버츠비

레스 큐 오인트먼트

바디크림부문 9위

밤타입 보습 피부진정 피부활력

내추럴 풀잎 성분이 함유되어 있어 피부 보습에 도움을 주는 크림. 휴대가 용이하며 벌레 물린 곳, 트러블, 상처 난 곳에 발라 즉각적인 치유효과가 있는 크림.

모기 물렸을때 그냥 쓱쓱발라줌. 올록볼록 튀어나왔을때 듬뿍 발라주면 빨리 가라앉음. 약초 냄새가 (개인적으로는) 약혐임. 립밤 같은 외형이라 친구들한테 입술에 바르라고 사기치는데 가장 많이 쓰임.

김쵸파 (30세/복합성)

입주변 여드름때문에 고생했을때 이게 좋다고해서 사서 매일매일 한달을 발랐음 한마디로 여드름이랑 이 제품은 아무 관련이없음 전혀 서로 처음본사이임 벌레물린곳에는 꽤 좋음! 순하게 가라앉는 느낌! 처음엔 냄새가 이상해서 싫었는데 한달을 바르고나니 정들었음 냄새좋음^^

블로거엘리 (38세/복합성)

아가들 상처에도 사용해도 된다는 순한 친환경 큐어밤. 멍뭉이 뾰루지 날 때도 같이 사용할 수 있어서 넘 좋음.

cereza (36세/복합성)

위생이 좀 걱정되지만 순해서 아가들도 함께 사용할 수 있는 제품이라 좋네여.. 가지고 다니기도 편하고 생각보다 오래 사용할 수 있는 양이네여^^ 면봉으로 떠서 사용하니 좀 헤프게 사용될지 몰라도 위생상으론 괜찮은 것 같아여~ 모기 물린 곳에 긁지 않고 발라놓으면 금방 진정되서 여름에 특히 잘 쓰고 있어여..

쑥주나물 (36세/건성)

컴프리가 성분 중 하나. ; 불과 몇년전까지만해도 컴프리 잎 따서 차로 끓여마시는 어른들도 많았는데 요즘 싹 사라짐요. 컴프리는 쉽게 볼 수 있는 작은 보라색 꽃이 피는 잎이 길고 큰 식물임. 몇해전 미국이었나 영국이었나 암튼 어떤 연구팀이 컴프리가 간을 망가트린다는 연구결과를 내고 미국 FDA도 이를 받아들여 컴프리를 식용 또는 내복하는걸 전면 금지했다는....; 이건 바르는거라 (피복) 괜찮긴 하지만 어린아이들의 경우 손을 빨거나 하며 먹을수도 있으니 조심하는것도 나쁘지 않을듯. 소량이지만...; 무튼. 컴프리 먹는건 안되고 바르는건 괜찮다네요. 바르면 상처회복에 효능이 좋다고.. 저도 잘 씁니다요. ㅎ

섹도시발 (18세/지성)

친구가 쓰길래 발라봤는데 효과는 모르겠고 찐득거리고 냄새가...

Rosen (26세/지성)

어디든 사용가능한 제품!♡ 피부가려움에도 효과가 좋은것같아요!

따름 (23세/복합성)

뾰루지난 곳, 튼 곳, 벌레 물린 곳에 다 사용할 수 있음 뾰루지는 사실 그닥 효과는 못본거 같구..ㅎㅎㅎ 워낙 순해서 벌레 물린데에는 조금 가라 앉는듯!! 근데 오ㅣ국에 비해 가격이 너무 깡패...

ASIANA코덕아미 (17세/복합성)

이건짱이야! 상처났을때 발라주고! 내가 아토피인곳에도 발라주고! 이건 바로 #만병통치약 #최고의화장품 #인생템

dotori (24세/건성)

진짜 좋아용ㅎㅎ향도 좋고 효과도 괜차늠ㅎㅎ여드름 난데발라도되고 모기물린데, 가벼운 상처난데 각질에도!

포도피카츄 (21세/지성)

좋아요 향도좋고 바르면 시원해요

최혜롱 (23세/민감성)

립밤으로도 좋고 멍 들자마자 바르면 하루만에 없어져요! 상처에 발라도 되고 아기키우는집엔 필수에요!

낭낭낭낭낭낭 (25세/복합성)

푸석해진 머릿결, 겨울에 들뜨는 화장, 발뒷꿈치, 어디에 써도 되는 활용도가 좋음 ㅋㅋ 거기다 애매하게 수분보충하는 느낌이 아니라 오일이라 소량으로도 빵빵함. 너무 욕심부려서 얼굴에 바르면 트러블나니 그것만 주의해서 사용하면 최고의 제품 ㅋㅋ!

glacesoba (24세/민감성)

어디서 여드름에 좋다는 말 듣고 여드름에 덕지덕지 발랐다가 피부가 쓰레기가 됐었음 그러나 여드름 짜고 난 상처나 여드름 흔적엔 면봉 같은 걸로 그 부위에다가 찍어주면 다음 날 한결 나아집니다 안 발린 거 같다고 욕심내다가 망해요 다만 모기 물린데나 가려운 데는 덕지덕지 바르면 효과 만점 순하지만 유분이 많다는 사실을 잊지 마세여 저같은 지성 분들

체zl (27세/복합성)

여드름엔효과있는진모르겠고ㅋㅋ 벌레는잘안물려봐서실험안해봤고ㅋ 멍든곳엔확실히좋은듯 어디서부딪히는지 소소하게생기는멍에발라주면 굳 냄새도 그닥 거부감없어요ㅋㅋ 후각에 둔해서그런것일수있지만..

달려꼬맹 (33세/건성)

이건 바디크림이 아니자나요 다들 아시다시피 이건 연고대용 크림 피부 트러블 나거나 모기 물리거나 이유없이 간지러운 곳이나 뭐 아토피 같이 일어나거나 이런 피부에 순하게 바를 수 있음 집에 두고두고 쟁겨둬야 마음 편한 아기들에게도 부담없이 순하게 바를수 있음 요즘 소셜이 이상해서 완전 싸게 판다옹ㅋㅋ

마리드 (25세/지성)

동생이 선물받은 거 안 써서 굴러다니길래 내가 줍줍해서 쓰는 중. 허브향 솔솔 나는 게 내 몸의 모든 트러블과 각질과 흔적들을 잠재워 줄 것만 같음. 일단은 몸 건조한 데만 바르는 중인데 모기물린 데에도 효과가 있다고 하니 여름을 기다려 봐야지!

작은초콜릿 (21세/건성)

여름에는 상처난 곳이나 벌레물린곳에 바를 수도 있고, 겨울에는 각질일어나거나 건조한 부분에 바를 수 있는 평생탬! 손으로 발라야해서 약간 불편함을 느낄 수 있는 부분이 있지만 그런 것 마저 감싸 줄 수 있다는..♡ 게다가 향도 좋아요!허브향? 비슷하게ㅎㅎ

카랑가 (35세/건성)

모기물렸을때 멍들었을때 살짝 까진곳까지 발라주고있어요 아기가있어서 가방마다 방마다 항상준비해두고 사용합니다. 작은싸이즈지만 오래사용할수있구요 호불호가 갈리지만 개인적으로 이런향 좋아합니다. 꼭하나가지고있어야하는제품이라는 생각이 드네요 이제품은 정말 강력추천 입니다~!

워너원짜세 (13세/건성)

냄새랑 뚜껑 빼고 다 조아요 !!