메이크업포에버

미스트 앤 픽스

메이크업픽서부문 9위

유수분조절 피지조절

피부에 가볍고 편안함을 선사하는 미스트로, 깃털처럼 가볍고 투명한 필름이 피부를 코팅하여 메이크업을 하루 종일 고정시켜 줍니다. 미스트 앤 픽스는 보습 성분의 투명 보호막으로 피부를 감싸 메이크업을 오랫동안 유지시키고 공해, 온도 변화 등의 유해한 외부 자극으로부터 피부를 보호해 줍니다. 영화나 사진 촬영장의 메이크업 전문가들은 파우더 단계에서 파우더가 보다 효과적으로 밀착될 수 있도록 미스트 앤 픽스를 사용해줍니다. 완벽한 피부 표현이 요구되는 클로즈업 촬영을 위한 메이크업에도 이상적입니다.

코스메티 (26세/중성)

픽서기능에 가장 충실한 픽서인것 같아요. 맥과 클라란스 등 몇 군데 픽서들을 써봤지만 메포 픽서가 가장 메이크업 고정력이 좋았던것 같아요. 또 이번에 리뉴얼되서 나온 뒤로는 수분감도 더 높아져서 더 촉촉해졌어요. 메이크업후 메포 픽서로 마무리하면 훨씬 오랜 시간 동안 화장이 유지되서 현재 4통 넘게 사용 중이예요.

룰루픽 (28세/중성)

미스트 앤 픽스인만큼 화장중간에도 사용가능한게 타제품과 비교했을때 최대 장점이구요 다른 픽서처럼 메이크업 마지막단계에 사용하는거보다 중간중간 얘를 사용해주면서 화장해주면 비로소 픽서 효과가 나타나요! 근데 자꾸 얘가 내얼굴에 침뱉는거같음.. 분사력이랑 향 개선좀..ㅠ

죠원 (27세/복합성)

픽서 중엔 제일 좋음! 건성 인생템

뜽뮈 (27세/복합성)

예전에 겟잇뷰티 여름에 워터파크화장팁으로 보고 사따가 아직도집에뒹굴러다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ

ෆ⃛ෆ⃛ෆ⃛ (24세/건성)

미스트 앤 픽스라는데 미스트라고 쳐도 건조하고 픽서라고 쳐도 고정력이 구립니다. 그냥 퍼프에 아낌없이 뿌려주면서 파데 촵촵할 때 쓰는 중인데 얼른 써버리고 다른 거 사구 싶어요. 이 돈이면 다른 미스트가 몇 개.

꽁냥냥이 (24세/복합성)

전 픽서를 처음 사용해 보는데요. 모든 메이크업 완성후 뿌려주면 하루종일 메이크업이 유지되고 또 광이 나는거같아요. 물론 미스트 기능도 있기때문에 보습력도 있구요. 전 뿌리니 피부가 매끄럽게 표현이되 너무 좋았어요.. 아마 매트하게 화장을 끝내는 분들은 안좋아 하실수있 는데요 저처럼 광이나게 표현을 원하시는 분들은 사용하시면 만족하실거에요!

나는 분사력 괜찮았고 아래에서 뿌려서 얼굴에 닿게(?) 뿌리는데 괜찮든데?? 고정력은 아리따움과 큰 차이를 못느낌...

P_S__H (25세/민감성)

진짜 잘못뿌리면.. 공들여서 한 화장 한번에 날아감 분사력은 최악; 그래도 메이크업 픽서에 아주 적절한 아이임 고정은 잘 됨.

채닝 (25세/복합성)

메이크업 지속력도 높여주고 은은한 광이 나서 피부가 좋아보여요! 안개 분사 식이었다면 더 좋았을 것 같네용

끊임없이꾸밈 (25세/건성)

음.. 이거 한날과 안한날의 차이를 뚜렷!하게 느끼진못하지만 그래도 피부가 좀 너무건조하다싶을때 메이크업 끝나고 뿌려줌면 좀 생기가 살아나는듯

오니노 (25세/건성)

분사력이 안좋다는 이야기가 많은데 맥 픽서를 써보시면 생각이 달라지실거예요... 진심 맥은 히드라가 침뱉는 것 같아요... 화장 중간과 마무리단계에 뿌려주면 색조화장과 베이스화장이 날아가는 속도가 늦어집니다! 처음엔 광이 좀 도는데 시간이 지나면 당겨요... 사실 픽서로서의 기능은 좋지만 미스트로서의 기능은 부족한 것이 사실입니다. 그래도 현재까지 사용해본 픽서들 중에서는 가장 우수했어요!

퍼니걸 (3세/건성)

안개분사보다 난 어쩐지 이렇게 세수한 느낌이 되는 애가 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉸누냔냐 (22세/복합성)

화장고정에 최고에요. 솔직히 분사력은 꽝이에요....과장 좀 보태서 얼굴 뚫을기세....그럼에도 불구하고 이마 양쪽 볼쪽에 거리 좀 두고 세번 뿌려준다음 화장솜으로 톡톡 두드리면 화장고정 제대로에요. 굳굳 계속 이것만 쓰려구용

지복합성예아 (23세/복합성)

분사방식은 정말 맘에 안들고 지속력이 그냥 그랬음

쟤제 (29세/지성)

이 픽서 별로라고 하는 사람들은 사용법이 잘못되서 그런거임... 나도 그렇고 내 친구도 그냥 칙칙 뿌려서 썼더니 화장 더 더러워지고 고정도 1도 안되고 그랬는데 사용법 바꿔서 써보고 계속 재구매하는 아이템 됨. 스킨케어-프라이머, 썬크림 - 얇게 파운데이션 한 번 올려줌(퍼프 사용하는 것을 추천) - 픽서를 칙칙 뿌림(줄줄 흘러내릴정도 말고) - 부채나 선풍기로 픽서 말려줌 - 다 마르면 약간 얼굴에서 윤광나는 상태가 되는데 그 상태에서 깨끗한 퍼프로 팡팡 두드려 픽서를 흡수시켜줌 - 파운데이션 다시 올려줌 별로라고 하시는 분들 사용법 바꿔보시길! 화장한 지 2시간 되면 쌩얼처럼 변하는 악지성인데 이렇게 사용하고 나서 오전까지는 거뜬합니다~

아이시스 (24세/지성)

이거 뿌린날은 확실히 화장 무너짐이 덜해요! 진짜 뭔가 코팅? 픽스? 되는 느낌!! 픽스 기능은 좋아요! 글구 간단하게 미스트나 퍼프에 뿌려서 쓰기에도 괜찮았습니다~

dhyun (23세/민감성)

이거안하고가면 딱 집나오는순간 절망함 화장 다 안끝냈다...라는느낌

정용하님 (25세/건성)

난 그냥 이 브랜드가 좋다 메포돌이라서.. 얘 쓰면 피부가 진짜 촉촉해짐 근데 픽서능력이 있는지는 솔직히 모르겠다 뭐 있으니까 픽서라고 팔겠지? 기분전환겸 중요한날 뿌려주는디 분사력도 좋고 꽤 좋음 근데 재구매는 안할거야 ㅎㅎ

막내쭈 (32세/복합성)

화장 고정해 준다고 하는데 전 그렇지 않았어요 ㅜ

얄랑 (22세/지성)

그냥 미스트대용 픽스효과는 잘모르겠음