2주 쯤 돼가는데 쓸때마다 일단 향이 참 좋음 ㅜㅜ 진짜 바르면서 치유되는 느낌? 내가 눈화장이 번지는걸 너무 싫어해서 화장할때마다 투명파우더를 좀 과하게 바르는 편인데 요즘 날씨 추워져서 좀 건조를 느끼고있어서 눈화장 안번지려다가 주름생길판이네 ㅠㅠㅠ하고 걱정하도고 있었는데 이거 구매하고 스킨케어에 아이크림 대신 요거 소량씩 떠서 눈가에 발라주면 베이스 메이크업때 투명파우더 발라도 건조함이 확 줄어있음. 팔자에도 바르고 싶은데 아무래도 오일이라 트러블날까 아직 도전은 못했고ㅠㅠ 밤에도 아이크림 바르고 코팅해주는 느낌으로 발라주면 보습감이 확확 차오르는게 느껴져서 너무 좋음. 또 난 수정 거의 안하자는 주의지만 요즘 가끔 해야하는 상황일때 솜에 아예 소량 펴발라서 클렌징처럼 닦아내기도 하고 다시 쿠션같은거 바르기 전에 완전 극소량 전체에 바르고 베이스 올리면 찹챱 잘먹음!!! 아무래도 오일은 오일이라 나의 유전인 코에는 절대 안바르고 손에서 소량 녹인 다음에 건조한 볼이랑 겨울들어 화장 잘 뜨고 갈라지는 입가랑 눈가 위주로 발라주고 있음. 역시 화장품 살때 글로우픽 참고하면 실패는 없음!!! 또 꿀템 획득!!! 겨울마다 재구매 할듯!!! + 팔자에도 요즘 바르고 있음. 눈가에 바르고 손가락에 묻은 남은거로 팔자 약하게 두드려주면 팔자도 코팅!!

우와뽀로로다 (25세/지성)

솔직히 이 정도 평점의 가치가 있는 제품인지는 모르겠음. 다른 밤과 비교해서 향 빼고 더 좋다는 느낌을 못 받음. 오일 카테고리인데 진짜 오일로 쓰기엔 너무 힘듦. 스패츌러 없이는 사용이 어려움. 한정판 디자인이 예쁘게 생김. 마법진인줄

뼈해장국 (24세/복합성)

요거 화장뜰때 정전기날때 등 겨울에쓰던 제품인데 겨울기다리다가 썩을거같아서 여름에는 어디에 쓸까 생각하다가 겨울에만 쓰는 페이스오일과 얘를 섞어서 발에발랐다...ㅎㅎㅎㅎ근데 개이득 아침에 샌들신고 출근했는데 퇴근할때까지 미끈미끈 하고 전혀 건조하지않음...ㅎ 쎄일할때 많이사야지

딩이딩이 (25세/복합성)

향이 엄청좋음 풀냄새좋아하는데 얘가 딱그런향이였고 건강해지는향임ㅋㅋㅋㅋ 체온에 잘녹고 많이기름지진않지만 촉촉해서 좋았는데 좀 금방굳음 화장할땐 얇게바르지만 밤에는 좀 두텁게바르는데 녹아서 피부에 싹발렸다가 손떼고 30초만있어도 얇게 막이 생기는 기분이 듬 비유하자면 얇게 석고팩한기분임 요새1+1하던데 1+1할땐 살만하고 정가 가격으론 올리브영에서 파는 진정밤사는게 더 나음

노트북 (38세/건성)

건성이신 분들 그냥 사세요 전 주로 건조할 때 뺨이나 입술주변 팔자주름에 바르는데 정말 부드럽고 촉촉하게 스며듭니다 오일의 끈적임같은 건 전혀 없어요 산뜻한데 촉촉하다니 신기한 느낌입니다

탱블리♡ (26세/복합성)

이거 진짜 좋은데 후기가 없다니ㅠㅠㅠㅠ 겨울철 필수아이템!!!! 화학성분이 많이 안들어서 순하고 효과도 짱짱 머리부터 발끝까지 아무곳에나 발라도되구요 저는 지성이여서 듬뿍은 안바르고 살짝 손에 덜어서 녹인다음 볼쪽에 슥슥 화장전에 바르면 화장잘먹고 안터요! 저녁에는 수분크림위에 넉넉히 바르고자면 다음날 꿀피부♡ 지성건성 상관없이 활용도 높은 보습밤♡

홍조여신 (26세/민감성)

향도 좋고 성분도 착함 적당히 덜어서 손바닥에 비빈다음 스킨케어 마지막 단계에서 발라주면 얼굴에 보습막을 씌운 기분임 전혀 답답한 느낌은 아님 날이 쌀쌀해져서 페이스오일 찾다가 아리따움에서 원쁠원하길래 사본건데 생각보다 더 좋음 개이득

real_s (26세/민감성)

이거 진짜좋아요 저 건성이라 겨울에 막 화장하면 막 얼굴피부가 떠서 보기안좋고 그러는데 요거 섞어서쓰거나 요거 먼저 발라놓고 화장하면 물광같이 되고 진짜촉촉해요 겨울에 히터가 막 있어도 요게 진짜 촉촉해서 금방 얼굴이 건조해지지도 않아요! 민감성인데도 잘맞아서 너무 좋습니다

살짝 떠서 양쫄볼과 이마에 ( 광내고싶은곳 어디든) 도포해주면 ㄱ ㅐ꿀광 ㅁ ㅔ이크업 완성!!!( 겨울에 히타틀어놔도 촉촉한건 덤) 발뒤꿈치에 바르고 수면양발 신고 자면 ㅇ ㅐ기발완성! 입술팩으로도 좋고 걍 바셀린처럼 어디든지 건조한곳에 출동 시키삼 하나쯤 소장하고있으면 개꿀템임 ㅇㅇ

ZIYO (37세/복합성)

1+1할때 챙겨둔 밤. 건조한부위마다 발라줍니다. (얼굴엔 안발라요. ㅎ)성분도 착해요. (바비브라운밤은 성분 진짜 않좋은데. .비슷하다니요. .)바로 흡수되는 타입이 아니라서 좀번들거리고 살짝 겉도는 느낌이 없잖아 있지만. .그래도 좀지나면 빠르게 흡수되는편이라 굿굿. 모두들 메리크리스마스~^3^

햡 (23세/건성)

나는왜얼굴에올리면뭐나는것 같지..... 그렇다고 몸에바르자니 잘녹는 제형이 아니라 많은양을 한번에 고루녹일수가 없음

룰루픽 (28세/복합성)

패키지와 향은 지극히 호랑이연고스럽지만.. 의외로! 쓸모가 많은 놈이였음!!! 겨울에 유용하게 잘썼어요 기초때 다른크림과 섞어서 발라도 좋규.. 팔꿈치에도 바르고.. 쪼매내서 들고다니면서 수정화장할때도 쓰고.... 근데 소량씩쓰게되어서 휴대용으로 1좀더작은 용량나와도 좋을거같아여

초 (23세/지성)

바비브라운을 제칠수있는 유일한 보습계의 일인자임 겨울이두렵지않아요 심지어가격도착함ㅠ 더럽♡