닥터지(고운세상)

슈퍼 라이트 브라이트닝 밤 SPF30 PA++

비비크림부문 26위

미백증진 밀착력 보습 자외선차단 주름개선 피부톤보정

공기처럼 가볍게 밀착되는 광채 커버 비비 에어 라이트 파우더가 공기처럼 가볍게 밀착되어 피부 결점을 화사하게 커버해주는 광채 커버 비비. 미백+주름개선+자외선차단 3중 기능성 - 공기 감촉 파우더 - 결점 없이 환한 광채 커버 - 36% 리페어 워터와 그린 캐비어의 보습력

돔멍 (27세/건성)

좋아요 커버력갑이고 얼굴진짜화사해져요 닥터자르트실버라벨이랑 이거랑고민하다 이게더 얼굴환해져서샀어요 지속력은 무난무난해요. 단점은 뽀송한질감이어서그런지 건성에바르면첨엔괜찮은데 수정위해서 위에 쿠션이나 하이라이터등 추가로바르면 떠요 촉촉하면자연스럽게어우러질텐데.다크닝도좀있어요.대신이거바르면환해지고 커버력쩔어서 피부에트러블자국이나 잡티있는분들은이거한번쓰면 딴거못쓸듯 커버력이워낙쩔기때문에 첨에환해지고 깨끗한피부에놀람 제형도되직하고갠찮음 이거두번정도썼는데 바꿀까생각중.

기운서랴 (24세/건성)

이벤트해서 무료로받았는데 인생비비 ㅋ

애니큐 (27세/지성)

비비=무쓸모 회색 기름이라고 생각했던 과거의 나여 반성하라..!! 솔직히 잿빛이 많긴한데 비비치고는 화사하게 발리는 편인데다가 진짜 슈퍼라이트하게 발림! 요즘 미세먼지다 뭐다해서 얼굴이 뒤집어졌는데 더블웨어까지 써서 피부가 힘들어하는거같아 이거로 쓰는중. 열흘째인데 트러블 다 들어가고 자잘한거 한두개 남음.

앙냐 (28세/민감성)

커버력 좋고 발림성도 나쁘지않지만 개인절으로 얇게발리는 느낌을좋아하는데 약간 화장한티가 나요 컬러감이 회색빛이 돌아서 그런거같기도해요

모찌와수짱 (23세/민감성)

다크닝 현상이 있긴한데 발림성 진짜 좋아요

팽자 (28세/복합성)

그냥 브라이트닝 밤과 색상차이만 좀 있는 정도예요! 슈퍼라이트가 21호라면 그냥 브라이트닝 밤은 22호~23호정도! 피부가 밝은 편인 제가 사용했을 때도 너무 노랗지도 않아서 저는 두 색 다 사용하고 있어요! 평상시엔 브라이트닝 밤을 사용하고 피부가 화사해 보이고 싶을 땐 슈퍼라이트를 사용해요~ 지속력도 좋고 커버력도 좋고! 너무 건조하지도 않고 전 파데보다 비비를 선호하는 편이라 몇 통째 이 제품 사용하고 있어요!

jks (22세/건성)

특별히 다른거 안바르고 발라도 얼굴촉촉하고 광도 나요 제 피부에 딱맞아여

샤넬코코코 (30세/민감성)

적당한 커버에 무엇보다 전 향에 민감한데 냄새도 질리지 않고 너무 좋아요!! 무난무난하게 쓰는 제품입니다...

kate217 (33세/복합성)

내 인생템. 몇통 썻는지 알 수 없다. 내가 예상한것보가 별점이 낮아서 당황했지만 ㅎㅎ 전형적인 수부지 피부이고 잡티가 많은 편은 아니지만 피부톤이 균일한 편은 아니기때문에 수분감+적정의 커버력이 필요한 타입. 밀착력이나 발림성이 정말 좋다. 몇년동안 몇통을 꾸준히 썻을만큼 좋았다. 물론 피부톤이 조금 밝은 분들에게 추천!

노랭단무지 (21세/복합성)

색상도 적당하고 발림성 좋고 요즘같은 건조할때 바르기 좋아요 지속력은 별루라 갖고 다니면서 필요할때 살짝 덧바릅니다 성분 순해서 걍 만족하는 제품

람뽀. (23세/복합성)

톤 보정 잘되구 밀착 잘되여~

쏭숲 (23세/복합성)

더블웨어랑 섞어쓰고 있는데 더블웨어가 매트하고 얘가 촉촉해서 섞어쓰면 좋아요. 얘만 쓰기엔 처음 바를땐 좋은데 다크닝이나 무너짐이 빠르고 시간이 지날수록 기름지는 기분이 듭니다.

뷰티엔부티 (28세/복합성)

발림성 엄청좋고 너무 매트하지 않아서 좋아요. 회색빛 심하지 않지만 다크닝이 좀 있고 커버력도 나쁘지 않아요.저는 더 촉촉히 사용하고싶어서 오일 한방울 섞어서 사용합니다.

jlee17 (23세/건성)

고딩때 제일 처음 화장 시작했을때 쓴 비비 ㅎㅎ 좋긴 좋음 피부 색도 엄청 이뻐보이고 !! 근데 역시 비비인지라 지속력도 별로고 다크닝 개쩜

리솔 (25세/지성)

비비특유의 회끼가 있긴 하지만 심한 편은 아니고 피부표현도 괜찮았어요. 매트한 선크림이랑 궁합이 좋은지 지속력도 오래가서 마음에 들었어요

채원# (17세/건성)

이거 다들 샘플로 받았다가 발견했나 보다.. 나도 그 경우중 하난데 급하게 화장대 속에 박혀있던 샘플 뜯었는데 웬걸.. 좀 많이 잿빛인데 .?했다가 다시 걱정 넣은 제품 ... 일단 피부가 정말 도자기 같이 깨끗하게 잘 발리고 주름끼임이나 모공 부각 뭐 이런거 정말 하나도 없음. 샘플 이름이 뭔지도 모르고 썼다가 진짜 유심히 다시 봤다.. 비싼 비비도 써보고 싼 비비도 써봤는데 이거 좋다. 가볍게 바를수 있는 제품. 위에 컨실러까지 바르면 , 그야말로 도자기요..

mh9406 (25세/민감성)

ㅠㅠ진짜 저에겐 똥템이였네여.. 사구 막 올라와서 몇번쓰다 그냥 다른사람 줬어요..

노송민 (22세/복합성)

진짜 발림성 너무좋고 커버력좋고 촉촉한데 지속력도 좋고 살짝매트한데 색이 조끔 밝아도 괜찮아! 왜 아토피가 나는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

jjye (25세/복합성)

피부과갔는데 파운데이션말고 비비바르라고 해서 집에 쳐박혀 있던 걸 써봤는데 좋았어요! 처음에 짤 때 진짜 너무 잿빛이 심해서 와 비비는 비비다 이랬는데ㅋㅋ 바르고 나니까 잿빛 도는 걸 잘 모르겠더라구요? 근데 진짜 많이 하얘지긴 해요ㅠㅠ 일반 21호 피분데.. 그리고 그냥 퍼프로 대충 막 발라도 뭉치지 않고 잘 올라가는 게 제일 좋아요!!

윤넬리나 (25세/건성)

피부과다닐때 파운데이션 쓰면 또 피부 힘들까봐 비비 잠깐 썼었는데 이렇게 비비가 좋았나 싶을정도로 괜찮았던 비비 내가 13호 피부라서 조금 어둡긴 했지만 생각보다 쟂빛 많이 없었고 비비치곤 화사했음 유지력도 좋았음! 제일 좋았던건 트러블 없었다는거!