식물나라

페퍼민트 리프레시 토너

스킨부문 94위

각질관리 모공관리 수분공급 저자극 쿨링 피부결정돈 피지조절

페퍼민트의 상쾌함을 담아 모공을 닦아주고 각질을 케어하는 아스트린젠트 1. 모공, 피지 & 데일리 각질 케어로 매끈하고 깔끔한 피부 2. 알코올 함유 쿨링 토너 3. 화학성분 4 無첨가!

이유자 (23세/지성)

30ml짜리 있는데 괜찮은거 같아요~

치야♥ (24세/복합성)

프리메라 쓰다가 갈아탔는데 훨씬 좋다!! 프리메라는 속당김은 해결이 안됬는데 이건 촉촉해지는 느낌 좋음. 가격도 저렴해서 부담없고, 트러블 올라오던것도 쏙들어감.. !! 대박👍 따갑다고들 하는데 나는 따가운 느낌은 전혀없었음!! 민감성이신분들만 테스트 잘 해보셔요!

훤쨩 (21세/복합성)

겁나 시원해요 차가워서 시원한것도 있지만 그 페퍼민트때문인지 싸~해요 근데 여드름이 벗겨진 피부위에 바른 적이있었는데 그땐 좀 따가웠어요 슥슥 닦아내는 용도로 샀는데 닦아내고도 수분이 오래가서 손으로 착착 두드려주면서 흡수시켜줬어요!(그만큼 닦아내는 용도를 떠나서 수분감이 좋고 촉촉하다는거!)

딩이딩이 (25세/복합성)

그냥평범함 닥토로쓰기 괜찮은데 향이구렸음 촉촉함은 별로없고 산뜻한 마무리감이였고 토너는 싸고 양많은게 제일이라 생각하기때문에 가성비도 나쁘지않다고 생각함 그치만 진짜그냥저냥한 쏘쏘템이라 딱히 정착할 이유를 못찾음

수밍밍 (26세/민감성)

민감성임에도 아스트린젠트의 청량함이 좋아서 각질이 많다 싶을때 가끔 사용하는데 일단은 제품력을 떠나 가성비가 진짜 쩐다 세일때 대용량 8000원에 구입함 토너 자체는 화장솜에 묻혀 바르는 순간 자극적이다 싶었음 순하진 않음 향은 페퍼민트 향이 날줄 알았는데 전혀 없음 레몬향이 남 갑자기 이마에 뾰루지인지 여드름인지 폭발해서 소독 겸 얼굴 전체를 닦아낸후 자고 일어났는데 많이는 아니더라도 조금은 가라앉음 나한테는 단점이랄게 딱히 없었지만 자극적이므로 민감성은 테스트 해봐야할듯

JOSH (28세/지성)

클렌징워터인줄ㅋㅋ 세안 다 했는데 이거 화장솜에 묻혀서 바르면 계속 뭐가 닦여나와요. 향도좋고 산뜻해요 근데 생각보다 순하진 않은거같아요. 제형은 물같지만 하또무기나 치노시오야 스킨같은거에 비해서는 약간 뭐가 남는느낌이랄까...

앨리사 (27세/민감성)

무색투명한 워터제형 스킨. 페퍼민트라서 화~한 느낌이 있을 줄 알았는데 생각보다 그렇지 않아요ㅋ 오히려 처음에 페퍼민트향이 조금 나고 끝으로 갈수록 향긋한 레몬향이 난달까? 그래서인지 토너의 청량감과 상큼함이 좋고, 각질정돈에 도움이 되는 듯해요. 리프레시 토너라 보습력은 없지만, 세안 후 첫 단계로 깔끔한 사용에는 제격일 듯 싶어요 :) 건성보단 지성, 복합성에 좋을 듯 하고, 민감성피부도 테스트 해보고 사용하면 좋을 것 같아요(향 때문인지 순한 느낌은 아니었어요~).

