뉴트로지나

노르웨이젼 포뮬러 릴랙싱 바디 모이스춰라이저

바디로션부문 87위

보습 수분공급 피부유연 피부진정

뉴트로지나 릴랙싱 바디 모이스춰라이저는 외부 자극으로 지친 피부를 24시간* 촉촉하게 감싸주어 마음까지 편안하게 해줍니다. 노르웨이젼 포뮬러만의 특별한 보습 성분을 함유하여 건조하고 거친 피부를 보다 촉촉하고 부드럽게 가꾸어 줍니다. 뉴트로지나 릴랙싱 바디 워시와 함께 사용하시면 바디 릴랙싱에 더욱 효과적입니다. - 피부과 테스트 완료 * 24-Hr Moisturization Study (조사기관: Asia-Pacific Skin Testing Center)

마른김 (18세/복합성)

지금은 잠깐 멈췄는데 한 5통정도 쓴 듯. 솔직히 내 기준 보습력은 쏘쏘한데 향이 너무 좋음. 나는 이게 라벤더 향인지는 모르겠고 바닐라향에 뭐 더 추가된 향이라고 생각했는 데. 이거 냄새가 너무 좋아서 수시로 바르고 막 킁카킁카 엄청하고 그랬음.

개지 (26세/복합성)

향이 조금 강한감이 있지만 질감도 바르기 쉽게 고루고루 잘 펴지고 촉촉하면서 흡수도 빨라서 좋아하는 제품

엄지공쥬 (26세/지성)

유분기가 많아서 보습력이 최고예요

ㅇ윤서ㅇ (19세/건성)

냄새도애기애기하고 은은하게내살냄새처럼나고ㅋㅋㅋ 촉촉해서 계속이것만쓰고잇다♡너무좋다!!

세일덕후 (18세/지성)

겨울에 나무껍질마냥 갈라지는 내다리에 열심히 쳐발라봤자 나이테만 더 생길거같은 느낌적인 느낌. 나무껍질 탈출몬함.

까봉 (33세/건성)

겨울에 쓰기에도 무난할정도로 보습력도 좋고 흡수도 잘됩니다~ 약간 끈적거리긴 하지만 보습력이 좋으니 끈적거리는것도 괜찮네요~ 향도 은은하게 베이비로션향 나서 좋아요

Dadall (20세/민감성)

나하고는 안맞는거같내요...세피탈이 더 나은느낌 물론 향은 제외하고 (둘다 별로니깐) 보습력도 그렇고 음...그냥 좀 그런듯

핑크빛노을 (14세/복합성)

냄새가 파랑이보단 좀더진한 느낌이지만 이것도 이것대로좋다 보습도잘돼고 갈라지거나이런거없음

새나라의어린이 (20세/민감성)

향이진하다고 생각하긴했는데 정말촉촉하고 끈적이지않아 좋아해서 공병에담아다녔는데 남자애들이 아빠로션같다고함..ㅠ 마무리감은너모좋흔데 ㅠ

율무차삼백원 (28세/복합성)

촉촉해서 좋은데 라벤더향이 좀 아저씨스킨 냄새스러운 라벤더향이라 썩 좋다는 생각이 안 듦. 그리고 이것만 쓰는 게 아니라 이것저것 돌려가며 써서 그런가, 뉴트로지나 바디로션들은 전부 펌핑 주출구에 남아있는 부분들이 곧잘 굳어있음. 매일 쓰면 상관없을 듯.

은지씨 (16세/지성)

향도좋고 촉촉하고 흡수도잘되서 이것만 3번째구매후사용중이에요 👍👍

푸아바라기 (19세/건성)

파란색이랑 보습은 거의 비슷한거 같은데 냄새는 이게 훨신 좋아요 부드럽구 ㅎㅎ 이것만 쓰고 잇어요!!

겔겔겔 (28세/지성)

보습력도 괜찮고 묽은편이라 피부에 슥슥 금새 펴바를수있어서 좋아요 베이비파우더같은 그런 향이 나는데 강하진 않아서 부담없습니다

hjclass (53세/건성)

보습력이 좋고 향이 은은한 베이비파우더향 비슷하게나서 기분이 좋아져요

미닝vv (25세/중성)

그냥 급하게 아무 기대없이.보인는거 산건데 괜찮음. 향도 좋고, 한랭성 두드러기나는데 그런거도 없고 그.다음날 샤워 할때까지 보습이 유지되는 느낌이 든다 다만 마음에 들지 않는거는 색소... 바디로션에 대체 왜 색소가 필요한지 모르겠다 ;; 색소만 없으면 더 좋은 바디로션으로 느껴졌을듯

줴니퍼언니 (29세/민감성)

이거 바디워시랑 같이 쓰면 향이 몸에서 떠나가질 않아요~

뀨앙 (25세/중성)

건성인 나에게 보습력을 선사하진 못했음.. 하지만 바르는 느낌이나 흡수도 잘되고 향도 좋은 편

비빙구탑 (25세/건성)

라벤더 향 존좋! 자기전에 샤워하고 이거바르면 잠이 솔솔옴 바디가 많이 건조한편인데 이거바르면 다음날까지 촉촉하고 흡수도 빨라서 금방 옷입어도 안끈적거림! 이번 겨울동안 한통 비우고 또한통 쓰는중 쿠팡이나 올리브영에서 싸게 살수잇어서 존좋!

EricaL (19세/복합성)

별로다...냄새가 내취향이 아니다. 이거 무슨냄새지? 향이 엄청강하지는 않고 그래도 강한편이나 보습력도 난 별로다. 겨울에는 건조하다. 이번겨울에 처음써봤는데 개인적으로 만족감이 매우 낮고 여름에는 잘모르겠다. 향은 뭔가 인위적이지않은데 딱히 향기롭지는 않다. 향은 중요하게 여기는 나로썬 탈락. 거기에다가 겨울이라 그런가 딱히 촉촉하다고 느끼지도 못했다. 코스트코에서 세트로 집에 3개나있는데 다 엄마가 건성이라 건조할때마다 밖에 안나가고 집에서 수시로 바르는 용도로 절락함. 만족감이 가장 좋지 않은 바디로션이나 가벼운감이여서 여름에는 좋을거 같기도하다.

훤쨩 (21세/복합성)

소량만 짜도 냄새가 강해요 요즘 자주 쓰는 일리로션이랑 비교하면 일리는 한펌핑으로 두팔 다 바를 수 있지만, 이건 한 팔당 한 펌핑해야해요 일리는 로션이라그런지 발림성이 좋고 너무 유분기 돌지않게 보습력이 좋아요. 이건 발림성은 좀 뻑뻑하고 유분기가 일리보단 느껴지고 보습력도 일리보단 떨어져요 하지만 둘다 바르고나면 다시 쉽게 건조해지거나 각질이 다시 부각되지않아요!