닥터지(고운세상)

브라이트닝 필링젤

스크럽/필링부문 29위

각질관리 수분공급 저자극 피부투명

기존의 제품 보다 자극은 줄이고 보습효과가 강화된 필링 젤로 업그레이드 됐습니다. 천연 식물 성분인 면섬유 셀룰로오스에서 추출한 성분과 버드나무 추출물이 불필요한 각질을 탈락 시켜줘 피부에 자극 없이 부드럽게 필링 해주는 점이 가장 큰 특징이다. 여기에 오배자 추출물과 감나무잎 추출 성분들이 모공 수축 및 수렴의 기능을 더해 주며, 피토올리고 성분과 꿀 추출물이 필링 후 건조한 피부에 충분한 보습을 제공해 맑고 투명한 피부로 가꿔준다.

햄씨 (31세/중성)

흰색의 알갱이가 적은 젤타입입니다. 순할거라 믿고 얼굴을 문질문질.. 따로 놀던 알갱이들이 문지르면 서로 엉켜서(?) 때처럼 밀리면 몇번 더 문지르다가 멈추면 되요. 결과는 얼굴이 뽀드득 느낌이 날만큼 빤질해져서 좋았어요. 단점은 향이 약간 향긋하진 않았고 피부가 약간 자극 받아서 빨갛게 올라왔어요ㅜㅜ 덕분에 지금 알로에젤을 얼굴에 바르고 푹 쉬고 있네요. 다음엔 살살 시간을 짧게 쓰던가 해야겠어요. 사용감은 나쁘진 않는데 피부가 예민한건 어쩔수 없다능ㅜㅜ

kippy (35세/복합성)

필링 잘 안쓰는데... 이거써본후 필링에 대한 생각이 바뀜ㅋ 스크럽보다 확실히 부드러운데.. 하고나면 얼굴이 개운해진게 느껴짐~~~ 샘플써보고 반해서 사용중~~~ 재구매의사 100%

후힣흫 (27세/복합성)

나한텐 별로 안맞는 것 같다 각질제거가 잘 되지 않는 느낌

대쟝 (28세/복합성)

피부가 민감한분들은 비추 써보니 처음엔 오오!할 정도로 각질이 제거가 되는듯 햇는데 횟수를 거듭할수록 각질제거효과는 떨어지고 피부에 자극이 너무 심햇음ㅠㅠ물기잇는상태에서 쓸수잇는 제품이라 편하긴 햇지만 재구입은 안할거같은 제품 쓰면 쓸수록 수분이 빼앗기는 느낌? 제품이 안좋다기보다는 민감하고 트러블잇는 저같은 피부에는 테스트해보고 쓰기 추천!

팽자 (28세/복합성)

물기가 있는 상태에서 사용할 수 있는 거라 샤워 중에 사용 가능하다는 점과 물리적인 필링이지만 자극이 적다는 점이 좋아요! 필링제를 사용하는 동안 엄청난 양의 결과물들이 나오는데 이게 각질들 보다 필링제 자체에서 나오는게 더 많은 것 같다는 점이 단점!

별다 (22세/건성)

저는 이거만 쓰면 각질제거도 안되고 피부도 따가워요 세안이 끝나도 계속 따가운데 자극이 심한편인거같네요

kcrystal42 (21세/지성)

지성이구 각질이많고 블렉헤드도 많이서 화장하면 코부분과 턱은 항상 허옇게 더럽게떳는데 일주일에 두세번?씩 해주면 확실히 달라요... 피부도 맨들해지고 물뭍히고 하기때문에 자극도없어용❤️❤️ 여러필링젤 많이써봣지만 이게제일나음!!!

21호,복합,갈뮽 (22세/건성)

와 진짜 감동받아서 리뷰씁니다. 한 1년..? 전부터 좁쌀이 폭⭐️발⭐️해서 각질제거제랑 보습제 미친듯이 찾아다니고 피부과에 들인돈만 얼만지 모르겠어요 피부뒤집어지고 기초라인이랑 파데에 돈 무지막지하게 썼습니다ㅠㅠ 이거 쓰고 각질 밀려나오는거 보면서 깜짝 놀랐습니다 와 이게 다 내 얼굴각질..? 굉장한 민감성 피부라 조금만 잘못써도 붉어지고 간지럽고 따가운데요. 저자극이라 그런것도 없었고 브라이트닝이라더니 얼굴도 미세하게 환해진 느낌이에요. 무엇보다 쓰고나니까 애기피부돼요ㅠㅠㅠ 전 여기에 정착하고 살렵니다.. 하지만 민감성이신분은 꼭 테스트해보고 사세요.! 고마쥬타입이라 저자극이어도 자극이 될 수 있으니까용

리뷰쓰는유삥 (20세/지성)

음 일단 장점부터 적어보자. 자극이 진짜 없어요. 막 부비부비부빗 문대도 빨개지지도 않고 따갑지도 않아. 그리고 필링젤 문대면 때같이 나오는게 실제 피부각질이 아니라 필링젤 성분이 각질안고 나오는거라는데, 뭔지는 몰라도 바글바글(...) 나옵니다. 시각적 쾌감 최고bb 그럼 이제 단점 써야징. 나오는 건 많은데 실제로 각질이 잘 사라졌나 하면 글쎄...? 분명 피부결이 정돈되긴 했는데..살짝 미묘한 느낌.. 진짜 자극이 없어서 민감성피부들 추천. 나같은 강렬한 걸 원하는 분들은 비추천..

