닥터자르트

세라마이딘 크림

랭킹정보없음

고보습 수분공급 피부진정 피부탄력

* 이 제품은 New 세라마이딘 크림으로 리뉴얼 됐습니다 26시간 수분 지속력 테스트를 완료한 본연의 수분을 지키는 진정한 보습크림. 피부 장벽 강화 테스트를 완료하여 수분이 외부로 빠져나가는 것을 방지하고, 피부과 테스트를 통해 가장 연약한 유아의 피부부터 사용가능한 안전한 포뮬라를 제공합니다. 6주간의 알러지 유발 테스트를 통과하여 민감성 피부도 안심하고 사용가능한 제품입니다.

얼굴의방정식 (21세/지성)

이거 그냥 사셔야함. 어떻게 설명이 안됨.

요롱요롱 (30세/지성)

어머니의 완소제품. 비행기에서 건조하다고 미스트에 코코넛오일까지 바르셨는데도 건조해하시는것을 보고 기내면세품책자에 있는것을 보고 당장 구매해드림. 바로 바르시고 이거 대체 뭐냐며 쵸크쵸크하다며 행복해 하신후 면세점 갈때마다 내 키엘 선크림과 함께 사서 쟁여놓음. 언니까지 발라보고는 엄마 이거 내가 쓸테니까 엄만 새거 까서 써~ 라고 하며 가져감. 근데 정작 나는 바르면 알러지반응이 나서 얼굴이 가러워서 못씀. (웃긴게 제품패키지엔 뭐 몇주간의 알러지테스트 마치고 민감성을 제품이라고 써져있음. 내가 예민한것도 아니고 저렴이에서부터 고가 화장품까지 가리지 않고 쓰지만 알러지는 이것이 처음 일어난것이기때문에 황당함ㅋㅋㅋㅋ) 혹시나 하고 면세점 매장에서 팔 안쪽에 알러지 테스트 해보았는데 가렵고 빨개지고 부풀었음. 거기 직원도 당황해 함. 하지만 가려운 와중에도 쵸크쵸크함은 느낄수 있었음. 알러지만 아니면 나도 쓰고싶음...ㅠㅠ

직원이 좋다고 샘플을 마니 주셨는데 생각보다 별로였어요 오히려 전 피지오겔이 좋더라구요

Q. 제품 용기에 대한 생각을 서술하시오. (10점 만점 5점) A. 튜브형태라 위생은 너무 좋은데 시칼파트처럼 짜서 사용하다 보면 어느순간 쁌! 하면서 튜브가 살짝 찢어지는 참사가 일어난다. 닥자와 아벤느는 용기 좀 바꿨으면 좋겠다 Q. 제품의 제형, 발림, 흡수력, 효과는 어떠한 지 서술하시오. (10점 만점 8점) A. 제형은 엘리자베스 아덴 에잇아워와 바비의 모밤을 섞어놓은 듯한 꾸덕한 제형이며, 화학성분도 많이 들어있어서 그런가 꾸덕한 제형 치고는 발림이 좋은 편임. 수분3:유분7 정도의 비율 크림인지라 흡수력이 매우 좋진 못하나 꾸덕한 제형 치고는 나쁘지 않다. 세라마이딘 성분은 피부 재생+진정+보습에 효과가 좋은데 성분표를 보면 성분의 %가 미미하여 사실 기대하진 않았다. 그런데 피부가 뒤집어지고 바른 후 다음날 자고 일어났는데 여드름이 노랗게 잘 익어있는 걸 발견할 수 있었다. 근데 재생 진정 효과는 케바케 (case by case) 또는 닝바닝 일 것 같단 생각이 든다. 하지만 보습효과는 정말 뛰어난 듯 하다. 특히 속보습이 미쳤다. 아침 화장 전 본 제품을 발랐는데 하루종일 밖에 돌아다니면서 속당김을 거의 느끼지 못해 감탄하였다. 하지만 지성피부는 매우 극혐 할 것만 같다. 왜냐하면 속겉보습(유분)을 채워주는 크림인지라 피부에 땀광을 연출해주며 겉도는 보습은 아니지만 겉돌아보이고 머리카락이 얼굴에 달라붙는 미끄덩한 제품이기 때문이다. Q. 어느 계절에 사용했을 때 또한 어느 제품과 함께 사용했을 때 시너지 효과가 나타났는 지 서술하시오. (10점 만점 8점) A. 기초는 어떤 제형을 쓰던 밀린 적이 없어서 다 상관 없을 듯 하다. 하지만 이 크림을 바르고 화장한다면 유의해야 할 제품이 있다. 에뛰드 모닝광 쿠션처럼 쫀쫀하게 모찌모찌하게 피부에 달라붙는 제품(제형)과는 최악의 궁합이다. 닥자의 세라마이딘 크림은 보습(유분)감이 많기 때문에 그 위에 또 찐덕한 제형을 바르면 뭉치고 밀착이 전혀 안되니 유의하길 바란다. 하지만 미샤 텐션 커버팩트(쿠션임)랑은 궁합이 좋았다. 텐션팩트도 크림타입이지만 마무리감이 살짝 매트해서 그런가? 한율 커버 파데, 에스티로더 퓨쳐리스트 파데와 같은 묽은 재형이지만 마무리감이 글로우하지 않은 제형과도 궁합이 좋았다.

