닥터지(고운세상)

에이 클리어 아로마 스팟 토너

스킨부문 191위

각질관리 수분공급 트러블케어 피부결정돈 피부진정 피지조절

붉은 스팟 단계를 빠르게 진정시키는 스팟 전용 토너 초기에 올라오는 붉은 스팟 단계에서 신속하게 피부를 진정시켜 주는 스팟 전용 토너 - 스팟 부위 집중 진정 + 수렴 케어 - 트러블 부위 각질 케어 - 피지 컨트롤 효과

여드름 짜고나서 화장솜에 묻혀 닦아주면 다음날 가라앉고 덧나지도 않음 꼭사세요 두번사세요 + 자극적이다. 피부똥된다(or됐다)하시는분들은 화장솜에듬뿍묻혀 얼굴 전체를 쓱쓱 닦지마시고 면봉에 살짝 묻혀서 여드름짠부위를 쓱닦아주거나 꼭눌러주세요~ 이건 일반토너가아닙니다 국소부위전용토너에요 알콜성분이 들어가서 트러블부위를 소독해주기 때문에 얼굴 전체에 하면 자극적이고 눈시릴수밖에없어요 + 이거 극소량만 사용하기 때문에 나같이 성인여드름 꾸준히 나는 사람도 아주오래씀 나도 1년 이상은 충분히 쓰기 때문에 해외나갈때 한통씩사면 꿀이당 만원도 안함 #리뷰투표

에어싱 (27세/민감성)

일단쓰기간편해서좋고 기초마지막에해주는데 설명이랑다르게 시원하고소독되는느낌이좋고 진정이잘된다 지금까지쓴스팟중에젤맘에든당!!!!!

빙수누나 (25세/민감성)

아..냄새는 진짜 극혐..숨 참고 바르는쪽 눈 감고 발라야 됨ㅠㅠ근데 효과가 너무 좋아서 아침 저녁으로 원래 쓰던 스킨 대신 트러블 있는 쪽만 닦토로 쓰고 있음ㅋㅋㅋㅋ자극적이라는 사람들도 있어서 걱정했는데 난 다행히 피부가 두꺼워서 그런지 1도 자극 없음ㅠㅠ다만 여드름 터지고 난데는 따가워서 피해서 씀!!!!이 토너 자체가 붉게 올라오기 시작하는 드름씨에 쓰는거라고 나와있어서 상처처럼 된 곳에는 어지간하면 피함!!운동 시작하면서 쓰던거라 땀 흘려서 노폐물 배출로 인한건지 정말 얘가 좋아서 그런건지는 모르겠지만 피부 광채 나고 트러블도 다 가라 앉고 거의 없어짐ㅋㅋㅋㅋ피부가 예민해서 자주 붉어지고 간지럽고 막 뜨거워지고 그러다 여드름 생기고 그러는데 얘로 샥 닦아주면 간지럽던거 금방 사라짐!!!!!쿨링도 됨ㅋㅋㅋ지나가다 딜 떠있길래 산건데 진짜 잘 산거 같음ㅠㅠ -2016.11.24---------------------- 가을 겨울에 쓰면 큰일나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ얘는 구석에서 쉬고 다른 애 쓰고 있어요ㅜㅠ

윤듀 (23세/복합성)

냄새 쎈게 큰 단점. 그리고 따갑습니더 하지만 따가운만큼 피부가 좋아지는게 눈에 보임. 단, 이거 사용 끊으면 다시 원래대로 돌아오므로 트러블 다 박멸할때까진 꾸준히 해주셔야할듯... 큰 효과는 못보고 썼는데 냄새와 따가운 청량감이 중독성있었습니다

햄볶a (22세/중성)

여드름 짜고 나서나 좀쌀올라올때 면봉에다 뭍혀서 톡톡 발라주면 많이 가라앉거나 없어지는걸 보실수있습니다

알랭이 (33세/복합성)

얼굴에 뾰루지 올라오면 못 참아서 압출하고 스팟패치같은거 붙여놔도 꼭 다시곯아서 짜고또짜고..정신을차려보면 이미..ㅠ 소독이 안되서 그런가싶어서 발라봤더니 확실히 다시곪거나 커지는 횟수가 줄더라는!! 근데 바를때 눈이시릴정도로 독한냄새가 나는걸보면 당연한거같긴함;;

디오닝ㅇ (21세/민감성)

처음에 작은통사서 쓰고 확실하지는 않지만 적당히 괜찮은거 같아서 다시 큰거 샀는데 지금은 겨울이라 너무 건조한거같아서 안써요 저는 여드름이 막 많은거보다는 흉터가 많아서 그런지 드라마틱한 효과는 못봤는데 그래도 뭔가 좀 괜찮아지는 느낌이 초반에 쓸때는 들었던거 같아요!

stephyoon (20세/복합성)

코주변에 발랐다가는 머리가 띵하지만 밤마다 기초 첫단계에 사용하고있어요 남자친구가 피부과 원장분한테서 소개받은 제품이라니 더 신뢰가 갑니당 드라마틱한 효과까지는 아니지만 확실히 소독하고 뾰루지를 잠재워주는것같아요!

