닥터자르트

세라마이딘 리퀴드 토너

스킨부문 27위

각질관리 고보습 수분공급 피부탄력

매일 매일 자외선을 차단하듯 수분 증발도 차단하세요. 진정한 보습은 피부 본연의 수분을 보호하는것에서 시작됩니다. 26시간 수분지속 테스트! 피부 장벽 강화 테스트! 피부 자극테스트! 알러지테스트! 등 피부과 테스트를 통해 가장 연약한 유아의 피부부터 사용 가능한 안전한 포뮬라를 제공합니다.

유재석 (19세/건성)

콧물제형이라 너무좋다! 느낌탓인지 콧물제형이 더 보습력있는거같아서ㅎㅎ 이것도 그런제형인데 무겁게발리지않고 스킨치고 보습력도 좋아서 닥터자르트 크림이랑 같이 바르면 건성한테 진짜 꿀조합인거같아요

이거 액체이긔 액체로 존나 촉촉을 바라는거 자체가 무리수긔; 이아이는 화장실에서 샤워나세수하고 물기좀 닦고 부스터로 걍 처음에 쓰면 존내 짱짱맨이긔 단점은 입구가 존나 더러워짐 ㅡㅡ 제품력 자체는 짱짱맨이긔

워럽문스타 (21세/복합성)

겨울에 얘하고 크림만 있으면 끄떡 없음♥♥

뽀오얀 (27세/복합성)

개인적으론 연고같은 느낌의 크림보다 훨씬 산뜻하고 좋은듯!! 토너라기보단 묽은 로션같음 수분부족형 지성인데 유분기 없이 싹 스며드는게 화장하고 난 다음에도 조금씩 펴발라주면 촉촉하고 잘흡수되고 화장도 별로 안밀리고 좋음 나오는 입구가 좀 별로

홍퐁 (27세/복합성)

전 이거 세라마이딘 시리즈 중에 젤 좋은거 같아요!! 한번 풍~ 짜서 얼굴전체에 바르면 얼굴이 맨들맨들해짐♥

gksk4125 (27세/민감성)

오늘 배송받아서 방금 발라 본 제품입니다. 피현정 에디터? youtube에 올라온 영상을 보고 구매 결정을 했는데요. 아 정말 건조해지는 간절기 시기에 적당한 아이예요. 성분 하나 하나 따지는 에디터가 추천하는 제품이라서 더 믿음이 가요 그리고 제가 세라마이딘 크림을 좋아하는데 같은 라인이여서 뭔가 더 믿음이 가네요. 일단 건성을 위한 콧물 스킨 제형이구요 보습감이 좋아요 근데 막 끈끈한 느낌이 아니라 막 쫀득한데 깔끔한 느낌입니다.

그림안그림 (27세/복합성)

이건 그렇게 좋은지는 모르겠더라구요. 이것보단 그냥 수분크림이 좋은듯

잡스언니 (28세/복합성)

촉촉합니다! 수분부족형 지성피부인데 세라마이딘 리퀴드를 듬뿍 발라주면 촉촉하고 유분기는 없고 너무 좋아요~ 아껴쓴다고 찔끔바르다가 듬뿍 발라야 좋다는 소리를 듣고 듬뿍 발랐는데 웬걸? 확실히 듬뿍 발라주는 게 훨씬 좋더라구요^^ 느낌 탓인지 모르겠지만 피부가 건강해지고 결이 좋아지는 느낌이에요! 명성에 걸맞은 제품!!!

lottos (22세/민감성)

제가 완전 악건성에 좁쌀여드름에 무척이나 예민한 피부라 씻고 나오기만 하면 얼굴이 듬성듬성 빨갛게 간지러웟는데 바로 이걸 차갑게해서 발라주니 간지러움도 덜하고 안발랏을때보다 확연히 빨리 가라앉는게 느껴지네요^^ 다만 여름에는 약간 무겁게 느껴질수잇을것같아요~ 겨울에만 추천해드립니다~ㅎㅎ 아 그리고 나오는 양은 맘에드는데 뚜껑에 응고?가 된다고 해야하나요.. 뭉침이 잇네요^^;

나나나지용 (21세/중성)

스킨으로 쓰려삿는데 다른스킨바르고 에센스로 바르게된 이것 . 다흡수시키면 손이 얼굴에 찰싹찰싹붙음 극강의 촉촉함 다만 여드름났을때는 조금 피해서 발라줘야대요 유분기가 없는편이고 수분감이많지만 그래도 여드름에바르면 더올라오는것같았슴

comiya (30세/건성)

닥터자르트 홈페이지에서 세라마이틴 크림이랑 세트로 시켜서 쓰고있는 토너예요 ㅎㅎ 세라마이틴 크림만 발라도 촉촉하지만 토너 하나만 발라도 어느정도 건조함을 잡아주는 느낌이예요 ㅎㅎ

아가리다여터 (26세/중성)

#중성추천템 닥잣은 좋다니깐요♡♡ 를 이것때매 알게됌

북북이 (22세/복합성)

콧물이라 촉촉한데 엄청 춱춱!! 정돈 아니고 산뜻촉촉?이랄까.. 겨울엔 이거 하나만 바르기엔 무리데스.. 이거랑 세라마이딘로션,크림 같이 바르면 캐미가 괜찮음

해셩 (26세/복합성)

촉촉한데 기름지지않아서 좋아요! 지성피부면 여름엔 그냥 이거 하나쓰고 메이크업해도 충분한것같아요ㅋㅋ 자극도 크게없구 순한듯!!

이드니아 (39세/민감성)

와... 콧물스킨 바르면 실리콘느낌에 얼굴 트러블 예약확정인데 이건 전혀 그런 느낌이 없이 촉촉해요. 대용량 사쓰렵니다 여름에는 이거 하나만 써도 될거같기도 하구요 ㅎㅎ 리퀴드 다음에 어떤기초를 써도 촉촉하게 유지시켜줘요 붸리굿!

빅꿍 (28세/지성)

닥터자르트 세라마이딘 크림과 함께하면 더욱 빛을 발하는 제품! 지성은 여름에 이거랑 에센스정도만 해도 될 정도로 촉촉하고 어느정도 영양감도 있음. 다만 겨울에는 무조건 크림과 같이 사용해야함! 콧물제형이라 물스킨 보다는 확실히 더 흡수되는 느낌도 있고 부스팅 역할을 잘 하는 것 같음!

hell2 (20세/지성)

향도 괜찮고 촉촉해서 좋아요 제가 쓰기에 가격대비 용량은 좀 부족했고 두통썻는데 두통다 뚜껑이 잘 망가지더라고요 ㅠㅠ

예링예링 (15세/지성)

이거 향 너무 심하고 민감한 제피부에도 안 맞고 그냥 여러가지로 저랑 너무 안 맞았어요ㅠㅠㅠㅜㅜ 저희 아빠 드릴려고합니다 !

아아메리카노 (26세/복합성)

나에겐 클레어스 토너가 제일 잘 맞는 듯

보비아가 (32세/민감성)

여름보다는 환절기나 겨울에 에 쓰기 좋아요 순하고 순하고 순해요 ㅋ 저는 뭐든 액체흐러운건 화장솜에 챱챱해서 닦는데 전혀 민감하지않고 좋아용 너무물같아서 날아가는것같은 토너를 쓰면 항상 얼굴이 사막이되는데 이건 쵹쵹하니 좋아요