프리메라

오가니언스 에멀젼

로션부문 40위

보습 수분공급 영양공급 유수분조절

즉각적인 수분과 영양 공급으로 피부 밸런스를 유지해주는 에멀젼 - 발아 검은 콩이 뛰어난 항상화 효능으로 산화 스트레스로부터 피부를 보호하며 혈액 순환을 활발하게 하고 노폐물의 배출을 도와주는 정화 작용으로 맑은 피부로 가꿔줍니다. - 발아 흑미가 피부에 즉각적으로 풍부한 수분과 영양을 공급 - 해조로부터 추출한 다량의 미네랄, 비타민, 아미노산을 함유한 갈조 추출물이 뛰어난 보습력을 제공하고 피부 손상을 방지

Bom (19세/복합성)

스킨쪽이 더 나은듯

은진nn (16세/복합성)

이 로션과 함께 스킨도 이걸 ㅆ는데 스킨에 비하면 별로지만 로션만 보앗을땐 굳이다. 이 로션을 쓰면 발림성도 좋고 수분크림을 쓰지 않아도 촉촉해서 귀찮지도 않고 무엇보다 바람이 불거나 틴트같은 색조를 바르기 전에 이 로션을 바르고 흡수를 해주면 잊술이 트지도 않아서 좋다 하지만 로션치곤 묽어서 릅수력이 좀 딸리고 펌핑이나 스프레이가 아니라 양조덜도 힘글다 양 조절을 잘못해 너무 많이 느오면 기름기가 알굴이 짝 돈다. 그리고 병용기가 유리라 두렵다 ※스킨보다 양이 30ml 더 적게 들어잇다.

xox (23세/지성)

오가니언스 워터랑 같이 사용중인데 촉촉하고 좋음. 근데 너무 많이 바르면 약간 번들거리는 느낌이 있으나 자극적이지 않아서 굿

룰루픽 (28세/중성)

별로 순한거 같지도않고.. 제형이 좀 묽은편인데..그게그대로 피부위에서 겉돌아요 ㅜㅜ 흡수가안됨..그래서 속은 건조한데.시간지나면 유분은 폭발함...

khho_o (25세/복합성)

무난하게 쓸만한 로션인것같은데 기숙사 룸메가 자기는 고등학교때 이거 만나고 나서 피부가 다시태어났다며 찬양했음 나에게는 무난템 그러나 누군가에겐 인생템

피곤한피카츄 (23세/복합성)

너무 완벽한 스킨이 요아이의 세트여서, 스킨만 쓰다가 너무 좋아서 세트로 써버리고 있음. 지금껏 이거저거 기초 진짜 많이 바꿨다 프리메라 넌 날 구해준 은인이지 결국 그래서 너로 장착해버렸다 몇통째인지원 ㅋㅋㅋ 물론 스킨이 로션보단 나은듯. 스킨은 연하고 무겁지 않은데 로션은 살짝 더 그런감이 있다. 근데 좀 복합성인 피부라 볼쪽은 특히 엄청 건성이여서 연한 스킨쓰고 로션으로 밸런스를 맞춰주니까 더 좋은듯. 순하고 특유의 향이있는데 뭔가 냄새부터 순한 느낌 촉촉하기까지 하고 너무 무겁다고들 하는데 난 그냥 촉촉하고 피부가 보들보들해 지는거 같아서 좋다 피부가 무너져 내리면 진짜 프리메라가 직빵이였다 몇일만에 피부 회복. 쵸크쵸크 해져 트러블도 진정 시켜주고. 쓰다가 다른 제품 써본적 있는데, 진짜 이세트한번 쓰면 다른건 못쓴다 반도 안쓰고 바로 다시 갈아탐 피부가 어떤 상태든 유지 시켜주는 아이. 앞으로 쭈욱 장착할거 같다.

