닥터지(고운세상)

레드 블레미쉬 클리어 크림

트러블케어부문 9위

보습 수분공급 영양공급 유수분조절 트러블케어 피부진정

붉은기 피부를 위한 진정 솔루션 식물유래 클리어 크림 - 균일하지 않은 피부톤 개선 - 수분공급 및 진정효과 - 식물유래 성분 함유 - 여드름성 피부 사용 적합

박지은10 (20세/중성)

난이거진짜좋던데

망정 (23세/복합성)

처음에 구닌한테 선물받아서 쓰고 얼굴완전 뒤집어졌었어요... 아니 여드름피부 오케이라면서... 겁나 당황.... 그러다가 피부가 또 뒤집혔던 날에 그래뭐어차피 뒤집어졌으니까 혹시나 설마 그래도 아까워서 쓸 수는 있지 않을까...하는 마음에 발라봤는데 피부가 점점 익숙해지고 있는 듯 해요 아벤느는 너무 기름져서 못쓰겠다면 이건 기름진 느낌은 아니라서 괜찮았어요 ---------------- 이거 쓰고 제인생 최고의 쓰레기 피부가 되었습니다.... 목까지 전부 피부가 뒤집어져서 2주정도 고생했어요... 여드름피부로 만드는 신기한 크림

선주님 (16세/복합성)

인생탬 오빠가 군대가서 팔처넌인가? 팔길레 여드름돼지인 나에게 선물하여따 그 크림들 겉돌면 여드름나서 크림을 안바르거나 흡수력이좋은거걸오만사는데 군다에서 사왓다.. 라고하닌까 거부감들어서 몇일안끄다 바닥나버린 내 비욘드크림을보고 한번써보자..햣는데 존좋 핵좋 진짜 흡수력10점 정말 톡톡두둘겨주면 쏙 내피부가먹어서 내피부가좋아지는게느껴짐 여드름케어9점 우선 1점뺀거는 군대에서8처넌짜리면100000점울줫지만 원가가36000이라서 차러리 이거쓸바에는 이니스프리 티트리팩을 매일해주는게 나을꺼같음.. 긍대 이거안쓰고 딴제품쓰면 뭐가올라오는게느껴짐 확실히 여두룸에좋움 수분력3~4좀 지성이쓰기엔 짱짱이지맘 건성이쓰기엔 수분감이부족하다 나는 복합성이지만 아주 매우 잘 쓰고있다 에뛰드 그 니모 시리즈 수분크림보단 슈분감이있다 끈적임0 진짜 흡수잘됨ㅇㅇ 단점 병이무거워서 여행용으로가져갓단 다깨먹을듯..ㅎ 그것말고는 개기름흐르고 여드름많고 답덥한거싫어하는사람한테는 굿! 우리오빠뽀뽀해주고싶다💖💖

머니윰 (28세/민감성)

글로우픽 보고 px가서 5통 가량 구매. 다 쓸꺼에요. 면회 또 갈거에요.

하하수 (28세/복합성)

이건홍조있는사람꼭써야되용 수딩엠플이랑 유분기가별로없어서지성분들얼굴뒤집어졌을때짱임

Singㅊㅇ (22세/복합성)

이거 쓰고 피부 뒤집어졌어요 ㅠㅠ 아까워 죽겠다..

햄볶a (22세/중성)

지금 쓰는 크림인데 매일 쓰지는 않고 여드름 올라올때 쓰면 좋음 -추가 갑자기 얼굴이 뒤집어지거나 뭐가 올라올때 바르고 자면 확실히 진정되고 가라앉음

ruf023 (25세/복합성)

후기 이런 거 하나도 안보고 걍 PX가서 가격에 끌려 집어온 건데 웬만한 수분크림보다 좋았어여 딱 지성용 복합성용이에요 가벼운 젤 제형에 바르면 흡수되고 위에 남지 않아서 좋아요 재구매 할거임 ㅎㅎ

뉴유유 (23세/복합성)

나이트용 너로 정착❤️ 군인 친구한테 부탁해서 사용해봤는데 역시나 너무 좋아요 너무 찐득한 제형도 아니고 너무 묽은 제형도 아닌데 밤에 한겹 발라주고 자면 유수분 맞춰주고 애기 피부로 눈뜰수 있어요 유분이20% 수분이 80% 제 느낌엔 그래요 초초초 민감피부에 트러블있는데 엄청 순하고 즉각적으로 쿨링 효과도 볼 수 있어요 발림성이 너무 부드럽고 계속 바르고 싶을 정도로 취저 속당김도 전혀 없고 두껍게 바르면 슬리핑 팩으로도 사용가능 제로이드 로션 바르고 요거 바르면 겨울에는 딱 좋아요 트러블 올라 오는게 없어서 최고 용량이 적어서 아쉽지만 피부과에서 관리 받은 얼굴처럼 빛나요 고민 중이라면 꼭 사용해보시길

안나45 (23세/복합성)

이거 제 인생템ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모꼬로꼬 (24세/복합성)