99gak (26세/건성)

세라마이딘의 크림은 최고다 지금은 비록 이거저거 써보고 싶어서 안쓰지만 아직 세라마이딘만큼 보습력쩔고 마음에 드는 건 없음 언젠가 다시 돌아갈 예정 한가지 아쉬운점은 용기가 잘꾸겨지고 다써갈때쯤 잘안나옴ㅠㅜ 치약짜개같은것도 주지만 잘안짜져서 소용없음 한가지팁은 드럭스토어보다 닥터자르트홈페이지에서 구입하는게 쿠폰이나 혜택도 은근많아서 더싸게 구매할수잇음

장점 1. 연고처럼 짜서 쓰는 타입으로 위생적이다. 2. 뛰어난 보습력! 조금씩 짜서 톡톡 덧발라가면서 두드려 흡수시키면 ★속당김 박멸★ 3. 화장 전에 발라도 안밀림. 얘 바르고 화장하면 파우더를 1센치씩 처발라도 속은 촉촉함 단점 애매한 가격

홍지영 (17세/복합성)

이거진짜로좋은데비싸잖아요ㅠㅠ 그래서어쩔수없이계속올리브영에서호갱짓을하다가..? 코스트코에선2개묶음에삼만원도안합니닼ㅋㅋ

조이2 (25세/건성)

말이필요없는 최고보습크림! 이거없으면 겨울못나요

랄라ㅎ (26세/민감성)

올리브영에서 매장언니가 적극추천해준제품! 진짜 크림이 쫀뜩하고 유수분 모두 충족시켜줘서 대만족인 크림! 환절기때문에 올라온 각질을 요 크림이 잠재워줌. 여름전까진 아주 좋게 쓸수 있을거같음. 여름에쓰기엔 조금 무거운감이 듬.

Oh5 (28세/복합성)

수분 증발 방지 크림 이라는데 이름 값을 하더군요 !!

유재석 (19세/건성)

건성인들에게 꼭 필요한 제품

여시 (27세/민감성)

너무좋은데..좋은데 가격이 사악함 하지만 너무좋아서 못끄늠... ㅜ

띠두버거 (24세/민감성)

보습력 짱짱!!! 이거 하나만 발라도 건조하지 않음! 파데나 비비에 섞어발라주면 들뜸현상없고 윤광? 표현 가능한듯! 섞어바른날 친구들이 피부좋아보인고 사계절 필수템 인듯!

워럽문스타 (21세/복합성)

겨울에 얘하고 리퀴드 토너만 있으면 끄떡 없음♥♥

흔찡 (28세/복합성)

겨울 끝물에 잠깐 써서 미쳐 효과를 느낄 새가 없었움 ㅠㅜ 쫀쫀해서 좋긴한데 냄새가 별로 ㅜㅜㅜㅜ 글고 케이스도 쓰다보면 잘 찢어져서 뒤로 조금씩 샌다ㅠ 지금은 너무 무거워서 못 쓰겠고 쌀쌀해지면 다시 써봐야지

호갱댓츠놉 (23세/건성)

솔직히 내가 이거랑 피지오겔 써봣는데 보습은 이게 다 좋을진 몰라 아니 처음에만 좋앗지 너도 결국 똑같은 크림일뿐 나이거 쓰다말고 피지오겔 대용량으로 걍 구입함 피지오겔 만세 트러블도 잠재워주고 촉촉하구나 그냥 나한텐 걍 별로였던거 같음 ㅎㅎ입소문에 삿다가 코다침 난 그렇다구욤 (쭈글)

다인21 (18세/복합성)

그냥 아무 느낌도 없음 수분도 유분도 아님 가격이 비쌈 재구매 한번 했는데 이젠 빠빠 안살래 이 돈 주고 살빠엔 다른걸 사겠어

경찰청쇠창살 (23세/중성)

하..! 말이 필요없어요 제 인생템..! 이거 같은 라인인 오일밤이랑 같이 한 1년 쓰면서 제 피부타입 자체가 바뀐 것 같아요 ㅠㅠㅠ 중학교때부터 피부관리에 예민해서 잘못된 지식으로 너무 많은 기초단계를 해와서 성인이 되니 손 쓸수 없는 건성이 되었었는데 불과 1년만에 이 제품라인 쓰면서 중성으로 바뀌어가는듯한 느낌을 받았어요 ㅠㅠㅠ 진짜 자고 일어났는데 얼굴에 기름이 있어서 감동 ㅠㅠ 화장 안한 날 평소랑 똑같이 폼클렌징 조금 해서 세안했는데 갈라질듯 당기지 않아서 또 한번 감동 ㅜㅜ 두번사세요 세번사세요.. 한번 바를때 그렇게 많이 바르지 않아 50미리 요거 사면 1년 충분해요! 같은라인 오일밤이랑 같이사세요! 스킨 다음에 요거랑 오일만 덮어줘도 피부가 살아요 ㅠㅠ 대신... 가격이 팍씨... 좀 낮춰주면 안되겠니... 그리고 세라마이드는 그 성분 자체로 안맞는 사람도 있어요 꼭 테스트 해보세요~! 저한테는 인생성분 이거쓰다 피지오겔 가서 피부똥망 돼서 다시 돌아감 피지오겔 망할..! 하 분노 피지오겔따위를 이 크림에 비교하지마--

조안나바 (20세/복합성)

진짜 샘플한번 써보고 반함..♥뭐이리 좋죠? 촉촉은 기본에 저녁에 발랐더니 트러블 완전많이 조아지고 심지어 화장도 잘먹엇음... 진짜 돈만 모으면 바로산다 위시리스트 저장!!!

yuuuj (26세/복합성)

#최고의화장품 좋아요 ㅋㅋㅋ건성인저에게 맞는제품ㅋㅋㅋ 그리고 향도좋고 텍스쳐가 되직한데 바르면 잘 스며듬 신기한건 바른후에 얼굴을만져보면 기름기나 그런게 안묻어나와요 ㅋㅋㅋㅋ신기 재구매의사 백퍼