섹도시발 (18세/지성)

역시 좋음 유수분 딱 적당 정말 좋음

gksk4125 (27세/민감성)

저는 스킨보다 이 로션이 훨씬더 좋더라구요 스킨은 저한테 건조 느낌이 있었는데 요 로션은 촉촉해서 여름에 이것만 바르고 화장하면 기름도 덜 올라오고 해서 좋았어요 근데 용기를 막 흔들어야 나오고 하니깐 그게 넘나 불편해요 용기 리뉴얼이 필요해요

프롬수 (26세/복합성)

24년 살면서 써 본 기초케어중에 자극이 아예 없었다고 할 정도로 아주 순한 제품. 가격도 적당한 편이고 같은 라인으로 토너도 같이 사용중이에요. 진짜 좋음!

뷰티러빙 (22세/건성)

여름엔 포어라인을쓰다가 겨울되서 바꿨는데 에멀전같은경우 약간 겉도는느낌이있어요 겨울용이라 약간 무거운건 어쩔수없지만 피부에 흡수되는데 시간이 마니걸리고 겉돌아서 수분크림단계로 넘어가기까지 시간이 다른제품들보다 마니걸리는편이라..그부분만빼면 완볃해요 수분감은 굿굿

크롬핥 (21세/민감성)

난 이것도 별로고 그렇다고 스킨쪽도 좋지않음 이것보다 오히려 에뛰드 핑크생기가 뭐안났음ㅋㅋ

지미인3 (23세/건성)

토너와 마찬가지로 엄청~~순 하고 자극 없고 백점만점에 백점 주고싶은 제품💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕

후녁쓰 (23세/지성)

오가니언스 워터보다 병이 작게 나왔어요 그게 센스잇는 것 같고 무난하게 잘쓰고있습니다. 끈적임도 없이 괜찮고 워터랑 에멀젼까지만 써도 겨울에는 살짝 건조하니 뒤에 더발라야할것같아요 그래서 저는 이거쓰고나서 스킨푸드 로얄허니에센스쓰고나면 얼굴이 촉촉하고 얼굴에 무장한것같아 안심하고 잔답니다

glglg (23세/복합성)

촉촉하긴한데 무겁고 기름지고 얼굴 가렵고..

뉸누냔냐 (22세/복합성)

오가니언스 라인을 쓰고있는 시람으로써 말씀드리자면 좋은건 맞아요. 근데 솔직히 로션은 필수라고는 말 못하고 오가니언스 스킨이랑 앰플이랑 쓰는게 훨씬 좋습니당.

아가리다여터 (26세/중성)

유분이 너무 많고 이가격이면 닥잣산다

emke0921 (23세/건성)

하..진짜 통입구만 펌핑으로 해주면 좋을텐데ㅠㅠ 지성한테는 부담스럽겠지만 건성에게 참~알맞은 유분.. 향도 좋고 순하고 잘 스며들고 참 좋은데ㅠㅠ 통..통을 바꿔주면 안되겠니..

국물 (26세/지성)

그루밍하는 남자 5.5/10 • 여자분들 기준은 모르겠지만 남자인 나는 화장품을 고를때, 해당 화장품이 가진 주요 특징이 무엇인가를 가장 중요하게 생각함. • 이 화장품은 단순 지인 추천으로 구매. ○ 써본 결과 대체 어떤 특징이 있는건지 반통을 넘게 쓰도록 알 수가 없었음.. ● 그냥저냥 기본에 충실한가 보다 생각하고 쓰는중 ○ 내게는 그냥 흔하디 흔한 아저씨 로션 그 이상 그 이하도 아님. 참으로 애매한 제품. □ 재구매 의사 없음

yujuna (22세/복합성)

프리메라 기초는 다 좋음. 근데 약간 무겁게 발린다고 해야되나.. 그래도 촵촵 두드리면 나름대로 빨리 흡수하는듯

연생이 (18세/지성)

몇 년째 이걸 쓰고 있는데 좋은 편인 것 같다. 요즘 피부가 좀 예민해졌는데 S사의 스킨 로션 샘플이 있길래 써봤더니 바른 것 같지도 않고 따가워서 안 쓰게 되었는데 나만 그런건가 이건 뭔가 진정되는 느낌? 별로 따갑지도 않고 무엇보다 시원해서 기분이 좋다ㅋㅋㅋㅋ 근데 까무잡잡한 피부는 이거랑 스킨을 바르고 나면 더 까매보이고 번들거리는 효과가 있다ㅠ 그것만 빼곤 괜츈!