로라미 (28세/민감성)

안맞을까바 50ml용량으로구입해서사용하구잇어용ㅎㅎ트러블올라오는데 화장솜묻혀그부위에만올려주면 알코올향이퍼지면서 미세한따꿈이있어요 진짜항상커져가던트러블도얘쓰곤 커지진않네요 피지가항상분비되는피부인데 얘는구비하고써야할듯요 피부매우매우민감한데 국소부위만쓰니 괜찮음!ㅋㅋ

롸뤠뤼 (24세/민감성)

저는 만지면 아픈 여드름나서 그 위에 발랐더니 첫날은 바를때 좀 따가웠는데 다음날은 완전 많이 들어가있구 발라도 별로 안따가웠구요! 좁쌀여드름 많이 난 쪽은 펴발랐는데 따갑지도 않고 별로 효과도 없었어요. 근데 좀 큰 여드름에는 효과 짱입니다! 제가 쓰던 피부과에서 처방받은 여드름연고보다 훠어어어어어어어어어어어얼씬 좋아요! 완전 추천합니다 저는 170ml짜리 샀는데 양도 많아요!

snail4080 (18세/복합성)

이거 쓰면 피부 엄청 따가운데 화장 솜으로 적당량 묻혀서 여드름에 바르면 금방 없어져요

카렌듈라사랑 (27세/복합성)

성분짱 효과짱 아로마테라피효과짱 여드름날때 진정효과짱 트러블케어 필수템💕💕💕💕 인생템♥💕💕💕💕여드름박멸템💕💕 따가우니 국소부위만 쓰세요 향너무좋음

becomingjs2 (27세/지성)

엄~~~청 자극적..... 처음에 화장솜에 써보고 이거 쓴 부분 피부 껍질 벗겨짐ㅜㅜ 면봉에 묻혀서 톡톡 며칠해봤는데 여드름에도 별효과 없음. 닥터지 좋아했는데 이거쓰고 이미지 팍 깎임ㅜㅜ 그냥 창고템 됨.

카렌듈라짱 (27세/민감성)

진짜좋네요 효과가바로나타나요!!!♥ 근데 향이 너무독하고 .. 까먹고 뚜껑열어놓으면 다날아가요.. 올리브영에서 샀는데 이젠 가보니 없네요ㅠㅠ 인터넷으로만 파나봐요ㅠㅠ

재순이 (19세/지성)

빨갛게 부어오른 여드름 위에 바르면 넘 좋아여 막 뜨겁고 빨개지고 열나고ㅠㅠ 그런 여드름위에 이거 바르고 자기전에 다른 약 발라주면 다음날 아침 여드름이 차분해진기분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋긴한데. 넘비싸당

유명한코난 (20세/민감성)

진짜 닥터지꺼는 한번쓰면 딴거못씀 이거 쓰고 여드름 다나음... 진짜 이거 미쳤다 이거 쓰고 피부 겁내좋아졌고 민감성인데더 잘맞고 아 진짜 닥터지화잠품은 성분이 좋은건지 뭔지 나는 닥터지 화장품쓰고 뭐 난적이 한번 없음 닥터지 너무좋음 사랑해요

morus (27세/지성)

저는 3스텝사서 사용해봤는데요. 뾰루지 기미가 보여서 솜적셔서 발랐는데 진짜 따갑긴 하거든요. 근데 이거하고 세럼바르고 좀 지나니까 뾰루지가 좁쌀 여드름으로 바뀌어있어요. 너무 신기해서 이게 우연인지 하고있어요. 진정효과는 확실한거 같고요. 3스텝으로사면 용량이 터무니없이 적어서 그냥 큰병 사는게 낫겠어요. 근데 샘플용으로 사볼거면 3스텝이 좋아요.

칸쵸새우 (26세/건성)

마법 대비해서 가지고 있기 좋음 여드름 폭발 직전 농 차올랐을 때 이거 + 이거 세럼 + 로얄허니 스킨푸드꺼 썻더니 가라앉음!!! 처음엔 좀 따가운데 따가움을 참고 시간이 지나면 또 괜찮고 다음날 피부가 좀 수그니수그니 이수그니처럼 수그러들어가 있음!! 아 건성인데 드름폭발하시는 분들 좀 땅기고 따가운 느낌이 있지만 그거 참으면 피부 얌전해져요~~ 짱짱

나롱쓰 (23세/건성)

향이 너무 쎄서 저는 견본품만 받았는데도 다시 쓰고 싶진 않더라고요... 머 여드름엔 효과가 있다고 하니 향은 참고 발랐었지만....

태바라바라기 (22세/지성)

밀이 필요없어여! 고민하지 마시고 겟 하세요!>< 저의 인생템!!