뉴트로지나

노르웨이젼 포뮬러 풋 크림

풋케어부문 1위

보습 수분공급 쿨링 풋크림

뉴트로지나 풋 크림은 순도 99%의 고농축 글리세린 성분이 함유된 집중적인 풋 케어 크림으로 심하게 건조한 발 피부를 부드럽게 가꾸어 줍니다. 17시간* 동안 지속 되는 보습 성분이 발뒤꿈치의 심하게 건조한 부분을 촉촉하고 부드럽게 가꿔줍니다. 발에 바르자마자 빠르고 깔끔하게 흡수되며, 멘톨 성분이 함유되어 산뜻한 풋 크림입니다. - 피부과 테스트 완료 * "17-Hour Moisturization Study" (시험기관: Neutrogena R&D)

양여름 (26세/건성)

풋크림중에 제일 농도 짙고 효능 좋은것 같아요. 근데 이거바르고 양말 안신고 다니면 엄마한테 후두려맞기때문에 그점은 속상합니다

먼먼지 (29세/복합성)

뉴트로지나의 농간.. 핸드크림이랑 성분차이도 안나는데 왜때문에 비싸죵 ㅠㅡㅠ 여러분 돈 없으면 바셀린을 사세요 바셀린이 더 미끌거리긴한데 효과는 거의 비슷한데다가 2000원이에요

뚜두 (26세/복합성)

개인적으로 풋크림중갑이라생각함 비싸서망설이지마세요 무조건써보세여 진짜 미끄덩한느낌이쩔지만 효과도쩔음

은닝 (28세/복합성)

가뭄난내발에단비.. 잘때 이거바르고 수면양말 강츄♡

cereza (36세/복합성)

흡수가 너무 느려 바르고 양말 필수! 농도가 짙어서 그런지 발림성 좀 뻑뻑함.. 냄새도 별로.. 그렇지만 바르면 뽀송해지는 건 인정!

솔직한후기쫌 (28세/건성)

막좋지는 않고 건조해서 막 껍질일어나고 그럴때 이거 바르고 자면 담날 뽀송해짐 굳은살 같은덴 효과없지만 발이 자주 건조해져서 그때마다 바르고 잠 냄새는 별로.. 그리고 이거 바르고나면 흡수가 느려서 바닥에 발을 못데서 불편 ㅠ.ㅠ개진득거림

엄마가 뒤꿈치도 건조해서 갈라지고 또 발톱까지 갈라지고 색이 변하는 것으로 고생했음. 무좀인줄 알고 병원가서 약을 처방받았는데 전혀 나을 기미가 없었음. 얘기 듣고 인터넷 뒤져보니 발톱도 건조하면 갈라지고 변할 수 있다고 해서 풋 크림 사드렸음. 약으로도 안 낫던 발톱이 서서히 낫고 뒤꿈치 갈라짐도 정말 좋아지셨어요. 저렴한 효녀템입니다!!!

sui26 (37세/지성)

여러분 이건. 자기전에 바르고 자는 겁니다-_-(단호) 꾸덕꾸덕하기때문에 양말신으면 좀 미끌거려요. 그 꾸덕함의 효과가 짱이긴한데ㅠㅠ 자기전이요! 참고로, 너무 건조할 때 온몸에 바르고 자면(역시 자기전! 그리고 냄새는 포기.. 아침에 샤워해요..) 다음날 내 피부에 이런 부드러움이 있었니?하는 신세계를 경험하게 됩니다. (내 엉덩이가 내꺼가 아닌듯 부드러워서 깜놀..) 뉴트로지나는 소셜에서 싸게 자주 나오니 참고하세요:)

astar (31세/민감성)

여름에 바르기에는 좀 답답한 편이긴한데 자기전에 바르고 양말 신고 자고 일어나면 거칠었던 부분이 싹 가라앉아서 좋아요.

샤인 (20세/복합성)

발 건조하신분들이나 거친분들 꼭사셔야함 향도 호불호갈리지 않을 향에 보습도 잘되고 엄청 촉촉해짐.

