더샘

시티 아르도 러브 인 파리 오 드 퍼퓸

여성향수부문 33위

오드퍼퓸 프루티 플로럴

파리지엔의 로맨틱한 사랑의 감정 - 후루티 플로랄 파리지엔의 로맨틱한 사랑의 감정을 그대로 전하는 듯한 후루티의 달콤한 향기와 여성스럽고 우아한 부드러움을 전하는 화이트 플로럴의 순수한 향기가 조화롭게 어우러져, 신비롭고 사랑스러운 여성의 이미지를 만들어 냅니다. 풍성한 첫향으로 시작해 달콤하고 부드러운 잔향이 오래남아, 순수한 사랑의 향기를 느낄 수 있습니다.

러블리나 (20세/복합성)

진짜이건ㅠㅠㅠㅠ모든 향수에 있는 특유의 원액향?알코올 향?이가끔날때도 있지만 모두그러니까!근데이건 멀리서 칙 뿌려주면진짜ㅠㅠㅠㅠ더샘갈일이 있었는데 계산대 앞에 진열돼있는 걸 손목 뒷목에 한번 뿌렸더니 그날 하루종일 예쁜향이 따라다녔다 사기로 결정!사놓은 후에 바세린을 손목 가슴 귀 뒤에 소량바르고 그위에 사알짝!원액향이 나지않게 뿌려주고 머리카락 아랫쪽에도 살짝뿌려주면 하루종일 향좋은애인척 할수있다!원래 내 살냄새인것처럼:)랑방안써봐서 모르겠지만 감히 이게 랑방노릇한다고 말할수있음♥

이도 (22세/중성)

지속력 짱임 사랑스러운 향이라 20대 초중반에 뿌리기 좋고 감히 로드샵 향수라고는 생각이 안드는 제품

재롱 (22세/지성)

여성스러운향~ 향도오래가고 가격도 만만하고 좋음

하이안녕하이 (25세/건성)

이거 사무실에 두고 썼는데 같이 일하는 오빠가 향 좋다고 매일 훔쳐씀 향수도둑메이커

애이닝 (24세/건성)

이거 냄새 진짜 좋아.... 괜히 랑방저렴이란말이 나오는게아니야 향수비싼거 살필요없습니다 여러분~가성비 갑인듯

hyojin83 (35세/민감성)

난 왜이게 별로지...

봄들레 (24세/지성)

와 진짜 비싼 향수 다 저리가라네... 비싼 거 못잖게 향도 무지막지하게 좋고 지속력도 쩔어줍니다 진짜 다들 사주세요 사서 단종 안 되게 해주세요 제발 랑방 어지간한 애들 다 써봤는데 메리미?랑 잔느?의 중간 느낌의 향이라 해야되나... 너무 무겁지두 않고 호불호 갈리지 않고 두루두루 좋아할 만한 향이에요 대신 지속력은 그렇게 넘넘 좋진 않음! 랑방 애들이랑 비슷한 정도려나? 졸라 웃긴 건 이거 뿌린날 아는 동생 남친이랑 모종의 이유로 싸웠다가 화해하고 하는데 향수 뭐 쓰냐고 향 좋다 할 정도의 그런 녀석임!!! 그 어색한 상황에서 향수 뭐냐고 물어봤음 말 다 한거 아닙니까... 많이들 알아주세요!!! 와씨 1위 먹었구나 너ㅠㅠ 여러분 드디어 알아주시는 군요ㅠㅠ 하 제발 단종 노노 이 가격에 이 향은 정말 브랜드 뺨 친다구요ㅠㅠ

노랑노랑 (21세/복합성)

그냥 이어플만보고 사기로결정하고 구매한제품인데 진짜 너무좋다 세일할때 12000원에저렴하게샀는데 일단 지속력이굉장히좋고 향도 은은해서 완전 좋다 매일매일쓰고있는제품 재구매의사100

kl98 (20세/복합성)

향도좋고 다좋지만 흔한향이라는게아쉽다ㅠㅠ 지나가다가한번쯤은 맡아본냄새??