먼저 군대에 간 동생이 6천원? 정도에 사다줘서 넘 행복하게 쓰고 있습니다. 제형 : 젤이에요. 젤크림? 살짝 반투명한 크림이고 싸게 구했다는 기쁨에 퍽퍽 쓰고 있습니다. 피지오겔 크림은 여름에 쓰기 좀 무겁고, 이거 봄가을환절기와 여름에 넘 좋은 수분크림 역할을 함께하는 좀 더 가벼운 제형입니다. 사용방법 : 저는 크게 두가지로 사용하는데 먼저 기초로 소량 펴 발라 주고 있습니다. 발림성이 좋아서 화장 전에 소량만 발라줘도 괜찮고, 이땐 오히려 듬뿍 바르면 화장 밀릴까봐 소량 바르고 좀 기다려줍니다. 화장 잘~ 먹어요! 두번째는 잘 때 수면팩 처럼 듬뿍 발라주는데 저처럼 듬뿍 바르면 좀 번들거리구 흡수가 느려서 바로 누워서 자면 베게에 다 묻을거 같더라구요. 저처럼 듬뿍 바르실 분은 좀 있다가 흡수를 조금 시키고 주무시는게 좋을거 같습니다. 이러고 그 다음날 일어나면 피부가 진짜 탱탱해요! 쫀쫀하다고 해야하나? 암튼 모찌모찌한 피부가 됩니다. 한달 정도 쓰는데 사실 피부는 확실히 당김 하나도 안느껴지고 쫀쫀해진거 같은데, 이거 이름이 블레미쉬 크림이잖아요, 제 홍조는 그대로인거 같아요.. 정말 홍조나 여드름에 효과가 있는지는 모르겠어요. 얼굴에 여드름 한두개 나는데 이거 바른다고 들어가지는 않더라구요.. 여드름을 위해서 쓰기 보다는 피지오겔보다는 가볍고 좋아서 쓰고 있는데 그 효과도 꽤 괜찮아서 쓰고 있습니다! 근데 제 돈주고 살거 같진 않아용ㅠㅜ 군대에서 남동생이 저렴하게 사다줘서 아주 잘 쓰고 있습니다..

유댕인 (18세/복합성)

그냥 무난한 트러블피부가 쓰기좋은 수분크림같은 느낌이라 2통이나 쓰게되었는데 항상 바를때마다 피부위에 막씌운것처럼 겉도는느낌이 심해서 별로인제품 .. 그리고 딱히 붉은기도 많이 사라지지않고 효과도 별로없어요

hyeonghwa (24세/지성)

이거 진짜 제 인생템이에요ㅠㅠ 저는 양볼에 붉은기가 심하고 티존에는 여드름이 계속 올라왔다가 가라앉았다가 하는 피부인데 이거쓰면 바르자마자 붉은기가 진정되는게 눈에 보이고 여드름도 꾸준히 쓰면 어느정도 효과 있는것 같아요!!! 수분크림이 거기서 거기지 했었는데 이건 진짜 좋아서 재구매 해서 쓰고있어요! 성분도 좋아서 안심하고 쓸수있고ㅠㅠ 세일할때 사면 엄청 비싸지두 않구요 트러블피부나 민감성이신분들 여기에 누우세요ㅠㅠ얩니다!

글픽 보다가 사고 싶었는데 군대에 있는 친한오빠 면회갔는데 px에 있길래 (6200원이였음) 오빠가 사줘서 이주정도 쓰고 있는데 젤타입에 가볍고 촉촉함 그리고 둠뿍 발라도 다 흡수되고 발림도 좋고 흡수가 되게 빠른편인데 조금 발라도 밀림 ㅠㅠ 그래서 화장전엔 안쓰고 밤에 시칼파트랑 번갈아가면서 사용함! 젤타입이라 쿨링감이 좋고 가벼우면서도 촉촉해서 잘씀 ㅎㅎ 근데 여드름 진정엔 효과가 별로인듯 ㅠㅠ 꾸준히 더 써봐야 알겠지만 나는 아직 효과가 없다..

땡칠언니 (27세/복합성)

얘도 참.. 바르면 뾰루지올라옴..px제품은 나랑 안맞는가봉가

히포바라 (26세/복합성)

무난하게 쓰기 좋음 붉은기를 없앤다는 효능에 혹해서 사버렸지만 그닥 효과는 못봤어요.. 그치만 수분크림의 기본기능은 충실하게 하는 아이입니다~ 촉촉하고 산뜻한 수분크림이에요

문쭈꿈 (26세/복합성)

이걸 몇 통째 쓰는줄 모르겠네요...기초화장품 중에 이렇게 오래 쓰는건 이게 처음입니다!! 피부과 레이저 치료 하면서 오일기 없고, 진정 효과와 수분감만 줄 수 있는 제품 찾다가 우연히 접한 제품. 벌써 10통 넘게 쓰고 있어요~건성이신 분들에게는 수분감 부족할 수 있습니다!

민감성이라서 화장품을 잘못 바르면 여드름이 잔뜩 나는데 이거 쓰기 시작하고 일주일쯤 되니까 피부가 개선된게 보이더라구요! PX에서 4000원인가 7000원이니 주변 남자들 군대가면 다들 구매하시길

정유계란 (21세/복합성)

네이버스토어에서 세일하길래 평도괜찮은것같아서 구매했음. 진짜 결론은 완전별로. 팩으로 엉망이었던 피부 다 돌려놨었는데 이거때문에 다시원상복귀됨. 다시 피부때문에 스트레스 엄청받는중.ㅠㅜㅜㅠ

남주주주 (22세/복합성)

가볍게 여름에 바르기 좋아요