뉴트로지나

노르웨이젼 포뮬러 바디 모이스춰라이저

바디로션부문 65위

보습 수분공급 시트러스 플로럴 피부유연

뉴트로지나 바디 모이스춰라이저는 순도 99% 고농축 글리세린이 함유되어 보습 장벽을 쌓아 전신 피부를 24시간* 촉촉하게 가꾸어주고 산뜻한 사용감을 전달합니다. 신선하고 고급스러운 시트러스 플로럴 향으로 온 몸에 부드럽게 펴 바를 때 기분까지 상쾌합니다. - 피부과 테스트 완료 * 24 Hour Dry Skin Hydration Study (조사기관: North Cliff Consultants, Inc.)

괭이밥 (50세/건성)

요즘 퍼퓸 바디 로션만 쓰다가 오랜만에 뮤트로지나 구매해봤는데 와우 역시 보습이 너무 좋네요! 끈적 거리지도 않고 흡수가 짝 되면서 보습막이 씌워지는 느낌? 다리 안트고 좋네요 ㅎㅎ 마트같은데에 세일 많이 하니까 정가주고는 구매하지 마세요! 냄새는 강하지는 않아서 잘 모르겠지만 가까이 맡아보면 완전 호 향은 아니네요! 근데 바르다 보면 냄새 날라가서 잘 몰라요 ㅎㅎ 바디로션 냄새중오하게 생각하시는 분들은 이거 쓸 때 향 강한 바디미스트랑 섞어서 사용해보세요 ㅎㅎㅎ

혜진12 (24세/민감성)

제가 옛날에 아토피가 심해서 엄마가 맨날 맨날 발라줬던 로션ㅎ 냄새도 좋고 보습력도 좋아요. 근데 보습력이 너무 좋아서 쫌찐둑찐득해요. 겨울에 이거 바르고 옷입고 있으면 좋아요

얌유 (22세/복합성)

뉴트로지나 핸드크림처럼 쫀쫀하게 고농축된 느낌이라 완전 촉촉하고 이틀동안은 피부가 매끄러워요! 아토피피부에도 괜찮습니당

리도 (28세/건성)

보습을 보고 '짱짱'줬음 ! 보습은 진짜 최고ㅠㅠ 나 악건성인데 촉촉하고 수분막 형성되어 있당....다만 여름같은땐 노노! 끈적거린다고 생각할 수도., 나는 여름에 땀띠 잘 나기때문에 겨울에 쓰는용도 ! 조금만짜도 많이 펴바를 수 있고 조금만 발라도 보습되기 때문에 가격대비 짐승용량 인듯 ? 향도 좋아 세일기간 8천에 득템 얼굴에 발라도 좋다♡

허니뾰롱 (29세/건성)

엄청 건조한피분데 이거 촉촉을 넘어서 축축!!함 스며들어서 흡수되는타입이 아니라 겉에 보습막이 생긴다해야하나? 바르고 시간지나도 살결이 축축한느낌 겨울에 건조하다 느낄때마다 옆에두고 쭉쭉 짜서 발라줌 냄새는 쫌 좋진 않아도 양도 많고 부담없이 팍팍 씀 그리고 가벼운타입은 촉촉하다고해도 겨울에 밖에 나가면 살이 얼마안가서 땡기고 간지러운데 이건 그런게 없움

닉넴은지 (20세/복합성)

향도 좋고 촉촉해요 . 보습도 짱

바나나비누 (49세/건성)

샤워후에 바르고 나면 겨울철에 특히 좋은 바디로션. 향이 없어 더 맘에 듬.

붉은7월 (37세/복합성)

겨울용으로 샀는데, 바르고나면 뭔가 덜 흡수된것처럼 피부위에 남는 느낌이 있어서 손이 잘 안갑니다. 다른분들 리뷰를 보니 제가 많이 문지르지 않아서 그런듯..;; 바르면 보습은 확실히 좋아요. 외출전보다는 자기전에 사용합니다. 다만 발에 바르고 물을 밟으면 큰일 나는 수가 있으니 조심하세요; 뭐 깜빡하고 가지러 욕실에 다시 들어갔다가 황천길 건널뻔.. 으앙 ㅋㅋ

H현이 (18세/민감성)

향도 일반 로션향이라서 그냥 바르기도 좋은것 같아요!바른후에 촉촉함도 오래가는것 같고, 다시 재구매 의사도 있어요!! 그리고 이건 그냥 로션제형같은거는 완전 물같은 제형은 아니고 크림같은 제형이여서 쓰기는 더 편할수 있어요!!

뷰티박스 (22세/건성)

향은 왠지 남자향수같아서 처음에 쓸 때 너무 좋았다. 남자향수 특유의 쏘는 냄새를 너무 좋아하기 때문에.. 맡다보니 싸한 플로럴 계열의 향인가 싶다가도 남자향수냄새 같다는 생각을 떨칠 수 없다. 보습력은 딱 마음에 드는 정도. 워낙 끈적이는 것도 싫어하고 심하게 무거운 것도 싫어하지만 보습력은 좋은 바디로션을 찾고 있었는데 이게 딱 그런듯. 처음에 바를 때는 흡수가 안되는 듯 싶지만 계속 마사지해주면서 문질러주면 잘 흡수된다. 아무것도 안바른듯 보송하진 않지만 거슬리지 않는 정도의 끈적임이다.

김서원님 (26세/복합성)

냄새는별로 촉촉함!

뽀잉22 (30세/민감성)

전 이거 못쓰겟어요... 향 맘에드는데 넘 가벼워요...ㅋㅋㅋㅋ 한 10분 마다 덧 바르는듯..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 워낙 건성이어서 그럴수도있어요 ㅠㅠ

발칙한반칙 (23세/건성)

집에 있어서 씀. 말 그대로 쏘쏘. 그러나 더 좋은 제품이 있는 지 궁금함. 저것만 계속 써서 비교대상이 잆기에 일단 쏘쏘.

로얀 (20세/복합성)

아토피 피부 환자로써 진짜 인생탬 다른 로션들은 효과를 별로 못봤는데 이건 진짜 피부가 확실히 보습된다는 느낌이 있어서 진짜 좋은템입니다 강추!!

1119 (26세/지성)

보습도 그럭저럭 잘 되고 발림성, 흡수력 다 나쁘지 않은 고루고루 괜찮은 제품이긴 한데 향이 저한테는 잘 안맞아요. 남자화장품향.어쩔땐 양 조절 잘못해서 너무 많이바르게 되면 무슨 병원냄새 같아서 많이씩 못바르겠어요

komzaa (34세/건성)

번들거리지않고 쏙 스며들어서 뽀송한마무리가 좋았어요 기름지지않은 바디크림ㅋㅋ

소세지햄 (23세/건성)

향이 느므 좋아여 ㅠㅠ 약간 남성 스킨 냄새 같은데 나는 왜 좋으까나.. 보습은 뭐 무난하게 잘 되구 흡수력도 나쁘지 않아욤!

짱이다채리 (23세/지성)

보습력 짱입니다 향도 강하지않아요! 겨울철에는 필수템!!

꾸리꼬라 (27세/복합성)

좋아요~~ 아토피도 있고 피부가 건조한 편이라 샤워하고 바디로션 항상 바르는데 이거 항상 쓰다가 지겨워서 딴 거 잠깐 썼었는데 역시 보습력은 이거 못따라오는거 같아서 다시쓰는 중이예요

ㅎㄱㄱㄱㄱ (23세/민감성)

무난하게 쓸 수 있음. 보습력도 괜찮고 무난무난