미쟝센

안티에이징 샴푸

샴푸부문 30위

모근강화 모발탄력 볼륨샴푸

콜라겐 탄력 볼륨 케어 - 슈퍼베리 : 고압 추출로 흡수력을 높인 슈퍼베리의 항산화 및 모근강화효과 - 콜라겐 : 섬유 단백질인 콜라겐의 모발탄력 강화 효과 - 볼륨업 폴리머 : 모발 탄력 코팅으로 풍성한 볼륨 부스팅 효과 강화

뾰룽지 (22세/복합성)

이거 베리향나서 진짜 좋은데 여름에 정수리냄새랑 샴푸향이랑 섞이면...진짜 맡기 힘듬..ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 무난무난한 제품!

개지 (26세/복합성)

이건 진짜 향이 대박임ㅋㅋㅋㅋㅋ 제품성능자체는 그냥 무난한 일반샴푸인데 향이 너무 좋음

애이닝 (24세/건성)

역시 향좋다는 얘기가 압도적인듯 ㅋㅋㅋ 향조아요 ㅋㅋ 보라색이 향기는 갑인듯 무슨향이라 꼬집어 말할 순 없는데 좋은냄새남

메로나 (24세/복합성)

거품도 잘나고 향도 좋고 개운해요! 저는 떡지지도 않고 상쾌해서 넘 조아요!!! 이것만 쓰고 싶어용

덜트 (28세/복합성)

향 ☆☆☆☆☆ 유분기 ☆☆☆☆ 차분함 ☆☆☆☆ 다 좋은데 머리가 잘 떡진다. 원래 안감으면 다음날 점심에 떡진다면 이건 다음날 아침에 덕지는..? 머리는 차분해 지는것이 좋긴하다. 머리가 부시시하다면 강츄 머리가 잘 떡진다면 비츄

khho_o (25세/복합성)

뭐 그냥 그럼 향이 좋아서 썼지 내 두피가 안티에이징 되고 있다는 것을 느끼거나 알아차릴 수 없어서 뭐... 하지만 향이 미친듯이 좋았음

렘피카 (21세/중성)

친구가 머릿결이 엄청나게 좋은 애가 있었는데 걔한테 샴푸 뭐쓰냐고 물어봤더니 이거였음. 근데 이거 쓰고 깨달은 건...역시 머릿결도 타고나는 거임ㅎ

땅꼬망이 (22세/민감성)

이거 완전 냄새도 좋구 머리가 가렵지두 않구 짱짱!! 하지만 속건겉지성인 내 두피에는 저녁에 다시한번 머리를 감아야할?? 그런머리라서 저녁까지는 산뜻하지는 못하지만... 냄새 짱! 이거 린스는 완전 짱짱맨

김야옹씨 (31세/복합성)

퍼펙트세럼 라인만 꾸준히 쓰다가 머리도 노화방지 해야 될 나이가 되서 이걸로 바꿨어요. 샴푸가 어찌나 부드러운지 헹구는데 아니 이정도면 린스 안써도 되지않나?싶을정도로 부드럽네요. 샴푸 헹굴때 머리카락 엄청 빠지는데 거의 안빠져요. 전 비듬이나 가려움 없는 중건성이랄까. 이틀 안감아도 그닥 떡지지않는 두피를 가져서 그런지 아님 어제부터 쓰기시작해서 그런지 가렵다거나 뭐가 나는건 모르겠네요.

뀨뀨쿠크 (24세/민감성)

향이 좋다는 의견이 많아서 놀랐어요 오히려 전 좀 애매한 향이라 별로였거든요! 그냥 마트서 쉽게 사는 샴푸들은 걍 거기서 거기인것 같아요 요즘들어서야 무실리콘 나오고해서 좀 느낌이 달라졌지 계속쓰다봄 그냥 내 두피의냄새를 없애기 위해 쓴다는 느낌이 강해요 그냥 그랬습니당!

랑이 (26세/민감성)

매일 아침에 머리를 감는 나에게는 거의 떡지지 않아서 합격!! 향이 너무 좋아서 아침에 샤워하고나면 하루종일 은은한 샴푸향에 기분이 좋아요ㅎㅎㅎ

언제까지 (30세/복합성)

다른건 쓰면 두피가 가려우나 얘는 그런거없다. 향도 거부감없이 괜찮다. 몇년째 얘만 쓰는중!

이츠 (15세/지성)

이 보라색 샴푸랑 보라색 린스랑 같이 쓰는데 정말 냄새도 좋고 머릿결도 부드러워져서 항상 만족하고 있는 제품입니다 계속 사용하고 싶어요! 저희 집에서는 지금 계속 이 제품과 다른 미쟝센 제품들만 쓰고 있네요! 꼭 추천해드리고 싶어요~

후비니 (20세/건성)

냄새 개조음

죠니뎁 (22세/복합성)

제가 세상에서 제일 좋아하는 샴푸에요 진짜 이향은 아침에 피곤해도 머리감고싶어지는 향이에요

똥단이 (21세/민감성)

두피 가렵거나 한 것도 없었고 써 본 샴푸 중에 향 제일 좋았던 것 같아요!

요그르거트 (19세/지성)

향도 좋고 오래가고 머리도 뻑뻑해지지 않아요. 대신 빨리 머리가 기름져요. 세정력도 좋은 편이에요.

EZ (21세/복합성)

샴푸는 사실 거기서 거기라고 생각하는데 향이 매우 좋음ㅎㅎㅎㅎ

우식우시깅 (24세/건성)

향은 좋은데 데미지케어 쓰다가 얘 쓰니까 뭔가 뻑뻑한 감이 있음 데미지는 샴푸만 써도 부드러운데 얘는 아님 무조건 트리트먼트나 린스해야할정도라 급할때는 좀 짜증남.

보리모띠 (23세/복합성)

머리카락이 얇은데다가 탈색까지했는데 이샴푸랑 미쟝센 에센스 쓰면서 주변에서 탈색한머리치고 머릿결이 좋단 소리 들음ㅋㅋㅋ