식물나라

카렌둘라 리프레시 토너

스킨부문 59위

수분공급 저자극 피부결정돈 피부진정

카렌둘라의 편안함을 담아 민감한 피부를 진정시키는 7무첨가 순한 토너 1. 순하게 피부를 진정시켜 고요하고 편안한 피부 2. 기분까지 편안하게! 순한 피부 3. 화학성분 7無첨가

큰스님 (33세/건성)

이 좋은게 왜 이정도 평점과 인기이지? 아모레 안맞고 이솔 안맞아서 방황하다 걍 싼맛에 집었는데 보습감 좋고 잔여화장품이나 먼지 잘 닦이고 트러블 없고 퍽퍽 묻혀 닦아쓰기 너무나 좋음. 키L의 카렌둘라 토너보다 더 무난하고 알콜성분도 훨 적고 가격은 반값도 안되는데 화장솜에 듬뿍묻혀 올려두면 응급보습팩으로도 좋음. 3통째 쓰는 중. 중생들아 이거 쓰고 극락가새오...

우지우 (24세/복합성)

양잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후야 병 크기가 피클담가도 될듯

뎨뉴 (24세/복합성)

좋음!!! 좋다고!!! 민감성인피부 잠재워줌 ㅎㅎ 특히 여름에 가볍게 닦고 이거랑 세트인 수분크림 바르면 좋음! 겨울에는 닦는 토너용으로는 좀 건조해서 닦고 손에 뭍혀서 다시한번 촉촉 두드려줌 ㅎㅎㅎ

초초초민감성 (27세/민감성)

순하다고 구매했는데 따가운거 저뿐인가요?

ㅅㅈ2 (24세/복합성)

나쁘지는 않았는데 딱히 좋은것도 모르겠어요. 한통 다 쓰기는 했는데 그냥 정말 이냥 저냥 무난

hji (24세/민감성)

클레어스 콧물 스킨 쓰다가 닦토를 써보고 싶어서 구매했음. 위에 누가 피클통이라고 리뷰 적어놨는데 진심 실물 보고 개터졌음ㅋㅋㅋㅋ 암튼 대용량 펌프식이라서 약간 화장대 자리 차지하고 안 쓰던 형식이라 불편한 감이 없지않아 있지만 내용물은 괜춘한거 같당. 클레어스가 워낙 촉촉한 토너라 비교하자면 빨리 흡수되어 건조하긴 하지만 대용량이니까 훨씬 듬뿍 쓴다 치면 크림 바를 때까지는 버틸만하당ㅇ. 글고 각질제거 기능은 글쎄 클레어스 보단 없는듯 하다. 다시 빡빡 문대봐야짓.

rnrn (27세/복합성)

세안 후 닦아 내는 용도로 적합한 듯 약간 약초향? 허브향?이 나는 듯해서 아침에 바르면 잠이 깨는 듯 함 양도 은근히 많아서 펑펑 사용이 가능

뎨지뿌잉뿌 (21세/복합성)

성분도 좋고 순해서 여드름 유발도 안되고 좋아서 이거 펌핑용기로 된 걸 2통 씀~~! 가격도 싸서 팍팍 쓸 수있어서 좋아요~~

정나루 (28세/건성)

물로된 닦토용입니다 같은 식물나라 프로폴리스는 스리슬쩍 물과 콧물의 중간느낌이라면 카렌둘라는 그냥 물!!!!! 닦토는 원래 자극없고 성분 괜찮고 양많으면 장땡입니다 이걸로 3스킨하는데 만족만족 대만족 올영세일할때 만원좀더주고 샀습니다 대용량 500미리에 만원초반이면!!!!!! 사세요....사세요....222 아 근데 향이 진합니다 아주 진해요 평소에 향민감하시면 주의☆ 그리고 통이... 네일 리무버같이 눌러쓰는타입이라(대놓고 화장솜으로 눌러서 쓰라는거) 미스트공병에 넣어서 사용해야됩니다....헛헣

챠밍젠 (35세/건성)

끈적거리지않는 7스킨법을 위한 토너를 찾다가 올리브영에서 세일하길래 겟. 향도 괜찮고 제형도 딱 원하던 너무 점성이 있거나 유분이 있지않은 딱 물타입. 다만 손에 화장솜을 끼고 누르는 타입이라 손에 덜어서 찹찹하는 용도로 쓰기에 넘 불편. 그리고 성분 중에 마지막부분이긴 하지만 파라벤이 있다는‥ 그래서 짱짱에서 굿굿으로.

소로소로송송 (21세/건성)

이 가격에..이 용량에..이 성능이면...안 살 이유 없다 닦토필요해서 싼맛에 구입했는데 닦토로써의 기능은 정말 탁월한듯 하다 솜에 묻혀서 한번 닦아내고 수분크림 바르는데 이전보다 각질제거제 쓰는 주기가 훨씬 늘었다 기초전에 피부결 정리할 토너 찾고계시다면 고민말고 사세요~!!

유류 (22세/건성)

이거 왤케 순위낮어? 이거 대용량 사서 계속 쓰고잇는데 진짜 좋음 솜으로 닦아낸다음에 뾰루지나 들뜨거나 진정필요한 부분에 솜에 묻혀서 얹어놓으면 진짜 효과 탁월👍🏻👍🏻

젤리더쿠 (23세/건성)

친구가 추천해서 한 번 써봤는데 난 그닥 효과를 보지 못해서 원래 쓰던걸로 다시 씀ㅎㅎ

iris17 (23세/건성)

향도 거부감안들고 그냥 평범한 물토너같은 느낌이에요 얼굴이 따갑지도 않고 순하고요 정말 무난무난해서 좋아요~

almighty (30세/복합성)

펌핑식이라 편하고 무난하니 순한 느낌! 생각보다 향은 강한 편!

메커차 (18세/건성)

닦토 용도로 샀는데 무난하고 좋아용

이릿코 (23세/복합성)

이거 자극 좀 있어요 피부 예민하신 분들은 사용 안하시는게 좋습니다. 물론 이거 그냥 손바닥에 챱챱하면 괜찮은데 저는 스킨팩 하는걸 좋아해서 화장솜에 듬뿍 적셔서 얼굴에 놓아두고 있으면 좀... 아려요 ㅠㅠ 이거 다 쓰면 귀찮아도 약국가서 식염수를 사오거나 다른 스킨을 사야겠어용.. 용량이나 용기는 참 마음에 드는데 아쉬운제품입니다.

도르피니 (15세/민감성)

대용량이라 편함. 펌프형식이고 누를때 화장솜옆으로 토너가 나올 수 잇으니 조심해야함. 이걸로 화장솜퍅을할려고 햇지만 이게 생각보다 빨리 식어서... 못하게됨. 여드름이 좋다는데 잘 모르겟음

babysung (34세/복합성)

리뷰에는 닦토로 많이 쓰신다는데 몇몇분이 7스킨으로도 쓰신데서 샀음 일단ㅠ 260짜리가 없어서 510대용량샀는데 펌핑용기ㅠ 진짜 살살눌러서 스킨을 모은다음에 씀ㅋㅋㅋ 향이 생각보다 좀 쎈편인데 무난하니 수분공급용으로 쓸듯 ------------------------------------------- 공병사서 미스트처럼 뿌리니 더 좋음ㅋ #기초필수템

dnsehd (24세/복합성)

특별히 좋지도 나쁘지도 않고 무난함 물토너 공병에 담아서 미스트처럼 뿌리면서 쓰는데도 대용량 사면 오래 쓸 수 있어요. 올리브영에서 할인할 때 쟁여두고 씀