초코얌냠 (28세/복합성)

자기 전이나 양말신기 전에 발라야 함 갈라져서 아픈 발뒤꿈치를 며칠 안에 말랑하게 바꿔줌 뉴트로지나를 좋아하는 편이 아닌데 얘를 쓰고 맘이 바뀜

열무국수 (23세/복합성)

바르고 자면 다음날 발이 촉촉해지고 좋긴 한데 너무 흡수다 리다 ㅠㅠ 그래서 자기 직전에 바름... 가격이 좀 나가서 다른 대체품을 찾으려고 노력 중이지만 잘 없네 흑...

7년연야 (29세/민감성)

뉴트로지나 풋케어로만 살아온사람......다른거 살 생각 조차 없는 1인.... 이건 평소에 바른다기보다 가끔 일어난 각질이 이불에 걸리고 , 꺼끌꺼끌하다면 수면팩처럼 발에 얹듯이 바르고 수면양말 2,3일면 내 발은 아기발이 됨... 진짜 각질 갈아낼일이 없음. 나에게 이건 의심의 여지없이 그냥 쟁여둠.

diuey (23세/복합성)

정말 개인적인 리뷰입니다. 풋크림이지만 저는 손에 주로발라요. 저는 환절기만 되면 정말로 손이 각질이?껍질이? 다 벗겨지고 손 전체가 부분부분 갈라져서 일년중에 1달정도는 손에 면장갑끼고 다녀야해요. 그때 주로 쓰는게 이크림입니다. 평상시 낮에는 얇게 펴바르고 장갑끼고, 밤에는 자기전에 팩처럼 덕지덕지바르고 장갑끼고 자면 갈라진부분이 빨리 아물더라고요.손 갈라지시는분들 한번 사용해보세요. 근데 단점은 다른분들이 이야기하시는것처럼 흡수력이 좋다고하기에는 무리라서 면장갑 끼거나 바른부위는 다른데에 안닿게 하셔야 귀찮은 일을 방지하실수 있어요(닦기도 힘듦...) #환절기필수템

갓병욱 (27세/민감성)

보습은 짱이지만 이거 바르고 걸으면 헨젤과 그레텔이 따로 없음. 어디로 걸어갔는지 다 알 수 있음. 이 정도 기름이면 당연히 보습되야 하는거 아님?

kidc95 (23세/민감성)

가격비싸다고 안살려다가 눈딱감고사봤더니 정말 제값하네요. 비싼만큼 완전촉촉해지고 좋아요!! 다만 바르고는 걸어다니지마요><

예쁜화장 (27세/복합성)

바르자마자 스며들지 않아서 한동안은 걸어다닐 수 없어요 다른 제품들과는 비슷한듯...발 크림을 이정도 돈 주고 사긴 아까운 제품...

꿍뀽 (18세/복합성)

역시 풋크림은 뉴퉐쥐나! 풋크림은 차피 밤에만 바르므로 이런 끈끈하고 무거운 제형이 좋다 앞으로도 나와 함께하자꾸나ㅎㅎㅎ

20s (23세/복합성)

토니모리풋필링팩+이것의조합은최고 남자친구가은근슬쩍얘기할만큼 올겨울내발은최악이였음(민망ㅠ) 필링팩하고일주일후부터 하루에한번씩꼬박꼬박바르다가 이젠이틀에한번씩꾸준히바르고있음 크림이발을부드럽게감싸는느낌참좋음 최고의보습력을자랑하는만큼 바르고돌아다니면내발자국찍힘 가만히베개에발얹어놓고쉬거나 양말신고다니면됨 그런이유로내예쁜발을포기할순없음 여튼발고민돼서여기들어와보신분들 어서어서사세요 강추!

냔랴랴랴 (21세/중성)

엄마 발이 너무 터서 하나 사드렸는데 좋아요! 이거 보다 좋은거 못본거같아요 미끄덩거리지만 듬뿍바르고 비닐봉지ㅋㅋ신고 있어요