크리니크(클리니크)

리페어웨어 레이저 포커스 링클 앤드 포토 데미지 코렉터

에센스부문 350위
링클케어부문 50위

보습 수분공급 주름개선 피부유연 피부탄력 피부활력

콜라겐 에센스, 항산화 에센스, 효소 에센스를 한 병에 담아 주름을 개선하고 자외선으로 인한 피부 손상을 효과적으로 개선해 주는 에센스. 레이저 시술 이후의 불편함이나 이어지는 피부 민감화 등의 증상 없이, 집에서도 더욱 더 안전하고 편안하게 레이저 시술한 듯한 효과를 즐길 수 있는 레이저 에센스.

귀가얇다 (23세/민감성)

몇개째 쓰는지도 몰라욯ㅎㅎㅎㅎ민감한 피부에도 쓰기 좋고, 다른거 써보고 싶어서 쓰다가 안맞아서 다시 이 제품으로 쓰게 됩니다^^

ravishingsh (33세/건성)

촉촉하고 순한느낌 흡수도 잘되요. 근데 근데 잡티는 언제 없어지나여. 드라마틱한 효과를 보려면 시술을 해야하나봐요 ㅠㅠ

귀요미38 (44세/중성)

스포이드랑 양조절도 좋고 위생적이에요 양도 꽤 많아서 얼굴 전체에 바르기 좋아요 적당히 주름개선 효과는 있어요

우꾸까깟 (27세/지성)

이거쓰고여드름이더남...민김하시거나 트러블성이시면비추ㅜㅜ

봄ol (29세/건성)

그냥 있으면 잘씀 크게 좋은것도 없고 나쁜것도 없음 스포이드라 양조절 위생은 좋음

하ㅏㅏㅏㅏㅁ (21세/민감성)

왜요 전 잡티 옅어지드만.. 근데 대신 여드름이 나더라구요 양자택일을 해야했음

송송22송송 (28세/복합성)

피부가 민감해서 화장품에 트러블 잘나는 피부임 친구가 피부보고 이 제품 강추해서 사서 썼음 처음에 제품 설명 들으면서 너무 혹해서 이 제품 3통까지 쓰면서 언젠가는 좋아지겠지 하면서 썼음... 지금은 다른제품으러 바른 상태 잇으면 쓰겟지만 내돈 내고는 안살것같음

꾸징이 (33세/건성)

나온지 얼마 안됐을때 씨에프 보고 혹해서 모공이랑 잡티 없어 질줄 알았는데 효과도 없고 다신 안사요 ㅋㅋㅋㅋ

kinkin (38세/중성)

한 1년정도전에 면세점에서 50미리랑 면세점에서만 파는 80미리였나? 아마... 가격차이가 2만원정도밖에 안해서 큰거 샀는뎅 뭐가 좋았는지 완전 하나도 몰랐던 제품 ㅋㅋㅋ 뭐 뒤집어지는것도 아니니 그냥 쓰김 했읍다만... 모공이니 결이니 톤이니 하나도 바뀐게 없었다는 ㅋㅋㅋ 신랑한테 뭐 이런게 있냐며 하소연 했더니 현상유지시켜주는 화장품 아니냐면서 놀렸다는 ㅋ 그려... 뭐 늙지도 안했으니 현상유지맞네 맞어 ㅋ

김서진엄마 (27세/복합성)

크리니크 기초 중에서는 얘가 제일 나은듯 근데 레이저시술 받은것같은 효과가 없어... 촉촉하긴한데.. 가격대비 별로ㅠㅠ

수첩 (41세/건성)

촉촉하게 잘 발리는데 놀랄만한 효과는 없었어요

eheradiya (31세/건성)

크리니크 기초 덕후인데 에센스들 중에 얘가 제일 좋았음! 끈적임 없이 흡수되는데 촉촉하고 기본템으로 꾸준히 구매중. 조앙조앙

오마이랄랄라 (35세/복합성)

촉촉한 수분감으로 흡수가 굉장히 잘되서 재구매 여러번 한 제품이예요. 스포이드가 있어서 바르기 편하답니다. 그리고 화이트닝 효과도 있어서 얼굴 조금씩 환해져요. 2~3통 계속쓰면 비포 애프터가 눈으로 확인 될정도로요. 그런데 계속 쓰기엔 가격이 좀 부담스러운게 흠. 요즘가성비 좋은 로드샵 제품들이 많이 가끔 한눈 팔긴하지만..

hezzi (27세/건성)

크리니크다른제품쓰고피부가다뒤집어졌었는데 이제품만큼은괜찮았어요ㅋㅋ드라마틱한효과보다는그냥수분감을주는느낌

chem (26세/건성)

글쎄 어떤 효과가 있는건지 모르겠네요 딱히 안맞지도 않았지만 효과를 본 것도 없는

푸푸 (23세/복합성)

진짜좋음 얼굴에 수분을 붓는느낌 ㅎㅎㅎ

용가리닷 (26세/민감성)

진짜 에센스가 가져야할 영양감과 효과를 적당히?가지고 있는 느낌:) 매장언니는 아이크림 대신으로도 바른다고하는데 그러기에는 보습감이 부족한듯!

ㄷㄷㄷㄷ (24세/복합성)

그냥 촉촉한 에센스정도??? 이거 살 돈으로 다른 제품을 사겠읍니다.

내칭구똘이 (31세/복합성)

좋다고 해서 샀는데 후회했던 제품. 어디에 무슨 효과가 있다는건지......크리니크는 전체적으로 나랑 안맞는걸로.

서하루연 (31세/민감성)

첨에 써보고 그냥 그랬는데 다른거 써보니 확실히 차이가 있어요 흡수랑 피부가 좋아져요 막~~드라마틱하게 좋아지진 않지만 그래도 쓰면서 음 ...괜찮네 정도 괜찮네 정도인데 가격이 깡패에요 지금 2통째 쓰고 있는데 정가 주고 사기가 넘 무서워요 ㅠㅠ 면세찬스나 세일할때 사야지~♥♥♥