현실인간 (25세/복합성)

여러분.. 다리털 밀고 인그로운 헤어 관리할 때 이거 꽤 좋아요... 다리 각질 제거력 짱!! 내년에 레이저 제모 받기 전까진 계속 써야할 듯 ㅠㅠ

채원# (17세/건성)

샘플로 받아서 쓴 제품인데 , 정말 가볍게 필링 하기에는 좋은 제품. 그래도 쓰고 난 후에는 보들보들 해 진다. 향은 그저 그런데 제품 자체에서 필링제품들 특유의 강함이 별로 안 느껴져서 좋았다. 순함이 느껴지는 듯. 딱히 재구매 의사는 없지만 , 샘플로 몇개 더 있다면 계속 쓸 제품이다. 브라이트닝은 역시 오래 써봐야 하는 것 같고 .. 딱히 단점도 장점도 부각되지 않는 쏘쏘한 제품이다.

투투스타 (22세/민감성)

일반적으로 알갱이가 들어있어서 물리적로 각질을 긁어내는 스크럽제보다는 훨씬 덜 자극적입니다. 알갱이 없는 그냥 젤타입인데 얼굴에 문지르면 자기들끼리 엉겨붙으면서 때처럼 밀려요. 그게 진짜 내 피부의 각질인지는 모르겠지만 때가 많이 나올수록 심신의 안정을 줍니다. 그리고 확실히 세안 후에 피부가 보들보들해진게 느껴져요. 마일드한 제품이라 각질이 심하신 분들은 효과를 못보지 않을까 생각할 수도 있지만 근 2달동안 각질을 묵혔다 사용해본 바로 아주 만족합니다. 화장 먹는 정도가 달라져요. 그리고 기분탓일지도 모르겠지만 사용후에 얼굴색이 살짝 밝아진 것 같기도??

나랑드사이다 (28세/복합성)

좋은 제품인건 맞는것같은데 인생템은 아닌것같아요 고마쥬 타입 필링젤의 전형 같은 느낌이에요 또 다른 고마쥬타입보다 롤링시 형성되는 입자가 작아서 자극은 덜되는것같아요 하지만 그만큼 효과는 적을수밖에 없는것같아요 스크럽류 보다는 확실히 효과가 눈에 띠지 않았습니다 민감성인 분들은 잘 맞을것같습니다

ssunny125 (23세/건성)

화장이 잘 안먹는다 생각될때 아침에 샤워하면서 필링젤하면 화장 잘먹음👍 막 엄청 좋은것까진 아닌데 순하고 부드럽고 자극없음 맨날 알갱이 있는 스크럽만 하다가 얘 하니까 좀 심심하긴한데 모공 안커지려면 이 제품 쓰는것도 괜찮은듯

윤쨩이 (24세/복합성)

벌써 3번째 구입이에요👍 요즘같은 날씨에 필링제 안쓰는 분 안계시죠? 필링제라고 생각하면 스크럽때문에 피부가 더 상하고 피부 각질층을 다 벗겨내서 피부가 민감해 질거라고 생각하면서 안쓰시고 계실텐데 바로 여태까지 제가 그랬습니다!! 근데 이건!! 두둥칫 너무좋자냐여ㅠ 일단 스크럽제가 아닌 묽은 크림 같은 제형인데 세수를 하고 난다음 얼굴에 오백원짜리 동전만큼 얹어서 롤링하는데 때처럼 하얗게 나오는걸 직접 볼수있어요 각질때문에 화장이 잘 안먹는 날 이거 해주면 다음날 신세계를!!!! 칭구도 하도 극찬하니까 써보더니 바로 샀어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 세수하고 나면 맨들맨들한 피부 만질수있을거에요!! 한..1분 남짓 문지르는거같아여 그럼 모두들 올리브영으로!! 인생 필링젤이에염....👍👍 정착했슴다

소이레몬 (22세/민감성)

완전 순하게 살살살살 각질제거됨 꿀템! 안에 알갱이같은건 없고 그냥 때밀리듯이 나옴. 민감한 얼굴이지만 굉장히 잘 사용하고 있음

비타민이야 (24세/민감성)

피부예민한데 알갱이없는 필링젤 찾다가 구매한 상품! 부드럽게 살살 문질러주면 각질인지 뭔지 모르는 덩어리들이 뭉쳐나오는데 뭘까?ㅎㅎ 문지르다가 미지근한물로 싹 씻어주면 얼굴이보들도블 매끈매끈하다 ㅎㅎ 브라이트닝이라는데 괜히 얼굴도 환해진 느낌!

서우링 (24세/민감성)

순해요!!! 순해서 그냥 그냥 저냥 저냥 쓰기좋음~

포푸비 (24세/민감성)

피부에자극적이지않으면서 엄청 필링이잘되요!! 평소에 필링젤 사용하면 때처럼 필링이 안되어서 돈날린경험이 많으신 분들 이거 추천해요!! 하지만 정말 끝도없이 필링되니까 적당히하고 씻어내줘야해요ㅠ

꼬뚱 (27세/지성)

필링젤은 이거밖에안씀 딱한번 갈아타봤는데 내 각질이 나온다기보단 인위적으로 제품이 밀려서 나와서 실망한후 쭉 이거만 쓰고있네요! 자극도 많이없고 문제없이 몇년동안 잘쓰고 있어요