뉴트로지나

노르웨이젼 포뮬러 릴랙싱 바디 모이스춰라이저

바디로션부문 86위

보습 수분공급 피부유연 피부진정

뉴트로지나 릴랙싱 바디 모이스춰라이저는 외부 자극으로 지친 피부를 24시간* 촉촉하게 감싸주어 마음까지 편안하게 해줍니다. 노르웨이젼 포뮬러만의 특별한 보습 성분을 함유하여 건조하고 거친 피부를 보다 촉촉하고 부드럽게 가꾸어 줍니다. 뉴트로지나 릴랙싱 바디 워시와 함께 사용하시면 바디 릴랙싱에 더욱 효과적입니다. - 피부과 테스트 완료 * 24-Hr Moisturization Study (조사기관: Asia-Pacific Skin Testing Center)

마른김 (18세/복합성)

지금은 잠깐 멈췄는데 한 5통정도 쓴 듯. 솔직히 내 기준 보습력은 쏘쏘한데 향이 너무 좋음. 나는 이게 라벤더 향인지는 모르겠고 바닐라향에 뭐 더 추가된 향이라고 생각했는 데. 이거 냄새가 너무 좋아서 수시로 바르고 막 킁카킁카 엄청하고 그랬음.

개지 (26세/복합성)

향이 조금 강한감이 있지만 질감도 바르기 쉽게 고루고루 잘 펴지고 촉촉하면서 흡수도 빨라서 좋아하는 제품

엄지공쥬 (26세/지성)

유분기가 많아서 보습력이 최고예요

ㅇ윤서ㅇ (19세/건성)

냄새도애기애기하고 은은하게내살냄새처럼나고ㅋㅋㅋ 촉촉해서 계속이것만쓰고잇다♡너무좋다!!

세일덕후 (18세/지성)

겨울에 나무껍질마냥 갈라지는 내다리에 열심히 쳐발라봤자 나이테만 더 생길거같은 느낌적인 느낌. 나무껍질 탈출몬함.

무닉 (26세/건성)

은은한 라벤더향이 심신안정에 도움된다. 묽지않고 진득한 제형인데 흡수력도 괜찮음.. 근데 향이 좀 빨리질렸음ㅎㅎ

고다 (24세/복합성)

향이 너무너무너무 좋아요 라벤더라고 써있긴한데 머리아픈 라벤더나 흔히 맡는 라벤더랑 조금 다르게 편안한 향이에요 이름에 릴랙싱이라는 말처럼 편해지는 느낌? 보습감도 좋아요 금방 건조해지지 않아요 근데 유분기가 좀 생기는 거 같아서 많이 안건조하신 분들은 싫을수도.. 그리고 유분감이 남아있는 느낌이라 매일매일 샤워하시는 분들은 씻을 때 더 잘씻어내야해서 귀찮을수도있어요 용량도 많고 향도 너무너무 좋고 건성인데 촉촉해서 다시사야지 했는데 파라벤 3종세트가 다들어있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 생각해봐야겠음.. 성분 빼고 다맘에들어서 굿굿!!!! 크림색이 보라색인거마저 사랑스럽

까봉 (33세/건성)

겨울에 쓰기에도 무난할정도로 보습력도 좋고 흡수도 잘됩니다~ 약간 끈적거리긴 하지만 보습력이 좋으니 끈적거리는것도 괜찮네요~ 향도 은은하게 베이비로션향 나서 좋아요

Dadall (20세/민감성)

나하고는 안맞는거같내요...세피탈이 더 나은느낌 물론 향은 제외하고 (둘다 별로니깐) 보습력도 그렇고 음...그냥 좀 그런듯

핑크빛노을 (14세/복합성)

냄새가 파랑이보단 좀더진한 느낌이지만 이것도 이것대로좋다 보습도잘돼고 갈라지거나이런거없음

새나라의어린이 (17세/민감성)

향이진하다고 생각하긴했는데 정말촉촉하고 끈적이지않아 좋아해서 공병에담아다녔는데 남자애들이 아빠로션같다고함..ㅠ 마무리감은너모좋흔데 ㅠ

율무차삼백원 (28세/복합성)

촉촉해서 좋은데 라벤더향이 좀 아저씨스킨 냄새스러운 라벤더향이라 썩 좋다는 생각이 안 듦. 그리고 이것만 쓰는 게 아니라 이것저것 돌려가며 써서 그런가, 뉴트로지나 바디로션들은 전부 펌핑 주출구에 남아있는 부분들이 곧잘 굳어있음. 매일 쓰면 상관없을 듯.

은지씨 (16세/지성)

향도좋고 촉촉하고 흡수도잘되서 이것만 3번째구매후사용중이에요 👍👍

푸아바라기 (19세/건성)

파란색이랑 보습은 거의 비슷한거 같은데 냄새는 이게 훨신 좋아요 부드럽구 ㅎㅎ 이것만 쓰고 잇어요!!

겔겔겔 (28세/지성)

보습력도 괜찮고 묽은편이라 피부에 슥슥 금새 펴바를수있어서 좋아요 베이비파우더같은 그런 향이 나는데 강하진 않아서 부담없습니다

hjclass (53세/건성)

보습력이 좋고 향이 은은한 베이비파우더향 비슷하게나서 기분이 좋아져요

미닝vv (25세/중성)

그냥 급하게 아무 기대없이.보인는거 산건데 괜찮음. 향도 좋고, 한랭성 두드러기나는데 그런거도 없고 그.다음날 샤워 할때까지 보습이 유지되는 느낌이 든다 다만 마음에 들지 않는거는 색소... 바디로션에 대체 왜 색소가 필요한지 모르겠다 ;; 색소만 없으면 더 좋은 바디로션으로 느껴졌을듯

줴니퍼언니 (29세/민감성)

이거 바디워시랑 같이 쓰면 향이 몸에서 떠나가질 않아요~

뀨앙 (25세/중성)

건성인 나에게 보습력을 선사하진 못했음.. 하지만 바르는 느낌이나 흡수도 잘되고 향도 좋은 편

비빙구탑 (25세/건성)

라벤더 향 존좋! 자기전에 샤워하고 이거바르면 잠이 솔솔옴 바디가 많이 건조한편인데 이거바르면 다음날까지 촉촉하고 흡수도 빨라서 금방 옷입어도 안끈적거림! 이번 겨울동안 한통 비우고 또한통 쓰는중 쿠팡이나 올리브영에서 싸게 살수잇어서 존좋!