예진몽 (22세/지성)

대용량으로 구매함 향도 좋고 촉촉하고 첨에 썻을때 먼가 묻어나옴ㅎㅎㅎ.. 근데 각질 제거 되는지는 잘 모르겠음 촉촉 수분은 짱

사팔 (22세/복합성)

닥토로 쓰기 좋음 용량도 많고 무난무난 냄새는 별로.. 재구매는 안하는걸로

rati (24세/지성)

수분부족형 지성이라 알콜성을 쓰자니 당기고 그냥 순한걸 쓰자니 기름이 흘러서 고민했는데 일단 민트라서인지 기름지진 않네요 가격대비 용량깡패라서 인가 좀 퍽퍽 쓰는데 덕분에 땡기지도 않고 잘 쓰고 있습니다 다음달에 올영세일할때 좀 쟁여둘려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김민영ㅇ (21세/건성)

피부상태안좋을땐 조금 따갑기도한데 그래두 그냥저냥 괜찮게쓴제품. 겨울엔너무 건조할듯 여름에쓰는걸추천

lpll (18세/지성)

얼굴 닦기용으로 좋네요 무난무난

슝슝01 (28세/복합성)

무난한 굿굿 점수를 준 것처럼.. 정말 토너 고를게 없을 때는 요아이로 안전빵 길을 걷는 것을 추천한다!! 이름값을 하는 토너이기도 한 것이~ 페퍼민트향 때문에 지성. 여드름피부인 분들에겐 더 상쾌하게 닦이는 느낌을 준다. 난 한달에 한두번은 여드름이 하나씩 나는 모공이 넓은 복합성 피부인데 여드름도 안올라오고 모공청소 기능이 있어서 그런가 쓰고 화장하면 산뜻하고 기름이 덜 올라온다. 여름에 쓰기에 딱 좋은 듯! 촉촉해서 무난하게 관리하며 쓰기 좋은 토너인듯!!

밍채 (26세/복합성)

요즘 날씨에 청량감있게 퍽퍽 쓰기 조아요! 펌핑형 용기가 되게 간편하고 짱짱임ㅎㅎ 이거 화장솜에 듬뿍 묻혀서 쓱쓱 닦아주면 열감 팍 내려가면서 엄청 시원함~~ 저렴하게 쓰기 좋은 토너에요ㅎㅎ

슬쪼 (27세/건성)

따가움ㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜 따깝지??? 화끈화끈거리고 따가워서 못쓰겠음ㅠㅠ

ㄴㅠㅁ (22세/지성)

대용량도있어요!! 양도많고 가격도 저렴하고 피부에 자극없어서 좋았어요

밀마 (21세/복합성)

촉촉한지는 솔직히 잘 모르겠지만 쓰고 나면 산뜻하게 마무리 돼요! 큰 장점도 없고 단점도 없어서 무난하게 쓰기 좋아요 ! 물 같은 타입이구 최대 장점은 가성비! 올리브영에서 세일 할 때 사면 괜찮을 듯

훈녀스멜 (18세/민감성)

대용량이라 좋은 것 같고 각질관리도 어느 정도 되는것 같은데 건조 한곳에 닦으면 살짝 따꼼하더라구요! 향도 페퍼민트라 상쾌하고 닦토로 사용중이에요..💖 잘 닦입니다. 올영가서 더 쟁여 와야겠어요💕 듬뿍듬뿍 사용해요.

예빙빙 (16세/복합성)

디렉터파이님 영상보고 성분고좋고 가격도 저렴해서 구입함 대용량으로 샀는데 대용량은 입구가 좀 특이해서 화장솜에 묻혀쓰기엔 디게 편한데 손에 덜어서 바르기엔 불편함 어차피 항상 화장솜에 묻혀 사용하니까 별로상관은 없음 등드름 많았는데 바이오가 샴푸겸 바디워시사용하고 이걸로 매일 닦아주니까 엄청 나아짐 올리브영에서 500미리짜리 대용량이 만육천원인가 함 ㄱㅇㄷ 다쓰면 또살꺼임

dohee77 (25세/복합성)

일단 바르면 알콜향이너무나요 그리고따가워....