레브론(revlon)

컬러스테이 프레스드 파우더

팩트부문 5위

결보정 팩트타입 피부톤보정

뛰어난 밀착력으로 오랜시간 유지되는 피부표현 미세한 입자들로 구성되어 부드러운 텍스쳐의 제품으로 발림성이 좋고 피부에 밀착력을 높여주며 오랜시간 메이크업을 유지시켜줍니다. 레브론의 소프트플렉스 테크놀로지로 오랫동안 가볍고 편안한 느낌을 선사해줍니다.

하하랑 (28세/복합성)

저렴한거에비해 ㄱ입자도 작고 좋아요!!! 들어잇는퍼프는 이상해요 올리브영에서 휴대욘 파우더 브러쉬 구매해서 같이넣고 다녓어요!!벌써 두개째사용중이예요!! 지속력도좋고 안뭉치고 각질부각없어서 너무좋어요!!

박얌꿍 (25세/복합성)

나는 쉐딩용으로 쓰려고 840medium 으로 샀음. 기존에 나와있는 쉐딩 제품들은 너무 어두워서 발색조절이 힘들었거나 화장을 그렇게 진하게 하지 않아 데일리한 쉐딩 찾는 분들에게 아주좋을듯. 얼굴을 막 깍아서 작고 입체적으로 만들어 주는 느낌보다 파운데이션 바른 얼굴과 안바른 목에서 어쩔수 없이 생기는 경계를 없애주기 좋은 색상임 평소 쉐딩이 너무 어두워서 오히려 턱쪽이 목보다 탁하게 어두워졌던 밝은 피부를 가진 분들에게 추천함. 아 근데 피부가 그렇게 밝지 않으면 그냥 쉐딩효과 없이 걍 피부색으로 발색될수도 있을 정도의 색이라서 쉐딩으로 쓰려면 미리 턱에 살짝 자신의 원래 피부색과 비교해보시길! 나는 아주 만족스럽게 사용하고 있음!

냥쿠쿠 (27세/중성)

입자가 참으로 곱슴다 올영 세일하면 만오천원?이니 뭐 무난무난템 + 저는 모공이 넓은편이 아니라그런지 뭐 딱히 모공같은데 큰 효과는 못봤고 걍 싼맛에 쓰는 베이스 마무리용 정도로 적당한거 같아요 레브론 전체 제품이 그렇듯 노랗습니다 쿨톤이나 얼굴이 엄청 하얀 사람들에게는 딱히 맞는 색상이 없을듯..? 아마도..? 하얗지 않아봐서 모르겠지만.. ㅠ 뭐 저는 빼박웜톤에 까무잡잡해서 무난하게 쓰긴하는데 화사한 메이크업 할때는 쓰기 좀 그런 애입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리여신 (26세/지성)

쓸만함 +올리브영에 제일 밝은 810이 없고 820부터 있던데 820은 너무 누~럼 그래도 커버력은 좋음

미카에요 (34세/복합성)

입자가 고운편. 반드시 퍼프사용. 메포절대팩트랑 비슷. 오히려 커버력까지 더 좋아보여. 다만 수정화장의 기술력이 요해짐.

울산여자 (23세/중성)

입자가 정말 고와요 개인적으로 이런 외관도 좋아해서 근데 퍼프..정말 사포질하는 줄 알앗네요 퍼프는 바꾸세요

보비아가 (29세/민감성)

요거는 사용법에따라 무지하게 좋았다가 못쓸만큼 나빳다가 하는거같아요 ㅋㅋ 일단 내장퍼프는 버리세요 ㅋㅋㅋ 두번 버리세요 다른분들은 다른 퍼프 구매해서 바른다고 하셨는데 그래서 맥 퍼프로 도전!! 저는 그래도 뜨더라구요 ㅋㅋ 그라고 너무 무겁게 발리더라구요 ㅠ 글픽보고 샀다가 살짝 실망하고 버려야하나 싶은참에 바비브라운 부러쉬로 한번 쓱쓱 쓸어줬는데왠걸요 아주아주아주아주 매끄러우며 자연스러운 피부가 됐어요 ㅋㅋ세상에 도구의 차이가 화장품을 이렇게나 바꾸다니 ㅋㅋ 바비브라운 브러쉬 비싸잖아요 그래서 다이소 파우더 브러쉬로 재도전했죵 결과는 또 대성공 ㅋㅋㅋ 이거 떠서 못쓴다 버려야겠다 하는분들 혹시 계시면 다이소가서 삼천원만 투자해보세요ㅋㅋ 다른 화장품을 만나실거예요

소영냠 (22세/복합성)

