레브론(revlon)

컬러스테이 프레스드 파우더

팩트부문 5위

결보정 팩트타입 피부톤보정

뛰어난 밀착력으로 오랜시간 유지되는 피부표현 미세한 입자들로 구성되어 부드러운 텍스쳐의 제품으로 발림성이 좋고 피부에 밀착력을 높여주며 오랜시간 메이크업을 유지시켜줍니다. 레브론의 소프트플렉스 테크놀로지로 오랫동안 가볍고 편안한 느낌을 선사해줍니다.

하하랑 (27세/복합성)

저렴한거에비해 ㄱ입자도 작고 좋아요!!! 들어잇는퍼프는 이상해요 올리브영에서 휴대욘 파우더 브러쉬 구매해서 같이넣고 다녓어요!!벌써 두개째사용중이예요!! 지속력도좋고 안뭉치고 각질부각없어서 너무좋어요!!

박얌꿍 (24세/복합성)

나는 쉐딩용으로 쓰려고 840medium 으로 샀음. 기존에 나와있는 쉐딩 제품들은 너무 어두워서 발색조절이 힘들었거나 화장을 그렇게 진하게 하지 않아 데일리한 쉐딩 찾는 분들에게 아주좋을듯. 얼굴을 막 깍아서 작고 입체적으로 만들어 주는 느낌보다 파운데이션 바른 얼굴과 안바른 목에서 어쩔수 없이 생기는 경계를 없애주기 좋은 색상임 평소 쉐딩이 너무 어두워서 오히려 턱쪽이 목보다 탁하게 어두워졌던 밝은 피부를 가진 분들에게 추천함. 아 근데 피부가 그렇게 밝지 않으면 그냥 쉐딩효과 없이 걍 피부색으로 발색될수도 있을 정도의 색이라서 쉐딩으로 쓰려면 미리 턱에 살짝 자신의 원래 피부색과 비교해보시길! 나는 아주 만족스럽게 사용하고 있음!

냥쿠쿠 (26세/중성)

입자가 참으로 곱슴다 올영 세일하면 만오천원?이니 뭐 무난무난템 + 저는 모공이 넓은편이 아니라그런지 뭐 딱히 모공같은데 큰 효과는 못봤고 걍 싼맛에 쓰는 베이스 마무리용 정도로 적당한거 같아요 레브론 전체 제품이 그렇듯 노랗습니다 쿨톤이나 얼굴이 엄청 하얀 사람들에게는 딱히 맞는 색상이 없을듯..? 아마도..? 하얗지 않아봐서 모르겠지만.. ㅠ 뭐 저는 빼박웜톤에 까무잡잡해서 무난하게 쓰긴하는데 화사한 메이크업 할때는 쓰기 좀 그런 애입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리여신 (25세/지성)

쓸만함 +올리브영에 제일 밝은 810이 없고 820부터 있던데 820은 너무 누~럼 그래도 커버력은 좋음

미카에요 (33세/복합성)

입자가 고운편. 반드시 퍼프사용. 메포절대팩트랑 비슷. 오히려 커버력까지 더 좋아보여. 다만 수정화장의 기술력이 요해짐.

소영냠 (21세/복합성)

어씨!!!!!!!!!!!!!!퍼프대박똥!!!!!! 퍼프버려!!!브러쉬!!!어?!브러쉬인데도 두꺼워보인다고?!?!들뜬다고?!?!뭐?!?! 이니스프리 팩트가낫다고?! 이글립스가 훨좋다고?!?! 피부화장을 베이스 컨실러 파데 까지하는 나는 팩트엔 커버력은 많이 바라지않음..그래서 기름잡는정도..요철가리는정도의 팩트가좋은데 이놈은 기름은잘잡아주는데 매우건조하고들뜸 약간의기름은남겨달라고..하고싶을정도? 파데랑 팩트합쳐진세트샀던건데 지젼z별로 그래도 저렴했으니 다행..^^♥안녕 내서랍으로 꺼져

소히씬 (28세/복합성)

급하게 필요해서 대충 발라보고 샀는데 쓸만해요. 입자도 곱고 커버도 좀 되는 듯? 내장퍼프가 똥이라서 올영에서 퍼프 사서 쓰고 있음.

으랴차 (26세/복합성)

23호를 쓰는 본인은 흰색파우더로 개기름 잡다보면 얼굴이 좀 뜨는것같아서 이렇게 색있는 파우더를 주로 사용하는데 보통 이런애들은 바르고나면 화장한 느낌? 좀 그런 얼굴로 마무리되는데 얘는 그냥 딱 기름만 잡아주는?느낌 텁텁해지는 느낌 1도없음 좋음 그리고 양이 어마무시함!! 개만족!!!!

나라나리 (23세/지성)

파우더를 사랑하는 지성인으로 글로우픽 평 보며 좋다는 팩트는 하나씩 써봅니다 일단 입자가 곱고 왠만해선 잘 뜨지 않아요 그치만 코 옆부분은 너무 지저분하게 무너져서 다른건 다 괜찮지만 손이 안가요!! 보통 지성인이라면 무난무난 예쁘게 쓰실 수 있을꺼 같아요♡

유자탱자 (23세/건성)

퍼프.... 퍼프땨문에 쓰기 싫어짐 생각해보니 옛날 메이블린 돌려서 여는 슬라이드 팩트 퍼프도 이거였음.... 뭔 천쪼가리도 아니고ㅠ

oOxOo (27세/지성)

입자가 매우 고우면서도 나름 커버력을 가지고 있다. T존에 2시간마다 개기름 올라오는 지성인데 21호 사용했고 힛팬볼만큼 꾸준히 사용했지만 내겐 너무 누런 그대.. 쿨톤이 이거 덧바르다보면 황달됍니다. 우리나라에 여러컬러가 들어오지 않는 것이 아쉬운파우더. 핑베파우더 찾으러가려구요

