식물나라

프로폴리스 리프레시 토너

스킨부문 19위

보습 수분공급 영양공급 윤기부여 저자극 피부결정돈 피부활력

프로폴리스의 영양을 담아 피부에 에너지를 공급하고 윤기를 코팅해주는 꿀 토너 1. 영양을 공급하고 윤기를 코팅해 촉촉한 꿀광 피부! 2. 보습효과가 우수한 꿀토너 3. 화학성문 4無첨가!

조이2 (25세/건성)

민감성+건성이신분들께 짱짱추천! 프로폴리스성분이라 약간 끈적해서 토너주제에 보습력도 좋고 엄청 순해요ㅜㅜ 대신 지성이면 페퍼민트꺼 사용하셔야할듯 조금더 가벼워요!

유재석 (19세/건성)

지금 당장 사러가세요 올리브영에서 1+1 행사중이예요! 일단 가격이 저렴해서 눈길이갔는데 다른스킨보다 순한거같고 스킨찾으면 물같은 토너만 보이더라고요.. 저는 콧물같는 제형 원했는데 이게 그런제형이라 맘에듬! 보습력좋고 무겁지않고 끈적이지도 않네요

꼬뭉히 (25세/건성)

토너는 닦아내는 용으로만 쓰다가 얼굴이 건조해져서 1+1 세일하길래 리뷰보고 당장사왓어요 하 구하기도 힘들엇음ㅠㅠ세군데나 돌아댕김 써봣는데 콧물제형이고 확실히 닦토보다는 끈적임없이 기존보다 벌써 촉촉한게 느껴짐ㅠㅠ 한통다쓰고도 좋으면 정착하려구요!!

고뭉 (27세/복합성)

정제수 다음으로 표기된 성분이 글리세린입니다 점성있고 보습력 있어요 프로폴리스에 항염즘 항균 효과가 있다고 합니다 피지많고 여드름 잘 나는 분들 써보세요 전 이거쓰고 좁쌀여드름이 많이 가라앉았어요 닦아내는 용으로도 쓰고 손에 덜어 토닥토닥 몇번 반복하면 촉촉!

ddddo (21세/복합성)

피지조절할라고 샀는데 이거쓰고 완전 뒤집어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ그뒤로 피부고민 달고삼 ㅜㅠㅠㅠ

유라꽃 (20세/지성)

트러블나서 얼굴뒤집어져가지고 바로 고객센터연락해서 환불받음.. 잘맞으면 피부에진짜좋은데.. 좋다는게 나한테안맞으니 억울하네ㅠㅠㅠㅠ

송도진이 (25세/민감성)

이번 올리브영 빅세일 할 때 식물나라 쌀겨수 클워가 넘 좋아서 식물나라 토너도 고민고민하다 카렌둘라랑 프로폴리스 사왔어요. 제형은 스킨푸드 블랙슈가 에센셜 2X랑 비슷한데 얘가 좀 더 보습감은 좋은것 같아요. 닦아주는 토너가 좋아서 화장솜에 뭍혀 쓰지만 이건 솔직히 화장솜 말고 그냥 결 따라 촵촵 발라줘야 좋을 것 같아요. 보습감 개짱.. 프로폴리스가 맞는 건성, 화장솜만 닿아도 얼굴 벌개지는 민감성이 쓰면 좋을 것 같아요. 프로폴리스가 맞는다는 사람 반, 안맞는 사람 반 이라서.. 식물나라 진짜 개꿀템 많은것 같음 ㅠㅠㅠㅠ

헤롱헤롱2 (23세/복합성)

원쁠원에 싼 맛에 샀는데 무난하고 좋아요 겨울철에 보습되고 촉촉하게 쓸거같아용

dnsehd (24세/복합성)

이걸로 세 종류 있던데 다 쓸만함(세 종류 다 써봤는데 굳이 큰 차이를 모르겠다). 대용량은 사용하기 쉽게, 누르면 토너가 나올 수 있게 한게 참 좋다 수정 프로폴리스는 물같은 토너가 아니고 약간 진하고 끈적끈적한 토너니까 사실때 참고하세요! 프로폴리스 말고 다른 토너들은 다 물인듯

밍증맹증 (26세/민감성)

끈적이는 정도는 아니였고 제가 속건조인데 확실히 한번 닦아주면 당김이 덜 하더라구요 순해서 좋아요

유륭 (20세/복합성)

지금 이 스킨 쓰고있는데 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 올리브영 가서 이 스킨이 저렴하고 좋아보이길래 사봣는데 진짜 좋은 것 같아요 +이제 3통째 쓰고있는 중이에요!!