어씨!!!!!!!!!!!!!!퍼프대박똥!!!!!! 퍼프버려!!!브러쉬!!!어?!브러쉬인데도 두꺼워보인다고?!?!들뜬다고?!?!뭐?!?! 이니스프리 팩트가낫다고?! 이글립스가 훨좋다고?!?! 피부화장을 베이스 컨실러 파데 까지하는 나는 팩트엔 커버력은 많이 바라지않음..그래서 기름잡는정도..요철가리는정도의 팩트가좋은데 이놈은 기름은잘잡아주는데 매우건조하고들뜸 약간의기름은남겨달라고..하고싶을정도? 파데랑 팩트합쳐진세트샀던건데 지젼z별로 그래도 저렴했으니 다행..^^♥안녕 내서랍으로 꺼져

소히씬 (29세/복합성)

급하게 필요해서 대충 발라보고 샀는데 쓸만해요. 입자도 곱고 커버도 좀 되는 듯? 내장퍼프가 똥이라서 올영에서 퍼프 사서 쓰고 있음.

으랴차 (27세/복합성)

23호를 쓰는 본인은 흰색파우더로 개기름 잡다보면 얼굴이 좀 뜨는것같아서 이렇게 색있는 파우더를 주로 사용하는데 보통 이런애들은 바르고나면 화장한 느낌? 좀 그런 얼굴로 마무리되는데 얘는 그냥 딱 기름만 잡아주는?느낌 텁텁해지는 느낌 1도없음 좋음 그리고 양이 어마무시함!! 개만족!!!!

유물개니ㅣㅁ (22세/건성)

엇.. 이거 옛날에 파우더로 쓰려구 샀다가...ㅠ 색이 어두워서 쉐딩으로 썼었는데 포니님이 이거 쉐딩/하이라이터 로 쓰는거 보고 엄청 놀랐다..! 적당히 파우더 처리도 되면서 쉐딩도 돼서 귀찮을 때 잘씀!

sensitive코 (33세/민감성)

올리브영에서 이것저것 테스트해봤는데 입자 제일 고운것 같아요 아르데코보다는 덜 진해서 샀어요 색깔이 어둡고 노란끼가 있는 편이라 820호 제일 밝은거 샀는데 좋아요 820호로 사면 노란끼도 덜하고 상아색과 노란끼의 중간이라 좋아요 문제는 패키지인데.. 진짜 너무 부실해요 그래도 저렴한 가격에 품질이 너무 좋아요

다경잉 (22세/복합성)

내장된 퍼프가 너~~무 별로여서 따로 파우더 브러쉬로 사용하는 중 ㅎ 먼가 잘깨지게 생긴 케이스,, 하지만 뽀송뽀송하게 잘 잡아줌

현재냥이 (18세/중성)

가루날림이 없진않만 쓸만한 제품이에요. 당장 쓸 파우더가 없으면 올리브영가서 사는걸 추천드려요.

gnawh (27세/중성)

전 쿠션류를 싫어해서 팩트류 즐겨쓰는데 아무래도 쿠션이 필수템처럼 되어버리니까 팩트류는 거의 찾기 힘들더라구요 ㅠㅠ 이거 가격도 저렴하고 색상도 저한테는 잘맞아서 좋습니다 티존이나 이마에 번들거리는 부분만 살짝 두드려주면 블러처리한 느낌으로 보송해져서 좋아요 다만 시간 지나면 원래 발랐던 파데랑 뭉치기도 하고 파우더 타입이다 보니 겨울엔 들뜸 현상 있슴다 아 내장퍼프는 쓰-레기에요!

may57 (24세/건성)

얼굴윤곽따라서 슬슬 쓸어주면 머리카락도 안붙고 좋음! 수정화장때 콧등에 기름 옿라올때 브러쉬로 톡톡 해주면 다크닝없이 뽀송해진다!

민감피부공돌 (28세/민감성)

커버력있는데 좀 두껍게 올라오는것 같아서 손이 잘안가는 템

ㅋㅋㅋ큐 (26세/복합성)

커버력은 좋은거 같은데 제가 아토피랑 예민성 피부라 그런지 올**영에서 테스트 하고 한10분뒤부터 바른부분이 따가워졌어요..ㅠㅠㅠㅠ 커버력 좋운거같아서 꼭 사고싶었는데 안좋은 성분이 들어갔나봐요 아쉽네요

jesse (22세/복합성)

리뷰 쓰려고 파우더에서 찾았더니 안나오네. 입자 완전 곱고 유분기 잘 잡아줌. 다른 리뷰들 보니까 퍼프가 사포라는데 난 첨부터 퍼프가 생긴게 맘에 안들어서 안썼음ㅋ. 손잡이 하나 없이 납작하게 생긴 힘없는 퍼프임. 난 브러쉬랑 같이 갖고 다니면서 쓰고 있음

ID공주 (29세/복합성)

파우더가 입자고와서 좋은데 너무 누렇다 그리고 퍼프 좀 바꾸자