미쟝센

컬링 에센스2X Curl

헤어에센스부문 57위

로션타입 모발볼륨 수분공급 영양공급 펌전용

에센스와 스타일링을 한번에(굵은컬용) - 스타일링 2x 강화 - 에센스와 스타일링이 한번에 - 천연 오일 케어

미스터반 (27세/복합성)

아 이게 고정용 왁스였규나 난 어머니가 쓰길래 에센스인줄 알고 드라이한다음 치덕치덕 발랐는데. 왠지 살짝 머리가 굳어지는 느낌이... ㅋㅋ

디어티어 (22세/건성)

미미박스 옛날에 당첨됐을때 받은 제품이에요ㅎㅎ 19년내내 펌염색조차 안해서 딱히 필요한가? 했지만ㅋㅋㅋ (뭐 겨울방학땐 펌하니까 필요할듯요.) 특별한날(?) 머리에 공들인다고 전날 샤워하고 머리 90%정도 말리고난다음 에센스발라주고 머리 땋아두고 잤는데요. 올ㅋ 일어나니 넘 빠글하게되서 막 풀어줬지만 저녁6시인가 7시인가까지 자연스런웨이브로 고정되어 있더라구요♡ 향이 첨엔 강해서 어쩌나했는데 모발이 완벽히 흡수하고나니 좋은 향기가 났어요. 좀 꾸덕한면이 있어서 떡지지않을까했지만 그것도 아침에 일어나니 딱히 그렇지도 않드라구요. 컬고정력은 최고에요! ------------ 1월말에 펌하고 지금까지 왔는데요. 제가 웨이브를 굵게 넣어서 오래가지는 않았는데 그래도 요거 쓰면서 머리말려서 지금까지도 웨이브가 살아있어요. 많이 자연스러워지긴했지만 ㅎㅎㅎ

논리여신 (25세/지성)

전남친이 향 좋다고 했는데... 다음엔 아모스 사야지

넋쁩 (20세/건성)

헤어스타일이 웨이브펌이라 항상 머리감고 이거 바르고 자는데 나름 고정력도 좋고 향도 좋고 떡지는 것도 없어서 좋아요ㅎㅅㅎ

juree (32세/건성)

좋은줄 모르겠음. 올리브영에서 싼 가격에 구입. 재구매 의사 없음.

진묭 (22세/복합성)

에센스인줄 알고 그런 용도로 발랐다가 머리가 뻗뻗해지는 걸 보고 아.. 했던 1인..ㅋㅋㅋ 그렇다고 딱히 컬이 살아나는건 아니에여...ㄸㄹㄹ

미쓰뀨 (30세/민감성)

좋음 벌써 2통째 사용중 / 고데기 전에 이걸 머리에 에센스처럼 챱챱 바르고 흡수시켜준뒤에 고데기로 말아주면 엄청 탱탱한 컬이 나오는데 심지어 오래 지속됨 / 원래 머리가 고데기로 말아도 현관에서 신발 고르는동안 다 풀리는 마법의 머리카락인데 이거 바르면 컬이 엄청 오래 유지됨 / 머리에 바르고 헤어드라이기로 말려준뒤 고데기로 말아주면 전혀 딱딱해지지도 않고 엄청 자연스러운 머리결을 선사해줌 게다가 컬도 이쁘게 나오는데 오래감!!! / 향도 좋고 여러모로 대만족인 헤어아이템임 세일할때 사면 5000원인데 이가격에 이 퀄리티면 망설이지말고 장바구니에 담아야함

18zz28 (24세/중성)

에센스라길래..가벼운건줄 알고 샀다가 낭패 일반 에센스 생각하시는 분들은 사지마세요 약간 왁스처럼 굳어서 고정되는거임

옝이 (24세/건성)

파마가 좀풀려가는 머리에 이거 바른거랑 안바른거랑은 확실히 차이가 남. 덜 부시시해지고 그나마 풀려가는 컬을 잡아주기는 한다. 근데 그 성능이 엄청 좋은거도 아니고 무엇보다 향이 너무 별로여서 재구매는 없다ㅎ

밍러 (27세/지성)

현재 파마 머리컬을 좀 더 오래 유지시키기 위해 쓰기 시작함. 머리를 감고 마르기 전에 2X에센스와 기존에 내가 가지고 있던 오일을 소량 믹스해 사용중인데 2X 사용으로 부족한 부분을 오일로 채워주기 때문에 컬과 머릿결을 동시에 지킬 수 있어서 좋은 방법인 듯ㅎㅎ 컬링을 살리는덴 확실히 효과있음.

뭉몽몽뭉뭉 (23세/복합성)

파마때문에 샀었는데 한두번쓰고 손이 안가게된 제품.. 고정력은 그닥모르겠고 머리가 조금 굳는ㄱ정도? 애매한 고정력과 애매한 헤어에센스가 섞여서 전체적으로 애매함... 다시 살일은 없을듯

달라뿅 (36세/복합성)

그냥그냥 쏘쏘한데 부시시한 펌 헤어에 스타일링도 잡히고 차분해지네요 저렴한 가격에 아리따움에서 구매했어요

mimine (24세/복합성)

원래 파마를 하면 1주일도 안되서 풀리는데 이걸 사용하니까 컬이 오래 유지가 된다 나는 밤에 머리를 감아서 다 말리고 이걸로 컬을 잡고 드라이한 다음에 자는데 아침에 일어나도 딱딱하거나 엉키는거 없이 잘 유지되서 좋다

김재인 (27세/복합성)

가벼운 왁스 무거운 에센스. 난생처음 해본 펌이라 컬링 전용 에센스가 필요해서 구입. 타올드라이 후 손에 묻혀 머리카락을 반 갈라 돌돌 말아 올려주면 끝. 말리면 탱글탱글해진다. 확실히.

jiye (23세/복합성)

수분컬링에센스로 괜찮아용 향도 좋고 다만 처음쓸때 중력과 점성때문에 안짰는데도 막 나오니까 처음에만 조심히 쓰면 무난해용 머리 손질하고 나서도 오일보다 손에 남아있는느낌도 없구 편해요

하뎡잉 (19세/민감성)

이거 세통째에용 ~~ 좋아요!!!

웃으며안녕 (25세/건성)

끈적여서 별로였어요 ㅠ 컬링이 오래간다는 느낌도 그닥....

소이레몬 (21세/민감성)

우선 가격이 쌈. 그게 가장 큰 장점! (올리브영에서 세일할때 사서 5000원대에 삼.) 냄새는 과일향?약간 열대과일류라고 해야되나 그런 향이 남. 제형은 꾸덕하지 않음. 묽어지기 직전의 제형? 흐르진 않음! 근데 좀 머리들이 뭉치는?경향이 있음. 하지만 심하진 않아서 무시가능한 정도? 가성비 따져보면 만족만족~~ 재구매 의사는 있으나 돈이 많으면 다른것들도 도전해보고싶음!

융걍 (21세/건성)

파마해서 쓰고있긴한데.....그냥 무난무난한 제품. 엄청니게 부드러워지진않지만 또 안바르면 허전한 정도..?

엔조이조 (33세/복합성)

딱히 고정력이 좋지도 않고, 향이 좋은 것도 아니고, 에센스 기능에 충실한지도 잘 모르겠는... 가격이 저렴한게 장점. 그냥저냥 쓰고있지만 재구매는 생각해볼것같다.