디어티어 (22세/건성)

보습토너로 정말 레전드 짱짱! 수분크림 여름용으로 잘못샀었는데 요 토너로 닦아주고 발라주니 건조함이 덜하드라구요! 걔다가 토너로 닦아주거나 닦고나서 팩처럼 화장솜가능 묻혀서 건조한곳에 두었다떼면 촉촉하고 매끈해요. 담날 아침에 보들보들해지는 피부를 경험할 수 있어요ㅋㅋ 단점이 있는데. 토너의 특성인지는 몰라도 헤프게 써지는 감이 있더라구요. 그거 제외하면 강추제품!

suziny (25세/건성)

디렉터파이 영상 보고 구매!! 저 완전 악건성인데 이거 4-5스킨하고 수분크림이나 오일 바르면 건조하지 않아요 7스킨까지는 무리 ㅜㅜ 점성이 있어서 때처럼 밀려나와요 사실 위에 오일 바를 때도 약간 때처럼 밀려나와서 속상 ㅜ 트러블도 없고 무엇보다 가격대비 짐승용량이라. ㅜㅜ 프로폴리스 성분이 들어가서 어쩔수없는 것 같은데 이거 워터타입으로도 나왔으면 좋겠음 ㅜㅜ 그럼 평생템 될듯 ㅜㅜ 내가 선호하는 스킨제형 아니라 굿굿 주려다가 가격대비 짐승용량 착한성분 생각해서 짱짱 줌

응지꿍디 (25세/복합성)

페녹시에탄올이라고 알콜 성분이 들어가서 7스킨법 하는 저한테는 맞지 않는 것 같네요

지나ㅏ나아아 (20세/복합성)

좋아요! 이벤트할떄대용량사서썼는데 토너팩하기도좋구 보습감도좋구

걍 콧물타입 스킨 여름에 귀찮을때 이거 하나만 발랏을정도 겨울에쓰기 좋음 일단 싸고 영양감도 적당히 있어서 다쓰면 재구매 할생각있음

gksk4125 (27세/민감성)

기대를 너무 했나? 가격이 저렴한데 좋다고 가성비값이라면 유투브에서 하도 그러길래 샀더니..?걍 쏘쏘..그냥 저냥 무난한 제품..근데..얼굴 박박 세안한 날에는 이거 바르면 따갑워요..그리고 건성들이 쓰기에는 뭔가 가벼웠어요. 콧물 제형이기는 하지만 물과 콧물에 중간 정도 였음...빨리 쓰고 싶은데 용량은 많아서 안줄고.. 저는 한번만 쓰면 건조해서 화장솜으로 얼굴 닦고 손으로 한번 마무리해줘요. 그러면 얼굴에 수분감과 유분감이 같이 돌더라구요

문보수 (23세/건성)

엄청 좋다는 평도 많고,평점도 좋아서 샀다. 근데 순하다던데 피부에 트러블 나서 많이 실망했었음.

나롱쓰 (22세/건성)

겨울에 쓰기 좋은토너!! 제가 건성이라서 피부가 많이 건조한데 이 제품 쓰고나서 부터는 피부가 맨들맨들 해지고 부드러워졌어요 ㅎㅎ 향도 괜찮고 제형도 콧물 제형이라서 딱 조아욤!!!! 건성분들은 꼭 사세요!!! 성분도 괜찮고 식물나라는 믿고 사는 것 같아요 ㅎㅎㅎ

지니꾸 (23세/복합성)

피부다뒤집어졌어요... 순위만 보고 용량 젤 큰거샀는데 낭패 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