민블리7 (23세/건성)

이거 향이 하도 좋다길래 써밨는데 그날 만나는애들 족족 향좋다고함

볼뚱 (23세/복합성)

냄새좋아요 무난하게 평소에칙칙뿌릴수있는 향!! 메리미나 인칸토참같은향좋아하시면 맘에드실거에요! 인터넷에서 글보고 파란색?사려고했다가 냄새맡아보고 이걸로결졍했어용 하지만 지속력은 별로안좋아요 바세린바르고뿌리면 오래간다길래 바세린바르고쀼려보려구요~ 크기도 갖고다니기적당해서들고다니면서 가끔쀼려요ㅎㅎ

1000mg (22세/건성)

에끌라 저렴이 ! 꽤 지속력도 있어요 고급스러운 향이라 잘 사용했어요

로찌 (25세/지성)

로드샵 치고 그나마 괜찮은 지속력! 근데 직원언니도 랑방 메리미니 뭐니 그런걸루 아시는데 여러분 올릐브용가서 맏아보시면 알게될겁니다 까사렐 스칼렛이랑 같아요 뭐 랭뱅이고 깨쌔랠이고 결론은 향 쬲!

융드 (22세/지성)

더페이스샵 향수 한통 다썼는데 뿌리자마자 향이 좀 비슷한거같은 기분이들었어요 좀 싼향나서 일할때만 대충 막 뿌리고있어요 ㅠㅠ 다들 싼향인거같단 느낌받더라구요 ㅠㅠ 처음엔 좀 도도시크한 향만잇는줄알앗는데 몇일 계속 뿌리다보니 달달한향도 나더라구요 용기는 리본도달리고 아기자기 귀엽네요 하지만 향수는 역시 가격이 있는만큼 향이 좋은거같아요..ㅎㅎ

강혜경 (118세/복합성)

선물받았는데 별로 좋아하는 향은 아니어서 잘 안썼었음.... 근데 이거 뿌리고 나간날 하루종일 어떤 남자인친구가 계속 향수 뭐쓰냐고 물어봄 그 후로 매일 뿌림 흐하하허하하하하하하ㅏ하ㅏㅏ 그 친구도 매일 물어봄 하하하하하핳하하ㅏ하ㅏㅏ 난 매일 안알려줌 하하하하ㅏㅎㅎㅎ하ㅏ 걔가 지 여친 사줄까봐 라하ㅏ핳하하ㅏ하핳 이렇게 무한반복 뫼비우스의 띠

롱크롱 (22세/복합성)

한마디만할게요 이거뿌린날 모든남자들이 너한테좋은향난다고햇어요ㅋㅋ

홍홍홍지현 (37세/복합성)

하나 더 쟁였어요 예쁜 여자향이에요 랑방 메리미 저렴이에요

현진언니 (21세/중성)

일단 나는 랑방 에끌라를 2통쓰고 글로우픽에서 이게 에끌라 저렴이라고해서 이제품을 사게된사람임! 근데..음 내 개인적인의견으로는 이게 랑방느낌이 정말 많이 나는건 맞는데 에끌라랑은 다름!! 이 제품은.. 처음 뿌렸을때 에끌라만큼 알콜향이 진하진 않고 탑에서 베이스로 향이 점점 깊어져가는게 에끌라보다 진하다. 맨 마지막에 남는 향도 에끌라보다 진하다! 남는 향이 진해서(에끌라랑 비교 안하고도 그냥 이 향수 자체가 나에겐 향이 독했음. 내가 냄새에 예민해서 그런건지 너무진함) 지속력도 높고 나중에 남는 달달한 꽃향도 나쁘지는 않은데 이거는 그냥 이번에만 쓰고 다시 에끌라 살것같음. 그래도 랑방저렴이라는 말은 맞는것 같다 딱 냄새 맡으면 음? 이건 랑방인가?? 하는 생각이 바로 들만한것같음. 랑방사기에는 부담된다면 이거사는거 안나쁠듯! 그리고 더샘에서 이 라인의 초록색 바틀의 향수도 향 좋다..왜그건 안유명한지 모르겠다ㅠㅠㅠ그것도 짱좋음

찬호러부 (21세/복합성)

감히로드샵제품중 최고라고할수있을만큼 좋음

소임 (17세/민감성)

난별로든디,,좀싼티나고 냄새도 그닥 좋은것같지않고 다 시향해봤는데 맘에안들어서 암것도안사고 그냥나옴. 매장언니에게 좀미안햇지만;; 집에 언니향수 많은데 뭐하러 사리