더샘

에코 소울 아이브로우 키트

아이브로우-파우더부문 5위

2.5g*2 / 7,500원

스크류브러쉬 피지조절 2색이상 사선브러쉬

2가지 컬러를 믹스하여 세련된 눈매를 연출하는 아이브로우 [2가지 컬러를 믹스하여 세련된 눈매를 연출하는 아이브로우] 피지흡착 파우더 함유로 자연스러운 눈썹을 연출하고 오랜시간 유지해 줍니다.

레모네이드 (27세/지성)

지속력 괜찮았어요 색 진한게 필요해서 샀는데 나름 ㄱㅊ

진진진 (22세/민감성)

이거 젛아요!!짱짱 스킨푸드초코파우더 그레이카키?랑 이거 1호쓰는데 빨간색머리해서 초코파우더못쓰게되서이거샀는데 발색잘되고 뭉치지도않고 내장브러쉬 좀 아프긴한데 모양잡기에도 조아옇ㅎㅎ두번사세요

다쿠아즈 (22세/지성)

네이버어떤 인생템 포스트에서 보고 샀는데 아주 잘 쓰고 있다 붉은기가 없다고 해서 샀는데 정말 붉은기 없고 좋다 더페 아이브로우 펜슬. 아이브로우 마스카라있지만 귀찮을 때는 이게 제일 간단하고 자연스러워서 좋닿ㅎㅎㅎ

혜규밍 (20세/지성)

가끔 이거쓰면 눈썹에 뾰루지...ㅠ 그냥 그저그럼 아이브로우키트 다시사기 아까워서 쓰는중

xmsjao (20세/지성)

오 이거 은근 기대 안했는데 지속력도 괜찮고 발색도 잘됨 무엇보다 자연스럽게 잘된당

챱쌸떡 (24세/복합성)

원래 항상 갈색계열로 염색했었는데 검정색으로 염색하고 나서 2호 그레이브라운 사서 한달정도 사용중임. 아이브로우는 펜슬타입만 써왔는데 급할땐 아이섀도우랑 코쉐딩으로도 쓸 수 있게 이런 파우더타입으로 사봤음. 스킨푸드제품이 유명한데 그건 카키빛이 나는 색이라서 (개인적으로 카키빛나는 색을 안 좋아함) 더샘꺼로 샀음. 우선 제일 중요한 색!! 완전 맘에 든다. 흑발이지만 그냥 회색눈썹은 싫고 브라운 느낌이 나는 걸 좋아하는데 이땐 색 선택이 중요하다. 아무리 진하고 어두운 브라운이어도 붉은기가 있거나 노란기가 있거나 그러면 흑발과 전혀 어울리지 않고 엄청 튄다. 근데 이거 2호 그레이브라운은 붉지도 노랗지도 않고 애쉬느낌이 난다고 해야하나 암튼 그런 색이라서 완전 내가 찾던 색이었다!!! 오른쪽의 연한 브라운으로 전체적으로 그리고 왼쪽의 그레이로 눈썹숱 없는 부분위주로 그려주면 자연스럽게 완성됨ㅋㅋㅋ 발색도 잘 되기 때문에 오래 쓸 수 있을 듯? 지속력도 나는 하루종일 지속되었기 때문에 만족하지만 이건 개인차가 있을 것 같다. 내장브러쉬는 너무 거칠어서 다른 브러쉬 사용하시길!!

약헤 (24세/지성)

더샘은 정말정말사랑해!!!!!!스킨푸드아이브로우키트와 거희 비슷함 지속력발색다짱짱좋음 붓은그냥그럼 하나사는거 추천 근데정말이건 가격대에비해서 짱짱좋음♡

kms (18세/지성)

가격대비 좋아요.더샘 브로우 제품들은 거의 괜찮은듯!

아름공듀 (20세/지성)

마트에 있는 더샘 구경하다가 샀는데 의외로 꿀템을 발견 펜슬로 눈썹모양 그리고 이걸로 색 채워주는데 시간이 지나도 잘 안 지워짐!!!!! 이 점이 너무 마음에 들어요. 하나 아쉬운 게 있다면 내장된 브러시가 매우 구립니다. 그래도 계속 재구매 할 예정입니다ㅎㅎ

뚜비따앙 (15세/민감성)

엄.. 사실 얘기하면 그냥 스킨푸드 아이브로우 파우더에다가 +스크류 브러쉬 느낌 이랄까나..요..? 솔직히 이런 아이브로우 파우더는 색감이 다 비슷비슷한 느낌인지라 뭐가 좋은 지는 잘 모르겠어유.. 뭐 그래도 사시려고 생각 중이시다면 비추는 하지 않습니다😀😀

프레니 (41세/건성)

왜 아이브로우 키트에 들은 소형 브러시들은 한결같이 쓰레기일까 ㅠ 이럴거면 넣지말지 ㅡ.ㅡ. 암튼 내용물은 아주 굿굿. 자연스럽게 그려지면서도 눈썹에서 하루종일 안 지워지고 번지지도 않음.

1000soso (20세/복합성)

이거랑 스킨푸드랑 존좋ㅠ

퐁당퐁당LOVE (30세/중성)

브로우키트는 스킨푸드 안나수이 밖에 써보지않았음 그 뒤로 브로우키트는 바이바이했었음 근데요거요거 !!! 몇일전 세일기긴때 샀는데 (1호) 겁나 자연스럽게 잘그려짐 ㅠㅠㅠ 왜 이제 샀을까

모야33 (23세/건성)

넘나넘나좋음 색상발색듀 자연스럽도 인위적지 않음 ♡ 안에있는 내장 브러시듀 좋지만 새로사서 하는게 더 잘그려짐 섀도우로도 활용가능 넘나젛음 재구매 90프러

honeylee (26세/복합성)

나만 별로였나.. 라네즈꺼 쓰다가 급하게 아무데나 들어가서 샀는데 발색력이 너무 차이나서 식겁하고는 한번도 안쓴 제품ㅠㅠ

얼그래이 (32세/건성)

메이크업아티스트 분이 추천하길래 써봤는데 한 통 다 써간다. 스킨푸드 아이브로우 브러쉬로 두 컬러 섞어서 라인 잡아주면서 그리면 자연스럽게 예쁜 눈썹 완성♡ 발색, 지속력 다 좋음. 재구매 의사 100% 근데 반년동안 매일 썼는데 줄 지를 않아 ㅋㅋ

송도진이 (25세/민감성)

좋아요! 근데 연한색 보다는 진한색에 더 손이 많이 가고 안에 들어가있는 브러쉬들이 엄청 빨리 망가지는듯한 기분

우주네일 (22세/복합성)

발색도 좋고 컬러감도 좋고 지속력도 좋고 사실 기대 안 하고 샀던 건데 굉장히 만족 중

tresor (28세/건성)

예전에 브로우용으로 사봤지만 지금은 데일리메이크업 아이섀도우로 사용중! 연한쪽을 깔고 어두운쪽을 포인트로 해서 쓰는데 안번지고 좋아요!

ㄴㅎㄴㅎㄴ (23세/복합성)

색이 이쁘고 발색이 진!!짜!!!잘된다. 근데 내가 아이브로우는 펜슬을 주로 써서 안쓰게 된다. 근데 이거 좋긴 좋음