다른사람에게는 쉐딩용이라는 미디엄이 나에게는 일반 파우더가 되는 기적....(25호) 주르륵ㅠ 그래도 안뜨고 입자 곱고 좋음....다음생에는 피부하얀 여자로 태어날테야

보비아가 (32세/민감성)

요거는 사용법에따라 무지하게 좋았다가 못쓸만큼 나빳다가 하는거같아요 ㅋㅋ 일단 내장퍼프는 버리세요 ㅋㅋㅋ 두번 버리세요 다른분들은 다른 퍼프 구매해서 바른다고 하셨는데 그래서 맥 퍼프로 도전!! 저는 그래도 뜨더라구요 ㅋㅋ 그라고 너무 무겁게 발리더라구요 ㅠ 글픽보고 샀다가 살짝 실망하고 버려야하나 싶은참에 바비브라운 부러쉬로 한번 쓱쓱 쓸어줬는데왠걸요 아주아주아주아주 매끄러우며 자연스러운 피부가 됐어요 ㅋㅋ세상에 도구의 차이가 화장품을 이렇게나 바꾸다니 ㅋㅋ 바비브라운 브러쉬 비싸잖아요 그래서 다이소 파우더 브러쉬로 재도전했죵 결과는 또 대성공 ㅋㅋㅋ 이거 떠서 못쓴다 버려야겠다 하는분들 혹시 계시면 다이소가서 삼천원만 투자해보세요ㅋㅋ 다른 화장품을 만나실거예요

Nari (32세/민감성)

미디엄 샀습니다. 엄청 입자가 고와서 브러쉬로 바를때 가루가 날려서 외출복 입고 화장 한거면 옷에 안떨어지게 잘털고 쓰셔야 합니다. 이거 빼곤 좋아요~~~곱다곱다! 아!!물론 미디엄은 막 23호?24호 정도 될거 같은 색상인데 자연스럽게 쉐딩 하려고 올영에서 구경하다가 샀어요.(득템!!)약간 고운데 어둡고 붉지않고 자연스러운 팩트 찾고있었거든요~시중에 파는 팩트보다 초보가 쓰기에 좋을거 같다고 생각해서~근데 이걸 쉐딩으로 쓰는 사람 꽤 되던데요. 아 사배님 영상해서도 한번 이 팩트 미디엄 색상 쉐딩으로 쓴다고 예전 영상에 있더라구요(참고). 물론 사고 난 뒤에 봤습니다. 사배님은 요새 로댕을 애용하시고 있죠ㅋ왠지 전 안사게 되네요. 매번 장바구니까지 밖에 안들어가고..암튼 주저리였구요 전 이게 색상도 자연스럽고 입자도 고와서 발림도 좋은거 같아요. 쉐딩과 하이라이터는 저에게 넘 어러운 과제라서..ㅎㅎ 브러쉬로 할땐 가루가 날리는데 한번 털고 바름 됩니다~근데 이건 모든 팩트가 브러쉬로 사용하면 그런거잖아요ㅋ단단한 팩트가 아니고서야...ㅎㅎ 유명한 바이로댕은 안써봤지만 바닐라코와 미미 스틱이랑 아리따움 써봤는데 그중엔 아리따움이 자연스럽고 이것보단 가루날림도 덜했어요. 이건 엄청 곱다니까요~부들부들 얇다얇어~~느낌!!!!

onunon (24세/지성)

이사배님 감사합니다 인생템 되었어요 ㅎㅎㅎ 가장 좋은 점 두가지! 첫번째, 밝은 피부한테 구세주 쉐딩 (진하지않음) 두번째, 지성 피부에게 도움 되는 (기름종이) 기름 먹는 파우더 기능 약간 있어서 존좋 네이처 쓰다가 요고 쓰다가 네이처 쓰니까 확 느낍니다! 존좋!!!

소소이 (22세/지성)

내장 퍼프는 그냥 버리시면 됩니다 저는 이니슾에서 사서 대체함. 제가 23호인데 파우더 젤 어두운색삿다가 고이 망하고 밝은걸로 다시삿으니 색 고를땐 신중하게 입자는 고운데 가끔 두껍게 발릴때도 있어요

여니7201 (28세/복합성)

제품자체에서는 가격대비 나쁘다라는생각은 적었는데 안에들어있는퍼프는 왜이러는걸까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼프만바꿔서 써도 제품이살아나네용ㄲ

꺄륵이 (32세/민감성)

여름이라 꺼낸김에 생각나서 씀 복합민감성인데 유분철철 나오는 티존에 살짝 치고다니면 좋음 머리카락 붙는 가생이도 좋은데 가끔 뭐가 나기도 함 미디움라이트 좀 누렁누렁.ㄷ근대 원래 누렁이피부라 괜찮음~ 미니휴대용브러쉬를 넣어서 다녓는데 두터운듯하여 퍼프로 교체해볼까함

아놔안히니 (24세/건성)

같은사 파데는 잿빛이 좀 있어서 아쉬웠는데 그 잿빛이 쏙 빠졌고 커버력도 어느정도 있음 그리고 뭣보다 지속력 대박... 무너질 때는 더럽게 무너지는건지 아닌지 좀 애매함. 근데 굳이 수정화장을 할 필요는 그동안 못느꼈음. 단점이라면 화장이 좀 두꺼워지는 감이 없잖아 있단거. 화장 두꺼운거 싫어하시는 분들께는 비추고 퍼프에 바를때 양조절 신중하게 해야함.

은키 (24세/건성)

림멜쓰다가 갈아탔는데 림멜보다 맘에 들어요! 물론 가격차이도 나지만... 입자가 진짝 곱고 곱고 고와요!